Рубрики
Окрошка

Зеленые помидоры по-корейски на зиму

0
44628

Зеленые помидоры по-корейски – популярная закуска среди любителей острых заготовок на зиму. Для этого блюда следует выбирать именно зеленые, а не бурые помидоры, поскольку только такие овощи остаются крепкими при мариновании. Во всех вариантах рецептов используется смесь приправ, которую принято называть «корейской», ее можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно, варьируя состав. Взамен приправы, может использоваться жгучий перец. Зеленые помидоры по-корейски готовятся способом маринования или засолки, закуска может состоять только из томатов или комбинироваться с другими овощами.

Зеленые помидоры по-корейски. Классический рецепт

В этом рецепте острота вкуса заготовки достигается за счет использования острого перца и чеснока. Закуску можно пробовать уже спустя сутки с момента приготовления, а можно и хранить всю зиму. Классические зеленые помидоры по-корейски отличаются умеренной остротой, поэтому придутся по вкусу практически каждому.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 60 мин.
Порции 1.5
Калорийность 40 ккал 482 ккал 322 ккал
Белки 1,2 гр. 14,1 гр. 9,4 гр.
Жиры 0,3 гр. 3,2 гр. 2,1 гр.
Углеводы 9,0 гр. 109,5 гр. 73,0 гр.
Вода 85,4 гр. 1041,3 гр. 694,2 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 12,7 гр. 8,5 гр.
Зеленые помидоры по-корейски на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Зеленые помидоры по-корейски на зиму
Готовить зеленые помидоры по-корейски на зиму легко! Подготовить зеленые помидоры к кулинарной обработке: вымыть их и вытереть салфеткой. Выбирать нужно плотные, не поврежденные гнилью или грибковыми заболеваниями плоды.
шаг 2 из 8
Зеленые помидоры по-корейски на зиму
Вырезать места присоединения плодоножек и нарезать томаты тонкими кусочками: можно разрезать на четвертинки, а после каждую часть тонкими дольками.
шаг 3 из 8
Зеленые помидоры по-корейски на зиму
Сложить нарезанные помидоры в эмалированную или стеклянную посуду.
шаг 4 из 8
Зеленые помидоры по-корейски на зиму
Чеснок очистить и измельчить ножом или пропустить через чесночницу. Добавить его в посуду с помидорами.
шаг 5 из 8
Зеленые помидоры по-корейски на зиму
Оба вида перца очистить от плодоножек и семян. Острый перец можно использовать с семенами, если желаете получить более острый вкус. Нарезать сладкий перец полосками, острый – мелкими кубиками и добавить к помидорам.
шаг 6 из 8
Зеленые помидоры по-корейски на зиму
Масло растительное подогреть, добавить в него сахар, соль и уксус. Все вместе влить в помидоры с перцем.
шаг 7 из 8
Зеленые помидоры по-корейски на зиму
Перемешать овощи и разложить в простерилизованные банки. Закрыть банки капроновыми крышками и убрать в холодильник.
шаг 8 из 8
Зеленые помидоры по-корейски на зиму
Спустя сутки, можно пробовать вкусные зеленые помидоры по-корейски, но можно сохранить заготовку до какого-нибудь весеннего праздника.

Банки с помидорами должны стоять в холодильнике или подвале.

Помидоры зеленые по-корейски со стерилизацией

В этом рецепте используется готовая приправа для моркови по-корейски, а также сама морковь, сладкий перец и перец чили, лук и чеснок. Закуска подвергается стерилизации, что не очень нравится хозяйкам, но эта процедура дает возможность хранить банки с заготовкой в любом месте, даже при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 3 кг.
  • Морковь – 500 гр.
  • Сладкий перец – 1 кг.
  • Перец «чили» – 2 стручка.
  • Чеснок – 3 головки.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Растительное масло – 230 мл.
  • Уксус столовый 9% – 110 мл.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Приправа для корейской моркови – 3 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перец сладкий избавить от семян и плодоножки и нарезать тонкой не длинной соломкой. Острый очищенный перец порезать как можно мельче.

Шаг 2. Морковь почистить, вымыть и натереть на терке для моркови по-корейски. При отсутствии такой терки подойдет обычная с крупными отверстиями.

Шаг 3. Лук очистить от шелухи и нарезать очень тонкими кольцами или половинками колец.

Шаг 4. Чеснок очистить, пропустить через чесночницу или порезать очень маленькими тонкими лепестками.

Шаг 5. Зеленые помидоры вымыть, удалить плодоножки и разрезать на 8 или больше частей, в зависимости от величины.

Шаг 6. Смешать все измельченные овощи и добавить приправу для корейской моркови. Ее можно заменить смесью молотого кориандра, черного и красного жгучего перцев.

Шаг 7. Выложить все ингредиенты в глубокую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и уксус, все перемешать и дать настояться около получаса.

Шаг 8. В стерильные банки объемом 0,5 л или 1 л разложить овощи и прикрыть крышками.

Шаг 9. Простерилизовать заготовку в банках в широкой кастрюле, постелив на дно полотенце, в течение 15-20 минут после закипания воды. Закатать с помощью закаточной машинки и хранить в удобном месте.

Зеленые помидоры по-корейски с орехами и хреном

В этой закуске используются целые помидоры, поэтому нужно выбирать не очень крупные плоды. В процессе приготовления помидоры фаршируются овощами, в результате получается не только вкусная, но и очень привлекательная на вид закуска. Томаты остаются плотными, сохраняют первозданную форму.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 5 кг.
  • Морковь – 2 кг.
  • Болгарский перец крупный – 6 шт.
  • Корень хрена – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Тмин – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Укроп зеленый – по вкусу.
  • Перец черный горошком – по вкусу.

Для маринада:

  • Вода – 5 л.
  • Сахар-песок – 2 ст.
  • Соль – 150 гр.
  • Уксус столовый 6% – 150 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помыть помидоры, вырезать места крепления плодоножек и надрезать их крест-накрест не очень глубоко.

Шаг 2. Подготовить остальные овощи для фаршировки: помыть и почистить морковь, натереть ее на терке, очень мелко нарубить вымытый корень хрена, нарезать тонкими полосками сладкий перец.

Шаг 3. Смешать рубленые овощи и хрен в одной посуде. Измельчить ножом или с помощью блендера грецкие орехи, добавить к смеси овощей.

Шаг 4. Начинить полученной массой помидоры в местах надрезов, стараясь утрамбовывать начинку и не класть ее слишком много.

Шаг 5. Простерилизовать банки и на дно каждой положить по 1-2 лавровому листику, пару горошин черного перца, несколько веточек укропа, по пару зернышек кориандра и тмина.

Шаг 6. Выложить в банки фаршированные помидоры до горлышка.

Шаг 7. Сварить маринад: в воду всыпать соль и сахар, поставить на огонь и закипятить, выключить огонь и влить в маринад уксус.

Шаг 8. Разлить горячий маринад в банки с помидорами, накрыть крышками, поставить в широкую кастрюлю, постелив на дно полотенце и налить теплую воду по горлышко банки. Стерилизовать 10 минут с момента закипания.

Шаг 9. Закатать банки и дать им остыть при комнатной температуре, после чего поместить в прохладное место.

Зеленые помидоры по-корейски с огурцами и капустой

Эта витаминная закуска – настоящая находка для повседневного зимнего меню, когда снижен иммунитет. Обилие овощей, сдобренных острой приправой, поможет организму справиться с простудами. К тому же овощи здесь сохраняют свой свежий вкус и текстуру, что делает маринованную заготовку достойной конкуренткой свежих зеленых салатов.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры среднего размера – 8 шт.
  • Огурцы средние – 7 шт.
  • Капуста – 1 кочан весом около 700 гр.
  • Болгарский перец – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Зелень свежая – по вкусу.
  • Уксус столовый 9% – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 6 ст.л.
  • Приправа для моркови по-корейски – 3 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Томаты порезать кружками толщиной примерно 1 см. Можно выбрать форму полукругов.

Шаг 2. Огурцы хорошо вымыть и, в зависимости от их размера, нарезать кружочками, половинками или четвертинками кружков.

Шаг 3. С белокочанной капусты удалить поврежденные листы и нашинковать соломкой.

Шаг 4. Болгарский перец очистить от семян и плодоножек, помыть, нарезать тонкими колечками.

Шаг 5. Морковь и лук почистить, нарезать овощи соломкой.

Шаг 6. Все овощи смешать, добавить к ним раздавленный чеснок, рубленую зелень и приправу, а также соль. Хорошо перемешать овощи и оставить на 2 часа для выделения сока.

Шаг 7. После, поставить овощи на средний огонь и прогреть, помешивая лопаткой, в течение 10 минут.

Шаг 8. Добавить масло и уксус, перемешать всё и проварить на среднем огне еще 5 минут.

Шаг 9. В чистые банки разложить овощную смесь, сверху банок положить крышки и пастеризовать заготовку в кастрюле с водой где-то 15 минут с момента закипания.

Шаг 10. Закатать закуску по-корейски с помощью закаточной машинки и хранить в прохладном месте.

Зеленые помидоры по-корейски с кунжутным маслом и соевым соусом

Главной особенностью данного рецепта является использование смеси соевого соуса и кунжутного масла, вместо масла растительного. Такая заправка придает закуске оригинальный вкус и необычный цвет. Помидоры получаются островатыми и более мягкими по сравнению со своими «собратьями», приготовленными по классическим рецептам.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 10 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Кунжутное масло – 100 мл.
  • Уксус столовый 9% – 4 ст.л.
  • Петрушка – 0.5 пучка.
  • Укроп – 0.5 пучка.
  • Кинза – 0.5 пучка.
  • Кориандр – 0.5 ч.л.
  • Перец чили – 0.5 стручка.
  • Соль – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымытые зеленые помидоры разрезать на четвертинки, вырезав плодоножки и поврежденные участки. В рецепте могут использоваться буроватые плоды, томаты большого размера.

Шаг 2. Лук очистить и разрезать на части, они могут быть довольно крупными.

Шаг 3. Очищенный чеснок измельчить в хлопья с помощью ножа.

Шаг 4. Зелень укропа, петрушки и кинзы порубить ножом.

Шаг 5. Перец чили помыть, разрезать, удалить семечки и нарезать кусочками.

Шаг 6. Смешать в глубокой посуде зеленые помидоры, порезанный лук, чеснок, перец и зелень.

Шаг 7. Сделать заправку из кунжутного масла, соевого соуса, уксуса, специй и соли. С солью будьте осторожны, поскольку в рецепте используется, довольно соленый соевый соус.

Шаг 8. Залить помидоры заправкой и хорошо перемешать, выдержать овощи в острой заправке пару часов.

Шаг 9. Далее разложить помидоры в простерилизованные баночки, залить жидкостью, в которой они мариновались, прикрыть крышками и пастеризовать банки в емкости с водой в течение 10 минут после закипания. Закрыть крышками, остудить и хранить в холодном месте.

Зеленые помидоры по-корейски на зиму пальчики оближешь

Зеленые помидоры по-корейски на зиму пальчики оближешь, обладают великолепным вкусом. Готовить их не сложно, но необходимо соблюдать определенные правила и технологии консервации. Начиная от самих зеленых помидоров до молотых специй – все должно быть свежим и качественным.

Время готовки – 13 ч.

Время приготовления – 35-40 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые среднего размера – 9 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 2 шт.
  • Соль поваренная – 1 щепотка.
  • Сахар – 30 гр.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло растительное без запаха – 55 мл.
  • Уксус яблочный – 40 мл.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Укроп – 6 веток.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Зеленые помидоры, болгарский перец, зелень хорошо помойте. Затем разложите их на чистом полотенце и дайте просохнуть.

Шаг 2. В чашу блендера выложите очищенные зубчики чеснока, веточки укропа и нарезанную кусочками мякоть болгарского перца.

Шаг 3. Измельчите все продукты до однородной кашицы. Выложите овощную массу в миску, добавьте соль, молотый перец и сахар. Перемешайте овощную смесь.

Шаг 4. Также влейте растительное масло и яблочный уксус, еще раз хорошо перемешайте массу деревянной лопаткой.

Шаг 5. Помидоры нарежьте дольками. Можно нарезать кружочками, если так вам больше нравится.

Шаг 6. Баночки тщательно вымойте губкой с использованием пищевой соды, после этого простерилизуйте их. Наполняйте банки подготовленными ингредиентами. Выкладывайте слоями зеленые помидоры и перекладывайте их пикантной заправкой.

Шаг 7. Плотно наполненные банки закройте чистой крышкой и уберите в холодильник на 13 часов. После этого зеленые помидоры по-корейски пальчики оближешь, будут готовы. Хранить такую заготовку лучше всего в холодильнике. Приятного аппетита!

Зеленые помидоры по-корейски с чесноком и зеленью

Зеленые помидоры по-корейски с чесноком и зеленью – ароматная пикантная закуска для горячих блюд. Зеленые помидоры обычно завершают сезон сбора урожая и рецептов их заготовок довольно много. Мы предлагаем закатать пару баночек помидоров по-корейски.

Время готовки – 3 ч.

Время приготовления – 30-45 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 2 кг.
  • Перец сладкий болгарский – 2 шт.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Лук репчатый белый – 1 шт.
  • Соль поваренная – 2 ст.л.
  • Перец острый стручковый – 1 шт.
  • Уксус 6 % яблочный – 60 мл.
  • Морковка – 2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Масло растительное без запаха – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Закатка из зеленых помидоров по-корейски с чесноком и зеленью получается очень сочной. Для нее вам потребуются в первую очередь зеленые помидоры без признаков повреждения. Хорошо промойте овощи и нарежьте крупными дольками.

Шаг 2. Очистите морковку и помойте, натрите ее на терке для салатов по-корейски. Стружку переложите в емкость к зеленым помидорам.

Шаг 3. Мякоть болгарского перца нарежьте тонкой соломкой, отправьте нарезку в общую емкость к другим овощам.

Шаг 4. К овощам добавьте молотый перец и кориандр, всыпьте необходимое количество соли и сахара.

Шаг 5. Очистите зубчики чеснока и очень мелко их нарежьте, можно пропустить чеснок через пресс. Выложите измельченный чеснок в общую емкость.

Шаг 6. Головку репчатого лука очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости. Выложите зажарку к остальным овощам.

Шаг 7. Влейте к измельченным овощам яблочный уксус.

Шаг 8. Свежую кинзу и петрушку, порубите ножом, добавьте в общую емкость и аккуратно перемешайте овощную массу. Оставьте салат на 2-3 часа при комнатной температуре, а сами тем временем подготовьте банки и крышки. Их необходимо помыть и простерилизовать.

Шаг 9. Через пару часов наполните банки овощной массой и залейте выделившимся соком. Прикройте банки крышками.

Шаг 10. На дно объемной кастрюли положите сложенное в несколько раз полотенце. Поставьте на полотенце банки с зелеными помидорами по-корейски. В кастрюлю влейте воду, чтобы банки оказались ею покрыты по «плечики». Кастрюлю поставьте на огонь и стерилизуйте заготовки после закипания воды 25 минут.

Шаг 11. После того, как банки с овощами будут простерилизованы, закройте их металлическими крышками и укутайте одеялом до полного остывания. Закатки из зеленых помидоров по-корейски с чесноком и зеленью храните в прохладном месте. Приятного аппетита!

Зеленые помидоры по-корейски с морковью

Зеленые помидоры по-корейски с морковью – в меру пикантная овощная закуска, которую зимой можно подать к блюдам из мяса, курицы или рыбы. Понравится она не только любителям остренького, потому что состав продуктов и специй позволяет сделать вкус салата очень богатым и необычным.

Время готовки – 1,5 ч.

Время приготовления – 25-35 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 0,8 кг.
  • Сахар – 3,5 ст.л.
  • Перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Морковка – 1 шт.
  • Соль поваренная – 1 ст.л.
  • Сельдерей – 1 пучок.
  • Уксус 9 % столовый – 50 мл.
  • Смесь специй для консервации – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Перец острый стручковый – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Крепкие зеленые или бурые помидоры хорошо промойте и проверьте на наличие повреждений и подгнивших мест, такие плоды лучше не использовать.

Шаг 2. Морковку и зубчики чеснока очистите, и сполосните прохладной водой. Нарежьте морковку кружочками, а зубчики чеснока тонкими пластинками.

Шаг 3. Банки и крышки для будущей консервации тщательно вымойте с использованием пищевой соды и простерилизуйте любым удобным для вас способом. В каждую банку положите несколько веточек петрушки и сельдерея. Также по желанию можно добавить листья смородины или вишни, чем больше вы используете специй, тем ароматнее и вкуснее получатся помидоры.

Шаг 4. Каждую помидорину надрежьте пополам, надрез должен быть глубоким, но не сквозным. В надрезы вложите несколько долек морковки и чеснока.

Шаг 5. Фаршированные помидоры уложите в банки. Острый стручковый и болгарский перцы нарежьте кольцами и также разложите по банкам. В каждую всыпьте по чайной ложке специй.

Шаг 6. Далее влейте в банки кипяток и оставьте на 5 минут. После этого при помощи специальной крышки с отверстиями слейте воду в кастрюлю, прокипятите и вновь заполните горячим маринадом банки. Дайте помидорам постоять в течение 5-7 минут. Повторите кипячение маринада еще раз и добавьте в него уксус.

Шаг 7. Затем горячим маринадом залейте банки и закройте их металлическими крышками. Закатки укутайте в плед, а после того как зеленые помидоры по-корейски с морковкой остынут, переместите их на хранение в подходящее место. Приятного аппетита!

Зеленые помидоры по-корейски с болгарским перцем

Зеленые помидоры по-корейски с болгарским перцем – один из самых популярных способов утилизировать оставшиеся поздней осенью, не созревшие до конца овощи. Такую закуску можно подать на любой зимний праздник, зеленые помидоры по-корейски очень оригинально смотрятся на столе.

Время готовки – 30-40 дней.

Время приготовления – 45 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий болгарский – 300 гр.
  • Перец острый чили – 2 шт.
  • Помидоры зеленые – 1,2 кг.
  • Лук репчатый белый – 450 гр.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Перец черный горошком – 10 шт.

Для заливки:

  • Соль поваренная – 1,5 ч.л.
  • Масло растительное без запаха – 100 мл.
  • Уксус винный – 100 мл.
  • Сахар – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Займитесь помидорами. Крепкие зеленые помидоры без повреждений и плохих мест хорошо вымойте под краном водой.

Шаг 2. Помидорки разрежьте пополам или на четыре части, в зависимости от размера овощей. Головку чеснока очистите, зубчики также нарежьте дольками и выложите в миску к зеленым помидорам.

Шаг 3. Головки репчатого лука очистите от шелухи, и нарежьте тонкими полукольцами. Переложите нарезку в общую миску.

Шаг 4. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите перегородки и семена, затем мякоть нарежьте соломкой. Стручки перца чили нарежьте колечками и добавьте к остальным овощам.

Шаг 5. В миску к нарезанным овощам добавьте горошины черного перца и лаврушку.

Шаг 6. В кастрюлю влейте винный уксус, растительное масло, всыпьте сахар и соль. Поставьте емкость на огонь и доведите маринад до кипения, помешивайте, чтобы соль и сахар растворились.

Шаг 7. Готовым маринадом залейте овощи, перемешайте и оставьте на 20-30 минут.

Шаг 8. Банки хорошо помойте с пищевой содой и простерилизуйте любым удобным способом. Металлические крышки прокипятите в течение пару минут. Плотно наполните подготовленные банки зелеными помидорами по-корейски с перцем и герметично закройте их крышками.

Шаг 9. Поставьте закатки на нижнюю полку в холодильнике, готовы зеленые помидоры по-корейски будут примерно через 30-40 дней. А хранить их в холодильнике рекомендуется в течение 2-3 месяцев. Приятного аппетита!

Зелёные помидоры по-корейски на зиму с луком и растительным маслом

Зелёные помидоры по-корейски на зиму с луком и растительным маслом всегда исчезают со стола первыми, и сколько банок не закатывай, но в середине зимы они все волшебным образом исчезают. Неудивительно, ведь закуска из зеленых помидоров получается хрустящей, очень вкусной и не слишком острой.

Время готовки – 1 день.

Время приготовления – 35-40 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 1,5 кг.
  • Морковка – 200 гр.
  • Соль поваренная – 15 гр.
  • Лук репчатый белый – 200 гр.
  • Перец сладкий болгарский – 200 гр.
  • Масло растительное без запаха – 100 мл.
  • Уксус 9% столовый – 100 мл.
  • Приправа для морковки по-корейски без соли – 6 ч.л.
  • Сахар – 80 гр.
  • Чеснок – 1 головка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом хорошо промойте зеленые помидоры прохладной водой. Немного просушите их на чистом полотенце, затем нарежьте дольками.

Шаг 2. Очистите морковку и натрите ее на терке для салатов по-корейски. Очищенные головки белого лука нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 3. Сладкий болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена, ополосните внутри и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 4. Для заправки смешайте приправу для морковки по-корейски, измельченный чеснок, соль, сахар, уксус и растительное масло. Хорошенько перемешайте ингредиенты, чтобы соль и сахар растворились. Залейте полученной пряной смесью нарезанные овощи. Сверху установите гнет и оставьте салат при комнатной температуре на 10-12 часов.

Шаг 5. После этого разложите зеленые помидоры по-корейски по стерилизованным баночкам, прикройте их крышками. Далее заготовки стерилизуйте в кипятке в течение 10-15 минут для пол-литровых банок. Для этого поместите банки в объемную кастрюлю, дно застелите полотенцем, влейте воду по плечики банок и доведите ее до кипения.

Шаг 6. После процедуры стерилизации плотно закройте банки, дайте им полностью остыть и перенесите на хранение в подходящее прохладное место. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 9.03%
Витамин В1 6.39%
Витамин В2 1.01%
Витамин В4 1.65%
Витамин В5 8.87%
Витамин В6 7.99%
Витамин В9 2.55%
Витамин В12 0%
Витамин С 49.62%
Витамин D 0%
Витамин E 2.81%
Биотин 0%
Витамин К 8.04%
Витамин РР 0.99%
Калий 8.26%
Кальций 2.29%
Кремний 7.22%
Магний 2.82%
Натрий 74.15%
Сера 1.08%
Фосфор 3.73%
Хлор 63.95%
Алюминий 0%
Железо 3.57%
Йод 0.22%
Кобальт 6.94%
Литий 12.23%
Марганец 6.4%
Медь 2.1%
Никель 0.25%
Рубидий 0%
Селен 0.88%
Фтор 0.02%
Хром 1.18%
Цинк 1.42%
Бор 0.12%
Ванадий 0%
Молибден 4.57%
Витамин A 110.08%
Витамин В1 77.95%
Витамин В2 12.37%
Витамин В4 20.07%
Витамин В5 108.08%
Витамин В6 97.4%
Витамин В9 31.1%
Витамин В12 0%
Витамин С 604.82%
Витамин D 0%
Витамин E 34.23%
Биотин 0%
Витамин К 97.95%
Витамин РР 12.09%
Калий 100.66%
Кальций 27.9%
Кремний 88%
Магний 34.39%
Натрий 903.89%
Сера 13.18%
Фосфор 45.48%
Хлор 779.61%
Алюминий 0%
Железо 43.57%
Йод 2.64%
Кобальт 84.6%
Литий 149.14%
Марганец 78%
Медь 25.61%
Никель 3%
Рубидий 0%
Селен 10.67%
Фтор 0.23%
Хром 14.4%
Цинк 17.26%
Бор 1.5%
Ванадий 0%
Молибден 55.71%
Витамин A 73.39%
Витамин В1 51.97%
Витамин В2 8.25%
Витамин В4 13.38%
Витамин В5 72.06%
Витамин В6 64.93%
Витамин В9 20.73%
Витамин В12 0%
Витамин С 403.21%
Витамин D 0%
Витамин E 22.82%
Биотин 0%
Витамин К 65.3%
Витамин РР 8.06%
Калий 67.11%
Кальций 18.6%
Кремний 58.67%
Магний 22.93%
Натрий 602.59%
Сера 8.78%
Фосфор 30.32%
Хлор 519.74%
Алюминий 0%
Железо 29.05%
Йод 1.76%
Кобальт 56.4%
Литий 99.43%
Марганец 52%
Медь 17.07%
Никель 2%
Рубидий 0%
Селен 7.11%
Фтор 0.15%
Хром 9.6%
Цинк 11.51%
Бор 1%
Ванадий 0%
Молибден 37.14%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 990.7 мкг 900 мкг 9 73.4
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 6.4 52
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1 8.2
Витамин В4 100.3 мг 500 мг 1.6 13.4
Витамин В5 5.4 мг 5 мг 8.9 72.1
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 8 64.9
Витамин В9 124.4 мкг 400 мкг 2.6 20.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 544.3 мкг 90 мкг 49.6 403.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.1 мг 15 мг 2.8 22.8
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 117.5 мкг 120 мкг 8 65.3
Витамин РР 2.4 мг 20 мг 1 8.1
Калий 2516.4 мг 2500 мг 8.3 67.1
Кальций 279 мг 1000 мг 2.3 18.6
Кремний 26.4 мг 30 мг 7.2 58.7
Магний 137.6 мг 400 мг 2.8 22.9
Натрий 11750.5 мг 1300 мг 74.1 602.6
Сера 65.9 мг 500 мг 1.1 8.8
Фосфор 363.9 мг 800 мг 3.7 30.3
Хлор 17931 мг 2300 мг 64 519.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.8 мг 18 мг 3.6 29
Йод 4 мкг 150 мкг 0.2 1.8
Кобальт 8.5 мкг 10 мкг 6.9 56.4
Литий 104.4 мкг 70 мкг 12.2 99.4
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 6.4 52
Медь 256.1 мкг 1000 мкг 2.1 17.1
Никель 6 мкг 200 мкг 0.2 2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 5.9 мкг 55 мкг 0.9 7.1
Фтор 9 мкг 4000 мкг 0 0.2
Хром 7.2 мкг 50 мкг 1.2 9.6
Цинк 2.1 мг 12 мг 1.4 11.5
Бор 18 мкг 1200 мкг 0.1 1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 39 мкг 70 мкг 4.6 37.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля