Зеленые помидоры по-корейски на зиму
Зеленые помидоры по-корейски – популярная закуска среди любителей острых заготовок на зиму. Для этого блюда следует выбирать именно зеленые, а не бурые помидоры, поскольку только такие овощи остаются крепкими при мариновании. Во всех вариантах рецептов используется смесь приправ, которую принято называть «корейской», ее можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно, варьируя состав. Взамен приправы, может использоваться жгучий перец. Зеленые помидоры по-корейски готовятся способом маринования или засолки, закуска может состоять только из томатов или комбинироваться с другими овощами.
Зеленые помидоры по-корейски. Классический рецепт
В этом рецепте острота вкуса заготовки достигается за счет использования острого перца и чеснока. Закуску можно пробовать уже спустя сутки с момента приготовления, а можно и хранить всю зиму. Классические зеленые помидоры по-корейски отличаются умеренной остротой, поэтому придутся по вкусу практически каждому.
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Банки с помидорами должны стоять в холодильнике или подвале.
Помидоры зеленые по-корейски со стерилизацией
В этом рецепте используется готовая приправа для моркови по-корейски, а также сама морковь, сладкий перец и перец чили, лук и чеснок. Закуска подвергается стерилизации, что не очень нравится хозяйкам, но эта процедура дает возможность хранить банки с заготовкой в любом месте, даже при комнатной температуре.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые – 3 кг.
- Морковь – 500 гр.
- Сладкий перец – 1 кг.
- Перец «чили» – 2 стручка.
- Чеснок – 3 головки.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Растительное масло – 230 мл.
- Уксус столовый 9% – 110 мл.
- Соль – 3 ст.л.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Приправа для корейской моркови – 3 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перец сладкий избавить от семян и плодоножки и нарезать тонкой не длинной соломкой. Острый очищенный перец порезать как можно мельче.
Шаг 2. Морковь почистить, вымыть и натереть на терке для моркови по-корейски. При отсутствии такой терки подойдет обычная с крупными отверстиями.
Шаг 3. Лук очистить от шелухи и нарезать очень тонкими кольцами или половинками колец.
Шаг 4. Чеснок очистить, пропустить через чесночницу или порезать очень маленькими тонкими лепестками.
Шаг 5. Зеленые помидоры вымыть, удалить плодоножки и разрезать на 8 или больше частей, в зависимости от величины.
Шаг 6. Смешать все измельченные овощи и добавить приправу для корейской моркови. Ее можно заменить смесью молотого кориандра, черного и красного жгучего перцев.
Шаг 7. Выложить все ингредиенты в глубокую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и уксус, все перемешать и дать настояться около получаса.
Шаг 8. В стерильные банки объемом 0,5 л или 1 л разложить овощи и прикрыть крышками.
Шаг 9. Простерилизовать заготовку в банках в широкой кастрюле, постелив на дно полотенце, в течение 15-20 минут после закипания воды. Закатать с помощью закаточной машинки и хранить в удобном месте.
Зеленые помидоры по-корейски с орехами и хреном
В этой закуске используются целые помидоры, поэтому нужно выбирать не очень крупные плоды. В процессе приготовления помидоры фаршируются овощами, в результате получается не только вкусная, но и очень привлекательная на вид закуска. Томаты остаются плотными, сохраняют первозданную форму.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры – 5 кг.
- Морковь – 2 кг.
- Болгарский перец крупный – 6 шт.
- Корень хрена – 3 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Орехи грецкие – 100 гр.
- Кориандр – по вкусу.
- Тмин – по вкусу.
- Лавровый лист – по вкусу.
- Укроп зеленый – по вкусу.
- Перец черный горошком – по вкусу.
Для маринада:
- Вода – 5 л.
- Сахар-песок – 2 ст.
- Соль – 150 гр.
- Уксус столовый 6% – 150 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Помыть помидоры, вырезать места крепления плодоножек и надрезать их крест-накрест не очень глубоко.
Шаг 2. Подготовить остальные овощи для фаршировки: помыть и почистить морковь, натереть ее на терке, очень мелко нарубить вымытый корень хрена, нарезать тонкими полосками сладкий перец.
Шаг 3. Смешать рубленые овощи и хрен в одной посуде. Измельчить ножом или с помощью блендера грецкие орехи, добавить к смеси овощей.
Шаг 4. Начинить полученной массой помидоры в местах надрезов, стараясь утрамбовывать начинку и не класть ее слишком много.
Шаг 5. Простерилизовать банки и на дно каждой положить по 1-2 лавровому листику, пару горошин черного перца, несколько веточек укропа, по пару зернышек кориандра и тмина.
Шаг 6. Выложить в банки фаршированные помидоры до горлышка.
Шаг 7. Сварить маринад: в воду всыпать соль и сахар, поставить на огонь и закипятить, выключить огонь и влить в маринад уксус.
Шаг 8. Разлить горячий маринад в банки с помидорами, накрыть крышками, поставить в широкую кастрюлю, постелив на дно полотенце и налить теплую воду по горлышко банки. Стерилизовать 10 минут с момента закипания.
Шаг 9. Закатать банки и дать им остыть при комнатной температуре, после чего поместить в прохладное место.
Зеленые помидоры по-корейски с огурцами и капустой
Эта витаминная закуска – настоящая находка для повседневного зимнего меню, когда снижен иммунитет. Обилие овощей, сдобренных острой приправой, поможет организму справиться с простудами. К тому же овощи здесь сохраняют свой свежий вкус и текстуру, что делает маринованную заготовку достойной конкуренткой свежих зеленых салатов.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры среднего размера – 8 шт.
- Огурцы средние – 7 шт.
- Капуста – 1 кочан весом около 700 гр.
- Болгарский перец – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – 2 ст.л.
- Зелень свежая – по вкусу.
- Уксус столовый 9% – 3 ст.л.
- Масло растительное – 6 ст.л.
- Приправа для моркови по-корейски – 3 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Томаты порезать кружками толщиной примерно 1 см. Можно выбрать форму полукругов.
Шаг 2. Огурцы хорошо вымыть и, в зависимости от их размера, нарезать кружочками, половинками или четвертинками кружков.
Шаг 3. С белокочанной капусты удалить поврежденные листы и нашинковать соломкой.
Шаг 4. Болгарский перец очистить от семян и плодоножек, помыть, нарезать тонкими колечками.
Шаг 5. Морковь и лук почистить, нарезать овощи соломкой.
Шаг 6. Все овощи смешать, добавить к ним раздавленный чеснок, рубленую зелень и приправу, а также соль. Хорошо перемешать овощи и оставить на 2 часа для выделения сока.
Шаг 7. После, поставить овощи на средний огонь и прогреть, помешивая лопаткой, в течение 10 минут.
Шаг 8. Добавить масло и уксус, перемешать всё и проварить на среднем огне еще 5 минут.
Шаг 9. В чистые банки разложить овощную смесь, сверху банок положить крышки и пастеризовать заготовку в кастрюле с водой где-то 15 минут с момента закипания.
Шаг 10. Закатать закуску по-корейски с помощью закаточной машинки и хранить в прохладном месте.
Зеленые помидоры по-корейски с кунжутным маслом и соевым соусом
Главной особенностью данного рецепта является использование смеси соевого соуса и кунжутного масла, вместо масла растительного. Такая заправка придает закуске оригинальный вкус и необычный цвет. Помидоры получаются островатыми и более мягкими по сравнению со своими «собратьями», приготовленными по классическим рецептам.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры – 10 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Соевый соус – 4 ст.л.
- Кунжутное масло – 100 мл.
- Уксус столовый 9% – 4 ст.л.
- Петрушка – 0.5 пучка.
- Укроп – 0.5 пучка.
- Кинза – 0.5 пучка.
- Кориандр – 0.5 ч.л.
- Перец чили – 0.5 стручка.
- Соль – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вымытые зеленые помидоры разрезать на четвертинки, вырезав плодоножки и поврежденные участки. В рецепте могут использоваться буроватые плоды, томаты большого размера.
Шаг 2. Лук очистить и разрезать на части, они могут быть довольно крупными.
Шаг 3. Очищенный чеснок измельчить в хлопья с помощью ножа.
Шаг 4. Зелень укропа, петрушки и кинзы порубить ножом.
Шаг 5. Перец чили помыть, разрезать, удалить семечки и нарезать кусочками.
Шаг 6. Смешать в глубокой посуде зеленые помидоры, порезанный лук, чеснок, перец и зелень.
Шаг 7. Сделать заправку из кунжутного масла, соевого соуса, уксуса, специй и соли. С солью будьте осторожны, поскольку в рецепте используется, довольно соленый соевый соус.
Шаг 8. Залить помидоры заправкой и хорошо перемешать, выдержать овощи в острой заправке пару часов.
Шаг 9. Далее разложить помидоры в простерилизованные баночки, залить жидкостью, в которой они мариновались, прикрыть крышками и пастеризовать банки в емкости с водой в течение 10 минут после закипания. Закрыть крышками, остудить и хранить в холодном месте.
Зеленые помидоры по-корейски на зиму пальчики оближешь
Зеленые помидоры по-корейски на зиму пальчики оближешь, обладают великолепным вкусом. Готовить их не сложно, но необходимо соблюдать определенные правила и технологии консервации. Начиная от самих зеленых помидоров до молотых специй – все должно быть свежим и качественным.
Время готовки – 13 ч.
Время приготовления – 35-40 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые среднего размера – 9 шт.
- Перец болгарский сладкий – 2 шт.
- Соль поваренная – 1 щепотка.
- Сахар – 30 гр.
- Чеснок – 4 зуб.
- Масло растительное без запаха – 55 мл.
- Уксус яблочный – 40 мл.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Укроп – 6 веток.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Зеленые помидоры, болгарский перец, зелень хорошо помойте. Затем разложите их на чистом полотенце и дайте просохнуть.
Шаг 2. В чашу блендера выложите очищенные зубчики чеснока, веточки укропа и нарезанную кусочками мякоть болгарского перца.
Шаг 3. Измельчите все продукты до однородной кашицы. Выложите овощную массу в миску, добавьте соль, молотый перец и сахар. Перемешайте овощную смесь.
Шаг 4. Также влейте растительное масло и яблочный уксус, еще раз хорошо перемешайте массу деревянной лопаткой.
Шаг 5. Помидоры нарежьте дольками. Можно нарезать кружочками, если так вам больше нравится.
Шаг 6. Баночки тщательно вымойте губкой с использованием пищевой соды, после этого простерилизуйте их. Наполняйте банки подготовленными ингредиентами. Выкладывайте слоями зеленые помидоры и перекладывайте их пикантной заправкой.
Шаг 7. Плотно наполненные банки закройте чистой крышкой и уберите в холодильник на 13 часов. После этого зеленые помидоры по-корейски пальчики оближешь, будут готовы. Хранить такую заготовку лучше всего в холодильнике. Приятного аппетита!
Зеленые помидоры по-корейски с чесноком и зеленью
Зеленые помидоры по-корейски с чесноком и зеленью – ароматная пикантная закуска для горячих блюд. Зеленые помидоры обычно завершают сезон сбора урожая и рецептов их заготовок довольно много. Мы предлагаем закатать пару баночек помидоров по-корейски.
Время готовки – 3 ч.
Время приготовления – 30-45 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые – 2 кг.
- Перец сладкий болгарский – 2 шт.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Кинза – 1 пучок.
- Кориандр молотый – 1 ч.л.
- Лук репчатый белый – 1 шт.
- Соль поваренная – 2 ст.л.
- Перец острый стручковый – 1 шт.
- Уксус 6 % яблочный – 60 мл.
- Морковка – 2 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Сахар – 4 ст.л.
- Чеснок – 2 головки.
- Масло растительное без запаха – 100 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Закатка из зеленых помидоров по-корейски с чесноком и зеленью получается очень сочной. Для нее вам потребуются в первую очередь зеленые помидоры без признаков повреждения. Хорошо промойте овощи и нарежьте крупными дольками.
Шаг 2. Очистите морковку и помойте, натрите ее на терке для салатов по-корейски. Стружку переложите в емкость к зеленым помидорам.
Шаг 3. Мякоть болгарского перца нарежьте тонкой соломкой, отправьте нарезку в общую емкость к другим овощам.
Шаг 4. К овощам добавьте молотый перец и кориандр, всыпьте необходимое количество соли и сахара.
Шаг 5. Очистите зубчики чеснока и очень мелко их нарежьте, можно пропустить чеснок через пресс. Выложите измельченный чеснок в общую емкость.
Шаг 6. Головку репчатого лука очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости. Выложите зажарку к остальным овощам.
Шаг 7. Влейте к измельченным овощам яблочный уксус.
Шаг 8. Свежую кинзу и петрушку, порубите ножом, добавьте в общую емкость и аккуратно перемешайте овощную массу. Оставьте салат на 2-3 часа при комнатной температуре, а сами тем временем подготовьте банки и крышки. Их необходимо помыть и простерилизовать.
Шаг 9. Через пару часов наполните банки овощной массой и залейте выделившимся соком. Прикройте банки крышками.
Шаг 10. На дно объемной кастрюли положите сложенное в несколько раз полотенце. Поставьте на полотенце банки с зелеными помидорами по-корейски. В кастрюлю влейте воду, чтобы банки оказались ею покрыты по «плечики». Кастрюлю поставьте на огонь и стерилизуйте заготовки после закипания воды 25 минут.
Шаг 11. После того, как банки с овощами будут простерилизованы, закройте их металлическими крышками и укутайте одеялом до полного остывания. Закатки из зеленых помидоров по-корейски с чесноком и зеленью храните в прохладном месте. Приятного аппетита!
Зеленые помидоры по-корейски с морковью
Зеленые помидоры по-корейски с морковью – в меру пикантная овощная закуска, которую зимой можно подать к блюдам из мяса, курицы или рыбы. Понравится она не только любителям остренького, потому что состав продуктов и специй позволяет сделать вкус салата очень богатым и необычным.
Время готовки – 1,5 ч.
Время приготовления – 25-35 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые – 0,8 кг.
- Сахар – 3,5 ст.л.
- Перец сладкий болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 5 зуб.
- Морковка – 1 шт.
- Соль поваренная – 1 ст.л.
- Сельдерей – 1 пучок.
- Уксус 9 % столовый – 50 мл.
- Смесь специй для консервации – по вкусу.
- Лист лавровый – 2-3 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Перец острый стручковый – 0,5 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Крепкие зеленые или бурые помидоры хорошо промойте и проверьте на наличие повреждений и подгнивших мест, такие плоды лучше не использовать.
Шаг 2. Морковку и зубчики чеснока очистите, и сполосните прохладной водой. Нарежьте морковку кружочками, а зубчики чеснока тонкими пластинками.
Шаг 3. Банки и крышки для будущей консервации тщательно вымойте с использованием пищевой соды и простерилизуйте любым удобным для вас способом. В каждую банку положите несколько веточек петрушки и сельдерея. Также по желанию можно добавить листья смородины или вишни, чем больше вы используете специй, тем ароматнее и вкуснее получатся помидоры.
Шаг 4. Каждую помидорину надрежьте пополам, надрез должен быть глубоким, но не сквозным. В надрезы вложите несколько долек морковки и чеснока.
Шаг 5. Фаршированные помидоры уложите в банки. Острый стручковый и болгарский перцы нарежьте кольцами и также разложите по банкам. В каждую всыпьте по чайной ложке специй.
Шаг 6. Далее влейте в банки кипяток и оставьте на 5 минут. После этого при помощи специальной крышки с отверстиями слейте воду в кастрюлю, прокипятите и вновь заполните горячим маринадом банки. Дайте помидорам постоять в течение 5-7 минут. Повторите кипячение маринада еще раз и добавьте в него уксус.
Шаг 7. Затем горячим маринадом залейте банки и закройте их металлическими крышками. Закатки укутайте в плед, а после того как зеленые помидоры по-корейски с морковкой остынут, переместите их на хранение в подходящее место. Приятного аппетита!
Зеленые помидоры по-корейски с болгарским перцем
Зеленые помидоры по-корейски с болгарским перцем – один из самых популярных способов утилизировать оставшиеся поздней осенью, не созревшие до конца овощи. Такую закуску можно подать на любой зимний праздник, зеленые помидоры по-корейски очень оригинально смотрятся на столе.
Время готовки – 30-40 дней.
Время приготовления – 45 мин.
Порции – 6-8.
Ингредиенты:
- Перец сладкий болгарский – 300 гр.
- Перец острый чили – 2 шт.
- Помидоры зеленые – 1,2 кг.
- Лук репчатый белый – 450 гр.
- Лист лавровый – 4 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Перец черный горошком – 10 шт.
Для заливки:
- Соль поваренная – 1,5 ч.л.
- Масло растительное без запаха – 100 мл.
- Уксус винный – 100 мл.
- Сахар – 50 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Займитесь помидорами. Крепкие зеленые помидоры без повреждений и плохих мест хорошо вымойте под краном водой.
Шаг 2. Помидорки разрежьте пополам или на четыре части, в зависимости от размера овощей. Головку чеснока очистите, зубчики также нарежьте дольками и выложите в миску к зеленым помидорам.
Шаг 3. Головки репчатого лука очистите от шелухи, и нарежьте тонкими полукольцами. Переложите нарезку в общую миску.
Шаг 4. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите перегородки и семена, затем мякоть нарежьте соломкой. Стручки перца чили нарежьте колечками и добавьте к остальным овощам.
Шаг 5. В миску к нарезанным овощам добавьте горошины черного перца и лаврушку.
Шаг 6. В кастрюлю влейте винный уксус, растительное масло, всыпьте сахар и соль. Поставьте емкость на огонь и доведите маринад до кипения, помешивайте, чтобы соль и сахар растворились.
Шаг 7. Готовым маринадом залейте овощи, перемешайте и оставьте на 20-30 минут.
Шаг 8. Банки хорошо помойте с пищевой содой и простерилизуйте любым удобным способом. Металлические крышки прокипятите в течение пару минут. Плотно наполните подготовленные банки зелеными помидорами по-корейски с перцем и герметично закройте их крышками.
Шаг 9. Поставьте закатки на нижнюю полку в холодильнике, готовы зеленые помидоры по-корейски будут примерно через 30-40 дней. А хранить их в холодильнике рекомендуется в течение 2-3 месяцев. Приятного аппетита!
Зелёные помидоры по-корейски на зиму с луком и растительным маслом
Зелёные помидоры по-корейски на зиму с луком и растительным маслом всегда исчезают со стола первыми, и сколько банок не закатывай, но в середине зимы они все волшебным образом исчезают. Неудивительно, ведь закуска из зеленых помидоров получается хрустящей, очень вкусной и не слишком острой.
Время готовки – 1 день.
Время приготовления – 35-40 мин.
Порции – 4-5.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые – 1,5 кг.
- Морковка – 200 гр.
- Соль поваренная – 15 гр.
- Лук репчатый белый – 200 гр.
- Перец сладкий болгарский – 200 гр.
- Масло растительное без запаха – 100 мл.
- Уксус 9% столовый – 100 мл.
- Приправа для морковки по-корейски без соли – 6 ч.л.
- Сахар – 80 гр.
- Чеснок – 1 головка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом хорошо промойте зеленые помидоры прохладной водой. Немного просушите их на чистом полотенце, затем нарежьте дольками.
Шаг 2. Очистите морковку и натрите ее на терке для салатов по-корейски. Очищенные головки белого лука нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 3. Сладкий болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена, ополосните внутри и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 4. Для заправки смешайте приправу для морковки по-корейски, измельченный чеснок, соль, сахар, уксус и растительное масло. Хорошенько перемешайте ингредиенты, чтобы соль и сахар растворились. Залейте полученной пряной смесью нарезанные овощи. Сверху установите гнет и оставьте салат при комнатной температуре на 10-12 часов.
Шаг 5. После этого разложите зеленые помидоры по-корейски по стерилизованным баночкам, прикройте их крышками. Далее заготовки стерилизуйте в кипятке в течение 10-15 минут для пол-литровых банок. Для этого поместите банки в объемную кастрюлю, дно застелите полотенцем, влейте воду по плечики банок и доведите ее до кипения.
Шаг 6. После процедуры стерилизации плотно закройте банки, дайте им полностью остыть и перенесите на хранение в подходящее прохладное место. Приятного аппетита!
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 990.7 мкг | 900 мкг | 9 | 73.4 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 6.4 | 52 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 1 | 8.2 |
Витамин В4 | 100.3 мг | 500 мг | 1.6 | 13.4 |
Витамин В5 | 5.4 мг | 5 мг | 8.9 | 72.1 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 8 | 64.9 |
Витамин В9 | 124.4 мкг | 400 мкг | 2.6 | 20.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 544.3 мкг | 90 мкг | 49.6 | 403.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5.1 мг | 15 мг | 2.8 | 22.8 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 117.5 мкг | 120 мкг | 8 | 65.3 |
Витамин РР | 2.4 мг | 20 мг | 1 | 8.1 |
Калий | 2516.4 мг | 2500 мг | 8.3 | 67.1 |
Кальций | 279 мг | 1000 мг | 2.3 | 18.6 |
Кремний | 26.4 мг | 30 мг | 7.2 | 58.7 |
Магний | 137.6 мг | 400 мг | 2.8 | 22.9 |
Натрий | 11750.5 мг | 1300 мг | 74.1 | 602.6 |
Сера | 65.9 мг | 500 мг | 1.1 | 8.8 |
Фосфор | 363.9 мг | 800 мг | 3.7 | 30.3 |
Хлор | 17931 мг | 2300 мг | 64 | 519.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 7.8 мг | 18 мг | 3.6 | 29 |
Йод | 4 мкг | 150 мкг | 0.2 | 1.8 |
Кобальт | 8.5 мкг | 10 мкг | 6.9 | 56.4 |
Литий | 104.4 мкг | 70 мкг | 12.2 | 99.4 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 6.4 | 52 |
Медь | 256.1 мкг | 1000 мкг | 2.1 | 17.1 |
Никель | 6 мкг | 200 мкг | 0.2 | 2 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 5.9 мкг | 55 мкг | 0.9 | 7.1 |
Фтор | 9 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.2 |
Хром | 7.2 мкг | 50 мкг | 1.2 | 9.6 |
Цинк | 2.1 мг | 12 мг | 1.4 | 11.5 |
Бор | 18 мкг | 1200 мкг | 0.1 | 1 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 39 мкг | 70 мкг | 4.6 | 37.1 |