Рубрики
Окрошка

Квашеная капуста в банках

0
75768

Многие хозяйки делают всевозможные заготовки на зиму. И как же обойтись без квашеной капусты? Ведь она не только невероятно полезна, но и вкусна. В настоящее время есть масса рецептов, но среди них необходимо подобрать наиболее понравившийся вариант. Ведь каждая хозяйка мечтает о том, что в результате ее трудов получится самая вкусная квашеная капуста. Рецепты на 3-литровую банку позволяют приготовить такое количество заготовки, чтобы ее хватило на небольшую семью. Сейчас уже не принято квасить бочками или ведрами, как это делали наши бабушки. Современные хозяйки предпочитают сделать очередную порцию свежей капусты, чем хранить ее в кладовке. Тем более что в квартире нет для этого никаких условий.

Квашеная капуста в банке с рассолом – рецепт быстрого приготовления (за 3 дня)

Вам предлагается рецепт самого быстрого приготовления капусты. Простота определяется использованием малого количества компонентов.

Кухня Русская
Время готовки 3 д.
Порции 3
Калорийность 25 ккал 282 ккал 94 ккал
Белки 1,3 гр. 14,2 гр. 4,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,2 гр. 0,4 гр.
Углеводы 3,4 гр. 39,0 гр. 13,0 гр.
Вода 86,7 гр. 983,0 гр. 327,7 гр.
Пищевые волокна 2,4 гр. 27,4 гр. 9,1 гр.
Квашеная капуста в банках
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Квашеная капуста в банках
Как приготовить квашеную капусту в банках? Каждый кочан капусты разрежьте на четыре равные части и нашинкуйте. Для шинковки используйте большой острый нож, кухонный комбайн или специальное приспособление для шинковки капусты.
шаг 2 из 8
Квашеная капуста в банках
Морковь очистите, помойте и натрите на терке с крупными отверстиями. Нашинкованную капусту положите в большую миску и добавьте к ней натертую морковь. Овощи перемешайте, но не давите их и не отжимайте.
шаг 3 из 8
Квашеная капуста в банках
Смесь овощей сложите в чистую 3-литровую банку. Каждый слой капусты тщательно утрамбуйте и равномерно пересыпьте горошками черного перца. Утрамбовывать можно рукой или деревянной скалкой.
шаг 4 из 8
Квашеная капуста в банках
Закипятите и охладите чистую питьевую воду и растворите в ней указанное количество соли.
шаг 5 из 8
Квашеная капуста в банках
Полученным рассолом залейте капусту в банке. Если рассола не хватило, долейте в банку до самого верха чистую воду.
шаг 6 из 8
Квашеная капуста в банках
Банку с капустой закройте любой крышкой и поместите в глубокую емкость. Оставьте капусту на одну ночь в условиях обычной температуры. За это время в капусте под действием молочнокислых бактерий начнется брожение и появятся пузырьки углекислого газа. Рассол начнет вытекать из банки. Для этого вы поместили банку в глубокую емкость.
шаг 7 из 8
Квашеная капуста в банках
Назавтра капусту нужно проткнуть до самого дна длинной деревянной палочкой в нескольких местах. При этом удалится образующийся газ, и капуста не будет горчить. Вылившийся рассол залейте в банку.
шаг 8 из 8
Квашеная капуста в банках
Эту процедуру производите несколько раз в день в течение трех суток, пока капуста не заквасится. К концу третьего дня газообразование прекратится, что говорит об окончании закваски капусты. Попробуйте капусту на вкус, закройте пластмассовой крышкой и поместите на хранение в холодное место. Хранение капусты в холодном помещении обязательно, иначе она может перебродить и совершенно испортиться.

Капуста готова. Варите щи, подавайте с растительным маслом на гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Хрустящая капуста, квашенная в рассоле с медом

Вашему вниманию предлагается интересный способ квашения капусты с использованием натурального меда для придания капусте сладости и особенного вкуса. Вы получите прекрасную хрустящую закуску. Советуем попробовать.

Ингредиенты:

  • Капуста – 3–3.5 кг.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Капусту с помощью любого приспособления нашинкуйте тонкой соломкой. Для удобства в работе разложите ее ровным слоем на столе.

Шаг 2. Почистите и натрите на крупной терке морковь.

Шаг 3. Нашинкованную капусту посыпьте солью и сверху разложите натертую морковь.

Шаг 4. Овощи тщательно перетрите до появления сока.

Шаг 5. В чистую 3-литровую банку порциями уложите капусту, тщательно утрамбовав каждый слой рукой или деревянной скалкой. Если вы капусту хорошо размяли, то получившийся сок покроет всю капусту, и воду не нужно будет добавлять.

Шаг 6. Банку с капустой поместите в глубокую тарелку, чтобы не проливался рассол, и оставьте все на два дня.

Шаг 7. В капусте сделайте в нескольких местах проколы длинной деревянной палочкой для удаления образующегося углекислого газа. Вытекший капустный рассол переливайте обратно в банку.

Шаг 8. По истечении двух суток сделайте следующую процедуру: достаньте капусту из банки и хорошо отожмите, собрав рассол в отдельную емкость.

Шаг 9. К полученному рассолу добавьте мед и тщательно перемешайте до полного растворения.

Шаг 10. Капусту сложите обратно в банку и залейте полученным медовым рассолом.

Шаг 11. Банку с капустой оставьте еще на одни сутки для полного завершения процесса брожения. Для удобства в использовании, разложите вашу квашеную капусту в небольшие пластиковые емкости и поместите на хранение в холодное место.

Сохраните этот рецепт в ваших кулинарных заметках. Приятного аппетита!

Квашеная капуста по-деревенски

Вашему вниманию предлагается старинный деревенский рецепт квашения капусты. Она получается необычайно вкусной и приготовление совсем несложное.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 3 кг.
  • Питьевая вода – 700 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Душистый перец – 5–6 шт.
  • Лист лавровый – 3–4 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой с помощью любого приспособления (ножа, шинковки или кухонного комбайна).

Шаг 2. Очистите и измельчите морковь на корейской терке.

Шаг 3. Нашинкованные овощи сложите в глубокую емкость, посыпьте их солью. Добавьте к капусте душистый перец и лавровый лист и перетрите овощи руками.

Шаг 4. Переложите капусту в 3-литровую банку, тщательно утрамбовав каждый слой. Залейте капусту холодной водой до самого верха банки.

Шаг 5. Оставьте банку с капустой в теплом помещении на 2-е суток для заквашивания. По истечении этого времени слейте из капусты рассол.

Шаг 6. Капусту переложите из банки в отдельную миску и хорошо отожмите для максимального удаления жидкости.

Шаг 7. Сложите капусту обратно в банку. В рассол добавьте мед и размешайте до полного растворения.

Шаг 8. Полученным медовым рассолом залейте капусту и еще одни сутки выдержите ее в теплом месте.

Шаг 9.  Готовую капусту поместите на хранение в холодильник.

Можно подавать угощение к столу. Приятного аппетита!

Квашеная капуста с яблоками, клюквой и рябиной

Предлагается вашему вниманию уникальнейший способ квашения капусты с использованием отвара дубовой коры для хрустящего вкуса и с добавлением ягод рябины и клюквы, которые увеличат количество витаминов в закуске.

Ингредиенты:

  • Капуста – 3 кг.
  • Морковь – 3 шт.
  • Кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
  • Клюква – 1/2 ст.
  • Красная рябина – 1/2 ст.
  • Черный перец горошек – 4 шт.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Отвар дубовой коры – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Почистите морковь и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 2. Овощи смешайте, посыпьте солью и перетрите руками, пока не выделится капустный сок.

Шаг 3. Яблоки помойте, удалите сердцевину с семечками и нарежьте тоненькими ломтиками.

Шаг 4. Приготовьте емкость для заквашивания капусты. Дно емкости выложите целыми капустными листьями и насыпьте черный перец.

Шаг 5. Уложите в емкость, послойно нашинкованную капусту и морковь, перекладывая каждый слой нарезанными яблоками и ягодами рябины и клюквы.

Шаг 6. Предварительно рябину обдайте крутым кипятком, тем самым удалив из нее горечь.

Шаг 7. Для придания квашеной капусте хрустящего вкуса сделайте отвар коры дуба. Для его приготовления дубовую кору поварите в течение 10 минут и охладите. Полученным отваром залейте емкость с нашинкованной капустой.

Шаг 8. На капусту сверху поместите плоскую тарелку и поставьте на нее тяжелый груз (можно большую банку с холодной водой).

Шаг 9. Для удаления, образующегося в процессе квашения углекислого газа, поместите в емкость с капустой тонкие деревянные палочки.

Шаг 10. Процесс закваски капусты будет продолжаться 3 дня, после чего разложите капусту в небольшие емкости и поместите на хранение в холодильник.

Ваша капуста по-деревенски готова. Можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Острая капуста

Мы предлагаем вам рецепт острой пикантной квашеной капусты. Данный способ приготовления невероятно хорош тем, что для его исполнения потребуется минимальное количество ингредиентов, и вы получите необычайно хрустящую и сочную закуску.

Ингредиенты:

  • Капуста – несколько кочанов по 2 кг каждый.
  • Перец стручковый – 2 шт.
  • Морковь – 1 кг.
  • Питьевая вода – 4 л.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Соль – 1/2 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кочаны капусты разрезаем вдоль на кусочки так, чтобы листья остались прикрепленными к кочерыжке.

Шаг 2. Готовим рассол из воды и поваренной соли. Рассол охлаждаем до комнатной температуры.

Шаг 3. Порезанную капусту кладем в емкость для заквашивания и заливаем рассолом.

Шаг 4. Сверху капусту прижимаем грузом. Помещаем емкость с капустой в холодное место.

Шаг 5. Через 2 суток определяем состояние капусты: если капуста сделалась мягкой, продолжаем процесс приготовления, а если осталась твердой, то выдерживаем рассол еще одни сутки.

Шаг 6. Чистим, нарезаем тонкими ломтиками перец и чеснок.

Шаг 7. Очищаем морковь и трем ее на крупной терке, добавляем к ней измельченный перец и чеснок.

Шаг 8. Достаем капусту из рассола, отжимаем лишнюю жидкость, смазываем каждый кусочек натертой морковкой с чесноком и перцем. Затем кусочки складываем в 3-литровые банки.

Шаг 9. Еще раз готовим рассол из воды и соли и заливаем им капусту. Помещаем на 2 суток в холодное место. Капуста готова.

Можете приглашать гостей и угощать их вкусной и оригинальной закуской. Она подойдет к любому застолью.

Хрустящая квашеная капуста с морковью в 3 литровых банках

Хрустящая квашеная капуста с морковью в 3-х литровых банках – самый удачный рецепт и оптимальный объем. Помимо великолепного вкуса квашеная капуста очень полезна для организма. Ее можно подавать к различным горячим блюдам из картофеля и любого вида мяса.

Время готовки – 4-5 дней.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 кг.
  • Морковка – 200 гр.
  • Соль поваренная – 30-40 гр.
  • Перец душистый горошком – 6 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Семена тмина – 1-2 щепотки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для рецепта выбирайте капусту поздних сортов с плотными кочанами. Овощи помойте. Морковку очистите, с капусты снимите верхние подвявшие листы.

Шаг 2. Морковку нарежьте тонкими брусочками. Капусту нашинкуйте полосками, можно также воспользоваться для этого специальной теркой.

Шаг 3. Нарезанную капусту переложите в объемную миску или таз, посолите. Руками перемешайте овощную стружку, немного ее, приминая, чтобы начал выделяться сок.

Шаг 4. Добавьте к капусте морковную нарезку и сушеные специи. Еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 5. Трехлитровую банку, в которой будете квасить капусту, хорошо помойте с использованием пищевой соды. Переверните банку горлышком вниз, чтобы стекла вода, и банка просохла.

Шаг 6. Смесь капусты и моркови выкладывайте в подготовленную емкость, утрамбовывайте овощи. Можно использовать толкушку, чтобы овощи располагались в банке как можно плотнее. Наполните банку на ¾, чтобы сверху осталось место для сока, который будут выделять овощи.

Шаг 7. На горлышко банки поместите марлю, сложенную вдвое, закрепите ее резинкой.

Шаг 8. Выдержите заготовку в течение нескольких дней при комнатной температуре, чтобы начался процесс брожения. 2-3 раза в день протыкайте капусту деревянной палочкой, чтобы выходили газы.

Шаг 9. Примерно через сутки овощи начнут закисать, появится характерный запах. На 4-5 день закройте банку чистой капроновой крышкой и уберите в холодильник.

Шаг 10. Готовую квашеную капусту перед подачей заправьте ароматным растительным маслом. По желанию можно добавить репчатый лук. Приятного аппетита!

Квашеная капуста с яблоками в банках

Квашеная капуста с яблоками в банках – сочная, вкусная и полезная закуска. Процесс приготовления очень простой, вам необходимо только нарезать все ингредиенты, сложить их в банку и дождаться результата. Даже на праздничном столе такая овощная закуска будет смотреться великолепно.

Время готовки – 7-8 дней.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Морковка – 0,4 кг.
  • Яблоки кисло-сладкие – 4 шт.
  • Соль поваренная – 70 гр.
  • Лист лавровый – 5 шт.
  • Перец черный горошком – 20 шт.
  • Перец душистый горошком – 10 шт.
  • Капуста белокочанная – 2,2 кг.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи и яблоки помойте. Плотный кочан капусты нашинкуйте тонкой соломкой, морковку натрите на терке с крупными отверстиями. Овощи переложите в емкость, добавьте соль, помните их руками, чтобы выделился сок. Также добавьте сушеные приправы, перемешайте.

Шаг 2. Яблоки нарежьте кубиками. В чистую трехлитровую банку выкладывайте поочередно слои смеси капусты и моркови, а затем яблоки. Каждый слой утрамбовывайте деревянной толкушкой.

Шаг 3. Банку наполните, не доходя до самого края горлышка 4 сантиметра. Пространство нужно для того, чтобы сок не вытекал из банки. Банку с овощами прикройте крышкой и поставьте в глубокую миску. Оставьте заготовку на три дня при комнатной температуре, несколько раз в день прокалывайте овощи деревянной палочкой. Через 3-4 дня переместите банку в прохладное место и продолжайте прокалывать капусту палочкой.

Шаг 4. Квашеная капуста с яблоками будет готова через 7-8 дней. Храните закуску в холодильнике. Приятного аппетита!

Квашеная капуста с клюквой в банках на зиму

Квашеная капуста с клюквой в банках на зиму – одна из самых популярных и полезных домашних заготовок. Ягоды придают кислому вкусу овощей особый оттенок и обогащают витамином С. Подавать квашеную капусту можно с растительным маслом и свежей зеленью, а можно обходиться без всяких добавок.

Время готовки – 3 дня.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

  • Морковка – 2 шт.
  • Капуста белокочанная – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль поваренная с горкой – 2 ст.л. на 1 л. воды
  • Клюква – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи помойте, морковку очистите. Капусту нашинкуйте тонкой, короткой соломкой.

Шаг 2. Морковку натрите на крупной терке.

Шаг 3. Измельченные овощи смешайте и добавьте к ним клюкву.

Шаг 4. Трехлитровые банки хорошо помойте, используя натуральное чистящее средство, например, пищевую соду. Затем очень плотно наполните смесью овощей емкости. Можно придавливать овощи толкушкой. Залейте капусту рассолом. Рассол готовится из расчета 2 столовые ложки соли на литр воды.

Шаг 5. Каждый день несколько раз прокалывайте капусту деревянной шпажкой. Через трое суток слейте рассол из банок и добавьте в него столовую ложку сахара. Снова залейте банки рассолом с сахаром. День спустя слейте рассол и переместите банки с квашеной капустой в холодильник. Приятного аппетита!

Квашеная капуста с тмином в банках

Квашеная капуста с тмином в банках – этот рецепт вполне можно назвать классическим. Именно по нему наши бабушки квасили капусту. Семена тмина выступают здесь не только усилителем вкуса, но и препятствуют развитию микробов в процессе натурального брожения.

Время готовки – 2 дня. 9 ч.

Время приготовления – 25-30 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Морковка – 1 шт.
  • Тмин молотый – 1 ч.л.
  • Капуста белокочанная – 2 кг.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Соль поваренная – 0,5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо помойте овощи прохладной водой. Подготовьте специи.

Шаг 2. Сначала нашинкуйте ножом капусту тонкой соломкой. Для аккуратной нарезки можно использовать специальную терку.

Шаг 3. Крупную морковку очистите овощечисткой, помойте и натрите на терке с крупными отверстиями. Добавьте ее к капустной стружке.

Шаг 4. К овощам всыпьте порцию соли и сахара.

Шаг 5. Добавьте также молотый тмин.

Шаг 6. По желанию добавьте к овощам лавровый лист, перемешайте и утрамбуйте капусту. Прикройте заготовку капустными листами и оставьте на 2 суток при комнатной температуре. Пару раз в день прокалывайте овощи, чтобы выходили газы.

Шаг 7. Затем переложите капусту в чистые банки, плотно закройте крышками и отправьте на хранение в холодильник. Приятного аппетита!

Квашеная капуста с брусникой на зиму в банках

Квашеная капуста с брусникой на зиму в банках богата полезными микроэлементами и имеет очень аппетитный вид. Закуску можно подавать в холодном виде к картошке или мясу, а также квашеную капусту можно добавлять в борщ, солянку или овощное рагу.

Время готовки – 1 ч.30 мин.

Время приготовления – 20-30 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 кг.
  • Соль поваренная – 50 гр.
  • Морковка – 1-2 шт.
  • Брусника – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите плотный кочан, помойте и удалите плохие листья. Затем нашинкуйте овощ тонкой соломкой.

Шаг 2. Посыпьте нарезку солью, и помните руками.

Шаг 3. Бруснику помойте и разложите на чистом полотенце, чтобы она просохла. Морковку очистите, и натрите на крупной терке. Добавьте эти ингредиенты к капусте.

Шаг 4. Возьмите трехлитровую банку. Хорошо ее помойте и просушите. Частями выкладывайте в нее овощную смесь и хорошо утрамбовывайте. Сверху на овощи установите груз. Поместите емкость в помещение с температурой воздуха 16-18 градусов, примерно через неделю квашеная капуста будет готова к употреблению. Ежедневно прокалывайте капусту деревянной шпажкой несколько раз, чтобы выходил газ.

Шаг 5. Когда квашеная капуста будет готова, закройте банку крышкой и храните ее в холодильнике. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 14.22%
Витамин В1 3.85%
Витамин В2 2.23%
Витамин В4 2%
Витамин В5 4.13%
Витамин В6 5.91%
Витамин В9 9.63%
Витамин В12 0%
Витамин С 36.27%
Витамин D 0%
Витамин E 1.06%
Биотин 0.07%
Витамин К 56.89%
Витамин РР 1.4%
Калий 6.65%
Кальций 5.76%
Кремний 5.14%
Магний 3.64%
Натрий 158.87%
Сера 4.24%
Фосфор 3.84%
Хлор 137.48%
Алюминий 66.46%
Железо 3.54%
Йод 0.21%
Кобальт 9.17%
Литий 0.53%
Марганец 10.02%
Медь 3.96%
Никель 0.19%
Рубидий 0.73%
Селен 0.53%
Фтор 0.11%
Хром 0.37%
Цинк 1.82%
Бор 1.03%
Ванадий 30.56%
Молибден 10.08%
Витамин A 161.2%
Витамин В1 43.68%
Витамин В2 25.24%
Витамин В4 22.7%
Витамин В5 46.88%
Витамин В6 66.99%
Витамин В9 109.2%
Витамин В12 0%
Витамин С 411.26%
Витамин D 0%
Витамин E 12.07%
Биотин 0.84%
Витамин К 645.13%
Витамин РР 15.87%
Калий 75.41%
Кальций 65.3%
Кремний 58.33%
Магний 41.24%
Натрий 1801.64%
Сера 48.04%
Фосфор 43.53%
Хлор 1559.05%
Алюминий 753.67%
Железо 40.12%
Йод 2.33%
Кобальт 104%
Литий 6%
Марганец 113.63%
Медь 44.85%
Никель 2.1%
Рубидий 8.23%
Селен 5.96%
Фтор 1.29%
Хром 4.2%
Цинк 20.63%
Бор 11.67%
Ванадий 346.5%
Молибден 114.31%
Витамин A 53.73%
Витамин В1 14.56%
Витамин В2 8.41%
Витамин В4 7.57%
Витамин В5 15.63%
Витамин В6 22.33%
Витамин В9 36.4%
Витамин В12 0%
Витамин С 137.09%
Витамин D 0%
Витамин E 4.02%
Биотин 0.28%
Витамин К 215.04%
Витамин РР 5.29%
Калий 25.14%
Кальций 21.77%
Кремний 19.44%
Магний 13.75%
Натрий 600.55%
Сера 16.01%
Фосфор 14.51%
Хлор 519.68%
Алюминий 251.22%
Железо 13.37%
Йод 0.78%
Кобальт 34.67%
Литий 2%
Марганец 37.88%
Медь 14.95%
Никель 0.7%
Рубидий 2.74%
Селен 1.99%
Фтор 0.43%
Хром 1.4%
Цинк 6.88%
Бор 3.89%
Ванадий 115.5%
Молибден 38.1%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1450.8 мкг 900 мкг 14.2 53.7
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.9 14.6
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.2 8.4
Витамин В4 113.5 мг 500 мг 2 7.6
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 4.1 15.6
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 5.9 22.3
Витамин В9 436.8 мкг 400 мкг 9.6 36.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 370.1 мкг 90 мкг 36.3 137.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.8 мг 15 мг 1.1 4
Биотин 0.4 мг 50 мг 0.1 0.3
Витамин К 774.2 мкг 120 мкг 56.9 215
Витамин РР 3.2 мг 20 мг 1.4 5.3
Калий 1885.3 мг 2500 мг 6.6 25.1
Кальций 653 мг 1000 мг 5.8 21.8
Кремний 17.5 мг 30 мг 5.1 19.4
Магний 164.9 мг 400 мг 3.6 13.7
Натрий 23421.3 мг 1300 мг 158.9 600.5
Сера 240.2 мг 500 мг 4.2 16
Фосфор 348.2 мг 800 мг 3.8 14.5
Хлор 35858.1 мг 2300 мг 137.5 519.7
Алюминий 226.1 мкг 30 мкг 66.5 251.2
Железо 7.2 мг 18 мг 3.5 13.4
Йод 3.5 мкг 150 мкг 0.2 0.8
Кобальт 10.4 мкг 10 мкг 9.2 34.7
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.5 2
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 10 37.9
Медь 448.5 мкг 1000 мкг 4 15
Никель 4.2 мкг 200 мкг 0.2 0.7
Рубидий 16.5 мкг 200 мкг 0.7 2.7
Селен 3.3 мкг 55 мкг 0.5 2
Фтор 51.7 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 2.1 мкг 50 мкг 0.4 1.4
Цинк 2.5 мг 12 мг 1.8 6.9
Бор 140 мкг 1200 мкг 1 3.9
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 30.6 115.5
Молибден 80 мкг 70 мкг 10.1 38.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля