Что готовим?
Окрошка

Джем из ревеня с бананом

0
5005

В начале лета, когда еще мало ягод, можете приготовить ароматный и с нежной кислинкой джем из необычного сочетания ревеня с бананом.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 0.5
Калорийность 166 ккал 1498 ккал 2996 ккал
Белки 0,7 гр. 6,3 гр. 12,6 гр.
Жиры 0,2 гр. 1,6 гр. 3,3 гр.
Углеводы 40,0 гр. 362,3 гр. 724,6 гр.
Вода 56,4 гр. 510,7 гр. 1021,4 гр.
Волокна 1,7 гр. 15,5 гр. 31,1 гр.
Джем из ревеня с бананом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 86 мкг 900 мкг 1.1 19.1
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1 18.3
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 2.1 37.5
Витамин В4 25 мг 500 мг 0.6 10
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 2 36.7
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 6.1 110.9
Витамин В9 78 мкг 400 мкг 2.2 39
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 60.5 мкг 90 мкг 7.4 134.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.7 мг 15 мг 1.3 22.9
Биотин 10.2 мг 50 мг 2.3 40.8
Витамин К 1.3 мкг 120 мкг 0.1 2.1
Витамин РР 3 мг 20 мг 1.7 30
Калий 2033.9 мг 2500 мг 9 162.7
Кальций 183.4 мг 1000 мг 2 36.7
Кремний 196.4 мг 30 мг 72.3 1309
Магний 166.6 мг 400 мг 4.6 83.3
Натрий 89.1 мг 1300 мг 0.8 13.7
Сера 27.8 мг 500 мг 0.6 11.1
Фосфор 158.9 мг 800 мг 2.2 39.7
Хлор 119.9 мг 2300 мг 0.6 10.4
Алюминий 47.7 мкг 30 мкг 17.6 317.9
Железо 4.5 мг 18 мг 2.8 50.3
Йод 0.1 мкг 150 мкг 0 0.2
Кобальт 0.4 мкг 10 мкг 0.5 8.2
Литий 8.4 мкг 70 мкг 1.3 24
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 3.8 68.9
Медь 198.9 мкг 1000 мкг 2.2 39.8
Никель 10.2 мкг 200 мкг 0.6 10.2
Рубидий 160.7 мкг 200 мкг 8.9 160.7
Селен 2.6 мкг 55 мкг 0.5 9.3
Фтор 5.6 мкг 4000 мкг 0 0.3
Хром 0.4 мкг 50 мкг 0.1 1.7
Цинк 0.4 мг 12 мг 0.4 6.4
Бор 948.6 мкг 1200 мкг 8.7 158.1
Ванадий 5.4 мкг 20 мкг 3 53.6
Молибден 6.9 мкг 70 мкг 1.1 19.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Джем из ревеня с бананом
Как начать готовить джем из ревеня с бананом? С черешков ревеня, удалив листья, аккуратно снимаем нежную оболочку. Затем черешки промываем холодной водой.
шаг 2 из 5
Джем из ревеня с бананом
Подготовленные черешки нарезаем поперек волокон на тонкие кусочки и перекладываем их в посуду для варки варенья. Добавляем к нарезанному ревеню необходимое количество сахара, перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы ревень дал сок. Затем посуду помещаем на средний огонь и варим варенье в течение 2 минут от начала кипения. Затем огонь выключаем и оставляем ревень на 10 минут для настаивания в сахарном сиропе.
шаг 3 из 5
Джем из ревеня с бананом
Бананы очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки произвольного размера.
шаг 4 из 5
Джем из ревеня с бананом
Нарезанные бананы перекладываем в посуду к ревеню и варим джем в течение 10 минут от начала кипения. Джем периодически перемешиваем деревянной или силиконовой ложкой. Если хотите, чтобы сохранились кусочки бананов, перемешивайте джем осторожно.
шаг 5 из 5
Джем из ревеня с бананом
Приготовленный джем перекладываем в стерильные баночки, закатываем, накрываем «шубой» и затем переносим на хранение. А можно и сразу его есть, намазав на кусочек хлеба с маслом. Это вкусно.Кушайте на здоровье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *