Варенье из ревеня на зиму

Хочу поделиться необычным и интересным рецептом ароматного угощения. Варенье из ревеня на зиму готовится просто и легко. Лакомство получается в меру сладким и кислым. Необычное варенье имеет тягучую консистенцию и может использоваться в качестве начинки для пирогов.

Варенье из ревеня на зиму

10071

0

48

0

Кухня

Русская

Время готовки

26 ч.

Порции

20

Калорийность

208 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

51,3 гр.

Вода

46,0 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

20 порций

1 порция = 100,0 гр.

кг
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

100 мкг

900 мкг

0.6

0.6

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.3

0.3

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

1.7

1.7

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

0.8

0.8

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

1

1

Витамин В9

150 мкг

400 мкг

1.9

1.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

5.6

5.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2 мг

15 мг

0.7

0.7

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

2 мг

20 мг

0.5

0.5

Калий

3280 мг

2500 мг

6.6

6.6

Кальций

470 мг

1000 мг

2.4

2.4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

170 мг

400 мг

2.1

2.1

Натрий

30 мг

1300 мг

0.1

0.1

Сера

0

500 мг

0

0

Фосфор

250 мг

800 мг

1.6

1.6

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

9 мг

18 мг

2.5

2.5

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0

2 мкг

0

0

Медь

0

1000 мкг

0

0

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0

12 мг

0

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из ревеня на зиму
Чтобы приготовить варенье из ревеня на зиму, стебли ревеня тщательно вымойте, обсушите и очистите от волокон. Очищенный ревень нарежьте мелким кубиком. Отмерьте необходимое количество сахарного песка.
2
Варенье из ревеня на зиму
Способ нарезки ревеня выбирайте самостоятельно. Если хотите, чтобы кусочки ревеня были наиболее ощутимы, нарежьте крупными кусочками. Нарезанные стебли ревеня выложите в емкость с толстым дном.
3
Варенье из ревеня на зиму
Добавьте половину необходимого количества сахарного песка. Оставьте настаиваться на примерно на 12 часов, прикрыв крышкой или чистым кухонным полотенцем, за это время ревень пустит достаточное количество собственного сока, а сахарный песок полностью растает.
4
Варенье из ревеня на зиму
Сок, который пустит нарезанный ревень, слейте в глубокую металлическую емкость – кастрюлю или чашку, добавьте оставшееся количество сахарного песка. Поставьте на медленный огонь, постоянно помешивая, доведите до кипения, выложите кусочки ревеня и варите примерно 5-7 минут.
5
Варенье из ревеня на зиму
Снимайте образующуюся пену. Затем снимите варенье с огня. Полностью остудите и через 12 часов опять доведите до кипения. Тем временем подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновке, духовке или на водяной бане. Банки должны быть полностью сухими.
6
Варенье из ревеня на зиму
С помощью половника аккуратно разлейте варенье из ревеня по стерильным банкам. Горячие банки с ароматным вареньем хорошо закрутите крышками, предварительно обдав их кипятком, а затем переверните их вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания, завернув теплым одеялом или полотенцем. Затем переверните банки и уберите в прохладное место на хранение.
7
Варенье из ревеня на зиму
Полностью остывшее варенье можно пробовать уже на следующий день.

Приятного наслаждения!

Оценить варенье из ревеня на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из ревеня на зиму

Шаг 1 из 7

Чтобы приготовить варенье из ревеня на зиму, стебли ревеня тщательно вымойте, обсушите и очистите от волокон. Очищенный ревень нарежьте мелким кубиком. Отмерьте необходимое количество сахарного песка.
Варенье из ревеня на зиму

Шаг 2 из 7

Способ нарезки ревеня выбирайте самостоятельно. Если хотите, чтобы кусочки ревеня были наиболее ощутимы, нарежьте крупными кусочками. Нарезанные стебли ревеня выложите в емкость с толстым дном.
Варенье из ревеня на зиму

Шаг 3 из 7

Добавьте половину необходимого количества сахарного песка. Оставьте настаиваться на примерно на 12 часов, прикрыв крышкой или чистым кухонным полотенцем, за это время ревень пустит достаточное количество собственного сока, а сахарный песок полностью растает.
Варенье из ревеня на зиму

Шаг 4 из 7

Сок, который пустит нарезанный ревень, слейте в глубокую металлическую емкость – кастрюлю или чашку, добавьте оставшееся количество сахарного песка. Поставьте на медленный огонь, постоянно помешивая, доведите до кипения, выложите кусочки ревеня и варите примерно 5-7 минут.
Варенье из ревеня на зиму

Шаг 5 из 7

Снимайте образующуюся пену. Затем снимите варенье с огня. Полностью остудите и через 12 часов опять доведите до кипения. Тем временем подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновке, духовке или на водяной бане. Банки должны быть полностью сухими.
Варенье из ревеня на зиму

Шаг 6 из 7

С помощью половника аккуратно разлейте варенье из ревеня по стерильным банкам. Горячие банки с ароматным вареньем хорошо закрутите крышками, предварительно обдав их кипятком, а затем переверните их вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания, завернув теплым одеялом или полотенцем. Затем переверните банки и уберите в прохладное место на хранение.
Варенье из ревеня на зиму

Шаг 7 из 7

Полностью остывшее варенье можно пробовать уже на следующий день.

Сообщить об ошибке