Что готовим?
Окрошка

Варенье из ревеня на зиму

0
9941

Хочу поделиться необычным и интересным рецептом ароматного угощения. Варенье из ревеня на зиму готовится просто и легко. Лакомство получается в меру сладким и кислым. Необычное варенье имеет тягучую консистенцию и может использоваться в качестве начинки для пирогов.

Кухня Русская
Время готовки 26 ч.
Порции 20
Калорийность 208 ккал 4150 ккал 208 ккал
Белки 0,4 гр. 7,0 гр. 0,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,0 гр. 0,1 гр.
Углеводы 51,3 гр. 1025,0 гр. 51,3 гр.
Вода 46,0 гр. 920,0 гр. 46,0 гр.
Волокна 1,6 гр. 32,0 гр. 1,6 гр.
Варенье из ревеня на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 100 мкг 900 мкг 0.6 0.6
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 0.3
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.7 1.7
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 0.8 0.8
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1 1
Витамин В9 150 мкг 400 мкг 1.9 1.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 5.6 5.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 0.7 0.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 2 мг 20 мг 0.5 0.5
Калий 3280 мг 2500 мг 6.6 6.6
Кальций 470 мг 1000 мг 2.4 2.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 170 мг 400 мг 2.1 2.1
Натрий 30 мг 1300 мг 0.1 0.1
Сера 0 500 мг 0 0
Фосфор 250 мг 800 мг 1.6 1.6
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9 мг 18 мг 2.5 2.5
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 2 мкг 0 0
Медь 0 1000 мкг 0 0
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 0 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 12 мг 0 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Варенье из ревеня на зиму
Чтобы приготовить варенье из ревеня на зиму, стебли ревеня тщательно вымойте, обсушите и очистите от волокон. Очищенный ревень нарежьте мелким кубиком. Отмерьте необходимое количество сахарного песка.
шаг 2 из 7
Варенье из ревеня на зиму
Способ нарезки ревеня выбирайте самостоятельно. Если хотите, чтобы кусочки ревеня были наиболее ощутимы, нарежьте крупными кусочками. Нарезанные стебли ревеня выложите в емкость с толстым дном.
шаг 3 из 7
Варенье из ревеня на зиму
Добавьте половину необходимого количества сахарного песка. Оставьте настаиваться на примерно на 12 часов, прикрыв крышкой или чистым кухонным полотенцем, за это время ревень пустит достаточное количество собственного сока, а сахарный песок полностью растает.
шаг 4 из 7
Варенье из ревеня на зиму
Сок, который пустит нарезанный ревень, слейте в глубокую металлическую емкость – кастрюлю или чашку, добавьте оставшееся количество сахарного песка. Поставьте на медленный огонь, постоянно помешивая, доведите до кипения, выложите кусочки ревеня и варите примерно 5-7 минут.
шаг 5 из 7
Варенье из ревеня на зиму
Снимайте образующуюся пену. Затем снимите варенье с огня. Полностью остудите и через 12 часов опять доведите до кипения. Тем временем подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновке, духовке или на водяной бане. Банки должны быть полностью сухими.
шаг 6 из 7
Варенье из ревеня на зиму
С помощью половника аккуратно разлейте варенье из ревеня по стерильным банкам. Горячие банки с ароматным вареньем хорошо закрутите крышками, предварительно обдав их кипятком, а затем переверните их вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания, завернув теплым одеялом или полотенцем. Затем переверните банки и уберите в прохладное место на хранение.
шаг 7 из 7
Варенье из ревеня на зиму
Полностью остывшее варенье можно пробовать уже на следующий день.

Приятного наслаждения!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *