Что готовим?
Окрошка

Варенье из ревеня с грецкими орехами

0
6947

Необычное варенье, но при этом очень вкусное, станет изюминкой среди ваших заготовок. Попробуйте приготовить такое варенье с цитрусовыми и ароматом корицы, ведь это не займёт много времени, но результат вас уж точно порадует.

Кухня Русская
Время готовки 7 ч.
Порции 1
Калорийность 109 ккал 1838 ккал 1838 ккал
Белки 1,6 гр. 27,1 гр. 27,1 гр.
Жиры 3,7 гр. 62,9 гр. 62,9 гр.
Углеводы 16,2 гр. 271,6 гр. 271,6 гр.
Вода 72,9 гр. 1224,6 гр. 1224,6 гр.
Волокна 4,0 гр. 66,7 гр. 66,7 гр.
Варенье из ревеня с грецкими орехами
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 137.6 мкг 900 мкг 0.9 15.3
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.5 42.3
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2.8 46.2
Витамин В4 70.2 мг 500 мг 0.8 14
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 3.1 51.7
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 4.4 73.4
Витамин В9 248.8 мкг 400 мкг 3.7 62.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 299.3 мкг 90 мкг 19.8 332.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.2 мг 15 мг 2.5 41.4
Биотин 5.4 мг 50 мг 0.6 10.8
Витамин К 15.2 мкг 120 мкг 0.8 12.7
Витамин РР 8.3 мг 20 мг 2.5 41.5
Калий 4551.8 мг 2500 мг 10.8 182.1
Кальций 1055 мг 1000 мг 6.3 105.5
Кремний 78 мг 30 мг 15.5 260
Магний 357.6 мг 400 мг 5.3 89.4
Натрий 76 мг 1300 мг 0.3 5.8
Сера 147.2 мг 500 мг 1.8 29.4
Фосфор 685.2 мг 800 мг 5.1 85.7
Хлор 36.4 мг 2300 мг 0.1 1.6
Алюминий 491.6 мкг 30 мкг 97.5 1638.5
Железо 13.1 мг 18 мг 4.3 72.9
Йод 8.8 мкг 150 мкг 0.3 5.8
Кобальт 10.7 мкг 10 мкг 6.4 107
Литий 67.5 мкг 70 мкг 5.7 96.4
Марганец 9 мкг 2 мкг 26.8 449.7
Медь 994.2 мкг 1000 мкг 5.9 99.4
Никель 191.7 мкг 200 мкг 5.7 95.8
Рубидий 97.1 мкг 200 мкг 2.9 48.6
Селен 7.8 мкг 55 мкг 0.8 14.1
Фтор 738.6 мкг 4000 мкг 1.1 18.5
Хром 1 мкг 50 мкг 0.1 2
Цинк 3.9 мг 12 мг 2 32.8
Бор 716.1 мкг 1200 мкг 3.6 59.7
Ванадий 47.6 мкг 20 мкг 14.2 238
Молибден 7 мкг 70 мкг 0.6 10
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Варенье из ревеня с грецкими орехами
Готовить варенье из ревеня с грецкими орехами легко! С вымытых стеблей ревеня удалите верхние волокна и нарежьте средними кусками. Переложите его в кастрюлю.
шаг 2 из 4
Варенье из ревеня с грецкими орехами
Из лимона и апельсина выдавите сок, предварительно раскатав цитрусовые по столу, крепко прижимая рукой. Влейте сок в кастрюлю с ревенем, всыпьте сахар и поставьте на малый огонь. Когда масса закипит – положите корицу и проварите 10 минут, после чего удалите пряные палочки.
шаг 3 из 4
Варенье из ревеня с грецкими орехами
Ядра орехов переберите и порубите ножом мелко. Переложите их в варенье и варите 10 минут.
шаг 4 из 4
Варенье из ревеня с грецкими орехами
Горячее варенье разложите по стерильным чистым банкам и закройте. Переверните банки и накройте одеялом для естественного медленного остывания. Через 6 часов можно наслаждаться загустевшим и ароматным вареньем.

Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *