Варенье из ревеня с грецкими орехами

Необычное варенье, но при этом очень вкусное, станет изюминкой среди ваших заготовок. Попробуйте приготовить такое варенье с цитрусовыми и ароматом корицы, ведь это не займёт много времени, но результат вас уж точно порадует.

Варенье из ревеня с грецкими орехами

7088

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

7 ч.

Порции

1

Калорийность

109 ккал

Белки

1,6 гр.

Жиры

3,7 гр.

Углеводы

16,2 гр.

Вода

72,9 гр.

Волокна

4,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1680,0 гр.

кг
гр.
шт.
ст.
шт.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

137.6 мкг

900 мкг

0.9

15.3

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

2.5

42.3

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

2.8

46.2

Витамин В4

70.2 мг

500 мг

0.8

14

Витамин В5

2.6 мг

5 мг

3.1

51.7

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

4.4

73.4

Витамин В9

248.8 мкг

400 мкг

3.7

62.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

299.3 мкг

90 мкг

19.8

332.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6.2 мг

15 мг

2.5

41.4

Биотин

5.4 мг

50 мг

0.6

10.8

Витамин К

15.2 мкг

120 мкг

0.8

12.7

Витамин РР

8.3 мг

20 мг

2.5

41.5

Калий

4551.8 мг

2500 мг

10.8

182.1

Кальций

1055 мг

1000 мг

6.3

105.5

Кремний

78 мг

30 мг

15.5

260

Магний

357.6 мг

400 мг

5.3

89.4

Натрий

76 мг

1300 мг

0.3

5.8

Сера

147.2 мг

500 мг

1.8

29.4

Фосфор

685.2 мг

800 мг

5.1

85.7

Хлор

36.4 мг

2300 мг

0.1

1.6

Алюминий

491.6 мкг

30 мкг

97.5

1638.5

Железо

13.1 мг

18 мг

4.3

72.9

Йод

8.8 мкг

150 мкг

0.3

5.8

Кобальт

10.7 мкг

10 мкг

6.4

107

Литий

67.5 мкг

70 мкг

5.7

96.4

Марганец

9 мкг

2 мкг

26.8

449.7

Медь

994.2 мкг

1000 мкг

5.9

99.4

Никель

191.7 мкг

200 мкг

5.7

95.8

Рубидий

97.1 мкг

200 мкг

2.9

48.6

Селен

7.8 мкг

55 мкг

0.8

14.1

Фтор

738.6 мкг

4000 мкг

1.1

18.5

Хром

1 мкг

50 мкг

0.1

2

Цинк

3.9 мг

12 мг

2

32.8

Бор

716.1 мкг

1200 мкг

3.6

59.7

Ванадий

47.6 мкг

20 мкг

14.2

238

Молибден

7 мкг

70 мкг

0.6

10

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из ревеня с грецкими орехами
Готовить варенье из ревеня с грецкими орехами легко! С вымытых стеблей ревеня удалите верхние волокна и нарежьте средними кусками. Переложите его в кастрюлю.
2
Варенье из ревеня с грецкими орехами
Из лимона и апельсина выдавите сок, предварительно раскатав цитрусовые по столу, крепко прижимая рукой. Влейте сок в кастрюлю с ревенем, всыпьте сахар и поставьте на малый огонь. Когда масса закипит – положите корицу и проварите 10 минут, после чего удалите пряные палочки.
3
Варенье из ревеня с грецкими орехами
Ядра орехов переберите и порубите ножом мелко. Переложите их в варенье и варите 10 минут.
4
Варенье из ревеня с грецкими орехами
Горячее варенье разложите по стерильным чистым банкам и закройте. Переверните банки и накройте одеялом для естественного медленного остывания. Через 6 часов можно наслаждаться загустевшим и ароматным вареньем.

Приятного чаепития!

Оценить варенье из ревеня с грецкими орехами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из ревеня с грецкими орехами

Шаг 1 из 4

Готовить варенье из ревеня с грецкими орехами легко! С вымытых стеблей ревеня удалите верхние волокна и нарежьте средними кусками. Переложите его в кастрюлю.
Варенье из ревеня с грецкими орехами

Шаг 2 из 4

Из лимона и апельсина выдавите сок, предварительно раскатав цитрусовые по столу, крепко прижимая рукой. Влейте сок в кастрюлю с ревенем, всыпьте сахар и поставьте на малый огонь. Когда масса закипит – положите корицу и проварите 10 минут, после чего удалите пряные палочки.
Варенье из ревеня с грецкими орехами

Шаг 3 из 4

Ядра орехов переберите и порубите ножом мелко. Переложите их в варенье и варите 10 минут.
Варенье из ревеня с грецкими орехами

Шаг 4 из 4

Горячее варенье разложите по стерильным чистым банкам и закройте. Переверните банки и накройте одеялом для естественного медленного остывания. Через 6 часов можно наслаждаться загустевшим и ароматным вареньем.

Сообщить об ошибке