Что готовим?
Окрошка

Варенье из ревеня с апельсином и лимоном

0
14442

Потрясающее по вкусу варенье с ревенем, апельсином и лимоном имеет сбалансированный вкус по кислоте-сладости. Это просто витаминная бомба, которая поможет преодолеть простудные заболевания холодной зимой.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 2
Калорийность 263 ккал 4926 ккал 2463 ккал
Белки 0,3 гр. 5,0 гр. 2,5 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,8 гр. 0,4 гр.
Углеводы 65,3 гр. 1220,7 гр. 610,4 гр.
Вода 32,5 гр. 608,2 гр. 304,1 гр.
Волокна 1,1 гр. 19,7 гр. 9,8 гр.
Варенье из ревеня с апельсином и лимоном
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 61.8 мкг 900 мкг 0.4 3.4
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.4 3.9
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1 9.7
Витамин В4 13.3 мг 500 мг 0.1 1.3
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 0.9 8.1
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.8 7.6
Витамин В9 84.7 мкг 400 мкг 1.1 10.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 146 мкг 90 мкг 8.7 81.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.3 мг 15 мг 0.5 4.5
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.1 1.4
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 1.5 мг 20 мг 0.4 3.7
Калий 1985.7 мг 2500 мг 4.2 39.7
Кальций 315.6 мг 1000 мг 1.7 15.8
Кремний 9 мг 30 мг 1.6 15
Магний 106.8 мг 400 мг 1.4 13.4
Натрий 43.5 мг 1300 мг 0.2 1.7
Сера 15.6 мг 500 мг 0.2 1.6
Фосфор 163.8 мг 800 мг 1.1 10.2
Хлор 5.7 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 234.2 мкг 30 мкг 41.7 390.4
Железо 7.2 мг 18 мг 2.1 20
Йод 2.8 мкг 150 мкг 0.1 0.9
Кобальт 1.7 мкг 10 мкг 0.9 8.5
Литий 32.4 мкг 70 мкг 2.5 23.1
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.1 1.4
Медь 165.8 мкг 1000 мкг 0.9 8.3
Никель 0.8 мкг 200 мкг 0 0.2
Рубидий 39.3 мкг 200 мкг 1.1 9.8
Селен 0.8 мкг 55 мкг 0.1 0.7
Фтор 26.8 мкг 4000 мкг 0 0.3
Хром 0.2 мкг 50 мкг 0 0.2
Цинк 0.3 мг 12 мг 0.1 1.3
Бор 304.5 мкг 1200 мкг 1.4 12.7
Ванадий 6.8 мкг 20 мкг 1.8 17
Молибден 1.5 мкг 70 мкг 0.1 1.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Варенье из ревеня с апельсином и лимоном
Что же нужно для приготовления варенья из ревеня с апельсином и лимоном? Ревень помыть и почистить, нарезать небольшими кусочками длиной 1 см, положить в кастрюлю. Добавить 2 ст. л. сахарного песка.
шаг 2 из 6
Варенье из ревеня с апельсином и лимоном
Апельсин помыть, снять с него кожуру и порезать мякоть кубиками. Косточки убрать.
шаг 3 из 6
Варенье из ревеня с апельсином и лимоном
Лимон помыть, обдать кипятком и порезать пополам. Одну половину порезать вместе с кожурой на кубики. Семена удалить. Добавить к ревеню апельсин, лимон, еще 1 ст. л. сахара. Дать постоять 4 часа, чтобы вышло больше сока.
шаг 4 из 6
Варенье из ревеня с апельсином и лимоном
Поставить массу на огонь, слегка нагреть и ввести тонкой струйкой желирующий сахар, постоянно помешивая.
шаг 5 из 6
Варенье из ревеня с апельсином и лимоном
Довести массу до кипения, всыпать остатки сахара. Проварить варенье на протяжении 5 мин. при небольшом кипении.
шаг 6 из 6
Варенье из ревеня с апельсином и лимоном
В горячем виде разложить варенье по простерилизованным банкам, закрутить герметично металлическими винтовыми крышками. Остудить полностью в перевернутом виде под теплым пледом, хранить в погребе.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *