Варенье из ревеня с апельсином и лимоном

Потрясающее по вкусу варенье с ревенем, апельсином и лимоном имеет сбалансированный вкус по кислоте-сладости. Это просто витаминная бомба, которая поможет преодолеть простудные заболевания холодной зимой.

Варенье из ревеня с апельсином и лимоном

14622

0

2

0

Кухня

Русская

Время готовки

1 д.

Порции

2

Калорийность

263 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

65,3 гр.

Вода

32,5 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 935,0 гр.

гр.
шт.
шт.
кг
пакет

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

61.8 мкг

900 мкг

0.4

3.4

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.4

3.9

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

1

9.7

Витамин В4

13.3 мг

500 мг

0.1

1.3

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

0.9

8.1

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

0.8

7.6

Витамин В9

84.7 мкг

400 мкг

1.1

10.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

146 мкг

90 мкг

8.7

81.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.3 мг

15 мг

0.5

4.5

Биотин

1.4 мг

50 мг

0.1

1.4

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

1.5 мг

20 мг

0.4

3.7

Калий

1985.7 мг

2500 мг

4.2

39.7

Кальций

315.6 мг

1000 мг

1.7

15.8

Кремний

9 мг

30 мг

1.6

15

Магний

106.8 мг

400 мг

1.4

13.4

Натрий

43.5 мг

1300 мг

0.2

1.7

Сера

15.6 мг

500 мг

0.2

1.6

Фосфор

163.8 мг

800 мг

1.1

10.2

Хлор

5.7 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

234.2 мкг

30 мкг

41.7

390.4

Железо

7.2 мг

18 мг

2.1

20

Йод

2.8 мкг

150 мкг

0.1

0.9

Кобальт

1.7 мкг

10 мкг

0.9

8.5

Литий

32.4 мкг

70 мкг

2.5

23.1

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

0.1

1.4

Медь

165.8 мкг

1000 мкг

0.9

8.3

Никель

0.8 мкг

200 мкг

0

0.2

Рубидий

39.3 мкг

200 мкг

1.1

9.8

Селен

0.8 мкг

55 мкг

0.1

0.7

Фтор

26.8 мкг

4000 мкг

0

0.3

Хром

0.2 мкг

50 мкг

0

0.2

Цинк

0.3 мг

12 мг

0.1

1.3

Бор

304.5 мкг

1200 мкг

1.4

12.7

Ванадий

6.8 мкг

20 мкг

1.8

17

Молибден

1.5 мкг

70 мкг

0.1

1.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из ревеня с апельсином и лимоном
Что же нужно для приготовления варенья из ревеня с апельсином и лимоном? Ревень помыть и почистить, нарезать небольшими кусочками длиной 1 см, положить в кастрюлю. Добавить 2 ст. л. сахарного песка.
2
Варенье из ревеня с апельсином и лимоном
Апельсин помыть, снять с него кожуру и порезать мякоть кубиками. Косточки убрать.
3
Варенье из ревеня с апельсином и лимоном
Лимон помыть, обдать кипятком и порезать пополам. Одну половину порезать вместе с кожурой на кубики. Семена удалить. Добавить к ревеню апельсин, лимон, еще 1 ст. л. сахара. Дать постоять 4 часа, чтобы вышло больше сока.
4
Варенье из ревеня с апельсином и лимоном
Поставить массу на огонь, слегка нагреть и ввести тонкой струйкой желирующий сахар, постоянно помешивая.
5
Варенье из ревеня с апельсином и лимоном
Довести массу до кипения, всыпать остатки сахара. Проварить варенье на протяжении 5 мин. при небольшом кипении.
6
Варенье из ревеня с апельсином и лимоном
В горячем виде разложить варенье по простерилизованным банкам, закрутить герметично металлическими винтовыми крышками. Остудить полностью в перевернутом виде под теплым пледом, хранить в погребе.

Приятного аппетита!

 

Оценить варенье из ревеня с апельсином и лимоном

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из ревеня с апельсином и лимоном

Шаг 1 из 6

Что же нужно для приготовления варенья из ревеня с апельсином и лимоном? Ревень помыть и почистить, нарезать небольшими кусочками длиной 1 см, положить в кастрюлю. Добавить 2 ст. л. сахарного песка.
Варенье из ревеня с апельсином и лимоном

Шаг 2 из 6

Апельсин помыть, снять с него кожуру и порезать мякоть кубиками. Косточки убрать.
Варенье из ревеня с апельсином и лимоном

Шаг 3 из 6

Лимон помыть, обдать кипятком и порезать пополам. Одну половину порезать вместе с кожурой на кубики. Семена удалить. Добавить к ревеню апельсин, лимон, еще 1 ст. л. сахара. Дать постоять 4 часа, чтобы вышло больше сока.
Варенье из ревеня с апельсином и лимоном

Шаг 4 из 6

Поставить массу на огонь, слегка нагреть и ввести тонкой струйкой желирующий сахар, постоянно помешивая.
Варенье из ревеня с апельсином и лимоном

Шаг 5 из 6

Довести массу до кипения, всыпать остатки сахара. Проварить варенье на протяжении 5 мин. при небольшом кипении.
Варенье из ревеня с апельсином и лимоном

Шаг 6 из 6

В горячем виде разложить варенье по простерилизованным банкам, закрутить герметично металлическими винтовыми крышками. Остудить полностью в перевернутом виде под теплым пледом, хранить в погребе.

Сообщить об ошибке