Варенье из ревеня с курагой

Предлагаю приготовить не совсем обычное и интересное по сочетанию вкусов варенье из ревеня с курагой. Цитрусовый сок, а в данном случае лимонный, который можно заменить апельсиновым, при этом отрегулировав количество сахарного песка, всегда придает невероятный вкус и аромат блюдам.

Варенье из ревеня с курагой

5223

0

78

1

Кухня

Русская

Время готовки

90 мин.

Порции

0.6

Калорийность

124 ккал

Белки

0,9 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

28,7 гр.

Вода

66,6 гр.

Волокна

2,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.6 порций

1 порция = 1753,6 гр.

гр.
гр.
головок
гр.
гр.
гр.
гр.
ч.л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

646.4 мкг

900 мкг

6.8

119.7

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

1.2

20.3

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

2.4

41.7

Витамин В4

23.1 мг

500 мг

0.4

7.7

Витамин В5

1.4 мг

5 мг

2.7

46.7

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

3.2

56.4

Витамин В9

102.5 мкг

400 мкг

2.4

42.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

74.2 мкг

90 мкг

7.8

137.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7 мг

15 мг

4.4

78

Биотин

1.5 мг

50 мг

0.3

4.8

Витамин К

12 мкг

120 мкг

1

16.7

Витамин РР

5.5 мг

20 мг

2.6

45.7

Калий

3410.7 мг

2500 мг

13

227.4

Кальций

382.7 мг

1000 мг

3.6

63.8

Кремний

59 мг

30 мг

18.7

327.8

Магний

170.4 мг

400 мг

4

71

Натрий

78.6 мг

1300 мг

0.6

10.1

Сера

102.9 мг

500 мг

2

34.3

Фосфор

294 мг

800 мг

3.5

61.3

Хлор

23.4 мг

2300 мг

0.1

1.7

Алюминий

1386.5 мкг

30 мкг

439.3

7702.8

Железо

12 мг

18 мг

6.4

111.4

Йод

9.6 мкг

150 мкг

0.6

10.7

Кобальт

5.1 мкг

10 мкг

4.9

85.4

Литий

12.9 мкг

70 мкг

1.7

30.6

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

2.4

42.5

Медь

604.2 мкг

1000 мкг

5.7

100.7

Никель

141.8 мкг

200 мкг

6.7

118.1

Рубидий

440.4 мкг

200 мкг

20.9

367

Селен

2.9 мкг

55 мкг

0.5

8.7

Фтор

144.9 мкг

4000 мкг

0.3

6

Хром

69.1 мкг

50 мкг

13.1

230.5

Цинк

1 мг

12 мг

0.8

14.4

Бор

674.5 мкг

1200 мкг

5.3

93.7

Ванадий

51.1 мкг

20 мкг

24.3

425.8

Молибден

22.9 мкг

70 мкг

3.1

54.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из ревеня с курагой
Начнем готовить варенье из ревеня с курагой. Курагу, изюм и вяленый инжир переберите и тщательно промойте, обсушите и нарежьте мелким кубиком. Яблоко тщательно вымойте и нарежьте мелким кубиком. Сладкий красный лук очистите от шелухи, отрежьте половину и измельчите ножом. В глубокой емкости соедините подготовленные ингредиенты. Всыпьте сахарный песок в емкость, добавьте семена кориандра.
2
Варенье из ревеня с курагой
Подготовленные ингредиенты переместите в кастрюлю с толстым дном или сотейник, влейте лимонный сок, при желании можно заменить винным уксусом. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и варите до полного растворения сахарного песка, периодически перемешивая. На это потребуется 10-15 минут.
3
Варенье из ревеня с курагой
Стебли ревеня тщательно вымойте, обсушите и очистите от волокон. Очищенный ревень нарежьте мелким кубиком. Нарезанные стебли ревеня выложите в кастрюлю, доведите до кипения и варите примерно 30 минут на медленном огне. Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновке или духовке. Банки должны быть полностью сухими.
4
Варенье из ревеня с курагой
Ложкой разложите варенье из ревеня с курагой по стерильным банкам. Банки с ароматным вареньем хорошо закрутите крышками, предварительно обдав их кипятком. Переместите банки в темное прохладное место примерно на неделю, после чего можно пробовать. Густое варенье можно использовать в качестве начинки для выпечки или в качестве соуса к мясным блюдам.

Приятного наслаждения!

Оценить варенье из ревеня с курагой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из ревеня с курагой

Шаг 1 из 4

Начнем готовить варенье из ревеня с курагой. Курагу, изюм и вяленый инжир переберите и тщательно промойте, обсушите и нарежьте мелким кубиком. Яблоко тщательно вымойте и нарежьте мелким кубиком. Сладкий красный лук очистите от шелухи, отрежьте половину и измельчите ножом. В глубокой емкости соедините подготовленные ингредиенты. Всыпьте сахарный песок в емкость, добавьте семена кориандра.
Варенье из ревеня с курагой

Шаг 2 из 4

Подготовленные ингредиенты переместите в кастрюлю с толстым дном или сотейник, влейте лимонный сок, при желании можно заменить винным уксусом. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и варите до полного растворения сахарного песка, периодически перемешивая. На это потребуется 10-15 минут.
Варенье из ревеня с курагой

Шаг 3 из 4

Стебли ревеня тщательно вымойте, обсушите и очистите от волокон. Очищенный ревень нарежьте мелким кубиком. Нарезанные стебли ревеня выложите в кастрюлю, доведите до кипения и варите примерно 30 минут на медленном огне. Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновке или духовке. Банки должны быть полностью сухими.
Варенье из ревеня с курагой

Шаг 4 из 4

Ложкой разложите варенье из ревеня с курагой по стерильным банкам. Банки с ароматным вареньем хорошо закрутите крышками, предварительно обдав их кипятком. Переместите банки в темное прохладное место примерно на неделю, после чего можно пробовать. Густое варенье можно использовать в качестве начинки для выпечки или в качестве соуса к мясным блюдам.

Сообщить об ошибке