Варенье из ревеня с курагой
Предлагаю приготовить не совсем обычное и интересное по сочетанию вкусов варенье из ревеня с курагой. Цитрусовый сок, а в данном случае лимонный, который можно заменить апельсиновым, при этом отрегулировав количество сахарного песка, всегда придает невероятный вкус и аромат блюдам.
5223
78
1
Кухня
Русская
Время готовки
90 мин. PT90M
Порции
0.6
Калорийность
124 ккал 1299 ккал 2166 ккал
Белки
0,9 гр. 9,1 гр. 15,2 гр.
Жиры
0,2 гр. 2,3 гр. 3,8 гр.
Углеводы
28,7 гр. 302,1 гр. 503,5 гр.
Вода
66,6 гр. 700,5 гр. 1167,5 гр.
Волокна
2,9 гр. 30,7 гр. 51,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1753,6 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
646.4 мкг
900 мкг
6.8
119.7
Витамин В1
0.2 мг
1.5 мг
1.2
20.3
Витамин В2
0.5 мг
1.8 мг
2.4
41.7
Витамин В4
23.1 мг
500 мг
0.4
7.7
Витамин В5
1.4 мг
5 мг
2.7
46.7
Витамин В6
0.7 мг
2 мг
3.2
56.4
Витамин В9
102.5 мкг
400 мкг
2.4
42.7
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
74.2 мкг
90 мкг
7.8
137.5
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
7 мг
15 мг
4.4
78
Биотин
1.5 мг
50 мг
0.3
4.8
Витамин К
12 мкг
120 мкг
1
16.7
Витамин РР
5.5 мг
20 мг
2.6
45.7
Калий
3410.7 мг
2500 мг
13
227.4
Кальций
382.7 мг
1000 мг
3.6
63.8
Кремний
59 мг
30 мг
18.7
327.8
Магний
170.4 мг
400 мг
4
71
Натрий
78.6 мг
1300 мг
0.6
10.1
Сера
102.9 мг
500 мг
2
34.3
Фосфор
294 мг
800 мг
3.5
61.3
Хлор
23.4 мг
2300 мг
0.1
1.7
Алюминий
1386.5 мкг
30 мкг
439.3
7702.8
Железо
12 мг
18 мг
6.4
111.4
Йод
9.6 мкг
150 мкг
0.6
10.7
Кобальт
5.1 мкг
10 мкг
4.9
85.4
Литий
12.9 мкг
70 мкг
1.7
30.6
Марганец
0.5 мкг
2 мкг
2.4
42.5
Медь
604.2 мкг
1000 мкг
5.7
100.7
Никель
141.8 мкг
200 мкг
6.7
118.1
Рубидий
440.4 мкг
200 мкг
20.9
367
Селен
2.9 мкг
55 мкг
0.5
8.7
Фтор
144.9 мкг
4000 мкг
0.3
6
Хром
69.1 мкг
50 мкг
13.1
230.5
Цинк
1 мг
12 мг
0.8
14.4
Бор
674.5 мкг
1200 мкг
5.3
93.7
Ванадий
51.1 мкг
20 мкг
24.3
425.8
Молибден
22.9 мкг
70 мкг
3.1
54.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления




Приятного наслаждения!
Оценить варенье из ревеня с курагой
78
1
Комментарии (0)