Что готовим?
Окрошка

Варенье из ревеня с курагой

0
5081

Предлагаю приготовить не совсем обычное и интересное по сочетанию вкусов варенье из ревеня с курагой. Цитрусовый сок, а в данном случае лимонный, который можно заменить апельсиновым, при этом отрегулировав количество сахарного песка, всегда придает невероятный вкус и аромат блюдам.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 0.6
Калорийность 124 ккал 1299 ккал 2166 ккал
Белки 0,9 гр. 9,1 гр. 15,2 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,3 гр. 3,8 гр.
Углеводы 28,7 гр. 302,1 гр. 503,5 гр.
Вода 66,6 гр. 700,5 гр. 1167,5 гр.
Волокна 2,9 гр. 30,7 гр. 51,2 гр.
Варенье из ревеня с курагой
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 646.4 мкг 900 мкг 6.8 119.7
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.2 20.3
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.4 41.7
Витамин В4 23.1 мг 500 мг 0.4 7.7
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 2.7 46.7
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 3.2 56.4
Витамин В9 102.5 мкг 400 мкг 2.4 42.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 74.2 мкг 90 мкг 7.8 137.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7 мг 15 мг 4.4 78
Биотин 1.5 мг 50 мг 0.3 4.8
Витамин К 12 мкг 120 мкг 1 16.7
Витамин РР 5.5 мг 20 мг 2.6 45.7
Калий 3410.7 мг 2500 мг 13 227.4
Кальций 382.7 мг 1000 мг 3.6 63.8
Кремний 59 мг 30 мг 18.7 327.8
Магний 170.4 мг 400 мг 4 71
Натрий 78.6 мг 1300 мг 0.6 10.1
Сера 102.9 мг 500 мг 2 34.3
Фосфор 294 мг 800 мг 3.5 61.3
Хлор 23.4 мг 2300 мг 0.1 1.7
Алюминий 1386.5 мкг 30 мкг 439.3 7702.8
Железо 12 мг 18 мг 6.4 111.4
Йод 9.6 мкг 150 мкг 0.6 10.7
Кобальт 5.1 мкг 10 мкг 4.9 85.4
Литий 12.9 мкг 70 мкг 1.7 30.6
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 2.4 42.5
Медь 604.2 мкг 1000 мкг 5.7 100.7
Никель 141.8 мкг 200 мкг 6.7 118.1
Рубидий 440.4 мкг 200 мкг 20.9 367
Селен 2.9 мкг 55 мкг 0.5 8.7
Фтор 144.9 мкг 4000 мкг 0.3 6
Хром 69.1 мкг 50 мкг 13.1 230.5
Цинк 1 мг 12 мг 0.8 14.4
Бор 674.5 мкг 1200 мкг 5.3 93.7
Ванадий 51.1 мкг 20 мкг 24.3 425.8
Молибден 22.9 мкг 70 мкг 3.1 54.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Варенье из ревеня с курагой
Начнем готовить варенье из ревеня с курагой. Курагу, изюм и вяленый инжир переберите и тщательно промойте, обсушите и нарежьте мелким кубиком. Яблоко тщательно вымойте и нарежьте мелким кубиком. Сладкий красный лук очистите от шелухи, отрежьте половину и измельчите ножом. В глубокой емкости соедините подготовленные ингредиенты. Всыпьте сахарный песок в емкость, добавьте семена кориандра.
шаг 2 из 4
Варенье из ревеня с курагой
Подготовленные ингредиенты переместите в кастрюлю с толстым дном или сотейник, влейте лимонный сок, при желании можно заменить винным уксусом. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и варите до полного растворения сахарного песка, периодически перемешивая. На это потребуется 10-15 минут.
шаг 3 из 4
Варенье из ревеня с курагой
Стебли ревеня тщательно вымойте, обсушите и очистите от волокон. Очищенный ревень нарежьте мелким кубиком. Нарезанные стебли ревеня выложите в кастрюлю, доведите до кипения и варите примерно 30 минут на медленном огне. Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновке или духовке. Банки должны быть полностью сухими.
шаг 4 из 4
Варенье из ревеня с курагой
Ложкой разложите варенье из ревеня с курагой по стерильным банкам. Банки с ароматным вареньем хорошо закрутите крышками, предварительно обдав их кипятком. Переместите банки в темное прохладное место примерно на неделю, после чего можно пробовать. Густое варенье можно использовать в качестве начинки для выпечки или в качестве соуса к мясным блюдам.

Приятного наслаждения!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *