Что готовим?
Окрошка

Варенье из ревеня с апельсином на зиму

0
4134

Ревень прекрасно подходит для варки варенья, достаточно подобрать к нему какой-нибудь сладкий фрукт в пару, например, апельсин. Такое варенье, безусловно, уступает по популярности традиционным малиновому или клубничному, зато у вас получится очень необычная заготовка, которая порадует вас своим вкусом.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 196 ккал 2335 ккал 389 ккал
Белки 0,4 гр. 4,8 гр. 0,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,8 гр. 0,1 гр.
Углеводы 48,2 гр. 573,8 гр. 95,6 гр.
Вода 48,9 гр. 581,8 гр. 97,0 гр.
Волокна 1,6 гр. 19,1 гр. 3,2 гр.
Варенье из ревеня с апельсином на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 61.2 мкг 900 мкг 0.6 1.1
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.6 1.2
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.6 3.2
Витамин В4 11.8 мг 500 мг 0.2 0.4
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 1.3 2.5
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1.2 2.4
Витамин В9 82 мкг 400 мкг 1.7 3.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 134 мкг 90 мкг 12.5 24.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.3 мг 15 мг 0.7 1.4
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.2 0.5
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 1.4 мг 20 мг 0.6 1.2
Калий 1917.3 мг 2500 мг 6.4 12.8
Кальций 284.1 мг 1000 мг 2.4 4.7
Кремний 8.4 мг 30 мг 2.4 4.7
Магний 103.2 мг 400 мг 2.2 4.3
Натрий 33.7 мг 1300 мг 0.2 0.4
Сера 12.6 мг 500 мг 0.2 0.4
Фосфор 157.2 мг 800 мг 1.7 3.3
Хлор 4.2 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 220.8 мкг 30 мкг 61.9 122.7
Железо 5.1 мг 18 мг 2.4 4.7
Йод 2.8 мкг 150 мкг 0.2 0.3
Кобальт 1.4 мкг 10 мкг 1.2 2.3
Литий 29.3 мкг 70 мкг 3.5 7
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.2 0.4
Медь 93.8 мкг 1000 мкг 0.8 1.6
Никель 0.6 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 37.8 мкг 200 мкг 1.6 3.2
Селен 0.7 мкг 55 мкг 0.1 0.2
Фтор 23.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.1
Хром 0.1 мкг 50 мкг 0 0
Цинк 0.3 мг 12 мг 0.2 0.4
Бор 252 мкг 1200 мкг 1.8 3.5
Ванадий 5.6 мкг 20 мкг 2.4 4.7
Молибден 1.2 мкг 70 мкг 0.1 0.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Варенье из ревеня с апельсином на зиму
Приступим к готовке варенья из ревеня с апельсином на зиму. Для начала подготовьте стебли ревеня. Очистите их от внешнего жесткого слоя, затем нарежьте их кубиками толщиной по сантиметру. Переложите ревень в кастрюлю, где будет готовиться варенье, засыпьте его сахаром. Учитывая кислый вкус ревеня, сахара можно взять больше, если вы хотите получить боле сладкий вкус варенья.
шаг 2 из 5
Варенье из ревеня с апельсином на зиму
Апельсин очистите от кожуры и нарежьте его кубиками.
шаг 3 из 5
Варенье из ревеня с апельсином на зиму
Положите нарезанный апельсин к ревеню, на мелкой терке натрите немного цедры апельсина, перемешайте. Оставьте массу на 10 минут, чтобы выделился сок.
шаг 4 из 5
Варенье из ревеня с апельсином на зиму
Поставьте варенье на плиту, варите до кипения, постоянно перемешивая деревянной лопаткой. Дайте варенью хорошо покипеть 1-2 минуты и снимите с огня. Когда варенье немного остынет, снова поставьте его на медленный огонь и проварите еще 10-15 минут.
шаг 5 из 5
Варенье из ревеня с апельсином на зиму
Варенье готово к употреблению сразу. Если вы хотите сохранить его на зиму, то разложите его в сухие стерилизованные банки и закатайте металлическими крышками.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *