Варенье из ревеня с апельсином на зиму

Ревень прекрасно подходит для варки варенья, достаточно подобрать к нему какой-нибудь сладкий фрукт в пару, например, апельсин. Такое варенье, безусловно, уступает по популярности традиционным малиновому или клубничному, зато у вас получится очень необычная заготовка, которая порадует вас своим вкусом.

Варенье из ревеня с апельсином на зиму

4271

0

12

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

6

Калорийность

196 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

48,2 гр.

Вода

48,9 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 198,3 гр.

гр.
шт.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

61.2 мкг

900 мкг

0.6

1.1

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.6

1.2

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

1.6

3.2

Витамин В4

11.8 мг

500 мг

0.2

0.4

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

1.3

2.5

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

1.2

2.4

Витамин В9

82 мкг

400 мкг

1.7

3.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

134 мкг

90 мкг

12.5

24.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.3 мг

15 мг

0.7

1.4

Биотин

1.4 мг

50 мг

0.2

0.5

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

1.4 мг

20 мг

0.6

1.2

Калий

1917.3 мг

2500 мг

6.4

12.8

Кальций

284.1 мг

1000 мг

2.4

4.7

Кремний

8.4 мг

30 мг

2.4

4.7

Магний

103.2 мг

400 мг

2.2

4.3

Натрий

33.7 мг

1300 мг

0.2

0.4

Сера

12.6 мг

500 мг

0.2

0.4

Фосфор

157.2 мг

800 мг

1.7

3.3

Хлор

4.2 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

220.8 мкг

30 мкг

61.9

122.7

Железо

5.1 мг

18 мг

2.4

4.7

Йод

2.8 мкг

150 мкг

0.2

0.3

Кобальт

1.4 мкг

10 мкг

1.2

2.3

Литий

29.3 мкг

70 мкг

3.5

7

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.2

0.4

Медь

93.8 мкг

1000 мкг

0.8

1.6

Никель

0.6 мкг

200 мкг

0

0

Рубидий

37.8 мкг

200 мкг

1.6

3.2

Селен

0.7 мкг

55 мкг

0.1

0.2

Фтор

23.8 мкг

4000 мкг

0.1

0.1

Хром

0.1 мкг

50 мкг

0

0

Цинк

0.3 мг

12 мг

0.2

0.4

Бор

252 мкг

1200 мкг

1.8

3.5

Ванадий

5.6 мкг

20 мкг

2.4

4.7

Молибден

1.2 мкг

70 мкг

0.1

0.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из ревеня с апельсином на зиму
Приступим к готовке варенья из ревеня с апельсином на зиму. Для начала подготовьте стебли ревеня. Очистите их от внешнего жесткого слоя, затем нарежьте их кубиками толщиной по сантиметру. Переложите ревень в кастрюлю, где будет готовиться варенье, засыпьте его сахаром. Учитывая кислый вкус ревеня, сахара можно взять больше, если вы хотите получить боле сладкий вкус варенья.
2
Варенье из ревеня с апельсином на зиму
Апельсин очистите от кожуры и нарежьте его кубиками.
3
Варенье из ревеня с апельсином на зиму
Положите нарезанный апельсин к ревеню, на мелкой терке натрите немного цедры апельсина, перемешайте. Оставьте массу на 10 минут, чтобы выделился сок.
4
Варенье из ревеня с апельсином на зиму
Поставьте варенье на плиту, варите до кипения, постоянно перемешивая деревянной лопаткой. Дайте варенью хорошо покипеть 1-2 минуты и снимите с огня. Когда варенье немного остынет, снова поставьте его на медленный огонь и проварите еще 10-15 минут.
5
Варенье из ревеня с апельсином на зиму
Варенье готово к употреблению сразу. Если вы хотите сохранить его на зиму, то разложите его в сухие стерилизованные банки и закатайте металлическими крышками.

Приятного аппетита!

Оценить варенье из ревеня с апельсином на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из ревеня с апельсином на зиму

Шаг 1 из 5

Приступим к готовке варенья из ревеня с апельсином на зиму. Для начала подготовьте стебли ревеня. Очистите их от внешнего жесткого слоя, затем нарежьте их кубиками толщиной по сантиметру. Переложите ревень в кастрюлю, где будет готовиться варенье, засыпьте его сахаром. Учитывая кислый вкус ревеня, сахара можно взять больше, если вы хотите получить боле сладкий вкус варенья.
Варенье из ревеня с апельсином на зиму

Шаг 2 из 5

Апельсин очистите от кожуры и нарежьте его кубиками.
Варенье из ревеня с апельсином на зиму

Шаг 3 из 5

Положите нарезанный апельсин к ревеню, на мелкой терке натрите немного цедры апельсина, перемешайте. Оставьте массу на 10 минут, чтобы выделился сок.
Варенье из ревеня с апельсином на зиму

Шаг 4 из 5

Поставьте варенье на плиту, варите до кипения, постоянно перемешивая деревянной лопаткой. Дайте варенью хорошо покипеть 1-2 минуты и снимите с огня. Когда варенье немного остынет, снова поставьте его на медленный огонь и проварите еще 10-15 минут.
Варенье из ревеня с апельсином на зиму

Шаг 5 из 5

Варенье готово к употреблению сразу. Если вы хотите сохранить его на зиму, то разложите его в сухие стерилизованные банки и закатайте металлическими крышками.

Сообщить об ошибке