Что готовим?
Окрошка

Компот из ревеня с корицей

0
5253

Чтобы компот получился отменным – используйте розовые спелые стебли ревеня, полностью удалив листья. Напиток получается в меру сладким с лёгкой кислинкой и пряным ароматом корицы.

Кухня Русская
Время готовки 6 ч.
Порции 2
Калорийность 139 ккал 4171 ккал 2085 ккал
Белки 0,2 гр. 7,2 гр. 3,6 гр.
Жиры 0,0 гр. 1,1 гр. 0,6 гр.
Углеводы 34,1 гр. 1027,8 гр. 513,9 гр.
Вода 63,8 гр. 1921,1 гр. 960,6 гр.
Волокна 1,2 гр. 37,3 гр. 18,7 гр.
Компот из ревеня с корицей
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 101.5 мкг 900 мкг 0.4 5.6
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.2 3.4
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.1 16.8
Витамин В4 1.1 мг 500 мг 0 0.1
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 0.6 8.4
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 0.7 10.4
Витамин В9 150.6 мкг 400 мкг 1.3 18.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100.4 мкг 90 мкг 3.7 55.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.2 мг 15 мг 0.5 7.4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 3.1 мкг 120 мкг 0.1 1.3
Витамин РР 2.1 мг 20 мг 0.4 5.3
Калий 3323.1 мг 2500 мг 4.4 66.5
Кальций 615.2 мг 1000 мг 2 30.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 186 мг 400 мг 1.5 23.3
Натрий 40 мг 1300 мг 0.1 1.5
Сера 14 мг 500 мг 0.1 1.4
Фосфор 256.4 мг 800 мг 1.1 16
Хлор 14 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.8 мг 18 мг 1.8 27.3
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 2.9 44.1
Медь 39.9 мкг 1000 мкг 0.1 2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.3 мкг 55 мкг 0 0.3
Фтор 1000 мкг 4000 мкг 0.8 12.5
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.2 мг 12 мг 0.1 0.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16 мкг 70 мкг 0.8 11.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Компот из ревеня с корицей
Рецепт приготовления компота из ревеня с корицей вкусен! Изначально подготовьте банки, поставив их на стерилизацию.
шаг 2 из 6
Компот из ревеня с корицей
Черенки очистите от верхнего слоя и нарежьте продолговатыми кусками.
шаг 3 из 6
Компот из ревеня с корицей
Переложите ревень в 2 банки и влейте кипяток. Оставьте банки на 10 минут.
шаг 4 из 6
Компот из ревеня с корицей
В кастрюлю наберите воду, и не доводя до кипения всыпьте сахар, перемешайте. Пусть сироп немного покипит.
шаг 5 из 6
Компот из ревеня с корицей
С банок слейте воду, всыпьте молотую корицу и добавьте сироп до верха.
шаг 6 из 6
Компот из ревеня с корицей
Закупорьте банки крышками и переверните. Накройте полотенцем и оставьте остывать.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *