Суп с фрикадельками для малышей до года
Джем из ревеня и апельсина
Джем из ревеня с апельсином заслуживает, чтобы его приготовили. Он порадует вас не приторно сладким вкусом, тонкой кислинкой и свежим ароматом цитрусовых.
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
0.75
Калорийность
154 ккал
1844 ккал
2459 ккал
Белки
0,5 гр.
6,2 гр.
8,3 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,2 гр.
1,5 гр.
Углеводы
37,2 гр.
445,2 гр.
593,6 гр.
Вода
59,0 гр.
706,5 гр.
942,0 гр.
Волокна
2,2 гр.
26,5 гр.
35,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 73.6 мкг | 900 мкг | 0.7 | 10.9 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.9 | 14.6 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1.8 | 28.7 |
Витамин В4 | 24.4 мг | 500 мг | 0.4 | 6.5 |
Витамин В5 | 1.1 мг | 5 мг | 1.9 | 30.1 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 1.6 | 25.4 |
Витамин В9 | 89.5 мкг | 400 мкг | 1.9 | 29.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 218.3 мкг | 90 мкг | 20.2 | 323.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.7 мг | 15 мг | 1 | 15.5 |
Биотин | 2.8 мг | 50 мг | 0.5 | 7.5 |
Витамин К | 2.5 мкг | 120 мкг | 0.2 | 2.8 |
Витамин РР | 1.9 мг | 20 мг | 0.8 | 13 |
Калий | 2224.6 мг | 2500 мг | 7.4 | 118.6 |
Кальций | 411.4 мг | 1000 мг | 3.4 | 54.8 |
Кремний | 16.8 мг | 30 мг | 4.7 | 74.7 |
Магний | 126.2 мг | 400 мг | 2.6 | 42.1 |
Натрий | 51.8 мг | 1300 мг | 0.3 | 5.3 |
Сера | 28.4 мг | 500 мг | 0.5 | 7.6 |
Фосфор | 202.2 мг | 800 мг | 2.1 | 33.7 |
Хлор | 8.4 мг | 2300 мг | 0 | 0.5 |
Алюминий | 441.7 мкг | 30 мкг | 122.9 | 1963 |
Железо | 5.7 мг | 18 мг | 2.6 | 42.3 |
Йод | 5.6 мкг | 150 мкг | 0.3 | 5 |
Кобальт | 2.8 мкг | 10 мкг | 2.3 | 37.3 |
Литий | 58.5 мкг | 70 мкг | 7 | 111.5 |
Марганец | 1.5 мкг | 2 мкг | 6.2 | 98.8 |
Медь | 214.7 мкг | 1000 мкг | 1.8 | 28.6 |
Никель | 1.1 мкг | 200 мкг | 0 | 0.7 |
Рубидий | 75.6 мкг | 200 мкг | 3.2 | 50.4 |
Селен | 1.6 мкг | 55 мкг | 0.3 | 4 |
Фтор | 47.6 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 1.6 |
Хром | 0.3 мкг | 50 мкг | 0 | 0.7 |
Цинк | 0.7 мг | 12 мг | 0.5 | 7.8 |
Бор | 504 мкг | 1200 мкг | 3.5 | 56 |
Ванадий | 11.2 мкг | 20 мкг | 4.7 | 74.7 |
Молибден | 2.5 мкг | 70 мкг | 0.3 | 4.7 |
Процесс приготовления
Полученное пюре переложите в кастрюлю для варки варенья, добавьте рассчитанное количество сахара и хорошо перемешайте. Кастрюлю поставьте на небольшой огонь и варите джем в течение 15 минут от начала кипения. Когда джем закипит, можете по своему желанию добавить к нему корицу и крахмал, что сделает десерт более густым и ароматным.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам