Джем из ревеня и апельсина

Джем из ревеня с апельсином заслуживает, чтобы его приготовили. Он порадует вас не приторно сладким вкусом, тонкой кислинкой и свежим ароматом цитрусовых.

Джем из ревеня и апельсина

3698

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

0.75

Калорийность

154 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

37,2 гр.

Вода

59,0 гр.

Волокна

2,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.75 порций

1 порция = 1597,3 гр.

гр.
шт.
гр.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

73.6 мкг

900 мкг

0.7

10.9

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.9

14.6

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1.8

28.7

Витамин В4

24.4 мг

500 мг

0.4

6.5

Витамин В5

1.1 мг

5 мг

1.9

30.1

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

1.6

25.4

Витамин В9

89.5 мкг

400 мкг

1.9

29.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

218.3 мкг

90 мкг

20.2

323.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.7 мг

15 мг

1

15.5

Биотин

2.8 мг

50 мг

0.5

7.5

Витамин К

2.5 мкг

120 мкг

0.2

2.8

Витамин РР

1.9 мг

20 мг

0.8

13

Калий

2224.6 мг

2500 мг

7.4

118.6

Кальций

411.4 мг

1000 мг

3.4

54.8

Кремний

16.8 мг

30 мг

4.7

74.7

Магний

126.2 мг

400 мг

2.6

42.1

Натрий

51.8 мг

1300 мг

0.3

5.3

Сера

28.4 мг

500 мг

0.5

7.6

Фосфор

202.2 мг

800 мг

2.1

33.7

Хлор

8.4 мг

2300 мг

0

0.5

Алюминий

441.7 мкг

30 мкг

122.9

1963

Железо

5.7 мг

18 мг

2.6

42.3

Йод

5.6 мкг

150 мкг

0.3

5

Кобальт

2.8 мкг

10 мкг

2.3

37.3

Литий

58.5 мкг

70 мкг

7

111.5

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

6.2

98.8

Медь

214.7 мкг

1000 мкг

1.8

28.6

Никель

1.1 мкг

200 мкг

0

0.7

Рубидий

75.6 мкг

200 мкг

3.2

50.4

Селен

1.6 мкг

55 мкг

0.3

4

Фтор

47.6 мкг

4000 мкг

0.1

1.6

Хром

0.3 мкг

50 мкг

0

0.7

Цинк

0.7 мг

12 мг

0.5

7.8

Бор

504 мкг

1200 мкг

3.5

56

Ванадий

11.2 мкг

20 мкг

4.7

74.7

Молибден

2.5 мкг

70 мкг

0.3

4.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Джем из ревеня и апельсина
Начнем готовить джем из ревеня и апельсина. Черешки ревеня очистите от тонкой и нежной кожуры, промойте их и нарежьте на кусочки.
2
Джем из ревеня и апельсина
Апельсины тщательно промойте, обсушите и один апельсин очистите от кожуры.
3
Джем из ревеня и апельсина
Затем порежьте апельсины на небольшие кусочки и удалите все косточки.
4
Джем из ревеня и апельсина
В чашу блендера переложите кусочки ревеня и апельсинов.
5
Джем из ревеня и апельсина
Измельчите эти ингредиенты в однородную массу.
6
Джем из ревеня и апельсина
Полученное пюре переложите в кастрюлю для варки варенья, добавьте рассчитанное количество сахара и хорошо перемешайте. Кастрюлю поставьте на небольшой огонь и варите джем в течение 15 минут от начала кипения. Когда джем закипит, можете по своему желанию добавить к нему корицу и крахмал, что сделает десерт более густым и ароматным.
7
Джем из ревеня и апельсина
Горячий джем разлейте в стерильные баночки и плотно закройте крышками.
8
Джем из ревеня и апельсина
У вас получился очень ароматный джем с необычным вкусом. Храните его в холодном месте.Приятного чаепития!

Оценить джем из ревеня и апельсина

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Джем из ревеня и апельсина

Шаг 1 из 8

Начнем готовить джем из ревеня и апельсина. Черешки ревеня очистите от тонкой и нежной кожуры, промойте их и нарежьте на кусочки.
Джем из ревеня и апельсина

Шаг 2 из 8

Апельсины тщательно промойте, обсушите и один апельсин очистите от кожуры.
Джем из ревеня и апельсина

Шаг 3 из 8

Затем порежьте апельсины на небольшие кусочки и удалите все косточки.
Джем из ревеня и апельсина

Шаг 4 из 8

В чашу блендера переложите кусочки ревеня и апельсинов.
Джем из ревеня и апельсина

Шаг 5 из 8

Измельчите эти ингредиенты в однородную массу.
Джем из ревеня и апельсина

Шаг 6 из 8

Полученное пюре переложите в кастрюлю для варки варенья, добавьте рассчитанное количество сахара и хорошо перемешайте. Кастрюлю поставьте на небольшой огонь и варите джем в течение 15 минут от начала кипения. Когда джем закипит, можете по своему желанию добавить к нему корицу и крахмал, что сделает десерт более густым и ароматным.
Джем из ревеня и апельсина

Шаг 7 из 8

Горячий джем разлейте в стерильные баночки и плотно закройте крышками.
Джем из ревеня и апельсина

Шаг 8 из 8

У вас получился очень ароматный джем с необычным вкусом. Храните его в холодном месте.Приятного чаепития!

Сообщить об ошибке