Что готовим?
Окрошка

Джем из ревеня и апельсина

0
3615

Джем из ревеня с апельсином заслуживает, чтобы его приготовили. Он порадует вас не приторно сладким вкусом, тонкой кислинкой и свежим ароматом цитрусовых.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 0.75
Калорийность 154 ккал 1844 ккал 2459 ккал
Белки 0,5 гр. 6,2 гр. 8,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,2 гр. 1,5 гр.
Углеводы 37,2 гр. 445,2 гр. 593,6 гр.
Вода 59,0 гр. 706,5 гр. 942,0 гр.
Волокна 2,2 гр. 26,5 гр. 35,4 гр.
Джем из ревеня и апельсина
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 73.6 мкг 900 мкг 0.7 10.9
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.9 14.6
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.8 28.7
Витамин В4 24.4 мг 500 мг 0.4 6.5
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 1.9 30.1
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.6 25.4
Витамин В9 89.5 мкг 400 мкг 1.9 29.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 218.3 мкг 90 мкг 20.2 323.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.7 мг 15 мг 1 15.5
Биотин 2.8 мг 50 мг 0.5 7.5
Витамин К 2.5 мкг 120 мкг 0.2 2.8
Витамин РР 1.9 мг 20 мг 0.8 13
Калий 2224.6 мг 2500 мг 7.4 118.6
Кальций 411.4 мг 1000 мг 3.4 54.8
Кремний 16.8 мг 30 мг 4.7 74.7
Магний 126.2 мг 400 мг 2.6 42.1
Натрий 51.8 мг 1300 мг 0.3 5.3
Сера 28.4 мг 500 мг 0.5 7.6
Фосфор 202.2 мг 800 мг 2.1 33.7
Хлор 8.4 мг 2300 мг 0 0.5
Алюминий 441.7 мкг 30 мкг 122.9 1963
Железо 5.7 мг 18 мг 2.6 42.3
Йод 5.6 мкг 150 мкг 0.3 5
Кобальт 2.8 мкг 10 мкг 2.3 37.3
Литий 58.5 мкг 70 мкг 7 111.5
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 6.2 98.8
Медь 214.7 мкг 1000 мкг 1.8 28.6
Никель 1.1 мкг 200 мкг 0 0.7
Рубидий 75.6 мкг 200 мкг 3.2 50.4
Селен 1.6 мкг 55 мкг 0.3 4
Фтор 47.6 мкг 4000 мкг 0.1 1.6
Хром 0.3 мкг 50 мкг 0 0.7
Цинк 0.7 мг 12 мг 0.5 7.8
Бор 504 мкг 1200 мкг 3.5 56
Ванадий 11.2 мкг 20 мкг 4.7 74.7
Молибден 2.5 мкг 70 мкг 0.3 4.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Джем из ревеня и апельсина
Начнем готовить джем из ревеня и апельсина. Черешки ревеня очистите от тонкой и нежной кожуры, промойте их и нарежьте на кусочки.
шаг 2 из 8
Джем из ревеня и апельсина
Апельсины тщательно промойте, обсушите и один апельсин очистите от кожуры.
шаг 3 из 8
Джем из ревеня и апельсина
Затем порежьте апельсины на небольшие кусочки и удалите все косточки.
шаг 4 из 8
Джем из ревеня и апельсина
В чашу блендера переложите кусочки ревеня и апельсинов.
шаг 5 из 8
Джем из ревеня и апельсина
Измельчите эти ингредиенты в однородную массу.
шаг 6 из 8
Джем из ревеня и апельсина
Полученное пюре переложите в кастрюлю для варки варенья, добавьте рассчитанное количество сахара и хорошо перемешайте. Кастрюлю поставьте на небольшой огонь и варите джем в течение 15 минут от начала кипения. Когда джем закипит, можете по своему желанию добавить к нему корицу и крахмал, что сделает десерт более густым и ароматным.
шаг 7 из 8
Джем из ревеня и апельсина
Горячий джем разлейте в стерильные баночки и плотно закройте крышками.
шаг 8 из 8
Джем из ревеня и апельсина
У вас получился очень ароматный джем с необычным вкусом. Храните его в холодном месте.Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *