Варенье из ревеня и смородины
Варенье из черной смородины и ревеня имеет характерный кисловатый вкус. Это отличное сочетание привычных садовых ягод и кусочков стеблей. Если не хочется ощущать куски ревеня в варенье, стебли нужно нашинковать как можно тоньше.
7528
1
0
Кухня
Русская
Время готовки
1 д. PT1D
Порции
3
Калорийность
153 ккал 4598 ккал 1533 ккал
Белки
0,6 гр. 17,0 гр. 5,7 гр.
Жиры
0,2 гр. 5,0 гр. 1,7 гр.
Углеводы
36,6 гр. 1099,7 гр. 366,6 гр.
Вода
58,3 гр. 1750,5 гр. 583,5 гр.
Волокна
2,8 гр. 83,7 гр. 27,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1001,6 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
270 мкг
900 мкг
1
10
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
0.9
8.9
Витамин В2
1 мг
1.8 мг
1.8
18.5
Витамин В4
123 мг
500 мг
0.8
8.2
Витамин В5
4.8 мг
5 мг
3.2
32
Витамин В6
1.7 мг
2 мг
2.8
28.3
Витамин В9
200 мкг
400 мкг
1.7
16.7
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
2100 мкг
90 мкг
77.7
777.8
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
9 мг
15 мг
2
20
Биотин
24 мг
50 мг
1.6
16
Витамин К
1 мкг
120 мкг
0
0.3
Витамин РР
6 мг
20 мг
1
10
Калий
6785.3 мг
2500 мг
9
90.5
Кальций
832 мг
1000 мг
2.8
27.7
Кремний
609 мг
30 мг
67.6
676.7
Магний
480.7 мг
400 мг
4
40.1
Натрий
370.8 мг
1300 мг
0.9
9.5
Сера
20 мг
500 мг
0.1
1.3
Фосфор
581.2 мг
800 мг
2.4
24.2
Хлор
140 мг
2300 мг
0.2
2
Алюминий
5615 мкг
30 мкг
622.9
6238.9
Железо
22.1 мг
18 мг
4.1
40.9
Йод
10 мкг
150 мкг
0.2
2.2
Кобальт
40 мкг
10 мкг
13.3
133.3
Литий
9 мкг
70 мкг
0.4
4.3
Марганец
1.8 мкг
2 мкг
3
30
Медь
1300 мкг
1000 мкг
4.3
43.3
Никель
16 мкг
200 мкг
0.3
2.7
Рубидий
118 мкг
200 мкг
2
19.7
Селен
11 мкг
55 мкг
0.7
6.7
Фтор
170 мкг
4000 мкг
0.1
1.4
Хром
8 мкг
50 мкг
0.5
5.3
Цинк
1.3 мг
12 мг
0.4
3.6
Бор
550 мкг
1200 мкг
1.5
15.3
Ванадий
40 мкг
20 мкг
6.7
66.7
Молибден
240 мкг
70 мкг
11.4
114.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Приятного аппетита!
Оценить варенье из ревеня и смородины
1
0
Комментарии (0)