Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из ревеня и смородины
Варенье из черной смородины и ревеня имеет характерный кисловатый вкус. Это отличное сочетание привычных садовых ягод и кусочков стеблей. Если не хочется ощущать куски ревеня в варенье, стебли нужно нашинковать как можно тоньше.
Кухня
Русская
Время готовки
1 д.
PT1D
Порции
3
Калорийность
153 ккал
4598 ккал
1533 ккал
Белки
0,6 гр.
17,0 гр.
5,7 гр.
Жиры
0,2 гр.
5,0 гр.
1,7 гр.
Углеводы
36,6 гр.
1099,7 гр.
366,6 гр.
Вода
58,3 гр.
1750,5 гр.
583,5 гр.
Волокна
2,8 гр.
83,7 гр.
27,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 270 мкг | 900 мкг | 1 | 10 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 0.9 | 8.9 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 1.8 | 18.5 |
Витамин В4 | 123 мг | 500 мг | 0.8 | 8.2 |
Витамин В5 | 4.8 мг | 5 мг | 3.2 | 32 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 2.8 | 28.3 |
Витамин В9 | 200 мкг | 400 мкг | 1.7 | 16.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2100 мкг | 90 мкг | 77.7 | 777.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 9 мг | 15 мг | 2 | 20 |
Биотин | 24 мг | 50 мг | 1.6 | 16 |
Витамин К | 1 мкг | 120 мкг | 0 | 0.3 |
Витамин РР | 6 мг | 20 мг | 1 | 10 |
Калий | 6785.3 мг | 2500 мг | 9 | 90.5 |
Кальций | 832 мг | 1000 мг | 2.8 | 27.7 |
Кремний | 609 мг | 30 мг | 67.6 | 676.7 |
Магний | 480.7 мг | 400 мг | 4 | 40.1 |
Натрий | 370.8 мг | 1300 мг | 0.9 | 9.5 |
Сера | 20 мг | 500 мг | 0.1 | 1.3 |
Фосфор | 581.2 мг | 800 мг | 2.4 | 24.2 |
Хлор | 140 мг | 2300 мг | 0.2 | 2 |
Алюминий | 5615 мкг | 30 мкг | 622.9 | 6238.9 |
Железо | 22.1 мг | 18 мг | 4.1 | 40.9 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.2 | 2.2 |
Кобальт | 40 мкг | 10 мкг | 13.3 | 133.3 |
Литий | 9 мкг | 70 мкг | 0.4 | 4.3 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 3 | 30 |
Медь | 1300 мкг | 1000 мкг | 4.3 | 43.3 |
Никель | 16 мкг | 200 мкг | 0.3 | 2.7 |
Рубидий | 118 мкг | 200 мкг | 2 | 19.7 |
Селен | 11 мкг | 55 мкг | 0.7 | 6.7 |
Фтор | 170 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 1.4 |
Хром | 8 мкг | 50 мкг | 0.5 | 5.3 |
Цинк | 1.3 мг | 12 мг | 0.4 | 3.6 |
Бор | 550 мкг | 1200 мкг | 1.5 | 15.3 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 6.7 | 66.7 |
Молибден | 240 мкг | 70 мкг | 11.4 | 114.3 |
Процесс приготовления
Черную смородину перебрать, снять ягоды с веточек. Ягоды помыть, откинуть на дуршлаг. Всыпать вторую половину сахара в смородину, отложив предварительно 2 ст. л. сахарного песка отдельно. Перемешать смородину с сахаром и также убрать в холодильник. По истечении указанного времени смешать ревень с черной смородиной. Поставить на минимальный огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с плиты и остудить на протяжении 2 часов. Смешать пектин и 2 ст. л. сахарного песка, перемешать. Остывшее варенье поставить на огонь, довести до кипения. Всыпать тонкой струйкой пектин с сахаром, постоянно мешая. Варить еще 4 мин.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам