Варенье из ревеня и смородины

Варенье из черной смородины и ревеня имеет характерный кисловатый вкус. Это отличное сочетание привычных садовых ягод и кусочков стеблей. Если не хочется ощущать куски ревеня в варенье, стебли нужно нашинковать как можно тоньше.

Варенье из ревеня и смородины

7528

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

1 д.

Порции

3

Калорийность

153 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

36,6 гр.

Вода

58,3 гр.

Волокна

2,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 1001,6 гр.

кг
кг
кг
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

270 мкг

900 мкг

1

10

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

0.9

8.9

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

1.8

18.5

Витамин В4

123 мг

500 мг

0.8

8.2

Витамин В5

4.8 мг

5 мг

3.2

32

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

2.8

28.3

Витамин В9

200 мкг

400 мкг

1.7

16.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2100 мкг

90 мкг

77.7

777.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

9 мг

15 мг

2

20

Биотин

24 мг

50 мг

1.6

16

Витамин К

1 мкг

120 мкг

0

0.3

Витамин РР

6 мг

20 мг

1

10

Калий

6785.3 мг

2500 мг

9

90.5

Кальций

832 мг

1000 мг

2.8

27.7

Кремний

609 мг

30 мг

67.6

676.7

Магний

480.7 мг

400 мг

4

40.1

Натрий

370.8 мг

1300 мг

0.9

9.5

Сера

20 мг

500 мг

0.1

1.3

Фосфор

581.2 мг

800 мг

2.4

24.2

Хлор

140 мг

2300 мг

0.2

2

Алюминий

5615 мкг

30 мкг

622.9

6238.9

Железо

22.1 мг

18 мг

4.1

40.9

Йод

10 мкг

150 мкг

0.2

2.2

Кобальт

40 мкг

10 мкг

13.3

133.3

Литий

9 мкг

70 мкг

0.4

4.3

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

3

30

Медь

1300 мкг

1000 мкг

4.3

43.3

Никель

16 мкг

200 мкг

0.3

2.7

Рубидий

118 мкг

200 мкг

2

19.7

Селен

11 мкг

55 мкг

0.7

6.7

Фтор

170 мкг

4000 мкг

0.1

1.4

Хром

8 мкг

50 мкг

0.5

5.3

Цинк

1.3 мг

12 мг

0.4

3.6

Бор

550 мкг

1200 мкг

1.5

15.3

Ванадий

40 мкг

20 мкг

6.7

66.7

Молибден

240 мкг

70 мкг

11.4

114.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из ревеня и смородины
Как приготовить варенье из ревеня и смородины? Собрать стебли ревеня без листьев, вымыть и просушить.
2
Варенье из ревеня и смородины
Снять со стеблей кожицу и нарезать их на кусочки по 1 см длиной.
3
Варенье из ревеня и смородины
Всыпать в стебли половину сахарного песка, перемешать и убрать в холодильник на 11-12 часов, чтобы выделился сок.
4
Варенье из ревеня и смородины
Черную смородину перебрать, снять ягоды с веточек. Ягоды помыть, откинуть на дуршлаг. Всыпать вторую половину сахара в смородину, отложив предварительно 2 ст. л. сахарного песка отдельно. Перемешать смородину с сахаром и также убрать в холодильник. По истечении указанного времени смешать ревень с черной смородиной. Поставить на минимальный огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с плиты и остудить на протяжении 2 часов. Смешать пектин и 2 ст. л. сахарного песка, перемешать. Остывшее варенье поставить на огонь, довести до кипения. Всыпать тонкой струйкой пектин с сахаром, постоянно мешая. Варить еще 4 мин.
5
Варенье из ревеня и смородины
Снять варенье с плиты и быстро расфасовать по стерильным банкам. Закатать, перевернуть вверх дном под теплой шалью и дать полностью остыть.

Приятного аппетита!

 

Оценить варенье из ревеня и смородины

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из ревеня и смородины

Шаг 1 из 5

Как приготовить варенье из ревеня и смородины? Собрать стебли ревеня без листьев, вымыть и просушить.
Варенье из ревеня и смородины

Шаг 2 из 5

Снять со стеблей кожицу и нарезать их на кусочки по 1 см длиной.
Варенье из ревеня и смородины

Шаг 3 из 5

Всыпать в стебли половину сахарного песка, перемешать и убрать в холодильник на 11-12 часов, чтобы выделился сок.
Варенье из ревеня и смородины

Шаг 4 из 5

Черную смородину перебрать, снять ягоды с веточек. Ягоды помыть, откинуть на дуршлаг. Всыпать вторую половину сахара в смородину, отложив предварительно 2 ст. л. сахарного песка отдельно. Перемешать смородину с сахаром и также убрать в холодильник. По истечении указанного времени смешать ревень с черной смородиной. Поставить на минимальный огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с плиты и остудить на протяжении 2 часов. Смешать пектин и 2 ст. л. сахарного песка, перемешать. Остывшее варенье поставить на огонь, довести до кипения. Всыпать тонкой струйкой пектин с сахаром, постоянно мешая. Варить еще 4 мин.
Варенье из ревеня и смородины

Шаг 5 из 5

Снять варенье с плиты и быстро расфасовать по стерильным банкам. Закатать, перевернуть вверх дном под теплой шалью и дать полностью остыть.

Сообщить об ошибке