Что готовим?
Окрошка

Варенье из ревеня и смородины

0
7394

Варенье из черной смородины и ревеня имеет характерный кисловатый вкус. Это отличное сочетание привычных садовых ягод и кусочков стеблей. Если не хочется ощущать куски ревеня в варенье, стебли нужно нашинковать как можно тоньше.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 3
Калорийность 153 ккал 4598 ккал 1533 ккал
Белки 0,6 гр. 17,0 гр. 5,7 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,0 гр. 1,7 гр.
Углеводы 36,6 гр. 1099,7 гр. 366,6 гр.
Вода 58,3 гр. 1750,5 гр. 583,5 гр.
Волокна 2,8 гр. 83,7 гр. 27,9 гр.
Варенье из ревеня и смородины
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 270 мкг 900 мкг 1 10
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 0.9 8.9
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 1.8 18.5
Витамин В4 123 мг 500 мг 0.8 8.2
Витамин В5 4.8 мг 5 мг 3.2 32
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 2.8 28.3
Витамин В9 200 мкг 400 мкг 1.7 16.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2100 мкг 90 мкг 77.7 777.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9 мг 15 мг 2 20
Биотин 24 мг 50 мг 1.6 16
Витамин К 1 мкг 120 мкг 0 0.3
Витамин РР 6 мг 20 мг 1 10
Калий 6785.3 мг 2500 мг 9 90.5
Кальций 832 мг 1000 мг 2.8 27.7
Кремний 609 мг 30 мг 67.6 676.7
Магний 480.7 мг 400 мг 4 40.1
Натрий 370.8 мг 1300 мг 0.9 9.5
Сера 20 мг 500 мг 0.1 1.3
Фосфор 581.2 мг 800 мг 2.4 24.2
Хлор 140 мг 2300 мг 0.2 2
Алюминий 5615 мкг 30 мкг 622.9 6238.9
Железо 22.1 мг 18 мг 4.1 40.9
Йод 10 мкг 150 мкг 0.2 2.2
Кобальт 40 мкг 10 мкг 13.3 133.3
Литий 9 мкг 70 мкг 0.4 4.3
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 3 30
Медь 1300 мкг 1000 мкг 4.3 43.3
Никель 16 мкг 200 мкг 0.3 2.7
Рубидий 118 мкг 200 мкг 2 19.7
Селен 11 мкг 55 мкг 0.7 6.7
Фтор 170 мкг 4000 мкг 0.1 1.4
Хром 8 мкг 50 мкг 0.5 5.3
Цинк 1.3 мг 12 мг 0.4 3.6
Бор 550 мкг 1200 мкг 1.5 15.3
Ванадий 40 мкг 20 мкг 6.7 66.7
Молибден 240 мкг 70 мкг 11.4 114.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Варенье из ревеня и смородины
Как приготовить варенье из ревеня и смородины? Собрать стебли ревеня без листьев, вымыть и просушить.
шаг 2 из 5
Варенье из ревеня и смородины
Снять со стеблей кожицу и нарезать их на кусочки по 1 см длиной.
шаг 3 из 5
Варенье из ревеня и смородины
Всыпать в стебли половину сахарного песка, перемешать и убрать в холодильник на 11-12 часов, чтобы выделился сок.
шаг 4 из 5
Варенье из ревеня и смородины
Черную смородину перебрать, снять ягоды с веточек. Ягоды помыть, откинуть на дуршлаг. Всыпать вторую половину сахара в смородину, отложив предварительно 2 ст. л. сахарного песка отдельно. Перемешать смородину с сахаром и также убрать в холодильник. По истечении указанного времени смешать ревень с черной смородиной. Поставить на минимальный огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с плиты и остудить на протяжении 2 часов. Смешать пектин и 2 ст. л. сахарного песка, перемешать. Остывшее варенье поставить на огонь, довести до кипения. Всыпать тонкой струйкой пектин с сахаром, постоянно мешая. Варить еще 4 мин.
шаг 5 из 5
Варенье из ревеня и смородины
Снять варенье с плиты и быстро расфасовать по стерильным банкам. Закатать, перевернуть вверх дном под теплой шалью и дать полностью остыть.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *