Что готовим?
Окрошка

Варенье из ревеня с лимоном

0
3288

Если вы не имеете представление, куда применить ревень, рекомендую приготовить полезное варенье с имбирем и лимоном. Рецепт ароматного варенья может и необычный, но результат вам определенно понравится. В конечном результате получается вкусное угощение, богатое полезными витаминами.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 193 ккал 2156 ккал 359 ккал
Белки 0,4 гр. 4,9 гр. 0,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,0 гр. 0,2 гр.
Углеводы 47,3 гр. 527,5 гр. 87,9 гр.
Вода 49,5 гр. 552,3 гр. 92,1 гр.
Волокна 1,6 гр. 18,2 гр. 3,0 гр.
Варенье из ревеня с лимоном
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 93.2 мкг 900 мкг 0.9 1.7
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.5 1
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.6 3
Витамин В4 17.5 мг 500 мг 0.3 0.6
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 1.1 2.1
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1.4 2.6
Витамин В9 85.9 мкг 400 мкг 1.9 3.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 76.5 мкг 90 мкг 7.6 14.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.3 мг 15 мг 0.7 1.4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0.1 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 1.5 мг 20 мг 0.7 1.2
Калий 1945.3 мг 2500 мг 7 13
Кальций 267 мг 1000 мг 2.4 4.5
Кремний 1.2 мг 30 мг 0.4 0.7
Магний 113.7 мг 400 мг 2.5 4.7
Натрий 28.1 мг 1300 мг 0.2 0.4
Сера 15.1 мг 500 мг 0.3 0.5
Фосфор 155.2 мг 800 мг 1.7 3.2
Хлор 3 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 26.8 мкг 30 мкг 8 14.9
Железо 5.2 мг 18 мг 2.6 4.8
Йод 0.1 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 0.6 мкг 10 мкг 0.5 1
Литий 6.2 мкг 70 мкг 0.8 1.5
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.1 0.2
Медь 257 мкг 1000 мкг 2.3 4.3
Никель 0.5 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 3.1 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Селен 0.6 мкг 55 мкг 0.1 0.2
Фтор 6 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0.1 мкг 50 мкг 0 0
Цинк 0.2 мг 12 мг 0.2 0.3
Бор 105 мкг 1200 мкг 0.8 1.5
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 1.1 2
Молибден 0.6 мкг 70 мкг 0.1 0.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Варенье из ревеня с лимоном
Приступим к готовке варенья из ревеня с лимоном. Стебли ревеня тщательно вымойте, обсушите и очистите от волокон.
шаг 2 из 6
Варенье из ревеня с лимоном
Очищенный ревень нарежьте. Отмерьте необходимое количество сахарного песка. На дно формы для запекания насыпьте небольшое количество сахарного песка. Нарезанные стебли ревеня выложите в емкость для запекания. Присыпьте нарезанный ревень оставшимся сахарным песком и ванилином.
шаг 3 из 6
Варенье из ревеня с лимоном
Лимон обдайте кипятком, разрежьте пополам, выдавите лимонный сок, смотрите, чтобы лимонные косточки не попали в сок. Лимонным соком полейте ревень, форму для запекания поставьте в духовку на 30 минут и запекайте ревень при температуре 200 градусов.
шаг 4 из 6
Варенье из ревеня с лимоном
Корень имбиря очистите и пропустите через пресс, полученную массу выложите к ревеню.
шаг 5 из 6
Варенье из ревеня с лимоном
Форму с ревенем аккуратно извлеките из духовки, с помощью погружного блендера измельчите приготовленный ревень до однородной консистенции. Подготовьте банку, тщательно вымойте и простерилизуйте ее в микроволновке или духовке.
шаг 6 из 6
Варенье из ревеня с лимоном
Банка должны быть абсолютно сухой. Аккуратно перелейте варенье из ревеня с лимоном в стерильную банку, закройте стерильной крышкой. Оставьте до полного остывания, а затем уберите в холодильник. Такое варенье можно употреблять в качестве профилактики простудных заболеваний.

Приятного наслаждения!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *