Варенье из ревеня с лимоном

Если вы не имеете представление, куда применить ревень, рекомендую приготовить полезное варенье с имбирем и лимоном. Рецепт ароматного варенья может и необычный, но результат вам определенно понравится. В конечном результате получается вкусное угощение, богатое полезными витаминами.

Варенье из ревеня с лимоном

3415

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

6

Калорийность

193 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

47,3 гр.

Вода

49,5 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 186,0 гр.

гр.
гр.
шт.
гр.
по желанию

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

93.2 мкг

900 мкг

0.9

1.7

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.5

1

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

1.6

3

Витамин В4

17.5 мг

500 мг

0.3

0.6

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

1.1

2.1

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

1.4

2.6

Витамин В9

85.9 мкг

400 мкг

1.9

3.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

76.5 мкг

90 мкг

7.6

14.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.3 мг

15 мг

0.7

1.4

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0.1 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

1.5 мг

20 мг

0.7

1.2

Калий

1945.3 мг

2500 мг

7

13

Кальций

267 мг

1000 мг

2.4

4.5

Кремний

1.2 мг

30 мг

0.4

0.7

Магний

113.7 мг

400 мг

2.5

4.7

Натрий

28.1 мг

1300 мг

0.2

0.4

Сера

15.1 мг

500 мг

0.3

0.5

Фосфор

155.2 мг

800 мг

1.7

3.2

Хлор

3 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

26.8 мкг

30 мкг

8

14.9

Железо

5.2 мг

18 мг

2.6

4.8

Йод

0.1 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

0.6 мкг

10 мкг

0.5

1

Литий

6.2 мкг

70 мкг

0.8

1.5

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.1

0.2

Медь

257 мкг

1000 мкг

2.3

4.3

Никель

0.5 мкг

200 мкг

0

0

Рубидий

3.1 мкг

200 мкг

0.1

0.3

Селен

0.6 мкг

55 мкг

0.1

0.2

Фтор

6 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0.1 мкг

50 мкг

0

0

Цинк

0.2 мг

12 мг

0.2

0.3

Бор

105 мкг

1200 мкг

0.8

1.5

Ванадий

2.4 мкг

20 мкг

1.1

2

Молибден

0.6 мкг

70 мкг

0.1

0.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из ревеня с лимоном
Приступим к готовке варенья из ревеня с лимоном. Стебли ревеня тщательно вымойте, обсушите и очистите от волокон.
2
Варенье из ревеня с лимоном
Очищенный ревень нарежьте. Отмерьте необходимое количество сахарного песка. На дно формы для запекания насыпьте небольшое количество сахарного песка. Нарезанные стебли ревеня выложите в емкость для запекания. Присыпьте нарезанный ревень оставшимся сахарным песком и ванилином.
3
Варенье из ревеня с лимоном
Лимон обдайте кипятком, разрежьте пополам, выдавите лимонный сок, смотрите, чтобы лимонные косточки не попали в сок. Лимонным соком полейте ревень, форму для запекания поставьте в духовку на 30 минут и запекайте ревень при температуре 200 градусов.
4
Варенье из ревеня с лимоном
Корень имбиря очистите и пропустите через пресс, полученную массу выложите к ревеню.
5
Варенье из ревеня с лимоном
Форму с ревенем аккуратно извлеките из духовки, с помощью погружного блендера измельчите приготовленный ревень до однородной консистенции. Подготовьте банку, тщательно вымойте и простерилизуйте ее в микроволновке или духовке.
6
Варенье из ревеня с лимоном
Банка должны быть абсолютно сухой. Аккуратно перелейте варенье из ревеня с лимоном в стерильную банку, закройте стерильной крышкой. Оставьте до полного остывания, а затем уберите в холодильник. Такое варенье можно употреблять в качестве профилактики простудных заболеваний.

Приятного наслаждения!

Оценить варенье из ревеня с лимоном

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из ревеня с лимоном

Шаг 1 из 6

Приступим к готовке варенья из ревеня с лимоном. Стебли ревеня тщательно вымойте, обсушите и очистите от волокон.
Варенье из ревеня с лимоном

Шаг 2 из 6

Очищенный ревень нарежьте. Отмерьте необходимое количество сахарного песка. На дно формы для запекания насыпьте небольшое количество сахарного песка. Нарезанные стебли ревеня выложите в емкость для запекания. Присыпьте нарезанный ревень оставшимся сахарным песком и ванилином.
Варенье из ревеня с лимоном

Шаг 3 из 6

Лимон обдайте кипятком, разрежьте пополам, выдавите лимонный сок, смотрите, чтобы лимонные косточки не попали в сок. Лимонным соком полейте ревень, форму для запекания поставьте в духовку на 30 минут и запекайте ревень при температуре 200 градусов.
Варенье из ревеня с лимоном

Шаг 4 из 6

Корень имбиря очистите и пропустите через пресс, полученную массу выложите к ревеню.
Варенье из ревеня с лимоном

Шаг 5 из 6

Форму с ревенем аккуратно извлеките из духовки, с помощью погружного блендера измельчите приготовленный ревень до однородной консистенции. Подготовьте банку, тщательно вымойте и простерилизуйте ее в микроволновке или духовке.
Варенье из ревеня с лимоном

Шаг 6 из 6

Банка должны быть абсолютно сухой. Аккуратно перелейте варенье из ревеня с лимоном в стерильную банку, закройте стерильной крышкой. Оставьте до полного остывания, а затем уберите в холодильник. Такое варенье можно употреблять в качестве профилактики простудных заболеваний.

Сообщить об ошибке