Компот из ревеня для детей

В конце весны, начале лета, конце лета и весь сентябрь можно заготавливать стебли ревеня в виде компотов. Полезны эти заготовки и для здоровья детей, к тому же, они любят кисло-сладкий вкус таких компотов. При употреблении компота из банки детьми разбавляйте его теплой кипяченой водой в пропорции 1:1.

Компот из ревеня для детей

4369

0

78

0

Кухня

Русская

Время готовки

1 д.

Порции

2

Калорийность

27 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

6,0 гр.

Вода

91,4 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 1050,0 гр.

кг
гр.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

100 мкг

900 мкг

0.5

5.6

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.3

3.3

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

1.6

16.7

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

0.8

8

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

1

10

Витамин В9

150 мкг

400 мкг

1.8

18.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

5.3

55.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2 мг

15 мг

0.6

6.7

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

2 мг

20 мг

0.5

5

Калий

3253 мг

2500 мг

6.2

65.1

Кальций

488 мг

1000 мг

2.3

24.4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

180 мг

400 мг

2.1

22.5

Натрий

30 мг

1300 мг

0.1

1.2

Сера

10 мг

500 мг

0.1

1

Фосфор

250 мг

800 мг

1.5

15.6

Хлор

14 мг

2300 мг

0

0.3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

6.3 мг

18 мг

1.7

17.5

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0

0.4

Медь

6 мкг

1000 мкг

0

0.3

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

1000 мкг

4000 мкг

1.2

12.5

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0

12 мг

0

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

16 мкг

70 мкг

1.1

11.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из ревеня для детей
Рецепт приготовления компота из ревеня для детей вкусен! Банки и крышки вымыть с содой и простерилизовать. Перебрать черенки ревеня и осмотреть их, удалить даже малейший намек на листья. Ревень вымыть, почистить и нарезать поперек на кусочки.
2
Компот из ревеня для детей
Наложить в банки ревень, заполняя примерно 1/3-1/4 часть стеклянной тары. Залить корешки крутым кипятком и дать постоять около 10 мин.
3
Компот из ревеня для детей
Влить в кастрюлю чистую воду, поставить на огонь. На среднем огне нагреть воду до 70 градусов (когда от кастрюли активно начнет подниматься пар). Всыпать сахар, перемешать. Когда смесь закипит, сахарный сироп нужно снова перемешать.
4
Компот из ревеня для детей
Встряхнуть банки с ревенем, вылить из них воду. Влить в каждую банку сваренный сироп, заполняя ее до краев.
5
Компот из ревеня для детей
Банки закатать и перевернуть их кверху дном, дать остыть, укутав в теплое полотенце.
6
Компот из ревеня для детей
Отнести закатки на хранение в темное прохладное место. Выпить компот в течение 1 года.

Приятного аппетита!

Оценить компот из ревеня для детей

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из ревеня для детей

Шаг 1 из 6

Рецепт приготовления компота из ревеня для детей вкусен! Банки и крышки вымыть с содой и простерилизовать. Перебрать черенки ревеня и осмотреть их, удалить даже малейший намек на листья. Ревень вымыть, почистить и нарезать поперек на кусочки.
Компот из ревеня для детей

Шаг 2 из 6

Наложить в банки ревень, заполняя примерно 1/3-1/4 часть стеклянной тары. Залить корешки крутым кипятком и дать постоять около 10 мин.
Компот из ревеня для детей

Шаг 3 из 6

Влить в кастрюлю чистую воду, поставить на огонь. На среднем огне нагреть воду до 70 градусов (когда от кастрюли активно начнет подниматься пар). Всыпать сахар, перемешать. Когда смесь закипит, сахарный сироп нужно снова перемешать.
Компот из ревеня для детей

Шаг 4 из 6

Встряхнуть банки с ревенем, вылить из них воду. Влить в каждую банку сваренный сироп, заполняя ее до краев.
Компот из ревеня для детей

Шаг 5 из 6

Банки закатать и перевернуть их кверху дном, дать остыть, укутав в теплое полотенце.
Компот из ревеня для детей

Шаг 6 из 6

Отнести закатки на хранение в темное прохладное место. Выпить компот в течение 1 года.

Сообщить об ошибке