Компот из ревеня на зиму

Часто в период заготовок ревень остается незаслуженно забытым. И очень зря, ведь из него можно приготовить как минимум вкусный освежающий компот. Для дополнительной ароматизации можно добавить молотую корицу. Впрочем, можно обойтись и без нее, если вы любите более деликатный вкус и нейтральный аромат компота.

Компот из ревеня на зиму

7800

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

2

Калорийность

30 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

7,0 гр.

Вода

91,3 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 800,0 гр.

гр.
гр.
по вкусу
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

50 мкг

900 мкг

0.3

2.8

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.2

1.7

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

1

8.3

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

0.4 мг

5 мг

0.5

4

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

0.6

5

Витамин В9

75 мкг

400 мкг

1.2

9.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

50 мкг

90 мкг

3.5

27.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1 мг

15 мг

0.4

3.3

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

1 мг

20 мг

0.3

2.5

Калий

1628 мг

2500 мг

4.1

32.6

Кальций

268 мг

1000 мг

1.7

13.4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

95 мг

400 мг

1.5

11.9

Натрий

20 мг

1300 мг

0.1

0.8

Сера

10 мг

500 мг

0.1

1

Фосфор

125 мг

800 мг

1

7.8

Хлор

14 мг

2300 мг

0

0.3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

3.3 мг

18 мг

1.2

9.2

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.1

0.4

Медь

6 мкг

1000 мкг

0

0.3

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

1000 мкг

4000 мкг

1.6

12.5

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0

12 мг

0

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

16 мкг

70 мкг

1.4

11.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из ревеня на зиму
Рецепт приготовления компота из ревеня на зиму вкусен! Чтобы подготовить сырье для компота, отрезаем стебли ревеня от листьев. Листья выбрасываем, а черенки тщательно промываем от загрязнений.
2
Компот из ревеня на зиму
Нарезаем стебли ревеня небольшими кусочками и распределяем их по простерилизованным банкам (для указанного количества сырья удобно использовать две банки по одному литру). Заливаем ревень в банках кипятком и оставляем на десять минут.
3
Компот из ревеня на зиму
Тем временем в кастрюлю наливаем указанное количество воды, всыпаем сахарный песок и ставим на плиту. Доводим воду до кипения и варим сироп одну-две минуты. Залитую воду в банках с ревенем полностью сливаем. А поверх ревеня высыпаем корицу и заливаем приготовленные сиропом.
4
Компот из ревеня на зиму
Банки сразу закатываем стерильными крышками. Переворачиваем из вверх дном, накрываем одеялом и даем медленно остыть. Остывший компот убираем в прохладное темное место хранения.

Приятного аппетита!

Оценить компот из ревеня на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из ревеня на зиму

Шаг 1 из 4

Рецепт приготовления компота из ревеня на зиму вкусен! Чтобы подготовить сырье для компота, отрезаем стебли ревеня от листьев. Листья выбрасываем, а черенки тщательно промываем от загрязнений.
Компот из ревеня на зиму

Шаг 2 из 4

Нарезаем стебли ревеня небольшими кусочками и распределяем их по простерилизованным банкам (для указанного количества сырья удобно использовать две банки по одному литру). Заливаем ревень в банках кипятком и оставляем на десять минут.
Компот из ревеня на зиму

Шаг 3 из 4

Тем временем в кастрюлю наливаем указанное количество воды, всыпаем сахарный песок и ставим на плиту. Доводим воду до кипения и варим сироп одну-две минуты. Залитую воду в банках с ревенем полностью сливаем. А поверх ревеня высыпаем корицу и заливаем приготовленные сиропом.
Компот из ревеня на зиму

Шаг 4 из 4

Банки сразу закатываем стерильными крышками. Переворачиваем из вверх дном, накрываем одеялом и даем медленно остыть. Остывший компот убираем в прохладное темное место хранения.

Сообщить об ошибке