Что готовим?
Окрошка

Компот из ревеня на зиму

0
7690

Часто в период заготовок ревень остается незаслуженно забытым. И очень зря, ведь из него можно приготовить как минимум вкусный освежающий компот. Для дополнительной ароматизации можно добавить молотую корицу. Впрочем, можно обойтись и без нее, если вы любите более деликатный вкус и нейтральный аромат компота.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 2
Калорийность 30 ккал 487 ккал 244 ккал
Белки 0,2 гр. 3,6 гр. 1,8 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,5 гр. 0,3 гр.
Углеводы 7,1 гр. 113,6 гр. 56,8 гр.
Вода 91,0 гр. 1460,4 гр. 730,2 гр.
Волокна 1,1 гр. 18,1 гр. 9,1 гр.
Компот из ревеня на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50.6 мкг 900 мкг 0.4 2.8
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.2 1.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1 8.4
Витамин В4 0.4 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.5 4.1
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.6 5.2
Витамин В9 75.2 мкг 400 мкг 1.2 9.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 50.2 мкг 90 мкг 3.5 27.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.1 мг 15 мг 0.5 3.6
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 1.2 мкг 120 мкг 0.1 0.5
Витамин РР 1.1 мг 20 мг 0.3 2.6
Калий 1645.2 мг 2500 мг 4.1 32.9
Кальций 308.1 мг 1000 мг 1.9 15.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 97.4 мг 400 мг 1.5 12.2
Натрий 20.4 мг 1300 мг 0.1 0.8
Сера 11.6 мг 500 мг 0.1 1.2
Фосфор 127.6 мг 800 мг 1 8
Хлор 14 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3.6 мг 18 мг 1.3 10.1
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 2.2 17.9
Медь 19.6 мкг 1000 мкг 0.1 1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.1 мкг 55 мкг 0 0.1
Фтор 1000 мкг 4000 мкг 1.6 12.5
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.1 мг 12 мг 0 0.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16 мкг 70 мкг 1.4 11.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Компот из ревеня на зиму
Рецепт приготовления компота из ревеня на зиму вкусен! Чтобы подготовить сырье для компота, отрезаем стебли ревеня от листьев. Листья выбрасываем, а черенки тщательно промываем от загрязнений.
шаг 2 из 4
Компот из ревеня на зиму
Нарезаем стебли ревеня небольшими кусочками и распределяем их по простерилизованным банкам (для указанного количества сырья удобно использовать две банки по одному литру). Заливаем ревень в банках кипятком и оставляем на десять минут.
шаг 3 из 4
Компот из ревеня на зиму
Тем временем в кастрюлю наливаем указанное количество воды, всыпаем сахарный песок и ставим на плиту. Доводим воду до кипения и варим сироп одну-две минуты. Залитую воду в банках с ревенем полностью сливаем. А поверх ревеня высыпаем корицу и заливаем приготовленные сиропом.
шаг 4 из 4
Компот из ревеня на зиму
Банки сразу закатываем стерильными крышками. Переворачиваем из вверх дном, накрываем одеялом и даем медленно остыть. Остывший компот убираем в прохладное темное место хранения.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *