Варенье из ревеня с корицей

Совершенно особенное лакомство, с кисло-сладким вкусом ревеня и ароматной корицей.  С ним и домашняя выпечка заиграет новыми красками! Просто объедение!

Варенье из ревеня с корицей

8985

0

50

0

Кухня

Русская

Время готовки

14 ч.

Порции

2

Калорийность

208 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

51,0 гр.

Вода

45,7 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 1010,0 гр.

кг
ст.л.
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

103 мкг

900 мкг

0.6

5.7

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.3

3.5

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

1.7

16.9

Витамин В4

2.2 мг

500 мг

0

0.2

Витамин В5

0.9 мг

5 мг

0.9

8.7

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

1.1

10.8

Витамин В9

151.2 мкг

400 мкг

1.9

18.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100.8 мкг

90 мкг

5.5

56

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.5 мг

15 мг

0.8

8.2

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

6.2 мкг

120 мкг

0.3

2.6

Витамин РР

2.3 мг

20 мг

0.6

5.7

Калий

3366.2 мг

2500 мг

6.7

67.3

Кальций

670.4 мг

1000 мг

3.3

33.5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

182 мг

400 мг

2.3

22.8

Натрий

32 мг

1300 мг

0.1

1.2

Сера

8 мг

500 мг

0.1

0.8

Фосфор

262.8 мг

800 мг

1.6

16.4

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

10.7 мг

18 мг

2.9

29.6

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.5 мкг

2 мкг

8.6

87.3

Медь

67.8 мкг

1000 мкг

0.3

3.4

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.6 мкг

55 мкг

0.1

0.6

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0.4 мг

12 мг

0.2

1.5

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из ревеня с корицей
Чтобы приготовить варенье из ревеня с корицей, ревень очищаем от красной кожицы и нарезаем кубиками примерно в 1 см.
2
Варенье из ревеня с корицей
Засыпаем ревень сахаром, размешиваем и оставляем на ночь, чтобы он пустил сок.
3
Варенье из ревеня с корицей
На утро размешиваем варенье и ставим на огонь, доводим массу до кипения и провариваем 2 мин. Снимаем с плиты и оставляем до полного остывания.
4
Варенье из ревеня с корицей
Затем снова отправляем на огонь и доводим до кипения, и варим 5 мин. Снова охлаждаем. Последний раз повторяем процесс и добавляем корицу, размешиваем и варим 5 мин., разливаем по стерилизованным банкам и закатываем.

Приятного аппетита!

Оценить варенье из ревеня с корицей

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из ревеня с корицей

Шаг 1 из 4

Чтобы приготовить варенье из ревеня с корицей, ревень очищаем от красной кожицы и нарезаем кубиками примерно в 1 см.
Варенье из ревеня с корицей

Шаг 2 из 4

Засыпаем ревень сахаром, размешиваем и оставляем на ночь, чтобы он пустил сок.
Варенье из ревеня с корицей

Шаг 3 из 4

На утро размешиваем варенье и ставим на огонь, доводим массу до кипения и провариваем 2 мин. Снимаем с плиты и оставляем до полного остывания.
Варенье из ревеня с корицей

Шаг 4 из 4

Затем снова отправляем на огонь и доводим до кипения, и варим 5 мин. Снова охлаждаем. Последний раз повторяем процесс и добавляем корицу, размешиваем и варим 5 мин., разливаем по стерилизованным банкам и закатываем.

Сообщить об ошибке