Что готовим?
Окрошка

Варенье из ревеня с корицей

0
8796

Совершенно особенное лакомство, с кисло-сладким вкусом ревеня и ароматной корицей.  С ним и домашняя выпечка заиграет новыми красками! Просто объедение!

Кухня Русская
Время готовки 14 ч.
Порции 2
Калорийность 208 ккал 4192 ккал 2096 ккал
Белки 0,4 гр. 7,4 гр. 3,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,2 гр. 0,6 гр.
Углеводы 51,0 гр. 1030,5 гр. 515,3 гр.
Вода 45,7 гр. 922,2 гр. 461,1 гр.
Волокна 2,1 гр. 42,6 гр. 21,3 гр.
Варенье из ревеня с корицей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 103 мкг 900 мкг 0.6 5.7
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 3.5
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.7 16.9
Витамин В4 2.2 мг 500 мг 0 0.2
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 0.9 8.7
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.1 10.8
Витамин В9 151.2 мкг 400 мкг 1.9 18.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100.8 мкг 90 мкг 5.5 56
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.5 мг 15 мг 0.8 8.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 6.2 мкг 120 мкг 0.3 2.6
Витамин РР 2.3 мг 20 мг 0.6 5.7
Калий 3366.2 мг 2500 мг 6.7 67.3
Кальций 670.4 мг 1000 мг 3.3 33.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 182 мг 400 мг 2.3 22.8
Натрий 32 мг 1300 мг 0.1 1.2
Сера 8 мг 500 мг 0.1 0.8
Фосфор 262.8 мг 800 мг 1.6 16.4
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10.7 мг 18 мг 2.9 29.6
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 8.6 87.3
Медь 67.8 мкг 1000 мкг 0.3 3.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.6 мкг 55 мкг 0.1 0.6
Фтор 0 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.4 мг 12 мг 0.2 1.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Варенье из ревеня с корицей
Чтобы приготовить варенье из ревеня с корицей, ревень очищаем от красной кожицы и нарезаем кубиками примерно в 1 см.
шаг 2 из 4
Варенье из ревеня с корицей
Засыпаем ревень сахаром, размешиваем и оставляем на ночь, чтобы он пустил сок.
шаг 3 из 4
Варенье из ревеня с корицей
На утро размешиваем варенье и ставим на огонь, доводим массу до кипения и провариваем 2 мин. Снимаем с плиты и оставляем до полного остывания.
шаг 4 из 4
Варенье из ревеня с корицей
Затем снова отправляем на огонь и доводим до кипения, и варим 5 мин. Снова охлаждаем. Последний раз повторяем процесс и добавляем корицу, размешиваем и варим 5 мин., разливаем по стерилизованным банкам и закатываем.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *