Что готовим?
Окрошка

Варенье из ревеня с имбирем

0
4321

Из ревеня имбиря можно приготовить вкусное и полезное варенье. Оригинальное лакомство идеально подходит для чаепития и прекрасно разбавит изобилие привычных сладких заготовок.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 1
Калорийность 155 ккал 1288 ккал 1288 ккал
Белки 0,5 гр. 3,8 гр. 3,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,5 гр. 0,5 гр.
Углеводы 37,7 гр. 313,5 гр. 313,5 гр.
Вода 58,7 гр. 488,1 гр. 488,1 гр.
Волокна 2,0 гр. 16,6 гр. 16,6 гр.
Варенье из ревеня с имбирем
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50.6 мкг 900 мкг 0.7 5.6
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.5 4.1
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 2 17
Витамин В4 1.8 мг 500 мг 0 0.4
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 1.1 9.2
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 1.3 11
Витамин В9 77.8 мкг 400 мкг 2.3 19.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 62 мкг 90 мкг 8.3 68.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.1 мг 15 мг 0.9 7.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 1.1 мг 20 мг 0.6 5.3
Калий 1686.5 мг 2500 мг 8.1 67.5
Кальций 241.2 мг 1000 мг 2.9 24.1
Кремний 0.6 мг 30 мг 0.2 2
Магний 89 мг 400 мг 2.7 22.2
Натрий 16.4 мг 1300 мг 0.2 1.3
Сера 3.2 мг 500 мг 0.1 0.6
Фосфор 131.9 мг 800 мг 2 16.5
Хлор 1.5 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 13.4 мкг 30 мкг 5.4 44.6
Железо 4.1 мг 18 мг 2.7 22.7
Йод 0 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 0.3 мкг 10 мкг 0.4 3
Литий 3.1 мкг 70 мкг 0.5 4.4
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.1 0.6
Медь 74 мкг 1000 мкг 0.9 7.4
Никель 0.3 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 1.5 мкг 200 мкг 0.1 0.8
Селен 0.1 мкг 55 мкг 0 0.2
Фтор 4 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 0.1 мкг 50 мкг 0 0.1
Цинк 0 мг 12 мг 0 0.3
Бор 52.5 мкг 1200 мкг 0.5 4.4
Ванадий 1.2 мкг 20 мкг 0.7 6
Молибден 0.3 мкг 70 мкг 0.1 0.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Варенье из ревеня с имбирем
Начнем готовить варенье из ревеня с имбирем. Ревень промываем под водой, очищаем его тонкий верхний слой – пленку, а затем нарезаем на небольшие кубики. Выкладываем в глубокую кастрюлю.
шаг 2 из 6
Варенье из ревеня с имбирем
Заливаем нарезанные стебли водой и ставим на огонь. Кипятим в течение 20 минут. За это время ревень должен стать мягким.
шаг 3 из 6
Варенье из ревеня с имбирем
Снимаем ревень с огня, даем ему остыть и перемалываем в блендере до состояния кашицы. Возвращаем массу в кастрюлю, засыпаем сахар, добавляем имбирь.
шаг 4 из 6
Варенье из ревеня с имбирем
Из лимона выжимаем сок к остальным ингредиентам. Перемешиваем и ставим на огонь.
шаг 5 из 6
Варенье из ревеня с имбирем
Варим массу из ревеня на медленном огне в течение 40 минут после закипания. После чего варенье готово.
шаг 6 из 6
Варенье из ревеня с имбирем
Полученное лакомство можно разливать по сухим стерильным банкам и закрывать крышками. Хранить следует в прохладном месте.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *