Варенье из ревеня с имбирем

Из ревеня имбиря можно приготовить вкусное и полезное варенье. Оригинальное лакомство идеально подходит для чаепития и прекрасно разбавит изобилие привычных сладких заготовок.

Варенье из ревеня с имбирем

4439

0

27

0

Кухня

Русская

Время готовки

80 мин.

Порции

1

Калорийность

155 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

37,7 гр.

Вода

58,7 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 831,9 гр.

гр.
гр.
ч.л.
шт.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

50.6 мкг

900 мкг

0.7

5.6

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.5

4.1

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

2

17

Витамин В4

1.8 мг

500 мг

0

0.4

Витамин В5

0.5 мг

5 мг

1.1

9.2

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

1.3

11

Витамин В9

77.8 мкг

400 мкг

2.3

19.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

62 мкг

90 мкг

8.3

68.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.1 мг

15 мг

0.9

7.1

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

1.1 мг

20 мг

0.6

5.3

Калий

1686.5 мг

2500 мг

8.1

67.5

Кальций

241.2 мг

1000 мг

2.9

24.1

Кремний

0.6 мг

30 мг

0.2

2

Магний

89 мг

400 мг

2.7

22.2

Натрий

16.4 мг

1300 мг

0.2

1.3

Сера

3.2 мг

500 мг

0.1

0.6

Фосфор

131.9 мг

800 мг

2

16.5

Хлор

1.5 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

13.4 мкг

30 мкг

5.4

44.6

Железо

4.1 мг

18 мг

2.7

22.7

Йод

0 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

0.3 мкг

10 мкг

0.4

3

Литий

3.1 мкг

70 мкг

0.5

4.4

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.1

0.6

Медь

74 мкг

1000 мкг

0.9

7.4

Никель

0.3 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

1.5 мкг

200 мкг

0.1

0.8

Селен

0.1 мкг

55 мкг

0

0.2

Фтор

4 мкг

4000 мкг

0

0.1

Хром

0.1 мкг

50 мкг

0

0.1

Цинк

0 мг

12 мг

0

0.3

Бор

52.5 мкг

1200 мкг

0.5

4.4

Ванадий

1.2 мкг

20 мкг

0.7

6

Молибден

0.3 мкг

70 мкг

0.1

0.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из ревеня с имбирем
Начнем готовить варенье из ревеня с имбирем. Ревень промываем под водой, очищаем его тонкий верхний слой – пленку, а затем нарезаем на небольшие кубики. Выкладываем в глубокую кастрюлю.
2
Варенье из ревеня с имбирем
Заливаем нарезанные стебли водой и ставим на огонь. Кипятим в течение 20 минут. За это время ревень должен стать мягким.
3
Варенье из ревеня с имбирем
Снимаем ревень с огня, даем ему остыть и перемалываем в блендере до состояния кашицы. Возвращаем массу в кастрюлю, засыпаем сахар, добавляем имбирь.
4
Варенье из ревеня с имбирем
Из лимона выжимаем сок к остальным ингредиентам. Перемешиваем и ставим на огонь.
5
Варенье из ревеня с имбирем
Варим массу из ревеня на медленном огне в течение 40 минут после закипания. После чего варенье готово.
6
Варенье из ревеня с имбирем
Полученное лакомство можно разливать по сухим стерильным банкам и закрывать крышками. Хранить следует в прохладном месте.

Оценить варенье из ревеня с имбирем

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из ревеня с имбирем

Шаг 1 из 6

Начнем готовить варенье из ревеня с имбирем. Ревень промываем под водой, очищаем его тонкий верхний слой – пленку, а затем нарезаем на небольшие кубики. Выкладываем в глубокую кастрюлю.
Варенье из ревеня с имбирем

Шаг 2 из 6

Заливаем нарезанные стебли водой и ставим на огонь. Кипятим в течение 20 минут. За это время ревень должен стать мягким.
Варенье из ревеня с имбирем

Шаг 3 из 6

Снимаем ревень с огня, даем ему остыть и перемалываем в блендере до состояния кашицы. Возвращаем массу в кастрюлю, засыпаем сахар, добавляем имбирь.
Варенье из ревеня с имбирем

Шаг 4 из 6

Из лимона выжимаем сок к остальным ингредиентам. Перемешиваем и ставим на огонь.
Варенье из ревеня с имбирем

Шаг 5 из 6

Варим массу из ревеня на медленном огне в течение 40 минут после закипания. После чего варенье готово.
Варенье из ревеня с имбирем

Шаг 6 из 6

Полученное лакомство можно разливать по сухим стерильным банкам и закрывать крышками. Хранить следует в прохладном месте.

Сообщить об ошибке