Варенье из ревеня с бананом

Варенье из ревеня с бананом – это очень вкусное, с легкой кислинкой лакомство. Такое варенье получается густым и красивым, имеющим утонченный вкус. Банан прекрасно сочетается с ревенем. Приготовив такое варенье, вы сможете в этом убедиться! 

Варенье из ревеня с бананом

16422

0

65

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

2

Калорийность

173 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

42,0 гр.

Вода

54,6 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 410,0 гр.

гр.
шт.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

69 мкг

900 мкг

0.9

3.8

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.8

3.4

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

2

8.2

Витамин В4

16.7 мг

500 мг

0.4

1.7

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

1.7

7.1

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

4.8

19.7

Витамин В9

69.5 мкг

400 мкг

2.1

8.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

52 мкг

90 мкг

7

28.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.4 мг

15 мг

1.1

4.6

Биотин

6.8 мг

50 мг

1.7

6.8

Витамин К

0.9 мкг

120 мкг

0.1

0.4

Витамин РР

2.2 мг

20 мг

1.4

5.6

Калий

1738.1 мг

2500 мг

8.5

34.8

Кальций

176.6 мг

1000 мг

2.2

8.8

Кремний

130.9 мг

30 мг

53.2

218.2

Магний

130.9 мг

400 мг

4

16.4

Натрий

62.7 мг

1300 мг

0.6

2.4

Сера

18.5 мг

500 мг

0.5

1.9

Фосфор

135.1 мг

800 мг

2.1

8.4

Хлор

79.9 мг

2300 мг

0.4

1.7

Алюминий

31.8 мкг

30 мкг

12.9

53

Железо

4 мг

18 мг

2.7

11.2

Йод

0.1 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

0.3 мкг

10 мкг

0.3

1.4

Литий

5.6 мкг

70 мкг

1

4

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

2.8

11.5

Медь

132.6 мкг

1000 мкг

1.6

6.6

Никель

6.8 мкг

200 мкг

0.4

1.7

Рубидий

107.1 мкг

200 мкг

6.5

26.8

Селен

1.7 мкг

55 мкг

0.4

1.5

Фтор

3.7 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0.3 мкг

50 мкг

0.1

0.3

Цинк

0.3 мг

12 мг

0.3

1.1

Бор

632.4 мкг

1200 мкг

6.4

26.4

Ванадий

3.6 мкг

20 мкг

2.2

8.9

Молибден

4.6 мкг

70 мкг

0.8

3.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из ревеня с бананом
Чтобы приготовить варенье из ревеня с бананом, стебли ревеня необходимо очистить от кожицы. Далее очищенный ревень нарезаем тонкими кусочками. Помещаем ревень в глубокую емкость и засыпаем сахарным песком. Перемешиваем компоненты и оставляем их в таком виде на 20 минут. Ревень должен пустить сок.
2
Варенье из ревеня с бананом
После этого ревень с сахаром ставим на огонь, доводим до кипения и затем провариваем еще в течение пары минут. Перемешиваем, снимаем с огня и оставляем в стороне на 15 минут. Этого времени достаточно, чтобы ревень настоялся в сиропе.
3
Варенье из ревеня с бананом
Бананы очищаем и нарезаем некрупными слайсами.
4
Варенье из ревеня с бананом
Снова ставим ревень на огонь, добавляем нарезанные бананы. После закипания варим смесь еще 10 минут. Периодически помешивайте варенье.
5
Варенье из ревеня с бананом
В самом конце раскладываем варенье в горячем виде по стерилизованным банкам, закрываем крышками, переворачиваем горлом вниз и оставляем остывать под теплым одеялом. Хранить такое лакомство лучше в прохладном месте. Варенье из ревеня с бананом готово!

Приятного чаепития!

Оценить варенье из ревеня с бананом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из ревеня с бананом

Шаг 1 из 5

Чтобы приготовить варенье из ревеня с бананом, стебли ревеня необходимо очистить от кожицы. Далее очищенный ревень нарезаем тонкими кусочками. Помещаем ревень в глубокую емкость и засыпаем сахарным песком. Перемешиваем компоненты и оставляем их в таком виде на 20 минут. Ревень должен пустить сок.
Варенье из ревеня с бананом

Шаг 2 из 5

После этого ревень с сахаром ставим на огонь, доводим до кипения и затем провариваем еще в течение пары минут. Перемешиваем, снимаем с огня и оставляем в стороне на 15 минут. Этого времени достаточно, чтобы ревень настоялся в сиропе.
Варенье из ревеня с бананом

Шаг 3 из 5

Бананы очищаем и нарезаем некрупными слайсами.
Варенье из ревеня с бананом

Шаг 4 из 5

Снова ставим ревень на огонь, добавляем нарезанные бананы. После закипания варим смесь еще 10 минут. Периодически помешивайте варенье.
Варенье из ревеня с бананом

Шаг 5 из 5

В самом конце раскладываем варенье в горячем виде по стерилизованным банкам, закрываем крышками, переворачиваем горлом вниз и оставляем остывать под теплым одеялом. Хранить такое лакомство лучше в прохладном месте. Варенье из ревеня с бананом готово!

Сообщить об ошибке