Компот из ревеня на зиму без стерилизации

Все меньше хозяек соглашаются варить сложные компоты с длительным временем приготовления и стерилизацией, ведь они ценят свое время. Приводим рецепт компота из ревеня, где этот процесс не понадобится.

Компот из ревеня на зиму без стерилизации

14036

0

35

0

Кухня

Русская

Время готовки

1 д.

Порции

2

Калорийность

24 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

5,5 гр.

Вода

93,1 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 710,0 гр.

гр.
гр.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

35 мкг

900 мкг

0.3

1.9

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0.2

1.2

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.8

5.8

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

0.3 мг

5 мг

0.4

2.8

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

0.5

3.5

Витамин В9

52.5 мкг

400 мкг

0.9

6.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

35 мкг

90 мкг

2.7

19.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.7 мг

15 мг

0.3

2.3

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

0.7 мг

20 мг

0.2

1.8

Калий

1139.6 мг

2500 мг

3.2

22.8

Кальций

201.1 мг

1000 мг

1.4

10.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

69.5 мг

400 мг

1.2

8.7

Натрий

16.7 мг

1300 мг

0.1

0.6

Сера

10 мг

500 мг

0.1

1

Фосфор

87.5 мг

800 мг

0.8

5.5

Хлор

14 мг

2300 мг

0

0.3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

2.3 мг

18 мг

0.9

6.5

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.1

0.4

Медь

6 мкг

1000 мкг

0

0.3

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

1000 мкг

4000 мкг

1.8

12.5

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0

12 мг

0

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

16 мкг

70 мкг

1.6

11.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из ревеня на зиму без стерилизации
Рецепт приготовления компота из ревеня на зиму без стерилизации вкусен! Стебли ревеня почистить от листьев, чтобы ни одна часть не попала в компот. При желании снять с ревеня кожицу. Порубить стебли на кусочки по 1 см длиной.
2
Компот из ревеня на зиму без стерилизации
Залить стебли кипятком на 3-4 мин. и слить.
3
Компот из ревеня на зиму без стерилизации
Сложить кусочки ревеня в простерилизованные банки. Вскипятить воду, залить ею ревень в банках. Когда пройдет 20 мин., воду слить назад в кастрюлю, всыпать туда сахарный песок. Довести сироп до кипения и варить 5-10 мин.
4
Компот из ревеня на зиму без стерилизации
Залить сахарным сиропом стебли ревеня в банках и закатать компот стерильными крышками. Дать остыть под теплым одеялом до комнатной температуры и перенести в погреб или кладовую.

Приятного аппетита!

Оценить компот из ревеня на зиму без стерилизации

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из ревеня на зиму без стерилизации

Шаг 1 из 4

Рецепт приготовления компота из ревеня на зиму без стерилизации вкусен! Стебли ревеня почистить от листьев, чтобы ни одна часть не попала в компот. При желании снять с ревеня кожицу. Порубить стебли на кусочки по 1 см длиной.
Компот из ревеня на зиму без стерилизации

Шаг 2 из 4

Залить стебли кипятком на 3-4 мин. и слить.
Компот из ревеня на зиму без стерилизации

Шаг 3 из 4

Сложить кусочки ревеня в простерилизованные банки. Вскипятить воду, залить ею ревень в банках. Когда пройдет 20 мин., воду слить назад в кастрюлю, всыпать туда сахарный песок. Довести сироп до кипения и варить 5-10 мин.
Компот из ревеня на зиму без стерилизации

Шаг 4 из 4

Залить сахарным сиропом стебли ревеня в банках и закатать компот стерильными крышками. Дать остыть под теплым одеялом до комнатной температуры и перенести в погреб или кладовую.

Сообщить об ошибке