Что готовим?
Окрошка

Компот из ревеня на зиму без стерилизации

0
13863

Все меньше хозяек соглашаются варить сложные компоты с длительным временем приготовления и стерилизацией, ведь они ценят свое время. Приводим рецепт компота из ревеня, где этот процесс не понадобится.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 2
Калорийность 24 ккал 335 ккал 168 ккал
Белки 0,2 гр. 2,5 гр. 1,2 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,4 гр. 0,2 гр.
Углеводы 5,5 гр. 78,8 гр. 39,4 гр.
Вода 93,1 гр. 1322,0 гр. 661,0 гр.
Волокна 0,8 гр. 11,2 гр. 5,6 гр.
Компот из ревеня на зиму без стерилизации
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 35 мкг 900 мкг 0.3 1.9
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.2 1.2
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.8 5.8
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.4 2.8
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.5 3.5
Витамин В9 52.5 мкг 400 мкг 0.9 6.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 35 мкг 90 мкг 2.7 19.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.7 мг 15 мг 0.3 2.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 0.7 мг 20 мг 0.2 1.8
Калий 1139.6 мг 2500 мг 3.2 22.8
Кальций 201.1 мг 1000 мг 1.4 10.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 69.5 мг 400 мг 1.2 8.7
Натрий 16.7 мг 1300 мг 0.1 0.6
Сера 10 мг 500 мг 0.1 1
Фосфор 87.5 мг 800 мг 0.8 5.5
Хлор 14 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 2.3 мг 18 мг 0.9 6.5
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.1 0.4
Медь 6 мкг 1000 мкг 0 0.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 1000 мкг 4000 мкг 1.8 12.5
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 12 мг 0 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16 мкг 70 мкг 1.6 11.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Компот из ревеня на зиму без стерилизации
Рецепт приготовления компота из ревеня на зиму без стерилизации вкусен! Стебли ревеня почистить от листьев, чтобы ни одна часть не попала в компот. При желании снять с ревеня кожицу. Порубить стебли на кусочки по 1 см длиной.
шаг 2 из 4
Компот из ревеня на зиму без стерилизации
Залить стебли кипятком на 3-4 мин. и слить.
шаг 3 из 4
Компот из ревеня на зиму без стерилизации
Сложить кусочки ревеня в простерилизованные банки. Вскипятить воду, залить ею ревень в банках. Когда пройдет 20 мин., воду слить назад в кастрюлю, всыпать туда сахарный песок. Довести сироп до кипения и варить 5-10 мин.
шаг 4 из 4
Компот из ревеня на зиму без стерилизации
Залить сахарным сиропом стебли ревеня в банках и закатать компот стерильными крышками. Дать остыть под теплым одеялом до комнатной температуры и перенести в погреб или кладовую.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *