Что готовим?
Окрошка

Варенье из ревеня с яблоками

0
14341

Кислинка ревеня прекрасно сочетается с яблоками. Чтобы было достаточно сладости без избыточного добавления сахара, яблоки рекомендуется брать сладких сортов. При отборе ревеня для варенья старые, жесткие стебли стоит отложить. Их лучше оставить для компота. А вот молодые, сочные и хрустящие стебли идеально подойдут для конфитюра и дадут ему «правильную» консистенцию. 

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 2
Калорийность 154 ккал 4620 ккал 2310 ккал
Белки 0,4 гр. 11,0 гр. 5,5 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,0 гр. 2,5 гр.
Углеводы 37,4 гр. 1123,0 гр. 561,5 гр.
Вода 59,3 гр. 1780,0 гр. 890,0 гр.
Волокна 1,7 гр. 50,0 гр. 25,0 гр.
Варенье из ревеня с яблоками
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 150 мкг 900 мкг 0.6 8.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 0.9 13.3
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 1.5 22.2
Витамин В4 34 мг 500 мг 0.2 3.4
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 1 15
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 2 30
Витамин В9 170 мкг 400 мкг 1.4 21.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 200 мкг 90 мкг 7.4 111.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4 мг 15 мг 0.9 13.3
Биотин 3 мг 50 мг 0.2 3
Витамин К 22 мкг 120 мкг 0.6 9.2
Витамин РР 6 мг 20 мг 1 15
Калий 6060 мг 2500 мг 8.1 121.2
Кальций 630 мг 1000 мг 2.1 31.5
Кремний 20 мг 30 мг 2.2 33.3
Магний 260 мг 400 мг 2.2 32.5
Натрий 290 мг 1300 мг 0.7 11.2
Сера 50 мг 500 мг 0.3 5
Фосфор 360 мг 800 мг 1.5 22.5
Хлор 20 мг 2300 мг 0 0.4
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 122.2 1833.3
Железо 31 мг 18 мг 5.7 86.1
Йод 20 мкг 150 мкг 0.4 6.7
Кобальт 10 мкг 10 мкг 3.3 50
Литий 8 мкг 70 мкг 0.4 5.7
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 0.8 11.8
Медь 1100 мкг 1000 мкг 3.7 55
Никель 170 мкг 200 мкг 2.8 42.5
Рубидий 630 мкг 200 мкг 10.5 157.5
Селен 3 мкг 55 мкг 0.2 2.7
Фтор 80 мкг 4000 мкг 0.1 1
Хром 40 мкг 50 мкг 2.7 40
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.4 6.3
Бор 2450 мкг 1200 мкг 6.8 102.1
Ванадий 40 мкг 20 мкг 6.7 100
Молибден 60 мкг 70 мкг 2.9 42.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Варенье из ревеня с яблоками
Готовить варенье из ревеня с яблоками просто! Подготавливаем стебли ревеня: листья срезаем и выбрасываем, слишком жесткие стебли не используем. Промываем ревень от загрязнений под проточной водой. Если кожица жесткая – снимаем ее, зацепив с одной стороны ножом и потянув в противоположную сторону.
шаг 2 из 4
Варенье из ревеня с яблоками
Подготовленные стебли нарезаем мелкими кусочками и складываем в посуду, в которой будем варить варенье.
шаг 3 из 4
Варенье из ревеня с яблоками
Яблоки промываем, обсушиваем. Разрезаем каждый плод на четыре части и вырезаем семенную коробочку. Нарезаем четвертинки яблок мелкими кубиками, соразмерными с кусочками ревеня. Добавляем измельченные яблоки в посуду к ревеню. Засыпаем ингредиенты для варенья сахарным песком, перемешиваем, накрываем чистым полотенцем и оставляем на ночь, пока не выделится сок. После этого ставим на плиту, доводим до кипения и варим в течение пятнадцати минут. Снимаем с плиты и даем остыть. После остывания снова доводим до кипения и увариваем в течение десяти-двадцати минут.
шаг 4 из 4
Варенье из ревеня с яблоками
Готовое горячее варенье фасуем по сухим простерилизованным банкам и закрываем сухими стерильными крышками. Остывшие банки с вареньем убираем в прохладное и темное место для хранения.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *