Варенье из одуванчиков с ревенем

Одуванчики и ревень – отличное весеннее сочетание и интересный дуэт для варенья. Если варенье приготовлено правильно, то оно будет напоминать ароматный сироп. Кроме использования такого лакомства во время домашнего чаепития, такое варенье подходит и для добавления в выпечку и иные десерты.

Варенье из одуванчиков с ревенем

4864

0

2

0

Кухня

Русская

Время готовки

90 мин.

Порции

4

Калорийность

8 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

1,1 гр.

Вода

97,4 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 311,5 гр.

шт.
шт.
шт.
л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

10539 мкг

900 мкг

94

292.8

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2

6.1

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

2.2

6.7

Витамин В4

66.6 мг

500 мг

1.1

3.3

Витамин В5

0.3 мг

5 мг

0.4

1.3

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

2

6.3

Витамин В9

54.9 мкг

400 мкг

1.1

3.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

87.6 мкг

90 мкг

7.8

24.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6.3 мг

15 мг

3.4

10.5

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

1394.6 мкг

120 мкг

93.3

290.6

Витамин РР

1.6 мг

20 мг

0.6

2

Калий

831.9 мг

2500 мг

2.7

8.3

Кальций

408.2 мг

1000 мг

3.3

10.2

Кремний

1.2 мг

30 мг

0.3

1

Магний

83 мг

400 мг

1.7

5.2

Натрий

134.5 мг

1300 мг

0.8

2.6

Сера

16 мг

500 мг

0.3

0.8

Фосфор

151.5 мг

800 мг

1.5

4.7

Хлор

17 мг

2300 мг

0.1

0.2

Алюминий

26.8 мкг

30 мкг

7.2

22.3

Железо

6 мг

18 мг

2.7

8.3

Йод

0.1 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

0.6 мкг

10 мкг

0.5

1.5

Литий

6.2 мкг

70 мкг

0.7

2.2

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

2.6

8.2

Медь

150.3 мкг

1000 мкг

1.2

3.8

Никель

0.5 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

3.1 мкг

200 мкг

0.1

0.4

Селен

1.6 мкг

55 мкг

0.2

0.7

Фтор

1006 мкг

4000 мкг

2

6.3

Хром

0.1 мкг

50 мкг

0

0.1

Цинк

0.8 мг

12 мг

0.5

1.7

Бор

105 мкг

1200 мкг

0.7

2.2

Ванадий

2.4 мкг

20 мкг

1

3

Молибден

16.6 мкг

70 мкг

1.9

5.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из одуванчиков с ревенем
Варенье из одуванчиков с ревенем готовить легко.Черешки ревеня необходимо промыть и нарезать кусочками. Если при нарезании кожица ревеня начнет отслаиваться от мякоти, то снимите ее.
2
Варенье из одуванчиков с ревенем
Лимон разрежьте пополам и выдавите из него сок в удобную емкость.
3
Варенье из одуванчиков с ревенем
Нарезанный ревень отправляем в кастрюлю, заливаем водой и переливаем сюда же лимонный сок.
4
Варенье из одуванчиков с ревенем
Желтые цветки одуванчика переберите, поместите в сито и промойте. Затем пересыпьте их в кастрюлю к ревеню.
5
Варенье из одуванчиков с ревенем
Кастрюлю с содержимым ставим на средний огонь. Как только смесь закипит, уменьшаем огонь и варим еще на протяжении 40 минут. После этого отваренную смесь необходимо процедить через сито или марлю.
6
Варенье из одуванчиков с ревенем
Полученную жидкость замеряем и отправляем снова с кастрюлю. Далее добавляем сахарный песок, количество которого равно объему жидкости. Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения, ждем полного растворения сахарного песка и варим до необходимой густоты.
7
Варенье из одуванчиков с ревенем
В заранее подготовленные банки разливаем горячее варенье, плотно закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и даем полностью остыть.
8
Варенье из одуванчиков с ревенем
Лучше всего хранится варенье из одуванчиков с ревенем в прохладном месте. При комнатной температуре оно также способно выстоять, но не так долго – примерно пару месяцев. Угощайтесь чудесным и полезным лакомством в любое время!

Приятного чаепития!

Оценить варенье из одуванчиков с ревенем

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из одуванчиков с ревенем

Шаг 1 из 8

Варенье из одуванчиков с ревенем готовить легко.Черешки ревеня необходимо промыть и нарезать кусочками. Если при нарезании кожица ревеня начнет отслаиваться от мякоти, то снимите ее.
Варенье из одуванчиков с ревенем

Шаг 2 из 8

Лимон разрежьте пополам и выдавите из него сок в удобную емкость.
Варенье из одуванчиков с ревенем

Шаг 3 из 8

Нарезанный ревень отправляем в кастрюлю, заливаем водой и переливаем сюда же лимонный сок.
Варенье из одуванчиков с ревенем

Шаг 4 из 8

Желтые цветки одуванчика переберите, поместите в сито и промойте. Затем пересыпьте их в кастрюлю к ревеню.
Варенье из одуванчиков с ревенем

Шаг 5 из 8

Кастрюлю с содержимым ставим на средний огонь. Как только смесь закипит, уменьшаем огонь и варим еще на протяжении 40 минут. После этого отваренную смесь необходимо процедить через сито или марлю.
Варенье из одуванчиков с ревенем

Шаг 6 из 8

Полученную жидкость замеряем и отправляем снова с кастрюлю. Далее добавляем сахарный песок, количество которого равно объему жидкости. Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения, ждем полного растворения сахарного песка и варим до необходимой густоты.
Варенье из одуванчиков с ревенем

Шаг 7 из 8

В заранее подготовленные банки разливаем горячее варенье, плотно закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и даем полностью остыть.
Варенье из одуванчиков с ревенем

Шаг 8 из 8

Лучше всего хранится варенье из одуванчиков с ревенем в прохладном месте. При комнатной температуре оно также способно выстоять, но не так долго – примерно пару месяцев. Угощайтесь чудесным и полезным лакомством в любое время!

Сообщить об ошибке