Рубрики
Окрошка

Заготовки перца на зиму

0
1576

Лето и осень приносит нам много фруктов и овощей. Самые предприимчивые хозяйки делают множество заготовок на зиму: соленья, варенья, маринады - зимой становятся просто находкой! Ниже мы поделимся рецептами консервации на зиму.

Лечо из перцев на зиму

Перцы - любимый многими овощ, который можно очень выгодно купить на сельских ярмарках осенью. Лечо - это самый вкусный и «долгоживущий» продукт, рецепт которого ниже.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 150 мин.
Порции 3.5
Калорийность 62 ккал 2688 ккал 768 ккал
Белки 1,1 гр. 46,0 гр. 13,1 гр.
Жиры 2,8 гр. 123,9 гр. 35,4 гр.
Углеводы 7,9 гр. 342,0 гр. 97,7 гр.
Вода 85,1 гр. 3703,8 гр. 1058,2 гр.
Пищевые волокна 1,7 гр. 72,0 гр. 20,6 гр.
Заготовки перца на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Заготовки перца на зиму
Что же нужно для приготовления заготовок перца на зиму? Помидоры нужно тщательно вымыть, измельчить в мясорубке или блендере. Положить томатную массу в большую кастрюлю, дать закипеть и готовить после закипания под крышкой около часа, периодически помешивая.
шаг 2 из 5
Заготовки перца на зиму
Лук нарезать полукольцами, а морковь потереть на крупной тёрке. Выложить в сотейник с разогретым маслом, обжаривать до мягкости минут 10.
шаг 3 из 5
Заготовки перца на зиму
Вымытые перцы, с удаленной сердцевиной, разрезать на 4 части и опустить в кастрюлю с кипящей водой на несколько минут, посте чего слить воду.
шаг 4 из 5
Заготовки перца на зиму
В готовые помидоры выложить перцы, лук с морковью, добавить уксус, сахар, соль и потушить минут 15.
шаг 5 из 5
Заготовки перца на зиму
Ещё горячее лечо выложить в простерилизованные баночки и закатать или закрыть винтовыми крышками. Баночки поставить вверх тормашками и укрыть до полного остывания.

Лечо прекрасен и в холодном и в горячем виде!

Маринованный болгарский перец

Маринованные болгарские перцы - чудесная закуска, которая будет всегда кстати на праздничном столе зимой. Эти перцы можно добавлять в салаты и даже супы. Попробуйте этот рецепт и ни за что не пожалеете!

Ингредиенты:

Перцы (разноцветные) - 4 кг.

Вода - 1 л.

Уксус спиртовой 9% - 200 г.

Масло растительное - 200 г.

Сахар - 200 г.

Соль - 2 ст. л.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец черный (горошек) - 5-6 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Перец душистый - 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Моем перчики, удаляем сердцевинку и семечки, разрезаем на 4 части. Большие перцы можно нарезать и мельче.
  2. В большой кастрюле кипятим чистую воду. Добавляем в кипяток лавровый лист, душистый и чёрный перец, соль, сахар и кипятим на медленном огне в течение пяти минут. Перед тем, как выключить огонь, добавляем уксус.
  3. Во второй кастрюле доводим до кипения чистую воду и бланшируем нарезанные перцы буквально несколько минут. Сливаем воду или достаём перцы из кипятка шумовкой, после чего отправляем их в медленно кипящий во второй кастрюле маринад.
  4. В стерильные банки кладём перцы (но не плотно, не утрамбовывая), наливаем маринад так, чтобы полностью покрыть перцы. Банки закатываем и убираем в темное место остывать.

Вот такой простой и вкусный рецепт!

Аджика из перца на зиму без варки

Аджика - это любимая многими пикантная приправа, которая просто чудесно сочетается как с мясной отбивной, так и с обычным чёрным хлебом. Данный рецепт - совершенно простой, не требующий варки. При правильном закрытии эта аджика может до года храниться в холоде.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий (красный) - 2 кг.
  • Чеснок - 200 гр.
  • Перец острый - 5 шт.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 8 ст.л.
  • Уксус 9% - 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Промываем перчики под проточной водой, очищаем их от семян и сердцевины, нарезаем на кусочки произвольного размера. Острый перец лучше обрабатывать в перчатках, чтобы не повредить кожу рук или глаза.
  2. Очищаем чеснок и отправляем в блендер или мясорубку вместе со жгучим и сладким перцем. Через мясорубку свежие овощи будет проще прокрутить, чем перебить в блендере. Лучше произвести эту процедуру дважды.
  3. В чистой (лучше стеклянной или пластиковой) посуде тщательно перемешиваем смесь перцев и чеснока, добавляем соль, сахар и не забываем уксус.
  4. Тщательно моем банки, стерилизуем их кипятком или паром, после чего кладём туда нашу свежую аджику. Закрываем банки простерилизованными капроновыми крышками и убираем в холодное место.

Эта аджика прекрасно стоит всю зиму в погребе или на лоджии!

Салат из перца и моркови консервированный

Существует великое множество «зимних» салатов. Мы хотим поделиться с вами прекрасным рецептом салата из перчиков и моркови, который просто готовится и влет уходит за обеденным столом зимой.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский - 600 гр.
  • Морковь - 400 гр.
  • Лук - 4 средних луковицы
  • Помидоры (лучше зеленые) - 5 шт.
  • Масло подсолнечное - 100 мл.
  • Уксус 6% - 100 мл.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Соль - 1.5 ст.л.
  • Перец молотый - по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Болгарский перец следует тщательно помыть, удалить из него все семена и нарезать перец на тонкие полоски.
  2. Вымытые томаты нужно порезать на мелкие кусочки, хорошо, если томаты будут немного недозревшими.
  3. Репчатый лук почистим и нарежем полукольцами. Очищенную морковь нужно натереть на крупной тёрке.
  4. В непригораемую кастрюлю кладём перцы, лук с морковью, порубленные томаты. Добавляем соль, сахар, молотый перец и тушим на протяжении десяти минут на небольшом огне.
  5. Добавляем растительное масло, перемешиваем и продолжаем тушить на небольшом огне минут 5-7. В конце приготовления добавляем уксус в овощи и ещё раз перемешиваем.
  6. В стерильные банки выкладываем горячий салат и закатываем баночки стерильными крышками.

Очень просто и вкусно! Приятного вам аппетита!

Зимняя заправка из перца, без варки

Этот полуфабрикат будет идеален для супов, подлив и соусов, мяса и других блюд. Вся прелесть в том, что варить овощи не нужно - только закрыть в чистых банках.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 500 гр.
  • Перец болгарский (разноцветный) - 500 гр.
  • Морковь - 500 гр.
  • Укроп и петрушка по вкусу
  • Соль - 400 гр.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно моем все овощи и очищаем морковь от кожицы.
  2. Помидоры аккуратно нарезаем мелкими кубиками, перец шинкуем тонкой соломкой, а морковку натираем на крупной тёрке.
  3. Укроп и петрушку мелко шинкуем при помощи острого ножа.
  4. В чистой посуде смешиваем подготовленные овощи, добавляем мелко порубленную зелень и засыпаем овощную смесь солью (которая выступает в роли консерванта). Оставляем постоять при комнатной температуре примерно на полчаса.
  5. Когда овощи пустят сок и немного уменьшатся в объеме, нужно разложить овощную смесь в стерильные банки и закрыть винтовыми или капроновыми крышками (тоже стерильными).
  6. Закрытые баночки необходимо убрать в холодильник на хранение, а зимой можно переставить их на лоджию. Смесь может храниться не более года.

Эта овощная заправка украсит любое ваше блюдо и придаст ему летней свежести!

Витамины и минералы
Витамин A 61.78%
Витамин В1 4.46%
Витамин В2 3.17%
Витамин В4 0.95%
Витамин В5 3.11%
Витамин В6 9.36%
Витамин В9 2.08%
Витамин В12 0%
Витамин С 72.79%
Витамин D 0%
Витамин E 10.04%
Биотин 0.69%
Витамин К 5.4%
Витамин РР 3.54%
Калий 7.67%
Кальций 2.05%
Кремний 44.43%
Магний 4.5%
Натрий 4.86%
Сера 4.32%
Фосфор 4.75%
Хлор 5.22%
Алюминий 657.32%
Железо 3.57%
Йод 1.99%
Кобальт 25.49%
Литий 37.4%
Марганец 7.22%
Медь 7.69%
Никель 1.65%
Рубидий 60.5%
Селен 0.53%
Фтор 0.63%
Хром 5.1%
Цинк 3.63%
Бор 11.4%
Ванадий 118.36%
Молибден 10.72%
Витамин A 2687.97%
Витамин В1 193.87%
Витамин В2 137.78%
Витамин В4 41.14%
Витамин В5 135.4%
Витамин В6 407.4%
Витамин В9 90.46%
Витамин В12 0%
Витамин С 3167.12%
Витамин D 0%
Витамин E 436.67%
Биотин 30%
Витамин К 235%
Витамин РР 153.95%
Калий 333.81%
Кальций 89.11%
Кремний 1933.33%
Магний 195.76%
Натрий 211.56%
Сера 187.96%
Фосфор 206.49%
Хлор 227.02%
Алюминий 28600%
Железо 155.44%
Йод 86.67%
Кобальт 1109%
Литий 1627.14%
Марганец 314.19%
Медь 334.38%
Никель 72%
Рубидий 2632.5%
Селен 22.97%
Фтор 27.5%
Хром 222%
Цинк 157.9%
Бор 495.83%
Ванадий 5150%
Молибден 466.57%
Витамин A 767.99%
Витамин В1 55.39%
Витамин В2 39.37%
Витамин В4 11.75%
Витамин В5 38.69%
Витамин В6 116.4%
Витамин В9 25.85%
Витамин В12 0%
Витамин С 904.89%
Витамин D 0%
Витамин E 124.76%
Биотин 8.57%
Витамин К 67.14%
Витамин РР 43.99%
Калий 95.37%
Кальций 25.46%
Кремний 552.38%
Магний 55.93%
Натрий 60.45%
Сера 53.7%
Фосфор 59%
Хлор 64.86%
Алюминий 8171.43%
Железо 44.41%
Йод 24.76%
Кобальт 316.86%
Литий 464.9%
Марганец 89.77%
Медь 95.54%
Никель 20.57%
Рубидий 752.14%
Селен 6.56%
Фтор 7.86%
Хром 63.43%
Цинк 45.12%
Бор 141.67%
Ванадий 1471.43%
Молибден 133.31%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 24191.7 мкг 900 мкг 61.8 768
Витамин В1 2.9 мг 1.5 мг 4.5 55.4
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 3.2 39.4
Витамин В4 205.7 мг 500 мг 0.9 11.8
Витамин В5 6.8 мг 5 мг 3.1 38.7
Витамин В6 8.1 мг 2 мг 9.4 116.4
Витамин В9 361.9 мкг 400 мкг 2.1 25.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2850.4 мкг 90 мкг 72.8 904.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 65.5 мг 15 мг 10 124.8
Биотин 15 мг 50 мг 0.7 8.6
Витамин К 282 мкг 120 мкг 5.4 67.1
Витамин РР 30.8 мг 20 мг 3.5 44
Калий 8345.1 мг 2500 мг 7.7 95.4
Кальций 891.1 мг 1000 мг 2 25.5
Кремний 580 мг 30 мг 44.4 552.4
Магний 783 мг 400 мг 4.5 55.9
Натрий 2750.3 мг 1300 мг 4.9 60.4
Сера 939.8 мг 500 мг 4.3 53.7
Фосфор 1651.9 мг 800 мг 4.7 59
Хлор 5221.4 мг 2300 мг 5.2 64.9
Алюминий 8580 мкг 30 мкг 657.3 8171.4
Железо 28 мг 18 мг 3.6 44.4
Йод 130 мкг 150 мкг 2 24.8
Кобальт 110.9 мкг 10 мкг 25.5 316.9
Литий 1139 мкг 70 мкг 37.4 464.9
Марганец 6.3 мкг 2 мкг 7.2 89.8
Медь 3343.8 мкг 1000 мкг 7.7 95.5
Никель 144 мкг 200 мкг 1.7 20.6
Рубидий 5265 мкг 200 мкг 60.5 752.1
Селен 12.6 мкг 55 мкг 0.5 6.6
Фтор 1100.1 мкг 4000 мкг 0.6 7.9
Хром 111 мкг 50 мкг 5.1 63.4
Цинк 18.9 мг 12 мг 3.6 45.1
Бор 5950 мкг 1200 мкг 11.4 141.7
Ванадий 1030 мкг 20 мкг 118.4 1471.4
Молибден 326.6 мкг 70 мкг 10.7 133.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля