Банановые вафли в вафельнице
Банановые вафли в вафельнице – это десертное блюдо, приготовленное с использованием вафельницы, специального устройства, предназначенного для приготовления вафель. Результатом – являются вафли с интенсивным банановым вкусом и текстурой, которая сочетает в себе нежную мякоть бананов и хрустящую корку вафли. Банановые вафли можно подавать как самостоятельное лакомство, посыпанные сахаром, политые сиропом или украшенные свежими фруктами. Это блюдо является популярным выбором для завтрака или десерта и пользуется популярностью у людей всех возрастов.
Используйте спелые бананы с яркой желтой кожурой. Очень спелые бананы будут давать более интенсивный банановый вкус и природную сладость.
Дайте вафлям немного времени, чтобы пропечься и приобрести золотистую корочку, прежде чем открывать вафельницу.
Для интересной текстуры можно добавить в тесто мелко нарубленные орехи (пекан, грецкие орехи) или шоколадные кусочки. Это добавит вафлям дополнительное измерение вкуса.
Попробуйте добавить к тесту немного корицы, мускатного ореха или кардамона, чтобы придать вафлям более насыщенный аромат.
Если вы готовите несколько вафель, чтобы все они оставались теплыми, поместите их на решетку в разогретой духовке (около 100°C) до подачи.
Помните, что экспериментирование с рецептом – это часть веселья. Вы можете адаптировать его в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями и получить уникальные вкусовые комбинации.
Совет: не замешивайте тесто слишком долго, вафли должны быть нежными. Не старайтесь сделать тесто слишком гладким. Небольшие комочки могут добавить дополнительную текстуру в вафли, делая их ещё вкуснее.
Совет: количество теста зависит от размера вашей вафельницы. Готовьте вафли до золотистой корочки и приятного запаха. Время приготовления может варьироваться в зависимости от модели вафельницы.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 324 мкг | 900 мкг | 6.6 | 6 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 6 | 5.4 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 7 | 6.3 |
Витамин В4 | 387.1 мг | 500 мг | 14.3 | 12.9 |
Витамин В5 | 2.4 мг | 5 мг | 8.9 | 8 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 10.7 | 9.7 |
Витамин В9 | 74.6 мкг | 400 мкг | 3.4 | 3.1 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 3.6 | 3.2 |
Витамин С | 17 мкг | 90 мкг | 3.5 | 3.2 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 4.5 | 4.1 |
Витамин E | 8.4 мг | 15 мг | 10.4 | 9.4 |
Биотин | 32.7 мг | 50 мг | 12.1 | 10.9 |
Витамин К | 2.7 мкг | 120 мкг | 0.4 | 0.4 |
Витамин РР | 10.7 мг | 20 мг | 9.9 | 8.9 |
Калий | 1821.9 мг | 2500 мг | 13.4 | 12.1 |
Кальций | 492.2 мг | 1000 мг | 9.1 | 8.2 |
Кремний | 138.1 мг | 30 мг | 84.9 | 76.7 |
Магний | 133.3 мг | 400 мг | 6.1 | 5.6 |
Натрий | 2924 мг | 1300 мг | 41.5 | 37.5 |
Сера | 351.4 мг | 500 мг | 13 | 11.7 |
Фосфор | 970.1 мг | 800 мг | 22.4 | 20.2 |
Хлор | 4467.6 мг | 2300 мг | 35.8 | 32.4 |
Алюминий | 32.3 мкг | 30 мкг | 19.9 | 17.9 |
Железо | 7.2 мг | 18 мг | 7.4 | 6.7 |
Йод | 25 мкг | 150 мкг | 3.1 | 2.8 |
Кобальт | 15.2 мкг | 10 мкг | 28.1 | 25.4 |
Литий | 5.6 мкг | 70 мкг | 1.5 | 1.3 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 14.5 | 13.1 |
Медь | 424.7 мкг | 1000 мкг | 7.8 | 7.1 |
Никель | 10.8 мкг | 200 мкг | 1 | 0.9 |
Рубидий | 107.1 мкг | 200 мкг | 9.9 | 8.9 |
Селен | 46.3 мкг | 55 мкг | 15.5 | 14 |
Фтор | 104.4 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.4 |
Хром | 8.7 мкг | 50 мкг | 3.2 | 2.9 |
Цинк | 2.8 мг | 12 мг | 4.4 | 3.9 |
Бор | 699 мкг | 1200 мкг | 10.7 | 9.7 |
Ванадий | 165.6 мкг | 20 мкг | 152.7 | 138 |
Молибден | 41.5 мкг | 70 мкг | 10.9 | 9.9 |