Бигус из свежей капусты с сосисками
Бигус из свежей капусты с сосисками – это традиционное польское блюдо, также известное как "bigos". Это горячее рагу или гуляш, приготовленное из капусты, сосисок и различных видов мяса. Бигус является национальным блюдом Польши и пользуется популярностью во многих странах. Благодаря сочетанию капусты, сосисок и других ингредиентов, бигус обладает богатым вкусом и ароматом. Он часто готовится в больших количествах и может быть хорошо хранимым, с каждым днем приобретая еще большую насыщенность вкуса. Бигус часто подается горячим в качестве самостоятельного блюда или сопровождением к хлебу, картофелю или другим гарнирам.
Для приготовления бигуса лучше выбирать свежую капусту. Она должна быть крепкой, без увядших или пожелтевших листьев. Избегайте перезрелых или гнилых кочанов.
После добавления капусты и овощей в сковороду, перемешайте их хорошо, чтобы они равномерно распределились. Это поможет достичь более однородного вкуса и текстуры блюда.
Чтобы бигус приобрел более насыщенный вкус, рекомендуется тушить его под крышкой на маленьком огне в течение достаточно длительного времени. Это позволит ингредиентам хорошо соединиться и обменяться ароматами.
Можете экспериментировать со специями и травами, чтобы придать бигусу дополнительные нотки вкуса. Некоторые популярные варианты включают лавровый лист, черный перец, зерна горчицы, паприку или смесь итальянских трав.
Совет: бигусу полезно «потомиться» и настояться после приготовления. Он станет еще вкуснее на следующий день, когда ингредиенты смешаются и «подружатся» друг с другом. Поэтому можно приготовить бигус заранее и подогреть перед подачей.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4375.8 мкг | 900 мкг | 46 | 121.6 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 6.2 | 16.3 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 4.4 | 11.6 |
Витамин В4 | 78.9 мг | 500 мг | 1.5 | 3.9 |
Витамин В5 | 1.8 мг | 5 мг | 3.4 | 8.9 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 5.9 | 15.7 |
Витамин В9 | 245.6 мкг | 400 мкг | 5.8 | 15.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 212.9 мкг | 90 мкг | 22.4 | 59.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 20.6 мг | 15 мг | 13 | 34.3 |
Биотин | 1.9 мг | 50 мг | 0.4 | 1 |
Витамин К | 476.5 мкг | 120 мкг | 37.6 | 99.3 |
Витамин РР | 13.6 мг | 20 мг | 6.4 | 17 |
Калий | 2115.8 мг | 2500 мг | 8 | 21.2 |
Кальций | 438.3 мг | 1000 мг | 4.2 | 11 |
Кремний | 56.3 мг | 30 мг | 17.8 | 46.9 |
Магний | 265.1 мг | 400 мг | 6.3 | 16.6 |
Натрий | 4057.2 мг | 1300 мг | 29.6 | 78 |
Сера | 363.1 мг | 500 мг | 6.9 | 18.2 |
Фосфор | 606.1 мг | 800 мг | 7.2 | 18.9 |
Хлор | 3735.4 мг | 2300 мг | 15.4 | 40.6 |
Алюминий | 992 мкг | 30 мкг | 313.1 | 826.6 |
Железо | 10 мг | 18 мг | 5.3 | 14 |
Йод | 13.1 мкг | 150 мкг | 0.8 | 2.2 |
Кобальт | 9.4 мкг | 10 мкг | 8.9 | 23.6 |
Литий | 12.6 мкг | 70 мкг | 1.7 | 4.5 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 10.1 | 26.6 |
Медь | 426.8 мкг | 1000 мкг | 4 | 10.7 |
Никель | 14.9 мкг | 200 мкг | 0.7 | 1.9 |
Рубидий | 406.4 мкг | 200 мкг | 19.2 | 50.8 |
Селен | 2.9 мкг | 55 мкг | 0.5 | 1.3 |
Фтор | 145.6 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.9 |
Хром | 7.9 мкг | 50 мкг | 1.5 | 4 |
Цинк | 2.6 мг | 12 мг | 2 | 5.4 |
Бор | 570 мкг | 1200 мкг | 4.5 | 11.9 |
Ванадий | 207.9 мкг | 20 мкг | 98.4 | 259.9 |
Молибден | 49.2 мкг | 70 мкг | 6.7 | 17.6 |