Что готовим?
Окрошка

Люля-кебаб на мангале из свинины

0
1983

Люля-кебаб – вкуснейшее блюдо для приготовления на мангале и отличная альтернатива шашлыкам. Готовится он из мяса с добавлением специй и репчатого лука. Традиционный рецепт предполагает использование баранины, но за ее отсутствием подойдет и свинина.

Кухня Азербайджанская
Время готовки 120 мин.
Порции 4
Калорийность 133 ккал 1406 ккал 352 ккал
Белки 8,4 гр. 89,3 гр. 22,3 гр.
Жиры 8,8 гр. 92,6 гр. 23,2 гр.
Углеводы 5,2 гр. 54,7 гр. 13,7 гр.
Вода 71,8 гр. 758,9 гр. 189,7 гр.
Волокна 1,8 гр. 18,9 гр. 4,7 гр.
Люля-кебаб на мангале из свинины
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 114.1 мкг 900 мкг 1.2 3.2
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 11.9 31.3
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 7.5 19.7
Витамин В4 333.9 мг 500 мг 6.3 16.7
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 7.1 18.8
Витамин В6 3.6 мг 2 мг 17.2 45.4
Витамин В9 55.2 мкг 400 мкг 1.3 3.5
Витамин В12 1.9 мкг 3 мкг 6 15.8
Витамин С 67.5 мкг 90 мкг 7.1 18.7
Витамин D 11.5 мкг 10 мкг 10.9 28.8
Витамин E 4.5 мг 15 мг 2.8 7.5
Биотин 4.5 мг 50 мг 0.9 2.3
Витамин К 21.2 мкг 120 мкг 1.7 4.4
Витамин РР 26.4 мг 20 мг 12.5 33
Калий 2311.8 мг 2500 мг 8.7 23.1
Кальций 295.5 мг 1000 мг 2.8 7.4
Кремний 25.7 мг 30 мг 8.1 21.4
Магний 171.9 мг 400 мг 4.1 10.7
Натрий 2754.3 мг 1300 мг 20 53
Сера 1113 мг 500 мг 21.1 55.6
Фосфор 1029.8 мг 800 мг 12.2 32.2
Хлор 3708.4 мг 2300 мг 15.2 40.3
Алюминий 2020.2 мкг 30 мкг 636.9 1683.5
Железо 5.3 мг 18 мг 2.8 7.3
Йод 15.1 мкг 150 мкг 0.9 2.5
Кобальт 26.3 мкг 10 мкг 24.9 65.8
Литий 3.2 мкг 70 мкг 0.4 1.1
Марганец 6.5 мкг 2 мкг 30.6 80.9
Медь 1002.4 мкг 1000 мкг 9.5 25.1
Никель 15.3 мкг 200 мкг 0.7 1.9
Рубидий 2388.3 мкг 200 мкг 112.9 298.5
Селен 15.8 мкг 55 мкг 2.7 7.2
Фтор 160.9 мкг 4000 мкг 0.4 1
Хром 10.1 мкг 50 мкг 1.9 5.1
Цинк 17 мг 12 мг 13.4 35.5
Бор 1055.8 мкг 1200 мкг 8.3 22
Ванадий 1.4 мкг 20 мкг 0.6 1.7
Молибден 7.2 мкг 70 мкг 1 2.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Люля-кебаб на мангале из свинины
Начнем готовить люля-кебаб на мангале из свинины. Свинину промойте под проточной водой, промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю жидкость. Мясо мелко нарежьте ножом или пропустите через мясорубку.
шаг 2 из 4
Люля-кебаб на мангале из свинины
Лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте. Если лук проросший, тогда зелень также нарежьте. Измельчите зеленые стебли и луковицы в блендере.
шаг 3 из 4
Люля-кебаб на мангале из свинины
Измельченный лук переложите в миску, добавьте специи, соль и сок половины лимона, перемешайте и добавьте массу к фаршу. Тщательно перемешайте фарш, он должен получиться вязким и плотным, чтобы хорошо держаться на шампуре. Когда фарш будет тщательно вымешан, поставьте его на 30-40 минут в холодильник.
шаг 4 из 4
Люля-кебаб на мангале из свинины
Достаньте фарш из холодильника, влажными руками налепите фарш на шампуры, формируя колбаски по 10-12 сантиметров. Расположите шампуры на мангале над хорошо прогоревшими углями. Жарьте люля-кебаб до золотистого цвета, периодически поворачивайте шампуры. Горячий люля-кебаб подавайте на стол со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *