Люля-кебаб на мангале из свинины

Люля-кебаб – вкуснейшее блюдо для приготовления на мангале и отличная альтернатива шашлыкам. Готовится он из мяса с добавлением специй и репчатого лука. Традиционный рецепт предполагает использование баранины, но за ее отсутствием подойдет и свинина.

Люля-кебаб на мангале из свинины

2147

0

78

0

Кухня

Азербайджанская

Время готовки

120 мин.

Порции

4

Калорийность

132 ккал

Белки

8,5 гр.

Жиры

8,8 гр.

Углеводы

4,7 гр.

Вода

73,5 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 257,9 гр.

гр.
гр.
перьев
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3.6 мкг

900 мкг

0

0.1

Витамин В1

1.9 мг

1.5 мг

12

31

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

7.3

18.9

Витамин В4

330.6 мг

500 мг

6.4

16.5

Витамин В5

3.7 мг

5 мг

7.1

18.4

Витамин В6

3.5 мг

2 мг

16.9

43.6

Витамин В9

48.2 мкг

400 мкг

1.2

3

Витамин В12

1.9 мкг

3 мкг

6.1

15.8

Витамин С

62.2 мкг

90 мкг

6.7

17.3

Витамин D

11.5 мкг

10 мкг

11.1

28.8

Витамин E

2.9 мг

15 мг

1.9

4.9

Биотин

4.5 мг

50 мг

0.9

2.3

Витамин К

4.3 мкг

120 мкг

0.4

0.9

Витамин РР

25.9 мг

20 мг

12.5

32.3

Калий

2136.3 мг

2500 мг

8.3

21.4

Кальций

242.8 мг

1000 мг

2.4

6.1

Кремний

25.7 мг

30 мг

8.3

21.4

Магний

154 мг

400 мг

3.7

9.6

Натрий

428.5 мг

1300 мг

3.2

8.2

Сера

1101.9 мг

500 мг

21.4

55.1

Фосфор

1002 мг

800 мг

12.1

31.3

Хлор

127 мг

2300 мг

0.5

1.4

Алюминий

2020.2 мкг

30 мкг

652.8

1683.5

Железо

4.2 мг

18 мг

2.3

5.8

Йод

15.1 мкг

150 мкг

1

2.5

Кобальт

25.4 мкг

10 мкг

24.6

63.5

Литий

3.2 мкг

70 мкг

0.4

1.1

Марганец

5.7 мкг

2 мкг

27.7

71.4

Медь

897.5 мкг

1000 мкг

8.7

22.4

Никель

15.3 мкг

200 мкг

0.7

1.9

Рубидий

2388.3 мкг

200 мкг

115.8

298.5

Селен

15.1 мкг

55 мкг

2.7

6.9

Фтор

159.1 мкг

4000 мкг

0.4

1

Хром

10.1 мкг

50 мкг

2

5.1

Цинк

16.8 мг

12 мг

13.6

35

Бор

1055.8 мкг

1200 мкг

8.5

22

Ванадий

1.4 мкг

20 мкг

0.7

1.7

Молибден

0.6 мкг

70 мкг

0.1

0.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Люля-кебаб на мангале из свинины
Начнем готовить люля-кебаб на мангале из свинины. Свинину промойте под проточной водой, промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю жидкость. Мясо мелко нарежьте ножом или пропустите через мясорубку.
2
Люля-кебаб на мангале из свинины
Лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте. Если лук проросший, тогда зелень также нарежьте. Измельчите зеленые стебли и луковицы в блендере.
3
Люля-кебаб на мангале из свинины
Измельченный лук переложите в миску, добавьте специи, соль и сок половины лимона, перемешайте и добавьте массу к фаршу. Тщательно перемешайте фарш, он должен получиться вязким и плотным, чтобы хорошо держаться на шампуре. Когда фарш будет тщательно вымешан, поставьте его на 30-40 минут в холодильник.
4
Люля-кебаб на мангале из свинины
Достаньте фарш из холодильника, влажными руками налепите фарш на шампуры, формируя колбаски по 10-12 сантиметров. Расположите шампуры на мангале над хорошо прогоревшими углями. Жарьте люля-кебаб до золотистого цвета, периодически поворачивайте шампуры. Горячий люля-кебаб подавайте на стол со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Оценить люля-кебаб на мангале из свинины

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Люля-кебаб на мангале из свинины

Шаг 1 из 4

Начнем готовить люля-кебаб на мангале из свинины. Свинину промойте под проточной водой, промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю жидкость. Мясо мелко нарежьте ножом или пропустите через мясорубку.
Люля-кебаб на мангале из свинины

Шаг 2 из 4

Лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте. Если лук проросший, тогда зелень также нарежьте. Измельчите зеленые стебли и луковицы в блендере.
Люля-кебаб на мангале из свинины

Шаг 3 из 4

Измельченный лук переложите в миску, добавьте специи, соль и сок половины лимона, перемешайте и добавьте массу к фаршу. Тщательно перемешайте фарш, он должен получиться вязким и плотным, чтобы хорошо держаться на шампуре. Когда фарш будет тщательно вымешан, поставьте его на 30-40 минут в холодильник.
Люля-кебаб на мангале из свинины

Шаг 4 из 4

Достаньте фарш из холодильника, влажными руками налепите фарш на шампуры, формируя колбаски по 10-12 сантиметров. Расположите шампуры на мангале над хорошо прогоревшими углями. Жарьте люля-кебаб до золотистого цвета, периодически поворачивайте шампуры. Горячий люля-кебаб подавайте на стол со свежими овощами.

Сообщить об ошибке