Люля-кебаб из свинины и говядины на мангале

Люля-кебаб из сочетания свинины и говядины получается очень вкусным и не таким жирным как традиционный вариант из баранины. Сочности люля-кебабу добавит репчатый лук.

Люля-кебаб из свинины и говядины на мангале

7966

0

2

0

Кухня

Азербайджанская

Время готовки

150 мин.

Порции

6

Калорийность

168 ккал

Белки

12,4 гр.

Жиры

11,8 гр.

Углеводы

2,8 гр.

Вода

68,5 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 240,7 гр.

гр.
гр.
головки
пучок
пучок
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

132.2 мкг

900 мкг

1

2.4

Витамин В1

2.1 мг

1.5 мг

9.8

23.5

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

8.2

19.8

Витамин В4

678.2 мг

500 мг

9.4

22.6

Витамин В5

6.2 мг

5 мг

8.6

20.7

Витамин В6

5.3 мг

2 мг

18.2

43.9

Витамин В9

106.6 мкг

400 мкг

1.8

4.4

Витамин В12

14.9 мкг

3 мкг

34.4

82.8

Витамин С

49.9 мкг

90 мкг

3.8

9.2

Витамин D

11.5 мкг

10 мкг

8

19.2

Витамин E

5.4 мг

15 мг

2.5

6

Биотин

18.8 мг

50 мг

2.6

6.3

Витамин К

161.1 мкг

120 мкг

9.3

22.4

Витамин РР

66.8 мг

20 мг

23.1

55.6

Калий

3719.5 мг

2500 мг

10.3

24.8

Кальций

297.7 мг

1000 мг

2.1

5

Кремний

20 мг

30 мг

4.6

11.1

Магний

265.8 мг

400 мг

4.6

11.1

Натрий

757 мг

1300 мг

4

9.7

Сера

2195.1 мг

500 мг

30.4

73.2

Фосфор

1899.9 мг

800 мг

16.4

39.6

Хлор

395 мг

2300 мг

1.2

2.9

Алюминий

1600 мкг

30 мкг

369.3

888.9

Железо

17.1 мг

18 мг

6.6

15.8

Йод

48 мкг

150 мкг

2.2

5.3

Кобальт

55 мкг

10 мкг

38.1

91.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

5.7 мкг

2 мкг

19.9

47.8

Медь

1699.5 мкг

1000 мкг

11.8

28.3

Никель

55 мкг

200 мкг

1.9

4.6

Рубидий

1904 мкг

200 мкг

65.9

158.7

Селен

14.7 мкг

55 мкг

1.9

4.5

Фтор

439 мкг

4000 мкг

0.8

1.8

Хром

49 мкг

50 мкг

6.8

16.3

Цинк

32.2 мг

12 мг

18.6

44.7

Бор

800 мкг

1200 мкг

4.6

11.1

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

58 мкг

70 мкг

5.7

13.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Люля-кебаб из свинины и говядины на мангале
Начнем готовить люля-кебаб из свинины и говядины на мангале. Мясо помойте, разрежьте на несколько кусков.
2
Люля-кебаб из свинины и говядины на мангале
Репчатый лук очистите от шелухи.
3
Люля-кебаб из свинины и говядины на мангале
Прокрутите мясо и лук через мясорубку, можно сделать это дважды.
4
Люля-кебаб из свинины и говядины на мангале
Зелень помойте и мелко порубите ножом.
5
Люля-кебаб из свинины и говядины на мангале
Смешайте фарш с зеленью. Фарш нужно хорошо вымесить и отбить о твердую поверхность, чтобы он стал более плотным и вязким.
6
Люля-кебаб из свинины и говядины на мангале
Чтобы деревянные шпажки не горели на углях, нужно вымочить их в воде.
7
Люля-кебаб из свинины и говядины на мангале
Фарш разделите на несколько равных частей. Руки смочите в воде. Мокрыми руками сформируйте продолговатые котлеты и насадите их на деревянные шпажки. Перед жаркой люля-кебаба можно положить заготовки на время в холодильник.
8
Люля-кебаб из свинины и говядины на мангале
Разложите люля-кебаб на решетке, поместите решетку на мангал. Жарьте котлетки над раскаленными углями 35-40 минут, периодически переворачивая их со стороны на сторону.
9
Люля-кебаб из свинины и говядины на мангале
Подавайте люля-кебаб горячим со свежими овощами и маринованным луком.

Приятного аппетита!

Оценить люля-кебаб из свинины и говядины на мангале

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Люля-кебаб из свинины и говядины на мангале

Шаг 1 из 9

Начнем готовить люля-кебаб из свинины и говядины на мангале. Мясо помойте, разрежьте на несколько кусков.
Люля-кебаб из свинины и говядины на мангале

Шаг 2 из 9

Репчатый лук очистите от шелухи.
Люля-кебаб из свинины и говядины на мангале

Шаг 3 из 9

Прокрутите мясо и лук через мясорубку, можно сделать это дважды.
Люля-кебаб из свинины и говядины на мангале

Шаг 4 из 9

Зелень помойте и мелко порубите ножом.
Люля-кебаб из свинины и говядины на мангале

Шаг 5 из 9

Смешайте фарш с зеленью. Фарш нужно хорошо вымесить и отбить о твердую поверхность, чтобы он стал более плотным и вязким.
Люля-кебаб из свинины и говядины на мангале

Шаг 6 из 9

Чтобы деревянные шпажки не горели на углях, нужно вымочить их в воде.
Люля-кебаб из свинины и говядины на мангале

Шаг 7 из 9

Фарш разделите на несколько равных частей. Руки смочите в воде. Мокрыми руками сформируйте продолговатые котлеты и насадите их на деревянные шпажки. Перед жаркой люля-кебаба можно положить заготовки на время в холодильник.
Люля-кебаб из свинины и говядины на мангале

Шаг 8 из 9

Разложите люля-кебаб на решетке, поместите решетку на мангал. Жарьте котлетки над раскаленными углями 35-40 минут, периодически переворачивая их со стороны на сторону.
Люля-кебаб из свинины и говядины на мангале

Шаг 9 из 9

Подавайте люля-кебаб горячим со свежими овощами и маринованным луком.

Сообщить об ошибке