Что готовим?
Окрошка

Люля-кебаб из свинины и говядины на мангале

0
7691

Люля-кебаб из сочетания свинины и говядины получается очень вкусным и не таким жирным как традиционный вариант из баранины. Сочности люля-кебабу добавит репчатый лук.

Кухня Азербайджанская
Время готовки 150 мин.
Порции 6
Калорийность 167 ккал 2432 ккал 405 ккал
Белки 12,4 гр. 180,3 гр. 30,0 гр.
Жиры 11,8 гр. 171,2 гр. 28,5 гр.
Углеводы 2,9 гр. 42,9 гр. 7,1 гр.
Вода 68,0 гр. 989,8 гр. 165,0 гр.
Волокна 0,9 гр. 13,6 гр. 2,3 гр.
Люля-кебаб из свинины и говядины на мангале
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 133.6 мкг 900 мкг 1 2.5
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 9.7 23.6
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 8.2 19.9
Витамин В4 678.8 мг 500 мг 9.3 22.6
Витамин В5 6.3 мг 5 мг 8.6 20.9
Витамин В6 5.3 мг 2 мг 18.1 44
Витамин В9 107.5 мкг 400 мкг 1.8 4.5
Витамин В12 14.9 мкг 3 мкг 34.1 82.8
Витамин С 51 мкг 90 мкг 3.9 9.4
Витамин D 11.5 мкг 10 мкг 7.9 19.2
Витамин E 5.4 мг 15 мг 2.5 6
Биотин 18.8 мг 50 мг 2.6 6.3
Витамин К 169.2 мкг 120 мкг 9.7 23.5
Витамин РР 66.9 мг 20 мг 23 55.7
Калий 3786.5 мг 2500 мг 10.4 25.2
Кальций 341.9 мг 1000 мг 2.3 5.7
Кремний 20 мг 30 мг 4.6 11.1
Магний 275.7 мг 400 мг 4.7 11.5
Натрий 3080.6 мг 1300 мг 16.3 39.5
Сера 2205.9 мг 500 мг 30.3 73.5
Фосфор 1912.3 мг 800 мг 16.4 39.8
Хлор 3976.4 мг 2300 мг 11.9 28.8
Алюминий 1600 мкг 30 мкг 366.6 888.9
Железо 17.7 мг 18 мг 6.8 16.4
Йод 48 мкг 150 мкг 2.2 5.3
Кобальт 55.9 мкг 10 мкг 38.4 93.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6.4 мкг 2 мкг 22 53.3
Медь 1782.3 мкг 1000 мкг 12.2 29.7
Никель 55 мкг 200 мкг 1.9 4.6
Рубидий 1904 мкг 200 мкг 65.4 158.7
Селен 14.9 мкг 55 мкг 1.9 4.5
Фтор 440.8 мкг 4000 мкг 0.8 1.8
Хром 49 мкг 50 мкг 6.7 16.3
Цинк 32.3 мг 12 мг 18.5 44.9
Бор 800 мкг 1200 мкг 4.6 11.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 64.6 мкг 70 мкг 6.3 15.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Люля-кебаб из свинины и говядины на мангале
Начнем готовить люля-кебаб из свинины и говядины на мангале. Мясо помойте, разрежьте на несколько кусков.
шаг 2 из 9
Люля-кебаб из свинины и говядины на мангале
Репчатый лук очистите от шелухи.
шаг 3 из 9
Люля-кебаб из свинины и говядины на мангале
Прокрутите мясо и лук через мясорубку, можно сделать это дважды.
шаг 4 из 9
Люля-кебаб из свинины и говядины на мангале
Зелень помойте и мелко порубите ножом.
шаг 5 из 9
Люля-кебаб из свинины и говядины на мангале
Смешайте фарш с зеленью. Фарш нужно хорошо вымесить и отбить о твердую поверхность, чтобы он стал более плотным и вязким.
шаг 6 из 9
Люля-кебаб из свинины и говядины на мангале
Чтобы деревянные шпажки не горели на углях, нужно вымочить их в воде.
шаг 7 из 9
Люля-кебаб из свинины и говядины на мангале
Фарш разделите на несколько равных частей. Руки смочите в воде. Мокрыми руками сформируйте продолговатые котлеты и насадите их на деревянные шпажки. Перед жаркой люля-кебаба можно положить заготовки на время в холодильник.
шаг 8 из 9
Люля-кебаб из свинины и говядины на мангале
Разложите люля-кебаб на решетке, поместите решетку на мангал. Жарьте котлетки над раскаленными углями 35-40 минут, периодически переворачивая их со стороны на сторону.
шаг 9 из 9
Люля-кебаб из свинины и говядины на мангале
Подавайте люля-кебаб горячим со свежими овощами и маринованным луком.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *