Куриный люля-кебаб на мангале

Существует немало рецептов приготовления мяса на мангале. Люля-кебаб из курицы – одно из них, к тому же его можно даже назвать диетическим, поскольку делается оно из белого нежирного мяса. Процесс приготовления такого блюда имеет ряд тонкостей, которые необходимо соблюдать. 

Куриный люля-кебаб на мангале

10134

0

30

0

Кухня

Азербайджанская

Время готовки

150 мин.

Порции

4

Калорийность

137 ккал

Белки

20,9 гр.

Жиры

5,2 гр.

Углеводы

0,6 гр.

Вода

66,5 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 256,3 гр.

гр.
гр.
по вкусу
шт.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

290 мкг

900 мкг

3.1

8.1

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

6.1

15.6

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

9

23.1

Витамин В4

909.6 мг

500 мг

17.7

45.5

Витамин В5

9.4 мг

5 мг

18.4

47.1

Витамин В6

4.4 мг

2 мг

21.7

55.5

Витамин В9

45.8 мкг

400 мкг

1.1

2.9

Витамин В12

3.9 мкг

3 мкг

12.7

32.5

Витамин С

17.5 мкг

90 мкг

1.9

4.9

Витамин D

0.5 мкг

10 мкг

0.4

1.1

Витамин E

1.7 мг

15 мг

1.1

2.8

Биотин

42.7 мг

50 мг

8.3

21.3

Витамин К

17.9 мкг

120 мкг

1.5

3.7

Витамин РР

55.9 мг

20 мг

27.3

69.8

Калий

2499.3 мг

2500 мг

9.8

25

Кальций

147.3 мг

1000 мг

1.4

3.7

Кремний

3.8 мг

30 мг

1.2

3.1

Магний

209 мг

400 мг

5.1

13.1

Натрий

794 мг

1300 мг

6

15.3

Сера

948.8 мг

500 мг

18.5

47.4

Фосфор

1752.5 мг

800 мг

21.4

54.8

Хлор

398.8 мг

2300 мг

1.7

4.3

Алюминий

300 мкг

30 мкг

97.6

250

Железо

12.1 мг

18 мг

6.5

16.7

Йод

22.3 мкг

150 мкг

1.4

3.7

Кобальт

53.8 мкг

10 мкг

52.4

134.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

1.3

3.4

Медь

413.8 мкг

1000 мкг

4

10.3

Никель

2.3 мкг

200 мкг

0.1

0.3

Рубидий

357 мкг

200 мкг

17.4

44.6

Селен

116 мкг

55 мкг

20.6

52.7

Фтор

673.3 мкг

4000 мкг

1.6

4.2

Хром

41.5 мкг

50 мкг

8.1

20.8

Цинк

16.4 мг

12 мг

13.3

34.1

Бор

150 мкг

1200 мкг

1.2

3.1

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

25 мкг

70 мкг

3.5

8.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Куриный люля-кебаб на мангале
Начнем готовить куриный люля-кебаб на мангале. Куриное мясо промойте под проточной водой. Отделите мясо от костей и шкурки. Измельчите филейные части ножом до состояния фарша.
2
Куриный люля-кебаб на мангале
Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте или потрите его на терке. Зелень помойте и мелко порубите ножом. Измельченные лук и зелень соедините с куриным фаршем, добавьте соль и приправы по вкусу, тщательно перемешайте. Затем фарш необходимо хорошо отбить об твердую поверхность. Делайте это до тех пор, пока фарш не перестанет растекаться. После этого переложите фарш в миску, накройте ее пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
3
Куриный люля-кебаб на мангале
За это время подготовьте деревянные шпажки для люля-кебаба. Замочите шпажки в холодной воде.
4
Куриный люля-кебаб на мангале
Достаньте фарш из холодильника. Смоченными в воде руками сформируйте небольшие колбаски из фарша и нанизайте их на деревянные шпажки.
5
Куриный люля-кебаб на мангале
Разместите мясные заготовки на решетке. Решетку поместите на мангале над раскаленными углями, готовьте люля-кебаб 30 минут, периодически переворачивая колбаски с одной стороны на другую. Люля-кебаб подавайте с лавашем и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

 

Оценить куриный люля-кебаб на мангале

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Куриный люля-кебаб на мангале

Шаг 1 из 5

Начнем готовить куриный люля-кебаб на мангале. Куриное мясо промойте под проточной водой. Отделите мясо от костей и шкурки. Измельчите филейные части ножом до состояния фарша.
Куриный люля-кебаб на мангале

Шаг 2 из 5

Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте или потрите его на терке. Зелень помойте и мелко порубите ножом. Измельченные лук и зелень соедините с куриным фаршем, добавьте соль и приправы по вкусу, тщательно перемешайте. Затем фарш необходимо хорошо отбить об твердую поверхность. Делайте это до тех пор, пока фарш не перестанет растекаться. После этого переложите фарш в миску, накройте ее пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
Куриный люля-кебаб на мангале

Шаг 3 из 5

За это время подготовьте деревянные шпажки для люля-кебаба. Замочите шпажки в холодной воде.
Куриный люля-кебаб на мангале

Шаг 4 из 5

Достаньте фарш из холодильника. Смоченными в воде руками сформируйте небольшие колбаски из фарша и нанизайте их на деревянные шпажки.
Куриный люля-кебаб на мангале

Шаг 5 из 5

Разместите мясные заготовки на решетке. Решетку поместите на мангале над раскаленными углями, готовьте люля-кебаб 30 минут, периодически переворачивая колбаски с одной стороны на другую. Люля-кебаб подавайте с лавашем и свежей зеленью.

Сообщить об ошибке