Что готовим?
Окрошка

Куриный люля-кебаб на мангале

0
9937

Существует немало рецептов приготовления мяса на мангале. Люля-кебаб из курицы – одно из них, к тому же его можно даже назвать диетическим, поскольку делается оно из белого нежирного мяса. Процесс приготовления такого блюда имеет ряд тонкостей, которые необходимо соблюдать. 

Кухня Азербайджанская
Время готовки 150 мин.
Порции 4
Калорийность 135 ккал 1431 ккал 358 ккал
Белки 20,3 гр. 215,2 гр. 53,8 гр.
Жиры 5,0 гр. 53,6 гр. 13,4 гр.
Углеводы 0,9 гр. 10,0 гр. 2,5 гр.
Вода 65,8 гр. 699,4 гр. 174,8 гр.
Волокна 0,3 гр. 3,1 гр. 0,8 гр.
Куриный люля-кебаб на мангале
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1172.6 мкг 900 мкг 12.3 32.6
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 6 15.9
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 8.9 23.6
Витамин В4 911.6 мг 500 мг 17.2 45.6
Витамин В5 9.4 мг 5 мг 17.8 47.2
Витамин В6 4.5 мг 2 мг 21.1 56.1
Витамин В9 47.7 мкг 400 мкг 1.1 3
Витамин В12 3.9 мкг 3 мкг 12.2 32.5
Витамин С 36.3 мкг 90 мкг 3.8 10.1
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.4 1.1
Витамин E 2.2 мг 15 мг 1.4 3.7
Биотин 42.7 мг 50 мг 8 21.3
Витамин К 119.2 мкг 120 мкг 9.3 24.8
Витамин РР 56.4 мг 20 мг 26.5 70.5
Калий 2692.5 мг 2500 мг 10.1 26.9
Кальций 225.6 мг 1000 мг 2.1 5.6
Кремний 3.8 мг 30 мг 1.2 3.1
Магний 231.9 мг 400 мг 5.5 14.5
Натрий 3138.6 мг 1300 мг 22.7 60.4
Сера 960.8 мг 500 мг 18.1 48
Фосфор 1789.3 мг 800 мг 21.1 55.9
Хлор 3983.1 мг 2300 мг 16.3 43.3
Алюминий 322.8 мкг 30 мкг 101.3 269
Железо 13 мг 18 мг 6.8 18.1
Йод 22.3 мкг 150 мкг 1.4 3.7
Кобальт 55 мкг 10 мкг 51.8 137.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 2.1 5.7
Медь 460.9 мкг 1000 мкг 4.3 11.5
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 357 мкг 200 мкг 16.8 44.6
Селен 116.2 мкг 55 мкг 19.9 52.8
Фтор 673.4 мкг 4000 мкг 1.6 4.2
Хром 41.7 мкг 50 мкг 7.9 20.9
Цинк 16.6 мг 12 мг 13 34.6
Бор 150 мкг 1200 мкг 1.2 3.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 32.6 мкг 70 мкг 4.4 11.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Куриный люля-кебаб на мангале
Начнем готовить куриный люля-кебаб на мангале. Куриное мясо промойте под проточной водой. Отделите мясо от костей и шкурки. Измельчите филейные части ножом до состояния фарша.
шаг 2 из 5
Куриный люля-кебаб на мангале
Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте или потрите его на терке. Зелень помойте и мелко порубите ножом. Измельченные лук и зелень соедините с куриным фаршем, добавьте соль и приправы по вкусу, тщательно перемешайте. Затем фарш необходимо хорошо отбить об твердую поверхность. Делайте это до тех пор, пока фарш не перестанет растекаться. После этого переложите фарш в миску, накройте ее пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
шаг 3 из 5
Куриный люля-кебаб на мангале
За это время подготовьте деревянные шпажки для люля-кебаба. Замочите шпажки в холодной воде.
шаг 4 из 5
Куриный люля-кебаб на мангале
Достаньте фарш из холодильника. Смоченными в воде руками сформируйте небольшие колбаски из фарша и нанизайте их на деревянные шпажки.
шаг 5 из 5
Куриный люля-кебаб на мангале
Разместите мясные заготовки на решетке. Решетку поместите на мангале над раскаленными углями, готовьте люля-кебаб 30 минут, периодически переворачивая колбаски с одной стороны на другую. Люля-кебаб подавайте с лавашем и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *