Суп с фрикадельками для малышей до года
Куриный люля-кебаб на мангале
Существует немало рецептов приготовления мяса на мангале. Люля-кебаб из курицы – одно из них, к тому же его можно даже назвать диетическим, поскольку делается оно из белого нежирного мяса. Процесс приготовления такого блюда имеет ряд тонкостей, которые необходимо соблюдать.
Кухня
Азербайджанская
Время готовки
150 мин.
PT150M
Порции
4
Калорийность
135 ккал
1431 ккал
358 ккал
Белки
20,3 гр.
215,2 гр.
53,8 гр.
Жиры
5,0 гр.
53,6 гр.
13,4 гр.
Углеводы
0,9 гр.
10,0 гр.
2,5 гр.
Вода
65,8 гр.
699,4 гр.
174,8 гр.
Волокна
0,3 гр.
3,1 гр.
0,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1172.6 мкг | 900 мкг | 12.3 | 32.6 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 6 | 15.9 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 8.9 | 23.6 |
Витамин В4 | 911.6 мг | 500 мг | 17.2 | 45.6 |
Витамин В5 | 9.4 мг | 5 мг | 17.8 | 47.2 |
Витамин В6 | 4.5 мг | 2 мг | 21.1 | 56.1 |
Витамин В9 | 47.7 мкг | 400 мкг | 1.1 | 3 |
Витамин В12 | 3.9 мкг | 3 мкг | 12.2 | 32.5 |
Витамин С | 36.3 мкг | 90 мкг | 3.8 | 10.1 |
Витамин D | 0.5 мкг | 10 мкг | 0.4 | 1.1 |
Витамин E | 2.2 мг | 15 мг | 1.4 | 3.7 |
Биотин | 42.7 мг | 50 мг | 8 | 21.3 |
Витамин К | 119.2 мкг | 120 мкг | 9.3 | 24.8 |
Витамин РР | 56.4 мг | 20 мг | 26.5 | 70.5 |
Калий | 2692.5 мг | 2500 мг | 10.1 | 26.9 |
Кальций | 225.6 мг | 1000 мг | 2.1 | 5.6 |
Кремний | 3.8 мг | 30 мг | 1.2 | 3.1 |
Магний | 231.9 мг | 400 мг | 5.5 | 14.5 |
Натрий | 3138.6 мг | 1300 мг | 22.7 | 60.4 |
Сера | 960.8 мг | 500 мг | 18.1 | 48 |
Фосфор | 1789.3 мг | 800 мг | 21.1 | 55.9 |
Хлор | 3983.1 мг | 2300 мг | 16.3 | 43.3 |
Алюминий | 322.8 мкг | 30 мкг | 101.3 | 269 |
Железо | 13 мг | 18 мг | 6.8 | 18.1 |
Йод | 22.3 мкг | 150 мкг | 1.4 | 3.7 |
Кобальт | 55 мкг | 10 мкг | 51.8 | 137.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 2.1 | 5.7 |
Медь | 460.9 мкг | 1000 мкг | 4.3 | 11.5 |
Никель | 2.3 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.3 |
Рубидий | 357 мкг | 200 мкг | 16.8 | 44.6 |
Селен | 116.2 мкг | 55 мкг | 19.9 | 52.8 |
Фтор | 673.4 мкг | 4000 мкг | 1.6 | 4.2 |
Хром | 41.7 мкг | 50 мкг | 7.9 | 20.9 |
Цинк | 16.6 мг | 12 мг | 13 | 34.6 |
Бор | 150 мкг | 1200 мкг | 1.2 | 3.1 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 32.6 мкг | 70 мкг | 4.4 | 11.6 |
Процесс приготовления
Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте или потрите его на терке. Зелень помойте и мелко порубите ножом. Измельченные лук и зелень соедините с куриным фаршем, добавьте соль и приправы по вкусу, тщательно перемешайте. Затем фарш необходимо хорошо отбить об твердую поверхность. Делайте это до тех пор, пока фарш не перестанет растекаться. После этого переложите фарш в миску, накройте ее пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам