Адана кебаб

Адана кебаб представляет собой традиционное турецкое блюдо, которое подают в лаваше или дополняют рисом и овощами. Блюдо чаще всего готовят из баранины или с добавлением говядины. Фарш для адана кебаб обязательно должен быть острым. Турецкий кебаб имеет характерную плоскую волнообразную форму. Готовят блюдо на длинных металлических шампурах. Процесс приготовления несложный и его с легкостью можно повторить.

Адана кебаб

779

0

38

0

Кухня

Турецкая

Время готовки

24 мин.

Порции

4

Калорийность

203 ккал

Белки

10,6 гр.

Жиры

17,3 гр.

Углеводы

1,1 гр.

Вода

9,8 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 290,3 гр.

кг
головка
ст.л.
шт.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

270.5 мкг

900 мкг

2.6

7.5

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

5.2

15

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

8.3

24.2

Витамин В4

906.7 мг

500 мг

15.6

45.3

Витамин В5

6.6 мг

5 мг

11.4

33.2

Витамин В6

3.9 мг

2 мг

17

49.4

Витамин В9

85.8 мкг

400 мкг

1.8

5.4

Витамин В12

30 мкг

3 мкг

86.1

250

Витамин С

22.9 мкг

90 мкг

2.2

6.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

10.1 мг

15 мг

5.8

16.9

Биотин

30 мг

50 мг

5.2

15

Витамин К

10.4 мкг

120 мкг

0.7

2.2

Витамин РР

46.8 мг

20 мг

20.2

58.5

Калий

3494.8 мг

2500 мг

12

34.9

Кальций

140.5 мг

1000 мг

1.2

3.5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

292.4 мг

400 мг

6.3

18.3

Натрий

889.2 мг

1300 мг

5.9

17.1

Сера

1736.6 мг

500 мг

29.9

86.8

Фосфор

1735.4 мг

800 мг

18.7

54.2

Хлор

869.3 мг

2300 мг

3.3

9.4

Алюминий

533 мкг

30 мкг

153

444.2

Железо

22.1 мг

18 мг

10.6

30.7

Йод

31 мкг

150 мкг

1.8

5.2

Кобальт

66.6 мкг

10 мкг

57.4

166.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

3.9

11.4

Медь

2541.8 мкг

1000 мкг

21.9

63.5

Никель

59 мкг

200 мкг

2.5

7.4

Рубидий

634 мкг

200 мкг

27.3

79.3

Селен

1.1 мкг

55 мкг

0.2

0.5

Фтор

1241.3 мкг

4000 мкг

2.7

7.8

Хром

89.7 мкг

50 мкг

15.4

44.8

Цинк

29.7 мг

12 мг

21.3

61.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

90 мкг

70 мкг

11.1

32.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Адана кебаб
Подготавливаем продукты для аппетитного блюда.
2
Адана кебаб
Промываем и обсушиваем мясо. Разрезаем на удобные части.
3
Адана кебаб
Перец чили промываем и мелко крошим.
4
Адана кебаб
Освобождаем лук от шелухи, промываем и измельчаем.
5
Адана кебаб
Используя мясорубку, перекручиваем мясо. При желании мясо можно мелко нарезать.
6
Адана кебаб
К фаршу отправляем измельченный перец чили и лук. Солим и тщательно вымешиваем.
7
Адана кебаб
Фарш перекладываем в пакет и выдерживаем сутки. Время от времени проминаем фарш. Так он станет более плотным.
8
Адана кебаб
Спустя указанное время фарш делим на 4 части. Из каждой части формуем плотный шар и насаживаем его на шампур, чтобы фарш оказался в центре.
9
Адана кебаб
Распределяем фарш сверху и снизу, сжимая его. Утрамбовываем фарш пальцами. На заготовке получатся характерные следы.
10
Адана кебаб
Перевернув шампур, проделываем те же действия с другой стороны.
11
Адана кебаб
Адана-кебаб жарим на мангале с умеренным жаром, чтобы при стекании жир не горел или используем гриль, который в таком случае следует застелить фольгой. Жарим с двух сторон до румяности приблизительно 8 минут, периодически переворачивая.
12
Адана кебаб
Подаем адана кебаб, дополняем зеленью или овощами и наслаждаемся закуской. Приятного аппетита!

Оценить адана кебаб

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Адана кебаб

Шаг 1 из 12

Подготавливаем продукты для аппетитного блюда.
Адана кебаб

Шаг 2 из 12

Промываем и обсушиваем мясо. Разрезаем на удобные части.
Адана кебаб

Шаг 3 из 12

Перец чили промываем и мелко крошим.
Адана кебаб

Шаг 4 из 12

Освобождаем лук от шелухи, промываем и измельчаем.
Адана кебаб

Шаг 5 из 12

Используя мясорубку, перекручиваем мясо. При желании мясо можно мелко нарезать.
Адана кебаб

Шаг 6 из 12

К фаршу отправляем измельченный перец чили и лук. Солим и тщательно вымешиваем.
Адана кебаб

Шаг 7 из 12

Фарш перекладываем в пакет и выдерживаем сутки. Время от времени проминаем фарш. Так он станет более плотным.
Адана кебаб

Шаг 8 из 12

Спустя указанное время фарш делим на 4 части. Из каждой части формуем плотный шар и насаживаем его на шампур, чтобы фарш оказался в центре.
Адана кебаб

Шаг 9 из 12

Распределяем фарш сверху и снизу, сжимая его. Утрамбовываем фарш пальцами. На заготовке получатся характерные следы.
Адана кебаб

Шаг 10 из 12

Перевернув шампур, проделываем те же действия с другой стороны.
Адана кебаб

Шаг 11 из 12

Адана-кебаб жарим на мангале с умеренным жаром, чтобы при стекании жир не горел или используем гриль, который в таком случае следует застелить фольгой. Жарим с двух сторон до румяности приблизительно 8 минут, периодически переворачивая.
Адана кебаб

Шаг 12 из 12

Подаем адана кебаб, дополняем зеленью или овощами и наслаждаемся закуской. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке