Что готовим?
Окрошка

Люля-кебаб из рыбы на мангале

0
9226

Люля-кебаб из рыбы на мангале – блюдо, которое уже часто можно встретить на наших столах. Блюдо подают с большим количеством свежей зелени и овощей. Если люля-кебаб из мясного фарша можно встретить часто, то люля-кебаб из рыбного фарша найдешь не всегда и не везде. Давайте сегодня приготовим люля-кебаб из рыбы на мангале.

Кухня Азербайджанская
Время готовки 130 мин.
Порции 10
Калорийность 183 ккал 5144 ккал 514 ккал
Белки 15,8 гр. 445,0 гр. 44,5 гр.
Жиры 12,7 гр. 357,9 гр. 35,8 гр.
Углеводы 1,0 гр. 26,8 гр. 2,7 гр.
Вода 65,4 гр. 1839,7 гр. 184,0 гр.
Волокна 0,4 гр. 10,9 гр. 1,1 гр.
Люля-кебаб из рыбы на мангале
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 621.5 мкг 900 мкг 2.5 6.9
Витамин В1 3 мг 1.5 мг 7.2 20.2
Витамин В2 3.8 мг 1.8 мг 7.5 21
Витамин В4 1887.7 мг 500 мг 13.4 37.8
Витамин В5 21.4 мг 5 мг 15.2 42.8
Витамин В6 9.8 мг 2 мг 17.5 49.2
Витамин В9 270.8 мкг 400 мкг 2.4 6.8
Витамин В12 39.1 мкг 3 мкг 46.3 130.3
Витамин С 81.4 мкг 90 мкг 3.2 9
Витамин D 65 мкг 10 мкг 23.1 65
Витамин E 32.7 мг 15 мг 7.7 21.8
Биотин 61.5 мг 50 мг 4.4 12.3
Витамин К 22.2 мкг 120 мкг 0.7 1.8
Витамин РР 193 мг 20 мг 34.3 96.5
Калий 7001.6 мг 2500 мг 10 28
Кальций 718.2 мг 1000 мг 2.6 7.2
Кремний 15 мг 30 мг 1.8 5
Магний 670.7 мг 400 мг 6 16.8
Натрий 3585 мг 1300 мг 9.8 27.6
Сера 3566.4 мг 500 мг 25.3 71.3
Фосфор 4546.8 мг 800 мг 20.2 56.8
Хлор 4788.4 мг 2300 мг 7.4 20.8
Алюминий 1200 мкг 30 мкг 142.1 400
Железо 23.2 мг 18 мг 4.6 12.9
Йод 337 мкг 150 мкг 8 22.5
Кобальт 385.9 мкг 10 мкг 137.1 385.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 3.7 10.4
Медь 3184.5 мкг 1000 мкг 11.3 31.8
Никель 69 мкг 200 мкг 1.2 3.5
Рубидий 1428 мкг 200 мкг 25.4 71.4
Селен 247.8 мкг 55 мкг 16 45.1
Фтор 3374.8 мкг 4000 мкг 3 8.4
Хром 887 мкг 50 мкг 63 177.4
Цинк 24.7 мг 12 мг 7.3 20.6
Бор 600 мкг 1200 мкг 1.8 5
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 101.6 мкг 70 мкг 5.2 14.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Люля-кебаб из рыбы на мангале
Что же нужно для приготовления люля-кебаба из рыбы на мангале? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления люля-кебаб из рыбы. Куриное филе и сало тщательно вымойте и обсушите с помощью бумажных полотенец.
шаг 2 из 15
Люля-кебаб из рыбы на мангале
Тушку щуки промойте, отрежьте голову и хвост, разрежьте вдоль и извлеките внутренности, разделайте острым ножом на филе, тщательно извлеките косточки, снова промойте, а затем обсушите филе бумажными полотенцами.
шаг 3 из 15
Люля-кебаб из рыбы на мангале
Зелень кинзы тщательно промойте под проточной водой, стряхните лишнюю влагу.
шаг 4 из 15
Люля-кебаб из рыбы на мангале
Куриное филе и сало нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку вместе с зеленью кинзы. Для этого используйте мелкую решетку.
шаг 5 из 15
Люля-кебаб из рыбы на мангале
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте на части.
шаг 6 из 15
Люля-кебаб из рыбы на мангале
Замените решетку на крупную, филе щуки нарежьте на несколько частей и пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком.
шаг 7 из 15
Люля-кебаб из рыбы на мангале
Все измельченные ингредиенты выложите в глубокую емкость добавьте соль, молотый кориандр и черный молотый перец.
шаг 8 из 15
Люля-кебаб из рыбы на мангале
Приготовленный фарш тщательно перемешайте руками, а затем отбейте.
шаг 9 из 15
Люля-кебаб из рыбы на мангале
Емкость с фаршем затяните пищевой пленкой и сделайте несколько отверстий, проколов пищевую пленку зубочисткой. Фарш поместите в холодильник.
шаг 10 из 15
Люля-кебаб из рыбы на мангале
Тем временем разведите огонь и дайте хорошо прогореть углям.
шаг 11 из 15
Люля-кебаб из рыбы на мангале
Фарш достаньте из холодильника. Возьмите в руки немного фарша и начните нанизывать на шампур. Смачивая руки в холодной воде, прижимайте фарш к шампуру.
шаг 12 из 15
Люля-кебаб из рыбы на мангале
Фарш равномерно распределите по всей длине шампура, чтобы на одном шампуре было две колбаски. Так сформируйте остальные люля-кебаб.
шаг 13 из 15
Люля-кебаб из рыбы на мангале
Раздуйте угли, и поместите шампуры с люля-кебаб на мангал. Как только они поменяют свой цвет, переверните шампуры и обжарьте с другой стороны.
шаг 14 из 15
Люля-кебаб из рыбы на мангале
Подготовьте блюдо для подачи, аккуратно с помощью острого ножа снимите с шампуров готовый люля-кебаб.
шаг 15 из 15
Люля-кебаб из рыбы на мангале
Люля-кебаб получаются достаточно нежными и сочными. Если хотите, чтобы у готового блюда был более насыщенный рыбный вкус, уменьшите количество куриного филе или вообще замените его рыбой.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *