Люля-кебаб из рыбы на мангале

Люля-кебаб из рыбы на мангале – блюдо, которое уже часто можно встретить на наших столах. Блюдо подают с большим количеством свежей зелени и овощей. Если люля-кебаб из мясного фарша можно встретить часто, то люля-кебаб из рыбного фарша найдешь не всегда и не везде. Давайте сегодня приготовим люля-кебаб из рыбы на мангале.

Люля-кебаб из рыбы на мангале

9626

0

29

0

Кухня

Азербайджанская

Время готовки

130 мин.

Порции

10

Калорийность

183 ккал

Белки

15,9 гр.

Жиры

12,8 гр.

Углеводы

0,9 гр.

Вода

65,7 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 280,0 гр.

кг
гр.
гр.
гр.
по вкусу
гр.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

610 мкг

900 мкг

2.4

6.8

Витамин В1

3 мг

1.5 мг

7.2

20.2

Витамин В2

3.8 мг

1.8 мг

7.5

20.9

Витамин В4

1886.8 мг

500 мг

13.5

37.7

Витамин В5

21.3 мг

5 мг

15.2

42.7

Витамин В6

9.8 мг

2 мг

17.6

49.2

Витамин В9

268.1 мкг

400 мкг

2.4

6.7

Витамин В12

39.1 мкг

3 мкг

46.5

130.3

Витамин С

79.5 мкг

90 мкг

3.2

8.8

Витамин D

65 мкг

10 мкг

23.2

65

Витамин E

32.6 мг

15 мг

7.8

21.7

Биотин

61.5 мг

50 мг

4.4

12.3

Витамин К

4.7 мкг

120 мкг

0.1

0.4

Витамин РР

192.9 мг

20 мг

34.4

96.4

Калий

6919 мг

2500 мг

9.9

27.7

Кальций

672 мг

1000 мг

2.4

6.7

Кремний

15 мг

30 мг

1.8

5

Магний

660 мг

400 мг

5.9

16.5

Натрий

1260 мг

1300 мг

3.5

9.7

Сера

3555 мг

500 мг

25.4

71.1

Фосфор

4533 мг

800 мг

20.2

56.7

Хлор

1207 мг

2300 мг

1.9

5.2

Алюминий

1200 мкг

30 мкг

142.9

400

Железо

22.5 мг

18 мг

4.5

12.5

Йод

337 мкг

150 мкг

8

22.5

Кобальт

385 мкг

10 мкг

137.5

385

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

2.5

7.1

Медь

3095 мкг

1000 мкг

11.1

31

Никель

69 мкг

200 мкг

1.2

3.5

Рубидий

1428 мкг

200 мкг

25.5

71.4

Селен

247.5 мкг

55 мкг

16.1

45

Фтор

3373 мкг

4000 мкг

3

8.4

Хром

887 мкг

50 мкг

63.4

177.4

Цинк

24.6 мг

12 мг

7.3

20.5

Бор

600 мкг

1200 мкг

1.8

5

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

95 мкг

70 мкг

4.8

13.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Люля-кебаб из рыбы на мангале
Что же нужно для приготовления люля-кебаба из рыбы на мангале? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления люля-кебаб из рыбы. Куриное филе и сало тщательно вымойте и обсушите с помощью бумажных полотенец.
2
Люля-кебаб из рыбы на мангале
Тушку щуки промойте, отрежьте голову и хвост, разрежьте вдоль и извлеките внутренности, разделайте острым ножом на филе, тщательно извлеките косточки, снова промойте, а затем обсушите филе бумажными полотенцами.
3
Люля-кебаб из рыбы на мангале
Зелень кинзы тщательно промойте под проточной водой, стряхните лишнюю влагу.
4
Люля-кебаб из рыбы на мангале
Куриное филе и сало нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку вместе с зеленью кинзы. Для этого используйте мелкую решетку.
5
Люля-кебаб из рыбы на мангале
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте на части.
6
Люля-кебаб из рыбы на мангале
Замените решетку на крупную, филе щуки нарежьте на несколько частей и пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком.
7
Люля-кебаб из рыбы на мангале
Все измельченные ингредиенты выложите в глубокую емкость добавьте соль, молотый кориандр и черный молотый перец.
8
Люля-кебаб из рыбы на мангале
Приготовленный фарш тщательно перемешайте руками, а затем отбейте.
9
Люля-кебаб из рыбы на мангале
Емкость с фаршем затяните пищевой пленкой и сделайте несколько отверстий, проколов пищевую пленку зубочисткой. Фарш поместите в холодильник.
10
Люля-кебаб из рыбы на мангале
Тем временем разведите огонь и дайте хорошо прогореть углям.
11
Люля-кебаб из рыбы на мангале
Фарш достаньте из холодильника. Возьмите в руки немного фарша и начните нанизывать на шампур. Смачивая руки в холодной воде, прижимайте фарш к шампуру.
12
Люля-кебаб из рыбы на мангале
Фарш равномерно распределите по всей длине шампура, чтобы на одном шампуре было две колбаски. Так сформируйте остальные люля-кебаб.
13
Люля-кебаб из рыбы на мангале
Раздуйте угли, и поместите шампуры с люля-кебаб на мангал. Как только они поменяют свой цвет, переверните шампуры и обжарьте с другой стороны.
14
Люля-кебаб из рыбы на мангале
Подготовьте блюдо для подачи, аккуратно с помощью острого ножа снимите с шампуров готовый люля-кебаб.
15
Люля-кебаб из рыбы на мангале
Люля-кебаб получаются достаточно нежными и сочными. Если хотите, чтобы у готового блюда был более насыщенный рыбный вкус, уменьшите количество куриного филе или вообще замените его рыбой.

Приятного аппетита!

 

Оценить люля-кебаб из рыбы на мангале

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Люля-кебаб из рыбы на мангале

Шаг 1 из 15

Что же нужно для приготовления люля-кебаба из рыбы на мангале? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления люля-кебаб из рыбы. Куриное филе и сало тщательно вымойте и обсушите с помощью бумажных полотенец.
Люля-кебаб из рыбы на мангале

Шаг 2 из 15

Тушку щуки промойте, отрежьте голову и хвост, разрежьте вдоль и извлеките внутренности, разделайте острым ножом на филе, тщательно извлеките косточки, снова промойте, а затем обсушите филе бумажными полотенцами.
Люля-кебаб из рыбы на мангале

Шаг 3 из 15

Зелень кинзы тщательно промойте под проточной водой, стряхните лишнюю влагу.
Люля-кебаб из рыбы на мангале

Шаг 4 из 15

Куриное филе и сало нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку вместе с зеленью кинзы. Для этого используйте мелкую решетку.
Люля-кебаб из рыбы на мангале

Шаг 5 из 15

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте на части.
Люля-кебаб из рыбы на мангале

Шаг 6 из 15

Замените решетку на крупную, филе щуки нарежьте на несколько частей и пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком.
Люля-кебаб из рыбы на мангале

Шаг 7 из 15

Все измельченные ингредиенты выложите в глубокую емкость добавьте соль, молотый кориандр и черный молотый перец.
Люля-кебаб из рыбы на мангале

Шаг 8 из 15

Приготовленный фарш тщательно перемешайте руками, а затем отбейте.
Люля-кебаб из рыбы на мангале

Шаг 9 из 15

Емкость с фаршем затяните пищевой пленкой и сделайте несколько отверстий, проколов пищевую пленку зубочисткой. Фарш поместите в холодильник.
Люля-кебаб из рыбы на мангале

Шаг 10 из 15

Тем временем разведите огонь и дайте хорошо прогореть углям.
Люля-кебаб из рыбы на мангале

Шаг 11 из 15

Фарш достаньте из холодильника. Возьмите в руки немного фарша и начните нанизывать на шампур. Смачивая руки в холодной воде, прижимайте фарш к шампуру.
Люля-кебаб из рыбы на мангале

Шаг 12 из 15

Фарш равномерно распределите по всей длине шампура, чтобы на одном шампуре было две колбаски. Так сформируйте остальные люля-кебаб.
Люля-кебаб из рыбы на мангале

Шаг 13 из 15

Раздуйте угли, и поместите шампуры с люля-кебаб на мангал. Как только они поменяют свой цвет, переверните шампуры и обжарьте с другой стороны.
Люля-кебаб из рыбы на мангале

Шаг 14 из 15

Подготовьте блюдо для подачи, аккуратно с помощью острого ножа снимите с шампуров готовый люля-кебаб.
Люля-кебаб из рыбы на мангале

Шаг 15 из 15

Люля-кебаб получаются достаточно нежными и сочными. Если хотите, чтобы у готового блюда был более насыщенный рыбный вкус, уменьшите количество куриного филе или вообще замените его рыбой.

Сообщить об ошибке