Люля-кебаб в домашних условиях
Люля-кебаб в домашних условиях – это рецепт прекрасного мясного блюда, с которым справиться даже человек с небольшим опытом в кулинарии. Блюдо люля-кебаб представляет собой приготовленные на гриле продолговатые колбаски из рубленого мяса насаженные на шампур. Распространён люля-кебаб от Балканского полуострова до Средней Азии.
В классическом рецепте используется баранина и курдючный жир. Но в различных адаптированных рецептах используют свинину, говядину, куриное мясо и даже смеси разных фаршей (например, куриный и говяжий фарш). Для приготовления блюда в разных местностях используют различные специи и травы. Также может быть различной нарезка мяса (мелкие кусочки, мясная стружка, мясной фарш).
Если люля-кебаб готовиться из мясного фарша, то его необходимо хорошо отбить, чтобы он держался на шампуре и не рассыпался
Давайте приготовим люля-кебаб дома с простым рецептом маринованного лука.
587
1
0
Кухня
Турецкая, Среднеазиатская
Время готовки
120 мин. PT120M
Порции
6
Калорийность
192 ккал 2739 ккал 457 ккал
Белки
12,9 гр. 184,0 гр. 30,7 гр.
Жиры
14,5 гр. 206,9 гр. 34,5 гр.
Углеводы
2,4 гр. 34,8 гр. 5,8 гр.
Вода
67,1 гр. 959,3 гр. 159,9 гр.
Волокна
0,8 гр. 11,3 гр. 1,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 238,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
135.7 мкг
900 мкг
1.1
2.5
Витамин В1
1.7 мг
1.5 мг
8
19
Витамин В2
2.1 мг
1.8 мг
8.2
19.6
Витамин В4
693.4 мг
500 мг
9.7
23.1
Витамин В5
5.9 мг
5 мг
8.2
19.6
Витамин В6
5 мг
2 мг
17.6
42
Витамин В9
123.1 мкг
400 мкг
2.2
5.1
Витамин В12
19.3 мкг
3 мкг
45.1
107.4
Витамин С
72 мкг
90 мкг
5.6
13.3
Витамин D
6.9 мкг
10 мкг
4.8
11.5
Витамин E
23.1 мг
15 мг
10.8
25.6
Биотин
24.4 мг
50 мг
3.4
8.1
Витамин К
57.9 мкг
120 мкг
3.4
8
Витамин РР
73.7 мг
20 мг
25.8
61.4
Калий
3992.4 мг
2500 мг
11.2
26.6
Кальций
304.2 мг
1000 мг
2.1
5.1
Кремний
21.7 мг
30 мг
5.1
12.1
Магний
331.9 мг
400 мг
5.8
13.8
Натрий
729.7 мг
1300 мг
3.9
9.4
Сера
2312 мг
500 мг
32.3
77.1
Фосфор
1963.9 мг
800 мг
17.2
40.9
Хлор
504.2 мг
2300 мг
1.5
3.7
Алюминий
1400 мкг
30 мкг
326.4
777.8
Железо
24.6 мг
18 мг
9.5
22.7
Йод
60.9 мкг
150 мкг
2.8
6.8
Кобальт
66.5 мкг
10 мкг
46.5
110.8
Литий
0 мкг
70 мкг
0
0
Марганец
4.1 мкг
2 мкг
14.3
34
Медь
1868.2 мкг
1000 мкг
13.1
31.1
Никель
71.5 мкг
200 мкг
2.5
6
Рубидий
1666 мкг
200 мкг
58.3
138.8
Селен
9.5 мкг
55 мкг
1.2
2.9
Фтор
549.5 мкг
4000 мкг
1
2.3
Хром
64.5 мкг
50 мкг
9
21.5
Цинк
33.3 мг
12 мг
19.4
46.3
Бор
700 мкг
1200 мкг
4.1
9.7
Ванадий
0 мкг
20 мкг
0
0
Молибден
81.2 мкг
70 мкг
8.1
19.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления














Оценить люля-кебаб в домашних условиях
1
0
Комментарии (0)