Что готовим?
Окрошка

Люля кебаб на решетке

0
2434

Люля кебаб, несмотря на свое восточное происхождение, блюдо, которое успели полюбить многие наши соотечественники. Нельзя не отметить, что люля кебаб прекрасно впишется в праздничное меню. Кроме того, приготовить такое блюдо не составит особого труда. Если вы будете следовать нашей пошаговой инструкции, шансы потерпеть кулинарное фиаско сведутся к минимуму.

Кухня Азербайджанская
Время готовки 40 мин.
Порции 10
Калорийность 183 ккал 1786 ккал 179 ккал
Белки 15,0 гр. 146,8 гр. 14,7 гр.
Жиры 12,8 гр. 125,4 гр. 12,5 гр.
Углеводы 1,8 гр. 18,1 гр. 1,8 гр.
Вода 67,4 гр. 659,0 гр. 65,9 гр.
Волокна 0,4 гр. 3,6 гр. 0,4 гр.
Люля кебаб на решетке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1283.3 мкг 900 мкг 14.6 14.3
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4.3 4.2
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 10.1 9.9
Витамин В4 778.5 мг 500 мг 15.9 15.6
Витамин В5 5.4 мг 5 мг 11.1 10.9
Витамин В6 3.4 мг 2 мг 17.1 16.8
Витамин В9 137.9 мкг 400 мкг 3.5 3.4
Витамин В12 18.8 мкг 3 мкг 64 62.6
Витамин С 45.2 мкг 90 мкг 5.1 5
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 2.5 2.4
Витамин E 5.2 мг 15 мг 3.6 3.5
Биотин 45.8 мг 50 мг 9.4 9.2
Витамин К 262.7 мкг 120 мкг 22.4 21.9
Витамин РР 63.6 мг 20 мг 32.5 31.8
Калий 3249 мг 2500 мг 13.3 13
Кальций 361.6 мг 1000 мг 3.7 3.6
Кремний 5 мг 30 мг 1.7 1.7
Магний 276.7 мг 400 мг 7.1 6.9
Натрий 666.7 мг 1300 мг 5.2 5.1
Сера 1904.9 мг 500 мг 38.9 38.1
Фосфор 1664 мг 800 мг 21.3 20.8
Хлор 681.8 мг 2300 мг 3 3
Алюминий 420 мкг 30 мкг 143.1 140
Железо 32.6 мг 18 мг 18.5 18.1
Йод 78.1 мкг 150 мкг 5.3 5.2
Кобальт 72.8 мкг 10 мкг 74.4 72.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 9.6 9.4
Медь 1771.1 мкг 1000 мкг 18.1 17.7
Никель 63.2 мкг 200 мкг 3.2 3.2
Рубидий 476 мкг 200 мкг 24.3 23.8
Селен 34.9 мкг 55 мкг 6.5 6.4
Фтор 532.5 мкг 4000 мкг 1.4 1.3
Хром 64 мкг 50 мкг 13.1 12.8
Цинк 25.5 мг 12 мг 21.7 21.3
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.7 1.7
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 97.7 мкг 70 мкг 14.3 14
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Люля кебаб на решетке
Готовить люля кебаб на решетке легко! Нарезаем говядину кусочками среднего размера и пропускаем через мясорубку. В том случае, если фарш получается достаточно жидким, его можно разбавить манной крупой.
шаг 2 из 8
Люля кебаб на решетке
Промываем зелень и мелко шинкуем ее, затем отправляем в фарш. Туда же вбиваем куриные яйца, томатную пасту, специи, нарезанную мелким кубиком луковицу.
шаг 3 из 8
Люля кебаб на решетке
Все тщательно перемешиваем и оставляем фарш на три минуты.
шаг 4 из 8
Люля кебаб на решетке
После этого из фарша формируем десять небольших лепешек.
шаг 5 из 8
Люля кебаб на решетке
Берем бамбуковые палочки. Их необходимо заранее приобрести в магазине.
шаг 6 из 8
Люля кебаб на решетке
Насаживаем лепешки на палочки.
шаг 7 из 8
Люля кебаб на решетке
Отправляем наш кебаб выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на полчаса.
шаг 8 из 8
Люля кебаб на решетке
Блюдо готово. Подается люля кебаб в горячем виде в сочетании с любимым гарниром либо с овощами.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *