Люля кебаб на решетке

Люля кебаб, несмотря на свое восточное происхождение, блюдо, которое успели полюбить многие наши соотечественники. Нельзя не отметить, что люля кебаб прекрасно впишется в праздничное меню. Кроме того, приготовить такое блюдо не составит особого труда. Если вы будете следовать нашей пошаговой инструкции, шансы потерпеть кулинарное фиаско сведутся к минимуму.

Люля кебаб на решетке

2540

0

0

0

Кухня

Азербайджанская

Время готовки

40 мин.

Порции

10

Калорийность

183 ккал

Белки

15,1 гр.

Жиры

12,9 гр.

Углеводы

1,7 гр.

Вода

67,8 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 97,2 гр.

гр.
шт.
головка
гр.
по вкусу
гр.
пучок

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

635.7 мкг

900 мкг

7.3

7.1

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

4.3

4.2

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

10

9.7

Витамин В4

777.3 мг

500 мг

16

15.5

Витамин В5

5.4 мг

5 мг

11.2

10.8

Витамин В6

3.3 мг

2 мг

17.1

16.7

Витамин В9

136 мкг

400 мкг

3.5

3.4

Витамин В12

18.8 мкг

3 мкг

64.4

62.6

Витамин С

43.6 мкг

90 мкг

5

4.8

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

2.5

2.4

Витамин E

4.9 мг

15 мг

3.4

3.3

Биотин

45.8 мг

50 мг

9.4

9.2

Витамин К

251.7 мкг

120 мкг

21.6

21

Витамин РР

63.3 мг

20 мг

32.6

31.6

Калий

3135.9 мг

2500 мг

12.9

12.5

Кальций

337.8 мг

1000 мг

3.5

3.4

Кремний

5 мг

30 мг

1.7

1.7

Магний

265.5 мг

400 мг

6.8

6.6

Натрий

649.7 мг

1300 мг

5.1

5

Сера

1904.9 мг

500 мг

39.2

38.1

Фосфор

1644.3 мг

800 мг

21.1

20.6

Хлор

681.8 мг

2300 мг

3

3

Алюминий

420 мкг

30 мкг

144

140

Железо

32.1 мг

18 мг

18.4

17.8

Йод

78.1 мкг

150 мкг

5.4

5.2

Кобальт

72.8 мкг

10 мкг

74.9

72.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

9.2

8.9

Медь

1759.4 мкг

1000 мкг

18.1

17.6

Никель

63.2 мкг

200 мкг

3.3

3.2

Рубидий

476 мкг

200 мкг

24.5

23.8

Селен

34.8 мкг

55 мкг

6.5

6.3

Фтор

532.5 мкг

4000 мкг

1.4

1.3

Хром

64 мкг

50 мкг

13.2

12.8

Цинк

25.4 мг

12 мг

21.8

21.2

Бор

200 мкг

1200 мкг

1.7

1.7

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

97.7 мкг

70 мкг

14.4

14

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Люля кебаб на решетке
Готовить люля кебаб на решетке легко! Нарезаем говядину кусочками среднего размера и пропускаем через мясорубку. В том случае, если фарш получается достаточно жидким, его можно разбавить манной крупой.
2
Люля кебаб на решетке
Промываем зелень и мелко шинкуем ее, затем отправляем в фарш. Туда же вбиваем куриные яйца, томатную пасту, специи, нарезанную мелким кубиком луковицу.
3
Люля кебаб на решетке
Все тщательно перемешиваем и оставляем фарш на три минуты.
4
Люля кебаб на решетке
После этого из фарша формируем десять небольших лепешек.
5
Люля кебаб на решетке
Берем бамбуковые палочки. Их необходимо заранее приобрести в магазине.
6
Люля кебаб на решетке
Насаживаем лепешки на палочки.
7
Люля кебаб на решетке
Отправляем наш кебаб выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на полчаса.
8
Люля кебаб на решетке
Блюдо готово. Подается люля кебаб в горячем виде в сочетании с любимым гарниром либо с овощами.

Оценить люля кебаб на решетке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Люля кебаб на решетке

Шаг 1 из 8

Готовить люля кебаб на решетке легко! Нарезаем говядину кусочками среднего размера и пропускаем через мясорубку. В том случае, если фарш получается достаточно жидким, его можно разбавить манной крупой.
Люля кебаб на решетке

Шаг 2 из 8

Промываем зелень и мелко шинкуем ее, затем отправляем в фарш. Туда же вбиваем куриные яйца, томатную пасту, специи, нарезанную мелким кубиком луковицу.
Люля кебаб на решетке

Шаг 3 из 8

Все тщательно перемешиваем и оставляем фарш на три минуты.
Люля кебаб на решетке

Шаг 4 из 8

После этого из фарша формируем десять небольших лепешек.
Люля кебаб на решетке

Шаг 5 из 8

Берем бамбуковые палочки. Их необходимо заранее приобрести в магазине.
Люля кебаб на решетке

Шаг 6 из 8

Насаживаем лепешки на палочки.
Люля кебаб на решетке

Шаг 7 из 8

Отправляем наш кебаб выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на полчаса.
Люля кебаб на решетке

Шаг 8 из 8

Блюдо готово. Подается люля кебаб в горячем виде в сочетании с любимым гарниром либо с овощами.

Сообщить об ошибке