Люля-кебаб на шпажках в духовке

Люля-кебаб на шпажках в духовке – это самое популярное восточное блюдо у вас на кухне. Таким образом можно оригинально подать мясо на праздничный стол, гости точно оценят такое блюдо. Главное в этом рецепте – это вымесить фарш до правильной вязкой консистенции, чтобы он крепко держался на шпажках.

Люля-кебаб на шпажках в духовке

795

0

40

0

Кухня

Восточная

Время готовки

70 мин.

Порции

4

Калорийность

178 ккал

Белки

13,2 гр.

Жиры

13,3 гр.

Углеводы

1,2 гр.

Вода

65,9 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 308,8 гр.

кг
гр.
зуб.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1102.1 мкг

900 мкг

9.9

30.6

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

4.9

15.3

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

7.5

23.2

Витамин В4

920.4 мг

500 мг

14.9

46

Витамин В5

6.2 мг

5 мг

10

30.8

Витамин В6

3.4 мг

2 мг

13.6

42.1

Витамин В9

242.6 мкг

400 мкг

4.9

15.2

Витамин В12

30 мкг

3 мкг

81

250

Витамин С

161.6 мкг

90 мкг

14.5

44.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

8.8 мг

15 мг

4.7

14.7

Биотин

30.3 мг

50 мг

4.9

15.1

Витамин К

1441.1 мкг

120 мкг

97.2

300.2

Витамин РР

73.8 мг

20 мг

29.9

92.3

Калий

4011.6 мг

2500 мг

13

40.1

Кальций

517.8 мг

1000 мг

4.2

12.9

Кремний

12 мг

30 мг

3.2

10

Магний

329.8 мг

400 мг

6.7

20.6

Натрий

6694.2 мг

1300 мг

41.7

128.7

Сера

1735.8 мг

500 мг

28.1

86.8

Фосфор

1838.8 мг

800 мг

18.6

57.5

Хлор

9905.7 мг

2300 мг

34.9

107.7

Алюминий

391.3 мкг

30 мкг

105.6

326.1

Железо

25 мг

18 мг

11.2

34.7

Йод

28.5 мкг

150 мкг

1.5

4.8

Кобальт

66.1 мкг

10 мкг

53.5

165.3

Литий

3.9 мкг

70 мкг

0.5

1.4

Марганец

2 мкг

2 мкг

8

24.7

Медь

2770.6 мкг

1000 мкг

22.4

69.3

Никель

61.3 мкг

200 мкг

2.5

7.7

Рубидий

140.5 мкг

200 мкг

5.7

17.6

Селен

1.5 мкг

55 мкг

0.2

0.7

Фтор

1230.7 мкг

4000 мкг

2.5

7.7

Хром

88.9 мкг

50 мкг

14.4

44.5

Цинк

29.2 мг

12 мг

19.7

60.8

Бор

66 мкг

1200 мкг

0.4

1.4

Ванадий

3.4 мкг

20 мкг

1.4

4.2

Молибден

112.5 мкг

70 мкг

13

40.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Люля-кебаб на шпажках в духовке
Шпажки для люля-кебаб также необходимо подготовить. В миску налейте воду и опустите в нее шпажки, оставьте их на час. Так они будут влажными и не сгорят в духовке.
2
Люля-кебаб на шпажках в духовке
Зубчики чеснока очистите и мелко порубите их ножом. Всю свежую зелень хорошо помойте, промокните на бумажных полотенцах и также мелко порубите ножом.
3
Люля-кебаб на шпажках в духовке
Мякоть баранины прокрутите через мясорубку с мелкой решеткой. Выложите фарш на рабочую поверхность и разминайте его руками в течение 10 минут, периодически отбивая его о стол.
4
Люля-кебаб на шпажках в духовке
Переложите фарш в миску, добавьте к нему зелень, чеснок, соль, молотый перец, кориандр и влейте минеральную воду. Тщательно перемешайте массу.
5
Люля-кебаб на шпажках в духовке
Застелите противень пергаментом для выпечки. Берите фарш небольшими порциями и крепите их на шпажки. Выкладывайте заготовки на противень. Отправьте люля-кебаб в духовку, разогретую до 190 градусов на 15 минут. После этого переверните их и готовьте еще 15 минут.
6
Люля-кебаб на шпажках в духовке
Подавайте люля-кебаб с лавашом, маринованным луком и овощами. Приятного аппетита!

Оценить люля-кебаб на шпажках в духовке

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Люля-кебаб на шпажках в духовке

Шаг 1 из 6

Шпажки для люля-кебаб также необходимо подготовить. В миску налейте воду и опустите в нее шпажки, оставьте их на час. Так они будут влажными и не сгорят в духовке.
Люля-кебаб на шпажках в духовке

Шаг 2 из 6

Зубчики чеснока очистите и мелко порубите их ножом. Всю свежую зелень хорошо помойте, промокните на бумажных полотенцах и также мелко порубите ножом.
Люля-кебаб на шпажках в духовке

Шаг 3 из 6

Мякоть баранины прокрутите через мясорубку с мелкой решеткой. Выложите фарш на рабочую поверхность и разминайте его руками в течение 10 минут, периодически отбивая его о стол.
Люля-кебаб на шпажках в духовке

Шаг 4 из 6

Переложите фарш в миску, добавьте к нему зелень, чеснок, соль, молотый перец, кориандр и влейте минеральную воду. Тщательно перемешайте массу.
Люля-кебаб на шпажках в духовке

Шаг 5 из 6

Застелите противень пергаментом для выпечки. Берите фарш небольшими порциями и крепите их на шпажки. Выкладывайте заготовки на противень. Отправьте люля-кебаб в духовку, разогретую до 190 градусов на 15 минут. После этого переверните их и готовьте еще 15 минут.
Люля-кебаб на шпажках в духовке

Шаг 6 из 6

Подавайте люля-кебаб с лавашом, маринованным луком и овощами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке