Люля-кебаб из баранины

Люля-кебаб из баранины получается невероятно аппетитным, питательным и ярким по вкусу. Такое блюдо подойдет для праздничного стола, а также для семейного обеда или ужина. Подавайте к столу с любимыми гарнирами, свежими овощами или солениями. А для приготовления используйте наш проверенный пошаговый рецепт.

Люля-кебаб из баранины

485

0

51

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

70 мин.

Порции

4

Калорийность

292 ккал

Белки

11,7 гр.

Жиры

26,8 гр.

Углеводы

0,9 гр.

Вода

59,1 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 338,2 гр.

кг
гр.
гр.
ч.л.
ч.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

4.3

14.7

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

5.9

19.9

Витамин В4

909.2 мг

500 мг

13.4

45.5

Витамин В5

5.7 мг

5 мг

8.4

28.3

Витамин В6

3.2 мг

2 мг

11.8

39.8

Витамин В9

64.5 мкг

400 мкг

1.2

4

Витамин В12

30 мкг

3 мкг

73.9

250

Витамин С

15.4 мкг

90 мкг

1.3

4.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6.3 мг

15 мг

3.1

10.5

Биотин

31.4 мг

50 мг

4.6

15.7

Витамин К

0.6 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

71.8 мг

20 мг

26.5

89.7

Калий

2984.7 мг

2500 мг

8.8

29.8

Кальций

148.9 мг

1000 мг

1.1

3.7

Кремний

7.5 мг

30 мг

1.8

6.3

Магний

226.8 мг

400 мг

4.2

14.2

Натрий

806.6 мг

1300 мг

4.6

15.5

Сера

1747.5 мг

500 мг

25.8

87.4

Фосфор

1774.2 мг

800 мг

16.4

55.4

Хлор

867.5 мг

2300 мг

2.8

9.4

Алюминий

600 мкг

30 мкг

147.9

500

Железо

21.5 мг

18 мг

8.8

29.8

Йод

31.5 мкг

150 мкг

1.6

5.3

Кобальт

67.5 мкг

10 мкг

49.9

168.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

2.7

9.1

Медь

2524.6 мкг

1000 мкг

18.7

63.1

Никель

59.5 мкг

200 мкг

2.2

7.4

Рубидий

714 мкг

200 мкг

26.4

89.3

Селен

1.2 мкг

55 мкг

0.2

0.5

Фтор

1246.5 мкг

4000 мкг

2.3

7.8

Хром

90 мкг

50 мкг

13.3

45

Цинк

29.6 мг

12 мг

18.2

61.6

Бор

300 мкг

1200 мкг

1.8

6.3

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

90 мкг

70 мкг

9.5

32.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Люля-кебаб из баранины
Хорошенько промываем баранину и очищаем ее от пленок. Затем мясо очень мелко рубим острым ножом.
2
Люля-кебаб из баранины
Также мелко рубим курдючное сало.
3
Люля-кебаб из баранины
Измельчаем лук и соединяем его с мясом и салом. Добавляем специи и тщательно все вымешиваем. Убираем готовый фарш в холодильник на 30 минут.
4
Люля-кебаб из баранины
Достаем фарш из холодильника и отбиваем его. Для этого продукт бросаем на рабочую поверхность.
5
Люля-кебаб из баранины
Мокрыми руками берем фарш и накладываем его на шампуры в виде небольших котлеток. Заготовку убираем в холодильник на 15 минут.
6
Люля-кебаб из баранины
Затем кебаб готовим на жарких углях 15 минут. Также вы можете использовать сковороду или духовку. После готовности угощению даем отдохнуть в течение 10 минут.
7
Люля-кебаб из баранины
Люля-кебаб из баранины готов. Подавайте угощение к столу!

Оценить люля-кебаб из баранины

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Люля-кебаб из баранины

Шаг 1 из 7

Хорошенько промываем баранину и очищаем ее от пленок. Затем мясо очень мелко рубим острым ножом.
Люля-кебаб из баранины

Шаг 2 из 7

Также мелко рубим курдючное сало.
Люля-кебаб из баранины

Шаг 3 из 7

Измельчаем лук и соединяем его с мясом и салом. Добавляем специи и тщательно все вымешиваем. Убираем готовый фарш в холодильник на 30 минут.
Люля-кебаб из баранины

Шаг 4 из 7

Достаем фарш из холодильника и отбиваем его. Для этого продукт бросаем на рабочую поверхность.
Люля-кебаб из баранины

Шаг 5 из 7

Мокрыми руками берем фарш и накладываем его на шампуры в виде небольших котлеток. Заготовку убираем в холодильник на 15 минут.
Люля-кебаб из баранины

Шаг 6 из 7

Затем кебаб готовим на жарких углях 15 минут. Также вы можете использовать сковороду или духовку. После готовности угощению даем отдохнуть в течение 10 минут.
Люля-кебаб из баранины

Шаг 7 из 7

Люля-кебаб из баранины готов. Подавайте угощение к столу!

Сообщить об ошибке