Что готовим?
Окрошка

Люля-кебаб на костре рецепт

0
2047

Люля-кебаб, распространенное на Кавказе мясное блюдо. Его можно готовить на домашней кухне и на мангале. На природе его готовят двумя способами, нанизывая мясо на шампуры, или просто жарят мясо на решетке, нужно сказать, что второй вариант более простой и удобный.

Кухня Азербайджанская
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 286 ккал 4961 ккал 827 ккал
Белки 9,4 гр. 162,4 гр. 27,1 гр.
Жиры 26,7 гр. 463,1 гр. 77,2 гр.
Углеводы 2,0 гр. 35,3 гр. 5,9 гр.
Вода 58,4 гр. 1014,6 гр. 169,1 гр.
Волокна 0,8 гр. 13,3 гр. 2,2 гр.
Люля-кебаб на костре рецепт
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1.8 мкг 900 мкг 0 0
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3.9 11.2
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 4.8 13.9
Витамин В4 925.6 мг 500 мг 10.7 30.9
Витамин В5 6 мг 5 мг 6.9 19.9
Витамин В6 3.5 мг 2 мг 10.1 29.3
Витамин В9 91.6 мкг 400 мкг 1.3 3.8
Витамин В12 30 мкг 3 мкг 57.6 166.7
Витамин С 41.1 мкг 90 мкг 2.6 7.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7 мг 15 мг 2.7 7.8
Биотин 33.6 мг 50 мг 3.9 11.2
Витамин К 30.4 мкг 120 мкг 1.5 4.2
Витамин РР 73.2 мг 20 мг 21.1 61
Калий 3500.7 мг 2500 мг 8.1 23.3
Кальций 373.4 мг 1000 мг 2.2 6.2
Кремний 20 мг 30 мг 3.8 11.1
Магний 279.7 мг 400 мг 4 11.7
Натрий 12430.9 мг 1300 мг 55.1 159.4
Сера 1966.8 мг 500 мг 22.7 65.6
Фосфор 1945.7 мг 800 мг 14 40.5
Хлор 18837 мг 2300 мг 47.2 136.5
Алюминий 1600 мкг 30 мкг 307.2 888.9
Железо 25.6 мг 18 мг 8.2 23.7
Йод 39 мкг 150 мкг 1.5 4.3
Кобальт 84.5 мкг 10 мкг 48.7 140.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 6 17.5
Медь 2893 мкг 1000 мкг 16.7 48.2
Никель 67 мкг 200 мкг 1.9 5.6
Рубидий 1904 мкг 200 мкг 54.8 158.7
Селен 2.3 мкг 55 мкг 0.2 0.7
Фтор 1326.3 мкг 4000 мкг 1.9 5.5
Хром 95 мкг 50 мкг 10.9 31.7
Цинк 31.9 мг 12 мг 15.3 44.3
Бор 800 мкг 1200 мкг 3.8 11.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 123 мкг 70 мкг 10.1 29.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Люля-кебаб на костре рецепт
Что же нужно для приготовления рецепта люля-кебаба на костре? Баранину хорошо помойте, обсушите, нарежьте кусочками, прокрутите через мясорубку.
шаг 2 из 5
Люля-кебаб на костре рецепт
Сало нарежьте небольшими кусками. Лук очистите от шелухи, разрежьте на четвертинки. Отдельно измельчите в мясорубке лук и 250 грамм сала.
шаг 3 из 5
Люля-кебаб на костре рецепт
Смешайте измельченное мясо, сало и лук, еще раз прокрутите всю массу через мясорубку. Добавьте соль, перец и базилик, вымешивайте фарш не менее 7-8 минут двумя руками. Фарш необходимо хорошо отбить, чтобы в процессе готовки от не развалился. Комок фарша соберите руками и с силой ударьте его об стол, повторите это несколько раз. С каждым разом фарш будет становиться более однородным и меньше расползается по столу. У вас уйдет на это около 10 минут. Затем уберите фарш в холодильник на час.
шаг 4 из 5
Люля-кебаб на костре рецепт
Достаньте фарш из холодильника, смочите руки в теплой воде, небольшими комками фарша облепите шампуры, чтобы получились колбаски по 10-15 сантиметров.
шаг 5 из 5
Люля-кебаб на костре рецепт
Жарьте люля-кебаб на хорошо прогоревших углях 10-15 минут, постоянно переворачивая шампуры. Подавайте люля-кебаб горячим с вареной картошкой и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *