Люля-кебаб на костре рецепт

Люля-кебаб, распространенное на Кавказе мясное блюдо. Его можно готовить на домашней кухне и на мангале. На природе его готовят двумя способами, нанизывая мясо на шампуры, или просто жарят мясо на решетке, нужно сказать, что второй вариант более простой и удобный.

Люля-кебаб на костре рецепт

2255

0

79

0

Кухня

Азербайджанская

Время готовки

120 мин.

Порции

6

Калорийность

286 ккал

Белки

9,4 гр.

Жиры

26,7 гр.

Углеводы

2,0 гр.

Вода

58,4 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 289,4 гр.

кг
гр.
головки
ст.л.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1.8 мкг

900 мкг

0

0

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

3.9

11.2

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

4.8

13.9

Витамин В4

925.6 мг

500 мг

10.7

30.9

Витамин В5

6 мг

5 мг

6.9

19.9

Витамин В6

3.5 мг

2 мг

10.1

29.3

Витамин В9

91.6 мкг

400 мкг

1.3

3.8

Витамин В12

30 мкг

3 мкг

57.6

166.7

Витамин С

41.1 мкг

90 мкг

2.6

7.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7 мг

15 мг

2.7

7.8

Биотин

33.6 мг

50 мг

3.9

11.2

Витамин К

30.4 мкг

120 мкг

1.5

4.2

Витамин РР

73.2 мг

20 мг

21.1

61

Калий

3500.7 мг

2500 мг

8.1

23.3

Кальций

373.4 мг

1000 мг

2.2

6.2

Кремний

20 мг

30 мг

3.8

11.1

Магний

279.7 мг

400 мг

4

11.7

Натрий

12430.9 мг

1300 мг

55.1

159.4

Сера

1966.8 мг

500 мг

22.7

65.6

Фосфор

1945.7 мг

800 мг

14

40.5

Хлор

18837 мг

2300 мг

47.2

136.5

Алюминий

1600 мкг

30 мкг

307.2

888.9

Железо

25.6 мг

18 мг

8.2

23.7

Йод

39 мкг

150 мкг

1.5

4.3

Кобальт

84.5 мкг

10 мкг

48.7

140.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

6

17.5

Медь

2893 мкг

1000 мкг

16.7

48.2

Никель

67 мкг

200 мкг

1.9

5.6

Рубидий

1904 мкг

200 мкг

54.8

158.7

Селен

2.3 мкг

55 мкг

0.2

0.7

Фтор

1326.3 мкг

4000 мкг

1.9

5.5

Хром

95 мкг

50 мкг

10.9

31.7

Цинк

31.9 мг

12 мг

15.3

44.3

Бор

800 мкг

1200 мкг

3.8

11.1

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

123 мкг

70 мкг

10.1

29.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Люля-кебаб на костре рецепт
Что же нужно для приготовления рецепта люля-кебаба на костре? Баранину хорошо помойте, обсушите, нарежьте кусочками, прокрутите через мясорубку.
2
Люля-кебаб на костре рецепт
Сало нарежьте небольшими кусками. Лук очистите от шелухи, разрежьте на четвертинки. Отдельно измельчите в мясорубке лук и 250 грамм сала.
3
Люля-кебаб на костре рецепт
Смешайте измельченное мясо, сало и лук, еще раз прокрутите всю массу через мясорубку. Добавьте соль, перец и базилик, вымешивайте фарш не менее 7-8 минут двумя руками. Фарш необходимо хорошо отбить, чтобы в процессе готовки от не развалился. Комок фарша соберите руками и с силой ударьте его об стол, повторите это несколько раз. С каждым разом фарш будет становиться более однородным и меньше расползается по столу. У вас уйдет на это около 10 минут. Затем уберите фарш в холодильник на час.
4
Люля-кебаб на костре рецепт
Достаньте фарш из холодильника, смочите руки в теплой воде, небольшими комками фарша облепите шампуры, чтобы получились колбаски по 10-15 сантиметров.
5
Люля-кебаб на костре рецепт
Жарьте люля-кебаб на хорошо прогоревших углях 10-15 минут, постоянно переворачивая шампуры. Подавайте люля-кебаб горячим с вареной картошкой и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Оценить люля-кебаб на костре рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Люля-кебаб на костре рецепт

Шаг 1 из 5

Что же нужно для приготовления рецепта люля-кебаба на костре? Баранину хорошо помойте, обсушите, нарежьте кусочками, прокрутите через мясорубку.
Люля-кебаб на костре рецепт

Шаг 2 из 5

Сало нарежьте небольшими кусками. Лук очистите от шелухи, разрежьте на четвертинки. Отдельно измельчите в мясорубке лук и 250 грамм сала.
Люля-кебаб на костре рецепт

Шаг 3 из 5

Смешайте измельченное мясо, сало и лук, еще раз прокрутите всю массу через мясорубку. Добавьте соль, перец и базилик, вымешивайте фарш не менее 7-8 минут двумя руками. Фарш необходимо хорошо отбить, чтобы в процессе готовки от не развалился. Комок фарша соберите руками и с силой ударьте его об стол, повторите это несколько раз. С каждым разом фарш будет становиться более однородным и меньше расползается по столу. У вас уйдет на это около 10 минут. Затем уберите фарш в холодильник на час.
Люля-кебаб на костре рецепт

Шаг 4 из 5

Достаньте фарш из холодильника, смочите руки в теплой воде, небольшими комками фарша облепите шампуры, чтобы получились колбаски по 10-15 сантиметров.
Люля-кебаб на костре рецепт

Шаг 5 из 5

Жарьте люля-кебаб на хорошо прогоревших углях 10-15 минут, постоянно переворачивая шампуры. Подавайте люля-кебаб горячим с вареной картошкой и свежими овощами.

Сообщить об ошибке