Суп с фрикадельками для малышей до года
Люля-кебаб на костре рецепт
Люля-кебаб, распространенное на Кавказе мясное блюдо. Его можно готовить на домашней кухне и на мангале. На природе его готовят двумя способами, нанизывая мясо на шампуры, или просто жарят мясо на решетке, нужно сказать, что второй вариант более простой и удобный.
Кухня
Азербайджанская
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
6
Калорийность
286 ккал
4961 ккал
827 ккал
Белки
9,4 гр.
162,4 гр.
27,1 гр.
Жиры
26,7 гр.
463,1 гр.
77,2 гр.
Углеводы
2,0 гр.
35,3 гр.
5,9 гр.
Вода
58,4 гр.
1014,6 гр.
169,1 гр.
Волокна
0,8 гр.
13,3 гр.
2,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1.8 мкг | 900 мкг | 0 | 0 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 3.9 | 11.2 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 4.8 | 13.9 |
Витамин В4 | 925.6 мг | 500 мг | 10.7 | 30.9 |
Витамин В5 | 6 мг | 5 мг | 6.9 | 19.9 |
Витамин В6 | 3.5 мг | 2 мг | 10.1 | 29.3 |
Витамин В9 | 91.6 мкг | 400 мкг | 1.3 | 3.8 |
Витамин В12 | 30 мкг | 3 мкг | 57.6 | 166.7 |
Витамин С | 41.1 мкг | 90 мкг | 2.6 | 7.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7 мг | 15 мг | 2.7 | 7.8 |
Биотин | 33.6 мг | 50 мг | 3.9 | 11.2 |
Витамин К | 30.4 мкг | 120 мкг | 1.5 | 4.2 |
Витамин РР | 73.2 мг | 20 мг | 21.1 | 61 |
Калий | 3500.7 мг | 2500 мг | 8.1 | 23.3 |
Кальций | 373.4 мг | 1000 мг | 2.2 | 6.2 |
Кремний | 20 мг | 30 мг | 3.8 | 11.1 |
Магний | 279.7 мг | 400 мг | 4 | 11.7 |
Натрий | 12430.9 мг | 1300 мг | 55.1 | 159.4 |
Сера | 1966.8 мг | 500 мг | 22.7 | 65.6 |
Фосфор | 1945.7 мг | 800 мг | 14 | 40.5 |
Хлор | 18837 мг | 2300 мг | 47.2 | 136.5 |
Алюминий | 1600 мкг | 30 мкг | 307.2 | 888.9 |
Железо | 25.6 мг | 18 мг | 8.2 | 23.7 |
Йод | 39 мкг | 150 мкг | 1.5 | 4.3 |
Кобальт | 84.5 мкг | 10 мкг | 48.7 | 140.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 6 | 17.5 |
Медь | 2893 мкг | 1000 мкг | 16.7 | 48.2 |
Никель | 67 мкг | 200 мкг | 1.9 | 5.6 |
Рубидий | 1904 мкг | 200 мкг | 54.8 | 158.7 |
Селен | 2.3 мкг | 55 мкг | 0.2 | 0.7 |
Фтор | 1326.3 мкг | 4000 мкг | 1.9 | 5.5 |
Хром | 95 мкг | 50 мкг | 10.9 | 31.7 |
Цинк | 31.9 мг | 12 мг | 15.3 | 44.3 |
Бор | 800 мкг | 1200 мкг | 3.8 | 11.1 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 123 мкг | 70 мкг | 10.1 | 29.3 |
Процесс приготовления
Смешайте измельченное мясо, сало и лук, еще раз прокрутите всю массу через мясорубку. Добавьте соль, перец и базилик, вымешивайте фарш не менее 7-8 минут двумя руками. Фарш необходимо хорошо отбить, чтобы в процессе готовки от не развалился. Комок фарша соберите руками и с силой ударьте его об стол, повторите это несколько раз. С каждым разом фарш будет становиться более однородным и меньше расползается по столу. У вас уйдет на это около 10 минут. Затем уберите фарш в холодильник на час.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам