Люля-кебаб из индейки на мангале

Люля-кебаб пришел к нам из Ближнего Востока, «кебаб» переводится как «жареное мясо». Это блюдо подойдет для сезона барбекю и не только. Лучше всего получится люля-кебаб из филе, порубленного ножом, в крайнем случае используйте фарш.

Люля-кебаб из индейки на мангале

3420

0

90

1

Кухня

Азербайджанская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

140 ккал

Белки

13,6 гр.

Жиры

6,8 гр.

Углеводы

6,3 гр.

Вода

70,4 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 411,3 гр.

кг
шт.
головки
по вкусу
ч.л.
ст.л.
по вкусу
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

681.7 мкг

900 мкг

4.6

18.9

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

4.2

17.1

Витамин В2

2.5 мг

1.8 мг

8.5

34.9

Витамин В4

1001.8 мг

500 мг

12.2

50.1

Витамин В5

10.4 мг

5 мг

12.7

52.2

Витамин В6

9.2 мг

2 мг

28

115.2

Витамин В9

136.5 мкг

400 мкг

2.1

8.5

Витамин В12

7.2 мкг

3 мкг

14.5

59.7

Витамин С

35.6 мкг

90 мкг

2.4

9.9

Витамин D

4.6 мкг

10 мкг

2.8

11.6

Витамин E

30.1 мг

15 мг

12.2

50.1

Биотин

37.7 мг

50 мг

4.6

18.8

Витамин К

4.9 мкг

120 мкг

0.3

1

Витамин РР

109 мг

20 мг

33.1

136.2

Калий

3580.8 мг

2500 мг

8.7

35.8

Кальций

371.4 мг

1000 мг

2.3

9.3

Кремний

18 мг

30 мг

3.6

15

Магний

452.1 мг

400 мг

6.9

28.3

Натрий

1373.3 мг

1300 мг

6.4

26.4

Сера

539.5 мг

500 мг

6.6

27

Фосфор

2571.3 мг

800 мг

19.5

80.4

Хлор

391 мг

2300 мг

1

4.3

Алюминий

1200 мкг

30 мкг

243.2

1000

Железо

16.7 мг

18 мг

5.6

23.2

Йод

43.5 мкг

150 мкг

1.8

7.2

Кобальт

33.5 мкг

10 мкг

20.4

83.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

4

16.3

Медь

1182.2 мкг

1000 мкг

7.2

29.6

Никель

12.3 мкг

200 мкг

0.4

1.5

Рубидий

1447.2 мкг

200 мкг

44

180.9

Селен

283.7 мкг

55 мкг

31.4

128.9

Фтор

202.8 мкг

4000 мкг

0.3

1.3

Хром

14.9 мкг

50 мкг

1.8

7.4

Цинк

17.7 мг

12 мг

9

37

Бор

642.2 мкг

1200 мкг

3.3

13.4

Ванадий

67.5 мкг

20 мкг

20.5

84.4

Молибден

20.2 мкг

70 мкг

1.8

7.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Люля-кебаб из индейки на мангале
Как начать готовить люля-кебаб из индейки на мангале? Мясо индейки мелко нарежьте ножом или пропустите через мясорубку с крупной решеткой.
2
Люля-кебаб из индейки на мангале
Добавьте соль, специи по вкусу, подсолнечное масло. Отдельно взбейте белок с сахаром и добавьте к мясу. Всыпьте муку и перемешайте фарш.
3
Люля-кебаб из индейки на мангале
Руки смочите холодной водой. Сформируйте из фарша люля, выложите их на решетку или нанизайте их на шампуры. Поместите решетку или шампуры с люля-кебабом над горячими углями. Жарьте с двух сторон до готовности.
4
Люля-кебаб из индейки на мангале
Готовое мясо выложите на блюдо, подавайте со свежими овощами и соусами.

Приятного аппетита!

Оценить люля-кебаб из индейки на мангале

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Люля-кебаб из индейки на мангале

Шаг 1 из 4

Как начать готовить люля-кебаб из индейки на мангале? Мясо индейки мелко нарежьте ножом или пропустите через мясорубку с крупной решеткой.
Люля-кебаб из индейки на мангале

Шаг 2 из 4

Добавьте соль, специи по вкусу, подсолнечное масло. Отдельно взбейте белок с сахаром и добавьте к мясу. Всыпьте муку и перемешайте фарш.
Люля-кебаб из индейки на мангале

Шаг 3 из 4

Руки смочите холодной водой. Сформируйте из фарша люля, выложите их на решетку или нанизайте их на шампуры. Поместите решетку или шампуры с люля-кебабом над горячими углями. Жарьте с двух сторон до готовности.
Люля-кебаб из индейки на мангале

Шаг 4 из 4

Готовое мясо выложите на блюдо, подавайте со свежими овощами и соусами.

Сообщить об ошибке