Что готовим?
Окрошка

Люля-кебаб из индейки на мангале

0
3118

Люля-кебаб пришел к нам из Ближнего Востока, «кебаб» переводится как «жареное мясо». Это блюдо подойдет для сезона барбекю и не только. Лучше всего получится люля-кебаб из филе, порубленного ножом, в крайнем случае используйте фарш.

Кухня Азербайджанская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 140 ккал 2316 ккал 579 ккал
Белки 13,5 гр. 223,6 гр. 55,9 гр.
Жиры 6,7 гр. 111,2 гр. 27,8 гр.
Углеводы 6,4 гр. 105,5 гр. 26,4 гр.
Вода 70,0 гр. 1158,6 гр. 289,6 гр.
Волокна 0,8 гр. 13,2 гр. 3,3 гр.
Люля-кебаб из индейки на мангале
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 683 мкг 900 мкг 4.6 19
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 4.2 17.2
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 8.5 35.1
Витамин В4 1002.4 мг 500 мг 12.1 50.1
Витамин В5 10.5 мг 5 мг 12.7 52.5
Витамин В6 9.2 мг 2 мг 27.9 115.3
Витамин В9 137.3 мкг 400 мкг 2.1 8.6
Витамин В12 7.2 мкг 3 мкг 14.4 59.7
Витамин С 36.7 мкг 90 мкг 2.5 10.2
Витамин D 4.6 мкг 10 мкг 2.8 11.6
Витамин E 30.1 мг 15 мг 12.1 50.2
Биотин 37.7 мг 50 мг 4.5 18.8
Витамин К 13.1 мкг 120 мкг 0.7 2.7
Витамин РР 109.1 мг 20 мг 32.9 136.4
Калий 3647.8 мг 2500 мг 8.8 36.5
Кальций 415.6 мг 1000 мг 2.5 10.4
Кремний 18 мг 30 мг 3.6 15
Магний 462 мг 400 мг 7 28.9
Натрий 3696.9 мг 1300 мг 17.2 71.1
Сера 550.3 мг 500 мг 6.6 27.5
Фосфор 2583.7 мг 800 мг 19.5 80.7
Хлор 3972.4 мг 2300 мг 10.4 43.2
Алюминий 1200 мкг 30 мкг 241.5 1000
Железо 17.4 мг 18 мг 5.8 24.1
Йод 43.5 мкг 150 мкг 1.7 7.2
Кобальт 34.4 мкг 10 мкг 20.8 86.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2 мкг 2 мкг 5.9 24.4
Медь 1265 мкг 1000 мкг 7.6 31.6
Никель 12.3 мкг 200 мкг 0.4 1.5
Рубидий 1447.2 мкг 200 мкг 43.7 180.9
Селен 283.9 мкг 55 мкг 31.2 129
Фтор 204.6 мкг 4000 мкг 0.3 1.3
Хром 14.9 мкг 50 мкг 1.8 7.4
Цинк 17.8 мг 12 мг 9 37.2
Бор 642.2 мкг 1200 мкг 3.2 13.4
Ванадий 67.5 мкг 20 мкг 20.4 84.4
Молибден 26.8 мкг 70 мкг 2.3 9.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Люля-кебаб из индейки на мангале
Как начать готовить люля-кебаб из индейки на мангале? Мясо индейки мелко нарежьте ножом или пропустите через мясорубку с крупной решеткой.
шаг 2 из 4
Люля-кебаб из индейки на мангале
Добавьте соль, специи по вкусу, подсолнечное масло. Отдельно взбейте белок с сахаром и добавьте к мясу. Всыпьте муку и перемешайте фарш.
шаг 3 из 4
Люля-кебаб из индейки на мангале
Руки смочите холодной водой. Сформируйте из фарша люля, выложите их на решетку или нанизайте их на шампуры. Поместите решетку или шампуры с люля-кебабом над горячими углями. Жарьте с двух сторон до готовности.
шаг 4 из 4
Люля-кебаб из индейки на мангале
Готовое мясо выложите на блюдо, подавайте со свежими овощами и соусами.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *