Люля кебаб на мангале в фольге
Люля кебаб в переводе означает «трубочка из мяса». Для того, чтобы кебаб получился максимально вкусным, его нужно правильно приготовить. И главный секрет здесь в консистенции фарша: он должен быть в меру плотным. А этого можно добиться лишь благодаря некоторым ингредиентам, о которых вы можете узнать из рецепта, представленного вашему вниманию.
10880
60
1
Кухня
Азербайджанская
Время готовки
45 мин. PT45M
Порции
5
Калорийность
440 ккал 6015 ккал 1203 ккал
Белки
38,2 гр. 521,8 гр. 104,4 гр.
Жиры
30,7 гр. 420,1 гр. 84,0 гр.
Углеводы
2,5 гр. 33,8 гр. 6,8 гр.
Вода
171,9 гр. 2349,2 гр. 469,8 гр.
Волокна
1,3 гр. 18,0 гр. 3,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 273,4 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
6249.1 мкг
900 мкг
50.8
138.9
Витамин В1
1.2 мг
1.5 мг
5.9
16.1
Витамин В2
3.4 мг
1.8 мг
13.7
37.5
Витамин В4
1376.8 мг
500 мг
20.1
55.1
Витамин В5
11.2 мг
5 мг
16.3
44.7
Витамин В6
8.3 мг
2 мг
30.3
82.7
Витамин В9
332.1 мкг
400 мкг
6.1
16.6
Витамин В12
51 мкг
3 мкг
124.4
340
Витамин С
36.1 мкг
90 мкг
2.9
8
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
15.6 мг
15 мг
7.6
20.8
Биотин
61.4 мг
50 мг
9
24.5
Витамин К
159.9 мкг
120 мкг
9.8
26.7
Витамин РР
155.4 мг
20 мг
56.8
155.4
Калий
6510.9 мг
2500 мг
19.1
52.1
Кальций
701.4 мг
1000 мг
5.1
14
Кремний
7.5 мг
30 мг
1.8
5
Магний
684.5 мг
400 мг
12.5
34.2
Натрий
1216.2 мг
1300 мг
6.8
18.7
Сера
5009.8 мг
500 мг
73.3
200.4
Фосфор
4448.4 мг
800 мг
40.7
111.2
Хлор
1330.5 мг
2300 мг
4.2
11.6
Алюминий
1049 мкг
30 мкг
255.8
699.3
Железо
82.6 мг
18 мг
33.6
91.7
Йод
160.5 мкг
150 мкг
7.8
21.4
Кобальт
159 мкг
10 мкг
116.3
318
Литий
4.5 мкг
70 мкг
0.5
1.3
Марганец
4.4 мкг
2 мкг
16
43.7
Медь
4468.4 мкг
1000 мкг
32.7
89.4
Никель
190.5 мкг
200 мкг
7
19.1
Рубидий
995 мкг
200 мкг
36.4
99.5
Селен
1.9 мкг
55 мкг
0.3
0.7
Фтор
1423.7 мкг
4000 мкг
2.6
7.1
Хром
178.5 мкг
50 мкг
26.1
71.4
Цинк
70.6 мг
12 мг
43
117.6
Бор
550 мкг
1200 мкг
3.4
9.2
Ванадий
66 мкг
20 мкг
24.1
66
Молибден
256.5 мкг
70 мкг
26.8
73.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить люля кебаб на мангале в фольге
60
1
Комментарии (0)