Суп с фрикадельками для малышей до года
Люля кебаб на мангале в фольге
Люля кебаб в переводе означает «трубочка из мяса». Для того, чтобы кебаб получился максимально вкусным, его нужно правильно приготовить. И главный секрет здесь в консистенции фарша: он должен быть в меру плотным. А этого можно добиться лишь благодаря некоторым ингредиентам, о которых вы можете узнать из рецепта, представленного вашему вниманию.
Кухня
Азербайджанская
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
5
Калорийность
438 ккал
6015 ккал
1203 ккал
Белки
38,0 гр.
521,8 гр.
104,4 гр.
Жиры
30,6 гр.
420,1 гр.
84,0 гр.
Углеводы
2,5 гр.
33,8 гр.
6,8 гр.
Вода
171,1 гр.
2349,2 гр.
469,8 гр.
Волокна
1,3 гр.
18,0 гр.
3,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 6249.1 мкг | 900 мкг | 50.6 | 138.9 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 5.9 | 16.1 |
Витамин В2 | 3.4 мг | 1.8 мг | 13.7 | 37.5 |
Витамин В4 | 1376.8 мг | 500 мг | 20.1 | 55.1 |
Витамин В5 | 11.2 мг | 5 мг | 16.3 | 44.7 |
Витамин В6 | 8.3 мг | 2 мг | 30.1 | 82.7 |
Витамин В9 | 332.1 мкг | 400 мкг | 6 | 16.6 |
Витамин В12 | 51 мкг | 3 мкг | 123.8 | 340 |
Витамин С | 36.1 мкг | 90 мкг | 2.9 | 8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 15.6 мг | 15 мг | 7.6 | 20.8 |
Биотин | 61.4 мг | 50 мг | 8.9 | 24.5 |
Витамин К | 159.9 мкг | 120 мкг | 9.7 | 26.7 |
Витамин РР | 155.4 мг | 20 мг | 56.6 | 155.4 |
Калий | 6511.4 мг | 2500 мг | 19 | 52.1 |
Кальций | 723.5 мг | 1000 мг | 5.3 | 14.5 |
Кремний | 7.5 мг | 30 мг | 1.8 | 5 |
Магний | 685.8 мг | 400 мг | 12.5 | 34.3 |
Натрий | 3538.8 мг | 1300 мг | 19.8 | 54.4 |
Сера | 5020.6 мг | 500 мг | 73.1 | 200.8 |
Фосфор | 4452.9 мг | 800 мг | 40.5 | 111.3 |
Хлор | 4911.9 мг | 2300 мг | 15.6 | 42.7 |
Алюминий | 1049 мкг | 30 мкг | 254.7 | 699.3 |
Железо | 82.7 мг | 18 мг | 33.5 | 91.9 |
Йод | 160.5 мкг | 150 мкг | 7.8 | 21.4 |
Кобальт | 159.9 мкг | 10 мкг | 116.5 | 319.8 |
Литий | 4.5 мкг | 70 мкг | 0.5 | 1.3 |
Марганец | 4.4 мкг | 2 мкг | 16 | 43.9 |
Медь | 4484.7 мкг | 1000 мкг | 32.7 | 89.7 |
Никель | 190.5 мкг | 200 мкг | 6.9 | 19.1 |
Рубидий | 995 мкг | 200 мкг | 36.2 | 99.5 |
Селен | 1.9 мкг | 55 мкг | 0.3 | 0.7 |
Фтор | 1423.8 мкг | 4000 мкг | 2.6 | 7.1 |
Хром | 178.5 мкг | 50 мкг | 26 | 71.4 |
Цинк | 70.6 мг | 12 мг | 42.9 | 117.7 |
Бор | 550 мкг | 1200 мкг | 3.3 | 9.2 |
Ванадий | 66 мкг | 20 мкг | 24 | 66 |
Молибден | 263.1 мкг | 70 мкг | 27.4 | 75.2 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам