Люля кебаб на мангале в фольге

Люля кебаб в переводе означает «трубочка из мяса». Для того, чтобы кебаб получился максимально вкусным, его нужно правильно приготовить. И главный секрет здесь в консистенции фарша: он должен быть в меру плотным. А этого можно добиться лишь благодаря некоторым ингредиентам, о которых вы можете узнать из рецепта, представленного вашему вниманию.

Люля кебаб на мангале в фольге

10880

0

60

1

Кухня

Азербайджанская

Время готовки

45 мин.

Порции

5

Калорийность

440 ккал

Белки

38,2 гр.

Жиры

30,7 гр.

Углеводы

2,5 гр.

Вода

171,9 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 273,4 гр.

гр.
ст.л.
шт.
гр.
по вкусу
пучок
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

6249.1 мкг

900 мкг

50.8

138.9

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

5.9

16.1

Витамин В2

3.4 мг

1.8 мг

13.7

37.5

Витамин В4

1376.8 мг

500 мг

20.1

55.1

Витамин В5

11.2 мг

5 мг

16.3

44.7

Витамин В6

8.3 мг

2 мг

30.3

82.7

Витамин В9

332.1 мкг

400 мкг

6.1

16.6

Витамин В12

51 мкг

3 мкг

124.4

340

Витамин С

36.1 мкг

90 мкг

2.9

8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

15.6 мг

15 мг

7.6

20.8

Биотин

61.4 мг

50 мг

9

24.5

Витамин К

159.9 мкг

120 мкг

9.8

26.7

Витамин РР

155.4 мг

20 мг

56.8

155.4

Калий

6510.9 мг

2500 мг

19.1

52.1

Кальций

701.4 мг

1000 мг

5.1

14

Кремний

7.5 мг

30 мг

1.8

5

Магний

684.5 мг

400 мг

12.5

34.2

Натрий

1216.2 мг

1300 мг

6.8

18.7

Сера

5009.8 мг

500 мг

73.3

200.4

Фосфор

4448.4 мг

800 мг

40.7

111.2

Хлор

1330.5 мг

2300 мг

4.2

11.6

Алюминий

1049 мкг

30 мкг

255.8

699.3

Железо

82.6 мг

18 мг

33.6

91.7

Йод

160.5 мкг

150 мкг

7.8

21.4

Кобальт

159 мкг

10 мкг

116.3

318

Литий

4.5 мкг

70 мкг

0.5

1.3

Марганец

4.4 мкг

2 мкг

16

43.7

Медь

4468.4 мкг

1000 мкг

32.7

89.4

Никель

190.5 мкг

200 мкг

7

19.1

Рубидий

995 мкг

200 мкг

36.4

99.5

Селен

1.9 мкг

55 мкг

0.3

0.7

Фтор

1423.7 мкг

4000 мкг

2.6

7.1

Хром

178.5 мкг

50 мкг

26.1

71.4

Цинк

70.6 мг

12 мг

43

117.6

Бор

550 мкг

1200 мкг

3.4

9.2

Ванадий

66 мкг

20 мкг

24.1

66

Молибден

256.5 мкг

70 мкг

26.8

73.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Люля кебаб на мангале в фольге
Как начать готовить люля кебаб на мангале в фольге? Мясо необходимо промыть и просушить.
2
Люля кебаб на мангале в фольге
В чашу блендера отправляем мясо, сало, репчатый лук, укроп. Все перемалываем в однородную массу.
3
Люля кебаб на мангале в фольге
Туда же добавляем соль, перец, измельченную сушеную мяту и базилик.
4
Люля кебаб на мангале в фольге
Фарш необходимо хорошенько вымесить руками.
5
Люля кебаб на мангале в фольге
Сделайте заготовку из фарша, которую нужно будет насадить на шампур.
6
Люля кебаб на мангале в фольге
Отправляем шампуры с кебабом на мангал и обжариваем их с обеих сторон примерно в течение 20 минут. Если вы хотите, чтобы люля кебаб получился более сочным и нежным, рекомендуем перед жаркой шампур с фаршем обернуть фольгой.
7
Люля кебаб на мангале в фольге
Подается люля кебаб в горячем виде в сочетании с любимым гарниром или овощами.

Оценить люля кебаб на мангале в фольге

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Люля кебаб на мангале в фольге

Шаг 1 из 7

Как начать готовить люля кебаб на мангале в фольге? Мясо необходимо промыть и просушить.
Люля кебаб на мангале в фольге

Шаг 2 из 7

В чашу блендера отправляем мясо, сало, репчатый лук, укроп. Все перемалываем в однородную массу.
Люля кебаб на мангале в фольге

Шаг 3 из 7

Туда же добавляем соль, перец, измельченную сушеную мяту и базилик.
Люля кебаб на мангале в фольге

Шаг 4 из 7

Фарш необходимо хорошенько вымесить руками.
Люля кебаб на мангале в фольге

Шаг 5 из 7

Сделайте заготовку из фарша, которую нужно будет насадить на шампур.
Люля кебаб на мангале в фольге

Шаг 6 из 7

Отправляем шампуры с кебабом на мангал и обжариваем их с обеих сторон примерно в течение 20 минут. Если вы хотите, чтобы люля кебаб получился более сочным и нежным, рекомендуем перед жаркой шампур с фаршем обернуть фольгой.
Люля кебаб на мангале в фольге

Шаг 7 из 7

Подается люля кебаб в горячем виде в сочетании с любимым гарниром или овощами.

Сообщить об ошибке