Что готовим?
Окрошка

Люля кебаб на мангале в фольге

0
10598

Люля кебаб в переводе означает «трубочка из мяса». Для того, чтобы кебаб получился максимально вкусным, его нужно правильно приготовить. И главный секрет здесь в консистенции фарша: он должен быть в меру плотным. А этого можно добиться лишь благодаря некоторым ингредиентам, о которых вы можете узнать из рецепта, представленного вашему вниманию.

Кухня Азербайджанская
Время готовки 45 мин.
Порции 5
Калорийность 438 ккал 6015 ккал 1203 ккал
Белки 38,0 гр. 521,8 гр. 104,4 гр.
Жиры 30,6 гр. 420,1 гр. 84,0 гр.
Углеводы 2,5 гр. 33,8 гр. 6,8 гр.
Вода 171,1 гр. 2349,2 гр. 469,8 гр.
Волокна 1,3 гр. 18,0 гр. 3,6 гр.
Люля кебаб на мангале в фольге
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6249.1 мкг 900 мкг 50.6 138.9
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 5.9 16.1
Витамин В2 3.4 мг 1.8 мг 13.7 37.5
Витамин В4 1376.8 мг 500 мг 20.1 55.1
Витамин В5 11.2 мг 5 мг 16.3 44.7
Витамин В6 8.3 мг 2 мг 30.1 82.7
Витамин В9 332.1 мкг 400 мкг 6 16.6
Витамин В12 51 мкг 3 мкг 123.8 340
Витамин С 36.1 мкг 90 мкг 2.9 8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 15.6 мг 15 мг 7.6 20.8
Биотин 61.4 мг 50 мг 8.9 24.5
Витамин К 159.9 мкг 120 мкг 9.7 26.7
Витамин РР 155.4 мг 20 мг 56.6 155.4
Калий 6511.4 мг 2500 мг 19 52.1
Кальций 723.5 мг 1000 мг 5.3 14.5
Кремний 7.5 мг 30 мг 1.8 5
Магний 685.8 мг 400 мг 12.5 34.3
Натрий 3538.8 мг 1300 мг 19.8 54.4
Сера 5020.6 мг 500 мг 73.1 200.8
Фосфор 4452.9 мг 800 мг 40.5 111.3
Хлор 4911.9 мг 2300 мг 15.6 42.7
Алюминий 1049 мкг 30 мкг 254.7 699.3
Железо 82.7 мг 18 мг 33.5 91.9
Йод 160.5 мкг 150 мкг 7.8 21.4
Кобальт 159.9 мкг 10 мкг 116.5 319.8
Литий 4.5 мкг 70 мкг 0.5 1.3
Марганец 4.4 мкг 2 мкг 16 43.9
Медь 4484.7 мкг 1000 мкг 32.7 89.7
Никель 190.5 мкг 200 мкг 6.9 19.1
Рубидий 995 мкг 200 мкг 36.2 99.5
Селен 1.9 мкг 55 мкг 0.3 0.7
Фтор 1423.8 мкг 4000 мкг 2.6 7.1
Хром 178.5 мкг 50 мкг 26 71.4
Цинк 70.6 мг 12 мг 42.9 117.7
Бор 550 мкг 1200 мкг 3.3 9.2
Ванадий 66 мкг 20 мкг 24 66
Молибден 263.1 мкг 70 мкг 27.4 75.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Люля кебаб на мангале в фольге
Как начать готовить люля кебаб на мангале в фольге? Мясо необходимо промыть и просушить.
шаг 2 из 7
Люля кебаб на мангале в фольге
В чашу блендера отправляем мясо, сало, репчатый лук, укроп. Все перемалываем в однородную массу.
шаг 3 из 7
Люля кебаб на мангале в фольге
Туда же добавляем соль, перец, измельченную сушеную мяту и базилик.
шаг 4 из 7
Люля кебаб на мангале в фольге
Фарш необходимо хорошенько вымесить руками.
шаг 5 из 7
Люля кебаб на мангале в фольге
Сделайте заготовку из фарша, которую нужно будет насадить на шампур.
шаг 6 из 7
Люля кебаб на мангале в фольге
Отправляем шампуры с кебабом на мангал и обжариваем их с обеих сторон примерно в течение 20 минут. Если вы хотите, чтобы люля кебаб получился более сочным и нежным, рекомендуем перед жаркой шампур с фаршем обернуть фольгой.
шаг 7 из 7
Люля кебаб на мангале в фольге
Подается люля кебаб в горячем виде в сочетании с любимым гарниром или овощами.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *