Люля-кебаб на шампурах

Наверное, все слышали о популярнейшем мясном блюде кавказской кухни – люля-кебаб на шампурах, однако, возможно, не все еще успели попробовать приготовить его. и очень зря, ведь готовится люля-кебаб очень просто и быстро, а результат просто изумительный: сочное, мягкое и ароматное мясо, соскальзывающее с шампура прямо на тарелку.

Люля-кебаб на шампурах

2006

0

25

0

Кухня

Азербайджанская

Время готовки

50 мин.

Порции

10

Калорийность

228 ккал

Белки

13,5 гр.

Жиры

18,6 гр.

Углеводы

1,6 гр.

Вода

64,7 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 127,5 гр.

гр.
гр.
гр.
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

198.6 мкг

900 мкг

1.7

2.2

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

3.5

4.5

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

6.1

7.8

Витамин В4

646 мг

500 мг

10.1

12.9

Витамин В5

4.8 мг

5 мг

7.5

9.6

Витамин В6

3.6 мг

2 мг

14.3

18.2

Витамин В9

98.6 мкг

400 мкг

1.9

2.5

Витамин В12

23.4 мкг

3 мкг

61.2

78

Витамин С

48.3 мкг

90 мкг

4.2

5.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6 мг

15 мг

3.1

4

Биотин

29.4 мг

50 мг

4.6

5.9

Витамин К

73.2 мкг

120 мкг

4.8

6.1

Витамин РР

75.4 мг

20 мг

29.6

37.7

Калий

3454.3 мг

2500 мг

10.8

13.8

Кальций

190.6 мг

1000 мг

1.5

1.9

Кремний

11.9 мг

30 мг

3.1

4

Магний

241.4 мг

400 мг

4.7

6

Натрий

622.3 мг

1300 мг

3.8

4.8

Сера

2220.2 мг

500 мг

34.8

44.4

Фосфор

1852.2 мг

800 мг

18.2

23.2

Хлор

591.1 мг

2300 мг

2

2.6

Алюминий

931.6 мкг

30 мкг

243.6

310.5

Железо

26.5 мг

18 мг

11.5

14.7

Йод

71.6 мкг

150 мкг

3.7

4.8

Кобальт

74.8 мкг

10 мкг

58.7

74.8

Литий

3.1 мкг

70 мкг

0.3

0.4

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

3.6

4.5

Медь

1916.7 мкг

1000 мкг

15

19.2

Никель

84.4 мкг

200 мкг

3.3

4.2

Рубидий

1072.5 мкг

200 мкг

42.1

53.6

Селен

1.3 мкг

55 мкг

0.2

0.2

Фтор

639.8 мкг

4000 мкг

1.3

1.6

Хром

78.5 мкг

50 мкг

12.3

15.7

Цинк

31.2 мг

12 мг

20.4

26

Бор

502.5 мкг

1200 мкг

3.3

4.2

Ванадий

1.2 мкг

20 мкг

0.5

0.6

Молибден

105.5 мкг

70 мкг

11.8

15.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Люля-кебаб на шампурах
Что же нужно для приготовления люля-кебаб на шампурах? В чаше кухонного комбайна измельчить мясо говядины в фарш. Лук очистить. Зелень промыть и просушить на бумажном полотенце. Сало нарезать некрупными кусочками. Лук, зелень и сало также отправить в комбайн к фаршу, все измельчить.
2
Люля-кебаб на шампурах
Готовый фарш посолить и добавить в него специи по вкусу. Выжать туда же сок из половины лимона. Все тщательно перемешать, сформировать из фарша шар и отправить его в холодильник на некоторое время.
3
Люля-кебаб на шампурах
Взять шампуры и подготовленный фарш. Плотно прижимая фарш руками к шампуру, сформировать люля-кебаб. Жарить люля-кебаб на хорошо раскаленных углях до образования аппетитной румяной корочки.
4
Люля-кебаб на шампурах
Готовый люля-кебаб на шампурах подавать с маринованным луком и любым соусом по вашему желанию. Приятного аппетита!

Оценить люля-кебаб на шампурах

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Люля-кебаб на шампурах

Шаг 1 из 4

Что же нужно для приготовления люля-кебаб на шампурах? В чаше кухонного комбайна измельчить мясо говядины в фарш. Лук очистить. Зелень промыть и просушить на бумажном полотенце. Сало нарезать некрупными кусочками. Лук, зелень и сало также отправить в комбайн к фаршу, все измельчить.
Люля-кебаб на шампурах

Шаг 2 из 4

Готовый фарш посолить и добавить в него специи по вкусу. Выжать туда же сок из половины лимона. Все тщательно перемешать, сформировать из фарша шар и отправить его в холодильник на некоторое время.
Люля-кебаб на шампурах

Шаг 3 из 4

Взять шампуры и подготовленный фарш. Плотно прижимая фарш руками к шампуру, сформировать люля-кебаб. Жарить люля-кебаб на хорошо раскаленных углях до образования аппетитной румяной корочки.
Люля-кебаб на шампурах

Шаг 4 из 4

Готовый люля-кебаб на шампурах подавать с маринованным луком и любым соусом по вашему желанию. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке