Что готовим?
Окрошка

Люля-кебаб на шампурах

0
1914

Наверное, все слышали о популярнейшем мясном блюде кавказской кухни – люля-кебаб на шампурах, однако, возможно, не все еще успели попробовать приготовить его. и очень зря, ведь готовится люля-кебаб очень просто и быстро, а результат просто изумительный: сочное, мягкое и ароматное мясо, соскальзывающее с шампура прямо на тарелку.

Кухня Азербайджанская
Время готовки 50 мин.
Порции 10
Калорийность 227 ккал 2926 ккал 293 ккал
Белки 13,5 гр. 173,3 гр. 17,3 гр.
Жиры 18,5 гр. 237,7 гр. 23,8 гр.
Углеводы 1,8 гр. 23,0 гр. 2,3 гр.
Вода 64,1 гр. 825,2 гр. 82,5 гр.
Волокна 0,6 гр. 8,1 гр. 0,8 гр.
Люля-кебаб на шампурах
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 846.2 мкг 900 мкг 7.3 9.4
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.5 4.5
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 6.2 8
Витамин В4 647.1 мг 500 мг 10.1 12.9
Витамин В5 4.8 мг 5 мг 7.5 9.6
Витамин В6 3.7 мг 2 мг 14.2 18.3
Витамин В9 100.5 мкг 400 мкг 2 2.5
Витамин В12 23.4 мкг 3 мкг 60.6 78
Витамин С 49.9 мкг 90 мкг 4.3 5.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.3 мг 15 мг 3.3 4.2
Биотин 29.4 мг 50 мг 4.6 5.9
Витамин К 84.1 мкг 120 мкг 5.4 7
Витамин РР 75.7 мг 20 мг 29.4 37.8
Калий 3568 мг 2500 мг 11.1 14.3
Кальций 236.6 мг 1000 мг 1.8 2.4
Кремний 11.9 мг 30 мг 3.1 4
Магний 253.9 мг 400 мг 4.9 6.3
Натрий 2961.9 мг 1300 мг 17.7 22.8
Сера 2231 мг 500 мг 34.7 44.6
Фосфор 1876.4 мг 800 мг 18.2 23.5
Хлор 4172.5 мг 2300 мг 14.1 18.1
Алюминий 931.6 мкг 30 мкг 241.2 310.5
Железо 27.2 мг 18 мг 11.7 15.1
Йод 71.6 мкг 150 мкг 3.7 4.8
Кобальт 75.7 мкг 10 мкг 58.8 75.7
Литий 3.1 мкг 70 мкг 0.3 0.4
Марганец 1 мкг 2 мкг 3.9 5.1
Медь 1944.6 мкг 1000 мкг 15.1 19.4
Никель 84.4 мкг 200 мкг 3.3 4.2
Рубидий 1072.5 мкг 200 мкг 41.7 53.6
Селен 1.4 мкг 55 мкг 0.2 0.3
Фтор 639.9 мкг 4000 мкг 1.2 1.6
Хром 78.5 мкг 50 мкг 12.2 15.7
Цинк 31.3 мг 12 мг 20.3 26.1
Бор 502.5 мкг 1200 мкг 3.3 4.2
Ванадий 1.2 мкг 20 мкг 0.5 0.6
Молибден 112.1 мкг 70 мкг 12.4 16
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Люля-кебаб на шампурах
Что же нужно для приготовления люля-кебаб на шампурах? В чаше кухонного комбайна измельчить мясо говядины в фарш. Лук очистить. Зелень промыть и просушить на бумажном полотенце. Сало нарезать некрупными кусочками. Лук, зелень и сало также отправить в комбайн к фаршу, все измельчить.
шаг 2 из 4
Люля-кебаб на шампурах
Готовый фарш посолить и добавить в него специи по вкусу. Выжать туда же сок из половины лимона. Все тщательно перемешать, сформировать из фарша шар и отправить его в холодильник на некоторое время.
шаг 3 из 4
Люля-кебаб на шампурах
Взять шампуры и подготовленный фарш. Плотно прижимая фарш руками к шампуру, сформировать люля-кебаб. Жарить люля-кебаб на хорошо раскаленных углях до образования аппетитной румяной корочки.
шаг 4 из 4
Люля-кебаб на шампурах
Готовый люля-кебаб на шампурах подавать с маринованным луком и любым соусом по вашему желанию. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *