Люля-кебаб из картофеля на мангале

Люля-кебаб идеально подходит для пикника. Попробуйте вариант приготовления из картофеля на мангале. Блюдо получается сытным, с приятным ароматом дыма. Подавать угощение можно со свежими овощами и зеленью.

Люля-кебаб из картофеля на мангале

4758

0

50

1

Кухня

Азербайджанская

Время готовки

30 мин.

Порции

3

Калорийность

361 ккал

Белки

1,6 гр.

Жиры

34,8 гр.

Углеводы

10,4 гр.

Вода

51,8 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 166,7 гр.

шт.
гр.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

26.9 мкг

900 мкг

0.6

1

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

3.6

6

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

3.6

5.9

Витамин В4

0.5 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

0

5 мг

0

0

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

4.3

7.2

Витамин В9

7.9 мкг

400 мкг

0.4

0.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0.3 мкг

90 мкг

0.1

0.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

36.9 мг

15 мг

49.2

82

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

12 мкг

120 мкг

2

3.3

Витамин РР

0.2 мг

20 мг

0.2

0.4

Калий

366.7 мг

2500 мг

2.9

4.9

Кальций

81 мг

1000 мг

1.6

2.7

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

127 мг

400 мг

6.3

10.6

Натрий

23.8 мг

1300 мг

0.4

0.6

Сера

0

500 мг

0

0

Фосфор

14.6 мг

800 мг

0.4

0.6

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

2.3 мг

18 мг

2.6

4.3

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0

2 мкг

0

0

Медь

0

1000 мкг

0

0

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0

12 мг

0

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Люля-кебаб из картофеля на мангале
Начнем готовить люля-кебаб из картофеля на мангале. Картофель промываем в воде и отвариваем в мундире до готовности.
2
Люля-кебаб из картофеля на мангале
Вареной картошке даем остыть, затем очищаем от кожуры и пропускаем овощ через мясорубку. Кусочек сала измельчаем и соединяем с картофелем, добавляем соль и острые специи. Тщательно вымешиваем 10-15 минут, а затем формируем в «колбаски». Чтобы картофельное тесто было более послушным, можно смазать руки растительным маслом.
3
Люля-кебаб из картофеля на мангале
Разжигаем костер в мангале. Чем больше будет углей, тем лучше. На решетку ставим подходящую для уличной готовки сковороду. Обмазываем её маслом и выкладываем колбаски. Держим их на костре до готовности, периодически переворачиваем. По вкусу добавляем специи.
4
Люля-кебаб из картофеля на мангале
Люля-кебаб подаём со свежими овощами и зеленью в горячем виде. Приятного аппетита!

Оценить люля-кебаб из картофеля на мангале

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Люля-кебаб из картофеля на мангале

Шаг 1 из 4

Начнем готовить люля-кебаб из картофеля на мангале. Картофель промываем в воде и отвариваем в мундире до готовности.
Люля-кебаб из картофеля на мангале

Шаг 2 из 4

Вареной картошке даем остыть, затем очищаем от кожуры и пропускаем овощ через мясорубку. Кусочек сала измельчаем и соединяем с картофелем, добавляем соль и острые специи. Тщательно вымешиваем 10-15 минут, а затем формируем в «колбаски». Чтобы картофельное тесто было более послушным, можно смазать руки растительным маслом.
Люля-кебаб из картофеля на мангале

Шаг 3 из 4

Разжигаем костер в мангале. Чем больше будет углей, тем лучше. На решетку ставим подходящую для уличной готовки сковороду. Обмазываем её маслом и выкладываем колбаски. Держим их на костре до готовности, периодически переворачиваем. По вкусу добавляем специи.
Люля-кебаб из картофеля на мангале

Шаг 4 из 4

Люля-кебаб подаём со свежими овощами и зеленью в горячем виде. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке