Суп с фрикадельками для малышей до года
Люля-кебаб из картофеля на мангале
Люля-кебаб идеально подходит для пикника. Попробуйте вариант приготовления из картофеля на мангале. Блюдо получается сытным, с приятным ароматом дыма. Подавать угощение можно со свежими овощами и зеленью.
Кухня
Азербайджанская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
3
Калорийность
356 ккал
1821 ккал
607 ккал
Белки
1,7 гр.
8,5 гр.
2,8 гр.
Жиры
34,0 гр.
174,2 гр.
58,1 гр.
Углеводы
10,7 гр.
55,0 гр.
18,3 гр.
Вода
50,5 гр.
258,9 гр.
86,3 гр.
Волокна
1,0 гр.
5,0 гр.
1,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 674.5 мкг | 900 мкг | 14.6 | 25 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 3.6 | 6.2 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 3.9 | 6.6 |
Витамин В4 | 1.6 мг | 500 мг | 0.1 | 0.1 |
Витамин В5 | 0 мг | 5 мг | 0.1 | 0.2 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 4.4 | 7.6 |
Витамин В9 | 9.8 мкг | 400 мкг | 0.5 | 0.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1.9 мкг | 90 мкг | 0.4 | 0.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 37.2 мг | 15 мг | 48.4 | 82.7 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 23 мкг | 120 мкг | 3.7 | 6.4 |
Витамин РР | 0.5 мг | 20 мг | 0.5 | 0.9 |
Калий | 480.4 мг | 2500 мг | 3.8 | 6.4 |
Кальций | 127 мг | 1000 мг | 2.5 | 4.2 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 139.5 мг | 400 мг | 6.8 | 11.6 |
Натрий | 2363.4 мг | 1300 мг | 35.5 | 60.6 |
Сера | 10.8 мг | 500 мг | 0.4 | 0.7 |
Фосфор | 38.8 мг | 800 мг | 0.9 | 1.6 |
Хлор | 3581.4 мг | 2300 мг | 30.4 | 51.9 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 3 мг | 18 мг | 3.3 | 5.6 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0.9 мкг | 10 мкг | 1.8 | 3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.1 мкг | 2 мкг | 1 | 1.8 |
Медь | 27.9 мкг | 1000 мкг | 0.5 | 0.9 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0.2 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.1 |
Фтор | 0.1 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0.1 мг | 12 мг | 0.2 | 0.3 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6.6 мкг | 70 мкг | 1.8 | 3.1 |
Процесс приготовления
Вареной картошке даем остыть, затем очищаем от кожуры и пропускаем овощ через мясорубку. Кусочек сала измельчаем и соединяем с картофелем, добавляем соль и острые специи. Тщательно вымешиваем 10-15 минут, а затем формируем в «колбаски». Чтобы картофельное тесто было более послушным, можно смазать руки растительным маслом.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам