Что готовим?
Окрошка

Люля-кебаб из картофеля на мангале

0
4533

Люля-кебаб идеально подходит для пикника. Попробуйте вариант приготовления из картофеля на мангале. Блюдо получается сытным, с приятным ароматом дыма. Подавать угощение можно со свежими овощами и зеленью.

Кухня Азербайджанская
Время готовки 30 мин.
Порции 3
Калорийность 356 ккал 1821 ккал 607 ккал
Белки 1,7 гр. 8,5 гр. 2,8 гр.
Жиры 34,0 гр. 174,2 гр. 58,1 гр.
Углеводы 10,7 гр. 55,0 гр. 18,3 гр.
Вода 50,5 гр. 258,9 гр. 86,3 гр.
Волокна 1,0 гр. 5,0 гр. 1,7 гр.
Люля-кебаб из картофеля на мангале
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 674.5 мкг 900 мкг 14.6 25
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 3.6 6.2
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 3.9 6.6
Витамин В4 1.6 мг 500 мг 0.1 0.1
Витамин В5 0 мг 5 мг 0.1 0.2
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 4.4 7.6
Витамин В9 9.8 мкг 400 мкг 0.5 0.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1.9 мкг 90 мкг 0.4 0.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 37.2 мг 15 мг 48.4 82.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 23 мкг 120 мкг 3.7 6.4
Витамин РР 0.5 мг 20 мг 0.5 0.9
Калий 480.4 мг 2500 мг 3.8 6.4
Кальций 127 мг 1000 мг 2.5 4.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 139.5 мг 400 мг 6.8 11.6
Натрий 2363.4 мг 1300 мг 35.5 60.6
Сера 10.8 мг 500 мг 0.4 0.7
Фосфор 38.8 мг 800 мг 0.9 1.6
Хлор 3581.4 мг 2300 мг 30.4 51.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3 мг 18 мг 3.3 5.6
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0.9 мкг 10 мкг 1.8 3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 1 1.8
Медь 27.9 мкг 1000 мкг 0.5 0.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.2 мкг 55 мкг 0.1 0.1
Фтор 0.1 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.1 мг 12 мг 0.2 0.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 1.8 3.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Люля-кебаб из картофеля на мангале
Начнем готовить люля-кебаб из картофеля на мангале. Картофель промываем в воде и отвариваем в мундире до готовности.
шаг 2 из 4
Люля-кебаб из картофеля на мангале
Вареной картошке даем остыть, затем очищаем от кожуры и пропускаем овощ через мясорубку. Кусочек сала измельчаем и соединяем с картофелем, добавляем соль и острые специи. Тщательно вымешиваем 10-15 минут, а затем формируем в «колбаски». Чтобы картофельное тесто было более послушным, можно смазать руки растительным маслом.
шаг 3 из 4
Люля-кебаб из картофеля на мангале
Разжигаем костер в мангале. Чем больше будет углей, тем лучше. На решетку ставим подходящую для уличной готовки сковороду. Обмазываем её маслом и выкладываем колбаски. Держим их на костре до готовности, периодически переворачиваем. По вкусу добавляем специи.
шаг 4 из 4
Люля-кебаб из картофеля на мангале
Люля-кебаб подаём со свежими овощами и зеленью в горячем виде. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *