Что готовим?
Окрошка

Люля-кебаб из баранины на мангале рецепт

0
3939

Хочу поделиться рецептом настоящего люля-кебаб из баранины на мангале. Секрет вкусного блюда в том, чтобы количество мясного фарша из баранины было в два раза больше количества репчатого лука. Аппетитные люля-кебаб получаются сочными и очень вкусными в сочетании с лавашем и свежей зеленью.

Кухня Азербайджанская
Время готовки 110 мин.
Порции 5
Калорийность 300 ккал 3967 ккал 794 ккал
Белки 12,1 гр. 160,3 гр. 32,1 гр.
Жиры 27,5 гр. 363,3 гр. 72,7 гр.
Углеводы 1,1 гр. 14,0 гр. 2,8 гр.
Вода 57,3 гр. 757,3 гр. 151,5 гр.
Волокна 0,5 гр. 6,1 гр. 1,2 гр.
Люля-кебаб из баранины на мангале рецепт
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 35 мкг 900 мкг 0.3 0.8
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 4.4 11.7
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 6.6 17.5
Витамин В4 909.5 мг 500 мг 13.8 36.4
Витамин В5 5.8 мг 5 мг 8.8 23.2
Витамин В6 3.4 мг 2 мг 12.7 33.6
Витамин В9 108.8 мкг 400 мкг 2.1 5.4
Витамин В12 30 мкг 3 мкг 75.6 200
Витамин С 11.1 мкг 90 мкг 0.9 2.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.8 мг 15 мг 3.4 9.1
Биотин 30.9 мг 50 мг 4.7 12.4
Витамин К 97.7 мкг 120 мкг 6.2 16.3
Витамин РР 72.3 мг 20 мг 27.3 72.3
Калий 3194.2 мг 2500 мг 9.7 25.6
Кальций 371 мг 1000 мг 2.8 7.4
Кремний 5 мг 30 мг 1.3 3.3
Магний 297 мг 400 мг 5.6 14.8
Натрий 3152.2 мг 1300 мг 18.3 48.5
Сера 1749.7 мг 500 мг 26.5 70
Фосфор 1781.2 мг 800 мг 16.8 44.5
Хлор 4436.4 мг 2300 мг 14.6 38.6
Алюминий 400 мкг 30 мкг 100.8 266.7
Железо 31.4 мг 18 мг 13.2 34.9
Йод 30 мкг 150 мкг 1.5 4
Кобальт 65.9 мкг 10 мкг 49.8 131.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 9.2 24.3
Медь 2749.5 мкг 1000 мкг 20.8 55
Никель 58 мкг 200 мкг 2.2 5.8
Рубидий 476 мкг 200 мкг 18 47.6
Селен 1.1 мкг 55 мкг 0.1 0.4
Фтор 1232.8 мкг 4000 мкг 2.3 6.2
Хром 89 мкг 50 мкг 13.5 35.6
Цинк 29.7 мг 12 мг 18.7 49.4
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.3 3.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 96.6 мкг 70 мкг 10.4 27.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Люля-кебаб из баранины на мангале рецепт
Как начать готовить люля-кебаб из баранины на мангале? Мякоть баранины тщательно вымойте и обсушите с помощью бумажных полотенец.
шаг 2 из 11
Люля-кебаб из баранины на мангале рецепт
Фарш из баранины приготовьте удобным для вас способом. Лучше, конечно, приготовить рубленый фарш. Но если вы ограничены во времени, баранину разрежьте на кусочки и пропустите через мясорубку, используя крупную решетку.
шаг 3 из 11
Люля-кебаб из баранины на мангале рецепт
Курдючное сало тщательно промойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Также измельчите удобным для вас способом – ножом или через мясорубку.
шаг 4 из 11
Люля-кебаб из баранины на мангале рецепт
Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите острым ножом.
шаг 5 из 11
Люля-кебаб из баранины на мангале рецепт
Измельченные ингредиенты выложите в миску.
шаг 6 из 11
Люля-кебаб из баранины на мангале рецепт
В миску к измельченным ингредиентам добавьте соль, сухую мяту, сухой базилик и черный молотый перец. Приготовленный фарш тщательно перемешайте руками, а затем отбейте.
шаг 7 из 11
Люля-кебаб из баранины на мангале рецепт
Емкость с фаршем затяните пищевой пленкой и поместите в холодильник примерно на 30-40 минут.
шаг 8 из 11
Люля-кебаб из баранины на мангале рецепт
Тем временем разведите огонь и дайте хорошо прогореть углям. Фарш достаньте из холодильника. Возьмите в руки немного фарша и начните нанизывать на шампур.
шаг 9 из 11
Люля-кебаб из баранины на мангале рецепт
Смачивая руки в холодной воде, прижимайте фарш к шампуру, равномерно распределяйте по всей длине шампура. Таким образом, сформируйте остальные люля-кебаб.
шаг 10 из 11
Люля-кебаб из баранины на мангале рецепт
Раздуйте угли, и поместите шампуры на мангал. Как только мясо поменяет свой цвет, переверните шампуры и обжарьте с другой стороны.
шаг 11 из 11
Люля-кебаб из баранины на мангале рецепт
Блюдо застелите листом лаваша, аккуратно снимите с шампуров готовый люля-кебаб. Выложите на подготовленное блюдо. Подавайте ароматные люля-кебаб из баранины со свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *