Люля-кебаб из баранины на мангале рецепт

Хочу поделиться рецептом настоящего люля-кебаб из баранины на мангале. Секрет вкусного блюда в том, чтобы количество мясного фарша из баранины было в два раза больше количества репчатого лука. Аппетитные люля-кебаб получаются сочными и очень вкусными в сочетании с лавашем и свежей зеленью.

Люля-кебаб из баранины на мангале рецепт

4157

0

23

0

Кухня

Азербайджанская

Время готовки

110 мин.

Порции

5

Калорийность

302 ккал

Белки

12,2 гр.

Жиры

27,7 гр.

Углеводы

0,9 гр.

Вода

57,7 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 262,2 гр.

кг
гр.
ст.л.
ст.л.
головка
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

33.7 мкг

900 мкг

0.3

0.7

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

4.4

11.6

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

6.6

17.4

Витамин В4

909 мг

500 мг

13.9

36.4

Витамин В5

5.7 мг

5 мг

8.7

22.9

Витамин В6

3.3 мг

2 мг

12.8

33.4

Витамин В9

107.9 мкг

400 мкг

2.1

5.4

Витамин В12

30 мкг

3 мкг

76.3

200

Витамин С

10 мкг

90 мкг

0.9

2.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6.8 мг

15 мг

3.4

9

Биотин

30.9 мг

50 мг

4.7

12.4

Витамин К

89.6 мкг

120 мкг

5.7

14.9

Витамин РР

72.1 мг

20 мг

27.5

72.1

Калий

3127.2 мг

2500 мг

9.5

25

Кальций

326.8 мг

1000 мг

2.5

6.5

Кремний

5 мг

30 мг

1.3

3.3

Магний

287.1 мг

400 мг

5.5

14.4

Натрий

828.6 мг

1300 мг

4.9

12.7

Сера

1738.9 мг

500 мг

26.5

69.6

Фосфор

1768.8 мг

800 мг

16.9

44.2

Хлор

855 мг

2300 мг

2.8

7.4

Алюминий

400 мкг

30 мкг

101.7

266.7

Железо

30.7 мг

18 мг

13

34.1

Йод

30 мкг

150 мкг

1.5

4

Кобальт

65 мкг

10 мкг

49.6

130

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

6.8

17.8

Медь

2666.7 мкг

1000 мкг

20.3

53.3

Никель

58 мкг

200 мкг

2.2

5.8

Рубидий

476 мкг

200 мкг

18.2

47.6

Селен

0.8 мкг

55 мкг

0.1

0.3

Фтор

1231 мкг

4000 мкг

2.3

6.2

Хром

89 мкг

50 мкг

13.6

35.6

Цинк

29.6 мг

12 мг

18.8

49.3

Бор

200 мкг

1200 мкг

1.3

3.3

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

90 мкг

70 мкг

9.8

25.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Люля-кебаб из баранины на мангале рецепт
Как начать готовить люля-кебаб из баранины на мангале? Мякоть баранины тщательно вымойте и обсушите с помощью бумажных полотенец.
2
Люля-кебаб из баранины на мангале рецепт
Фарш из баранины приготовьте удобным для вас способом. Лучше, конечно, приготовить рубленый фарш. Но если вы ограничены во времени, баранину разрежьте на кусочки и пропустите через мясорубку, используя крупную решетку.
3
Люля-кебаб из баранины на мангале рецепт
Курдючное сало тщательно промойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Также измельчите удобным для вас способом – ножом или через мясорубку.
4
Люля-кебаб из баранины на мангале рецепт
Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите острым ножом.
5
Люля-кебаб из баранины на мангале рецепт
Измельченные ингредиенты выложите в миску.
6
Люля-кебаб из баранины на мангале рецепт
В миску к измельченным ингредиентам добавьте соль, сухую мяту, сухой базилик и черный молотый перец. Приготовленный фарш тщательно перемешайте руками, а затем отбейте.
7
Люля-кебаб из баранины на мангале рецепт
Емкость с фаршем затяните пищевой пленкой и поместите в холодильник примерно на 30-40 минут.
8
Люля-кебаб из баранины на мангале рецепт
Тем временем разведите огонь и дайте хорошо прогореть углям. Фарш достаньте из холодильника. Возьмите в руки немного фарша и начните нанизывать на шампур.
9
Люля-кебаб из баранины на мангале рецепт
Смачивая руки в холодной воде, прижимайте фарш к шампуру, равномерно распределяйте по всей длине шампура. Таким образом, сформируйте остальные люля-кебаб.
10
Люля-кебаб из баранины на мангале рецепт
Раздуйте угли, и поместите шампуры на мангал. Как только мясо поменяет свой цвет, переверните шампуры и обжарьте с другой стороны.
11
Люля-кебаб из баранины на мангале рецепт
Блюдо застелите листом лаваша, аккуратно снимите с шампуров готовый люля-кебаб. Выложите на подготовленное блюдо. Подавайте ароматные люля-кебаб из баранины со свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

 

Оценить люля-кебаб из баранины на мангале рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Люля-кебаб из баранины на мангале рецепт

Шаг 1 из 11

Как начать готовить люля-кебаб из баранины на мангале? Мякоть баранины тщательно вымойте и обсушите с помощью бумажных полотенец.
Люля-кебаб из баранины на мангале рецепт

Шаг 2 из 11

Фарш из баранины приготовьте удобным для вас способом. Лучше, конечно, приготовить рубленый фарш. Но если вы ограничены во времени, баранину разрежьте на кусочки и пропустите через мясорубку, используя крупную решетку.
Люля-кебаб из баранины на мангале рецепт

Шаг 3 из 11

Курдючное сало тщательно промойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Также измельчите удобным для вас способом – ножом или через мясорубку.
Люля-кебаб из баранины на мангале рецепт

Шаг 4 из 11

Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите острым ножом.
Люля-кебаб из баранины на мангале рецепт

Шаг 5 из 11

Измельченные ингредиенты выложите в миску.
Люля-кебаб из баранины на мангале рецепт

Шаг 6 из 11

В миску к измельченным ингредиентам добавьте соль, сухую мяту, сухой базилик и черный молотый перец. Приготовленный фарш тщательно перемешайте руками, а затем отбейте.
Люля-кебаб из баранины на мангале рецепт

Шаг 7 из 11

Емкость с фаршем затяните пищевой пленкой и поместите в холодильник примерно на 30-40 минут.
Люля-кебаб из баранины на мангале рецепт

Шаг 8 из 11

Тем временем разведите огонь и дайте хорошо прогореть углям. Фарш достаньте из холодильника. Возьмите в руки немного фарша и начните нанизывать на шампур.
Люля-кебаб из баранины на мангале рецепт

Шаг 9 из 11

Смачивая руки в холодной воде, прижимайте фарш к шампуру, равномерно распределяйте по всей длине шампура. Таким образом, сформируйте остальные люля-кебаб.
Люля-кебаб из баранины на мангале рецепт

Шаг 10 из 11

Раздуйте угли, и поместите шампуры на мангал. Как только мясо поменяет свой цвет, переверните шампуры и обжарьте с другой стороны.
Люля-кебаб из баранины на мангале рецепт

Шаг 11 из 11

Блюдо застелите листом лаваша, аккуратно снимите с шампуров готовый люля-кебаб. Выложите на подготовленное блюдо. Подавайте ароматные люля-кебаб из баранины со свежей зеленью и овощами.

Сообщить об ошибке