Люля-кебаб из курицы в духовке

Люля-кебаб из курицы в духовке – это изысканное и ароматное блюдо, объединяющее традиции восточной кухни и современные методы приготовления. Это блюдо представляет собой нежные и сочные кусочки курицы, насаженные на шпажки и запеченные в духовке до золотистой корочки. Этот рецепт позволяет насладиться традиционными восточными вкусами, не выходя за пределы своей кухни. Он идеально подходит для семейных ужинов, дружеских посиделок или праздничных торжеств, добавляя изюминку и экзотический шарм к вашему столу. "Люля-кебаб из курицы в духовке" – это истинное удовольствие для ваших вкусовых рецепторов, которое покорит сердца всех любителей восточной кухни.

Используйте свежее и качественное куриное филе, чтобы получить максимально сочное и нежное мясо. Если возможно, предпочтите курятину от надежных поставщиков или свежее мясо из фермерских хозяйств.

Старайтесь нарезать куриное филе одинаковыми по размеру кусочками, чтобы они равномерно приготовились в духовке. Это также позволит люля-кебабу лучше держаться на шпажках.

Хотя данный рецепт готовится в духовке, вы также можете приготовить люля-кебаб на гриле или включить гриль в вашей духовки, чтобы придать блюду характерный аромат и легкую горчинку.

Если вы любите более пикантные блюда, добавьте немного маринованных красных перцев чили или перца кайенского в маринад. Это придаст кебабу остроты и дополнительной глубины вкуса.

Не бойтесь экспериментировать с различными специями и травами в маринаде. Каждая добавка может придать блюду уникальные оттенки вкуса и аромата.

После запекания, дайте курице немного отдохнуть под фольгой. Это поможет сохранить ее сочность и равномерно распределить соки внутри мяса.

Люля-кебаб из курицы в духовке

2940

0

95

1

Кухня

Восточная

Время готовки

120 мин.

Порции

4

Калорийность

136 ккал

Белки

14,9 гр.

Жиры

7,3 гр.

Углеводы

1,6 гр.

Вода

66,2 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 180,2 гр.

гр.
шт.
зуб.
ч.л.
ст.л.
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

208.5 мкг

900 мкг

3.2

5.8

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

6

10.8

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

7.2

13

Витамин В4

600.8 мг

500 мг

16.7

30

Витамин В5

4 мг

5 мг

11.2

20.2

Витамин В6

2.9 мг

2 мг

20

36

Витамин В9

27.3 мкг

400 мкг

0.9

1.7

Витамин В12

2.1 мкг

3 мкг

9.7

17.5

Витамин С

54 мкг

90 мкг

8.3

15

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

19.5 мг

15 мг

18

32.4

Биотин

42.7 мг

50 мг

11.8

21.3

Витамин К

6.4 мкг

120 мкг

0.7

1.3

Витамин РР

56.2 мг

20 мг

39

70.2

Калий

1640 мг

2500 мг

9.1

16.4

Кальций

178 мг

1000 мг

2.5

4.4

Кремний

3.8 мг

30 мг

1.7

3.1

Магний

177.2 мг

400 мг

6.1

11.1

Натрий

370.1 мг

1300 мг

3.9

7.1

Сера

948.8 мг

500 мг

26.3

47.4

Фосфор

866.3 мг

800 мг

15

27.1

Хлор

400 мг

2300 мг

2.4

4.3

Алюминий

300 мкг

30 мкг

138.7

250

Железо

8.4 мг

18 мг

6.5

11.7

Йод

22.6 мкг

150 мкг

2.1

3.8

Кобальт

54.1 мкг

10 мкг

75.1

135.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

2.1

3.8

Медь

419 мкг

1000 мкг

5.8

10.5

Никель

2.3 мкг

200 мкг

0.2

0.3

Рубидий

357 мкг

200 мкг

24.8

44.6

Селен

1 мкг

55 мкг

0.3

0.5

Фтор

673.3 мкг

4000 мкг

2.3

4.2

Хром

41.5 мкг

50 мкг

11.5

20.8

Цинк

7 мг

12 мг

8.1

14.5

Бор

150 мкг

1200 мкг

1.7

3.1

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

25 мкг

70 мкг

5

8.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Люля-кебаб из курицы в духовке
Люля-кебаб из курицы в духовке готовится очень просто. Для его приготовления возьмите 500 гр. куриного филе и нарежьте его небольшими кусочками или кубиками.Совет: если вы используете целое куриное филе, сначала удалите лишний жир и кости.
2
Люля-кебаб из курицы в духовке
Затем возьмите 1 луковицу, очистите её и мелко нарежьте.Совет: лучше всего использовать красный лук.
3
Люля-кебаб из курицы в духовке
Далее возьмите 3-4 зубчика чеснока, также очистите их и мелко измельчите.
4
Люля-кебаб из курицы в духовке
Теперь возьмите свежую зелень, например кинзу и петрушку, и мелко нарежьте.
5
Люля-кебаб из курицы в духовке
Следующим шагом возьмите большую миску, добавьте в неё нарезанную курицу, нарезанный лук, измельчённый чеснок, зелень, соль, чёрный молотый перец, молотую паприку по вкусу, 1 чайную ложку зиры, 2 столовые ложки растительного масла, лимонный сок и хорошо перемешайте, чтобы маринад равномерно покрыл курицу.
6
Люля-кебаб из курицы в духовке
Накройте миску пищевой плёнкой или используйте пластиковый пакет и уберите в холодильник на 1-2 часа.Совет: лучше всего мариновать не менее 2 часов, чтобы мясо пропиталось вкусом маринада.
7
Люля-кебаб из курицы в духовке
После маринования достаньте миску из холодильника, возьмите порцию курицы и нанизывайте на шпажку, придавая ей длинную форму, как настоящему люля-кебабу.Совет: если у вас есть деревянные шпажки, замочите их в воде, чтобы они не подгорели в духовке во время приготовления.
8
Люля-кебаб из курицы в духовке
Следующим этапом продолжайте делать так с оставшейся курицей.
9
Люля-кебаб из курицы в духовке
На данном этапе включите духовку и предварительно разогрейте её до 200 градусов.
10
Люля-кебаб из курицы в духовке
Теперь возьмите противень, покройте его пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой и выложите на него подготовленные люля-кебабы
11
Люля-кебаб из курицы в духовке
Поставьте противень с люля-кебабами в разогретую духовку и запекайте около 15-20 минут или до готовности, периодически переворачивая шпажки для равномерного запекания.Совет: чтобы мясо равномерно пропекалось со всех сторон и получило золотистую корочку, переворачивайте его через равные интервалы времени в процессе запекания.
12
Люля-кебаб из курицы в духовке
По готовности достаньте блюдо из духовки и подавайте его к столу на лаваше, пите или тонких лепёшках. При желании можете дополнить блюдо свежим салатом из овощей, а также можно добавить соус по вкусу. Из данного количества ингредиентов выйдет около 3-4 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если у вас больше гостей или более активный аппетит, вы можете увеличить количество ингредиентов в соответствии с вашими потребностями.

Оценить люля-кебаб из курицы в духовке

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Люля-кебаб из курицы в духовке

Шаг 1 из 12

Люля-кебаб из курицы в духовке готовится очень просто. Для его приготовления возьмите 500 гр. куриного филе и нарежьте его небольшими кусочками или кубиками.Совет: если вы используете целое куриное филе, сначала удалите лишний жир и кости.
Люля-кебаб из курицы в духовке

Шаг 2 из 12

Затем возьмите 1 луковицу, очистите её и мелко нарежьте.Совет: лучше всего использовать красный лук.
Люля-кебаб из курицы в духовке

Шаг 3 из 12

Далее возьмите 3-4 зубчика чеснока, также очистите их и мелко измельчите.
Люля-кебаб из курицы в духовке

Шаг 4 из 12

Теперь возьмите свежую зелень, например кинзу и петрушку, и мелко нарежьте.
Люля-кебаб из курицы в духовке

Шаг 5 из 12

Следующим шагом возьмите большую миску, добавьте в неё нарезанную курицу, нарезанный лук, измельчённый чеснок, зелень, соль, чёрный молотый перец, молотую паприку по вкусу, 1 чайную ложку зиры, 2 столовые ложки растительного масла, лимонный сок и хорошо перемешайте, чтобы маринад равномерно покрыл курицу.
Люля-кебаб из курицы в духовке

Шаг 6 из 12

Накройте миску пищевой плёнкой или используйте пластиковый пакет и уберите в холодильник на 1-2 часа.Совет: лучше всего мариновать не менее 2 часов, чтобы мясо пропиталось вкусом маринада.
Люля-кебаб из курицы в духовке

Шаг 7 из 12

После маринования достаньте миску из холодильника, возьмите порцию курицы и нанизывайте на шпажку, придавая ей длинную форму, как настоящему люля-кебабу.Совет: если у вас есть деревянные шпажки, замочите их в воде, чтобы они не подгорели в духовке во время приготовления.
Люля-кебаб из курицы в духовке

Шаг 8 из 12

Следующим этапом продолжайте делать так с оставшейся курицей.
Люля-кебаб из курицы в духовке

Шаг 9 из 12

На данном этапе включите духовку и предварительно разогрейте её до 200 градусов.
Люля-кебаб из курицы в духовке

Шаг 10 из 12

Теперь возьмите противень, покройте его пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой и выложите на него подготовленные люля-кебабы
Люля-кебаб из курицы в духовке

Шаг 11 из 12

Поставьте противень с люля-кебабами в разогретую духовку и запекайте около 15-20 минут или до готовности, периодически переворачивая шпажки для равномерного запекания.Совет: чтобы мясо равномерно пропекалось со всех сторон и получило золотистую корочку, переворачивайте его через равные интервалы времени в процессе запекания.
Люля-кебаб из курицы в духовке

Шаг 12 из 12

По готовности достаньте блюдо из духовки и подавайте его к столу на лаваше, пите или тонких лепёшках. При желании можете дополнить блюдо свежим салатом из овощей, а также можно добавить соус по вкусу. Из данного количества ингредиентов выйдет около 3-4 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если у вас больше гостей или более активный аппетит, вы можете увеличить количество ингредиентов в соответствии с вашими потребностями.

Сообщить об ошибке