Люля-кебаб из курицы в духовке
Люля-кебаб из курицы в духовке – это изысканное и ароматное блюдо, объединяющее традиции восточной кухни и современные методы приготовления. Это блюдо представляет собой нежные и сочные кусочки курицы, насаженные на шпажки и запеченные в духовке до золотистой корочки. Этот рецепт позволяет насладиться традиционными восточными вкусами, не выходя за пределы своей кухни. Он идеально подходит для семейных ужинов, дружеских посиделок или праздничных торжеств, добавляя изюминку и экзотический шарм к вашему столу. "Люля-кебаб из курицы в духовке" – это истинное удовольствие для ваших вкусовых рецепторов, которое покорит сердца всех любителей восточной кухни.
Используйте свежее и качественное куриное филе, чтобы получить максимально сочное и нежное мясо. Если возможно, предпочтите курятину от надежных поставщиков или свежее мясо из фермерских хозяйств.
Старайтесь нарезать куриное филе одинаковыми по размеру кусочками, чтобы они равномерно приготовились в духовке. Это также позволит люля-кебабу лучше держаться на шпажках.
Хотя данный рецепт готовится в духовке, вы также можете приготовить люля-кебаб на гриле или включить гриль в вашей духовки, чтобы придать блюду характерный аромат и легкую горчинку.
Если вы любите более пикантные блюда, добавьте немного маринованных красных перцев чили или перца кайенского в маринад. Это придаст кебабу остроты и дополнительной глубины вкуса.
Не бойтесь экспериментировать с различными специями и травами в маринаде. Каждая добавка может придать блюду уникальные оттенки вкуса и аромата.
После запекания, дайте курице немного отдохнуть под фольгой. Это поможет сохранить ее сочность и равномерно распределить соки внутри мяса.
2940
95
1
Кухня
Восточная
Время готовки
120 мин. PT120M
Порции
4
Калорийность
136 ккал 981 ккал 245 ккал
Белки
14,9 гр. 107,1 гр. 26,8 гр.
Жиры
7,3 гр. 52,9 гр. 13,2 гр.
Углеводы
1,6 гр. 11,8 гр. 3,0 гр.
Вода
66,2 гр. 476,9 гр. 119,2 гр.
Волокна
0,3 гр. 2,4 гр. 0,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 180,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
208.5 мкг
900 мкг
3.2
5.8
Витамин В1
0.6 мг
1.5 мг
6
10.8
Витамин В2
0.9 мг
1.8 мг
7.2
13
Витамин В4
600.8 мг
500 мг
16.7
30
Витамин В5
4 мг
5 мг
11.2
20.2
Витамин В6
2.9 мг
2 мг
20
36
Витамин В9
27.3 мкг
400 мкг
0.9
1.7
Витамин В12
2.1 мкг
3 мкг
9.7
17.5
Витамин С
54 мкг
90 мкг
8.3
15
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
19.5 мг
15 мг
18
32.4
Биотин
42.7 мг
50 мг
11.8
21.3
Витамин К
6.4 мкг
120 мкг
0.7
1.3
Витамин РР
56.2 мг
20 мг
39
70.2
Калий
1640 мг
2500 мг
9.1
16.4
Кальций
178 мг
1000 мг
2.5
4.4
Кремний
3.8 мг
30 мг
1.7
3.1
Магний
177.2 мг
400 мг
6.1
11.1
Натрий
370.1 мг
1300 мг
3.9
7.1
Сера
948.8 мг
500 мг
26.3
47.4
Фосфор
866.3 мг
800 мг
15
27.1
Хлор
400 мг
2300 мг
2.4
4.3
Алюминий
300 мкг
30 мкг
138.7
250
Железо
8.4 мг
18 мг
6.5
11.7
Йод
22.6 мкг
150 мкг
2.1
3.8
Кобальт
54.1 мкг
10 мкг
75.1
135.3
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.3 мкг
2 мкг
2.1
3.8
Медь
419 мкг
1000 мкг
5.8
10.5
Никель
2.3 мкг
200 мкг
0.2
0.3
Рубидий
357 мкг
200 мкг
24.8
44.6
Селен
1 мкг
55 мкг
0.3
0.5
Фтор
673.3 мкг
4000 мкг
2.3
4.2
Хром
41.5 мкг
50 мкг
11.5
20.8
Цинк
7 мг
12 мг
8.1
14.5
Бор
150 мкг
1200 мкг
1.7
3.1
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
25 мкг
70 мкг
5
8.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления












Оценить люля-кебаб из курицы в духовке
95
1
Комментарии (0)