Что готовим?
Окрошка

Ханум с фаршем и картошкой в мантышнице

0
1675

Ханум – паровой рулет из теста на воде с вкусной начинкой. На первый взгляд может показаться, что приготовление этого блюда будет сложным, но на самом деле сделать это довольно легко. Начинку можно сделать разной, например, смешать мясной фарш с картофелем.

Кухня Узбекская
Время готовки 120 мин.
Порции 4
Калорийность 204 ккал 2856 ккал 714 ккал
Белки 8,5 гр. 118,9 гр. 29,7 гр.
Жиры 9,2 гр. 129,6 гр. 32,4 гр.
Углеводы 21,2 гр. 298,2 гр. 74,6 гр.
Вода 57,1 гр. 802,0 гр. 200,5 гр.
Волокна 2,0 гр. 28,3 гр. 7,1 гр.
Ханум с фаршем и картошкой в мантышнице
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 35 мкг 900 мкг 0.3 1
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 4.7 16.5
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 3.4 11.9
Витамин В4 465.3 мг 500 мг 6.6 23.3
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 4.7 16.6
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 8.7 30.7
Витамин В9 149.2 мкг 400 мкг 2.7 9.3
Витамин В12 10.4 мкг 3 мкг 24.7 86.7
Витамин С 32.4 мкг 90 мкг 2.6 9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.7 мг 15 мг 5.6 19.5
Биотин 21.3 мг 50 мг 3 10.6
Витамин К 10.9 мкг 120 мкг 0.6 2.3
Витамин РР 43.8 мг 20 мг 15.6 54.8
Калий 2410.2 мг 2500 мг 6.9 24.1
Кальций 281.7 мг 1000 мг 2 7
Кремний 27.8 мг 30 мг 6.6 23.2
Магний 227.5 мг 400 мг 4.1 14.2
Натрий 2220.7 мг 1300 мг 12.2 42.7
Сера 1348 мг 500 мг 19.2 67.4
Фосфор 1238.8 мг 800 мг 11 38.7
Хлор 3359.5 мг 2300 мг 10.4 36.5
Алюминий 1200 мкг 30 мкг 285 1000
Железо 19 мг 18 мг 7.5 26.4
Йод 42.6 мкг 150 мкг 2 7.1
Кобальт 48.9 мкг 10 мкг 34.8 122.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 12.2 42.8
Медь 1444.5 мкг 1000 мкг 10.3 36.1
Никель 50.4 мкг 200 мкг 1.8 6.3
Рубидий 1428 мкг 200 мкг 50.9 178.5
Селен 22.6 мкг 55 мкг 2.9 10.3
Фтор 418.2 мкг 4000 мкг 0.7 2.6
Хром 45.8 мкг 50 мкг 6.5 22.9
Цинк 18.1 мг 12 мг 10.8 37.8
Бор 718.4 мкг 1200 мкг 4.3 15
Ванадий 288 мкг 20 мкг 102.6 360
Молибден 91.9 мкг 70 мкг 9.4 32.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Ханум с фаршем и картошкой в мантышнице
Начнем готовить ханум с фаршем и картошкой в мантышнице. В миске смешайте муку, соль и теплую воду. Замесите упругое тесто, оно должно хорошо отлипать от рук.
шаг 2 из 7
Ханум с фаршем и картошкой в мантышнице
Картофель и лук очистите и мелко нарежьте.
шаг 3 из 7
Ханум с фаршем и картошкой в мантышнице
Говядину и бараний жир пропустите через мясорубку. Смешайте в миске фарш, картофель и лук, добавьте соль, зиру, перец и кориандр по вкусу.
шаг 4 из 7
Ханум с фаршем и картошкой в мантышнице
Тесто разделите на две части и очень тонко раскатайте их.
шаг 5 из 7
Ханум с фаршем и картошкой в мантышнице
На тесто выложите начинку, равномерно распределите ее по всей поверхности. Затем сверните рулеты, закрепите свободные края.
шаг 6 из 7
Ханум с фаршем и картошкой в мантышнице
Решетку мантышницы смажьте растительным маслом, выложите на нее полученные заготовки.
шаг 7 из 7
Ханум с фаршем и картошкой в мантышнице
Готовьте ханум на пару 45-50 минут. Готовое блюдо можно смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *