Ханум с фаршем и картошкой в мантышнице

Ханум – паровой рулет из теста на воде с вкусной начинкой. На первый взгляд может показаться, что приготовление этого блюда будет сложным, но на самом деле сделать это довольно легко. Начинку можно сделать разной, например, смешать мясной фарш с картофелем.

Ханум с фаршем и картошкой в мантышнице

1758

0

0

0

Кухня

Узбекская

Время готовки

120 мин.

Порции

4

Калорийность

205 ккал

Белки

8,5 гр.

Жиры

9,3 гр.

Углеводы

21,2 гр.

Вода

57,8 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 346,5 гр.

гр.
мл.
ч.л.
гр.
гр.
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

33.6 мкг

900 мкг

0.3

0.9

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

4.7

16.1

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

3.3

11.5

Витамин В4

464.8 мг

500 мг

6.7

23.2

Витамин В5

3.3 мг

5 мг

4.7

16.3

Витамин В6

2.4 мг

2 мг

8.8

30.5

Витамин В9

148.3 мкг

400 мкг

2.7

9.3

Витамин В12

10.4 мкг

3 мкг

25

86.7

Витамин С

30 мкг

90 мкг

2.4

8.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

11.7 мг

15 мг

5.6

19.4

Биотин

21.3 мг

50 мг

3.1

10.6

Витамин К

2.7 мкг

120 мкг

0.2

0.6

Витамин РР

43.6 мг

20 мг

15.7

54.5

Калий

2263.9 мг

2500 мг

6.5

22.6

Кальций

214.9 мг

1000 мг

1.6

5.4

Кремний

27.8 мг

30 мг

6.7

23.2

Магний

198.2 мг

400 мг

3.6

12.4

Натрий

2217.5 мг

1300 мг

12.3

42.6

Сера

1348 мг

500 мг

19.5

67.4

Фосфор

1205.2 мг

800 мг

10.9

37.7

Хлор

3359.5 мг

2300 мг

10.5

36.5

Алюминий

1200 мкг

30 мкг

288.6

1000

Железо

17.5 мг

18 мг

7

24.3

Йод

42.6 мкг

150 мкг

2

7.1

Кобальт

48.9 мкг

10 мкг

35.3

122.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.7 мкг

2 мкг

9.6

33.3

Медь

1316.6 мкг

1000 мкг

9.5

32.9

Никель

50.4 мкг

200 мкг

1.8

6.3

Рубидий

1428 мкг

200 мкг

51.5

178.5

Селен

20.7 мкг

55 мкг

2.7

9.4

Фтор

416.5 мкг

4000 мкг

0.8

2.6

Хром

45.8 мкг

50 мкг

6.6

22.9

Цинк

17.8 мг

12 мг

10.7

37

Бор

718.4 мкг

1200 мкг

4.3

15

Ванадий

288 мкг

20 мкг

103.9

360

Молибден

91.9 мкг

70 мкг

9.5

32.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ханум с фаршем и картошкой в мантышнице
Начнем готовить ханум с фаршем и картошкой в мантышнице. В миске смешайте муку, соль и теплую воду. Замесите упругое тесто, оно должно хорошо отлипать от рук.
2
Ханум с фаршем и картошкой в мантышнице
Картофель и лук очистите и мелко нарежьте.
3
Ханум с фаршем и картошкой в мантышнице
Говядину и бараний жир пропустите через мясорубку. Смешайте в миске фарш, картофель и лук, добавьте соль, зиру, перец и кориандр по вкусу.
4
Ханум с фаршем и картошкой в мантышнице
Тесто разделите на две части и очень тонко раскатайте их.
5
Ханум с фаршем и картошкой в мантышнице
На тесто выложите начинку, равномерно распределите ее по всей поверхности. Затем сверните рулеты, закрепите свободные края.
6
Ханум с фаршем и картошкой в мантышнице
Решетку мантышницы смажьте растительным маслом, выложите на нее полученные заготовки.
7
Ханум с фаршем и картошкой в мантышнице
Готовьте ханум на пару 45-50 минут. Готовое блюдо можно смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

 

Оценить ханум с фаршем и картошкой в мантышнице

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ханум с фаршем и картошкой в мантышнице

Шаг 1 из 7

Начнем готовить ханум с фаршем и картошкой в мантышнице. В миске смешайте муку, соль и теплую воду. Замесите упругое тесто, оно должно хорошо отлипать от рук.
Ханум с фаршем и картошкой в мантышнице

Шаг 2 из 7

Картофель и лук очистите и мелко нарежьте.
Ханум с фаршем и картошкой в мантышнице

Шаг 3 из 7

Говядину и бараний жир пропустите через мясорубку. Смешайте в миске фарш, картофель и лук, добавьте соль, зиру, перец и кориандр по вкусу.
Ханум с фаршем и картошкой в мантышнице

Шаг 4 из 7

Тесто разделите на две части и очень тонко раскатайте их.
Ханум с фаршем и картошкой в мантышнице

Шаг 5 из 7

На тесто выложите начинку, равномерно распределите ее по всей поверхности. Затем сверните рулеты, закрепите свободные края.
Ханум с фаршем и картошкой в мантышнице

Шаг 6 из 7

Решетку мантышницы смажьте растительным маслом, выложите на нее полученные заготовки.
Ханум с фаршем и картошкой в мантышнице

Шаг 7 из 7

Готовьте ханум на пару 45-50 минут. Готовое блюдо можно смазать сливочным маслом.

Сообщить об ошибке