Что готовим?
Окрошка

Ханум с курицей и картошкой

0
3110

Ханум имеет форму рулета. Особенно нежным он получается из тонко раскатанного теста и легкого куриного мяса. Ханум может стать отличной альтернативой мантам, причем процесс его приготовления намного проще и быстрее.

Кухня Узбекская
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 438 ккал 2957 ккал 1479 ккал
Белки 5,6 гр. 38,1 гр. 19,1 гр.
Жиры 37,2 гр. 251,2 гр. 125,6 гр.
Углеводы 19,0 гр. 128,3 гр. 64,2 гр.
Вода 35,1 гр. 236,9 гр. 118,5 гр.
Волокна 1,7 гр. 11,4 гр. 5,7 гр.
Ханум с курицей и картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 390.4 мкг 900 мкг 6.4 21.7
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 12.8 43.2
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 10.6 35.7
Витамин В4 79.4 мг 500 мг 2.4 7.9
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 1.9 6.5
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 12.5 42
Витамин В9 100.8 мкг 400 мкг 3.7 12.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 13.7 мкг 90 мкг 2.3 7.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 107.9 мг 15 мг 106.5 359.5
Биотин 3 мг 50 мг 0.9 3
Витамин К 13 мкг 120 мкг 1.6 5.4
Витамин РР 9.3 мг 20 мг 6.9 23.3
Калий 1708.6 мг 2500 мг 10.1 34.2
Кальций 325.4 мг 1000 мг 4.8 16.3
Кремний 6 мг 30 мг 3 10
Магний 451.5 мг 400 мг 16.7 56.4
Натрий 1298.9 мг 1300 мг 14.8 50
Сера 321.5 мг 500 мг 9.5 32.1
Фосфор 319.9 мг 800 мг 5.9 20
Хлор 1882.3 мг 2300 мг 12.1 40.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 12 мг 18 мг 9.8 33.2
Йод 7.1 мкг 150 мкг 0.7 2.4
Кобальт 10.9 мкг 10 мкг 16.1 54.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 9.3 31.3
Медь 345.5 мкг 1000 мкг 5.1 17.3
Никель 3.3 мкг 200 мкг 0.2 0.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 9.5 мкг 55 мкг 2.6 8.6
Фтор 138.1 мкг 4000 мкг 0.5 1.7
Хром 25.7 мкг 50 мкг 7.6 25.7
Цинк 3 мг 12 мг 3.7 12.5
Бор 55.5 мкг 1200 мкг 0.7 2.3
Ванадий 135 мкг 20 мкг 100 337.5
Молибден 34.9 мкг 70 мкг 7.4 24.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Ханум с курицей и картошкой
Готовить ханум с курицей и картошкой легко! Окорочок отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите его и отделите мясо от костей.
шаг 2 из 6
Ханум с курицей и картошкой
В миске смешайте просеянную муку и соль, влейте воду, растительное масло и замесите тесто.
шаг 3 из 6
Ханум с курицей и картошкой
Картофель нарежьте кубиками, овощную смесь полностью разморозьте.
шаг 4 из 6
Ханум с курицей и картошкой
Тесто тонко раскатайте, разложите на нем начинку из куриного мяса и овощей. Сверните рулет и закрепите края.
шаг 5 из 6
Ханум с курицей и картошкой
В кастрюлю большого размера налейте воду, доведите ее до кипения, добавьте пару лавровых листов. В кипящую воду опустите рулет, следите за тем, чтобы он не прилипал к стенкам. Варите 10-15 минут.
шаг 6 из 6
Ханум с курицей и картошкой
Подавайте ханум в горячем виде.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *