Ханум с фаршем на пару

Блюда, приготовленные на пару лучше всего сохраняют свои полезные свойства. Например, пришедшее к нам с востока блюдо ханум в пароварке получается очень сочным и вкусным.

Ханум с фаршем на пару

2577

0

0

0

Кухня

Узбекская

Время готовки

110 мин.

Порции

8

Калорийность

265 ккал

Белки

8,2 гр.

Жиры

14,2 гр.

Углеводы

25,4 гр.

Вода

31,1 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 187,3 гр.

ст.л.
гр.
шт.
мл.
гр.
гр.
шт.
головки
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

151.5 мкг

900 мкг

1.1

2.1

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

6.4

12

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

6

11.3

Витамин В4

384.5 мг

500 мг

5.1

9.6

Витамин В5

2.3 мг

5 мг

3

5.7

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

4.3

8.1

Витамин В9

147.8 мкг

400 мкг

2.5

4.6

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

0.6

1.2

Витамин С

20.1 мкг

90 мкг

1.5

2.8

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

0.8

1.5

Витамин E

25.1 мг

15 мг

11.2

20.9

Биотин

21.9 мг

50 мг

2.9

5.5

Витамин К

7 мкг

120 мкг

0.4

0.7

Витамин РР

39.7 мг

20 мг

13.3

24.8

Калий

2093.4 мг

2500 мг

5.6

10.5

Кальций

287 мг

1000 мг

1.9

3.6

Кремний

28 мг

30 мг

6.2

11.7

Магний

247.7 мг

400 мг

4.1

7.7

Натрий

8441.8 мг

1300 мг

43.3

81.2

Сера

563.4 мг

500 мг

7.5

14.1

Фосфор

1283.4 мг

800 мг

10.7

20.1

Хлор

7388.6 мг

2300 мг

21.4

40.2

Алюминий

800 мкг

30 мкг

178

333.3

Железо

16.9 мг

18 мг

6.3

11.7

Йод

58.8 мкг

150 мкг

2.6

4.9

Кобальт

24.5 мкг

10 мкг

16.4

30.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.1 мкг

2 мкг

10.3

19.2

Медь

698.2 мкг

1000 мкг

4.7

8.7

Никель

15.9 мкг

200 мкг

0.5

1

Рубидий

952 мкг

200 мкг

31.8

59.5

Селен

44.9 мкг

55 мкг

5.4

10.2

Фтор

192.5 мкг

4000 мкг

0.3

0.6

Хром

16.1 мкг

50 мкг

2.1

4

Цинк

5.5 мг

12 мг

3.1

5.8

Бор

566.5 мкг

1200 мкг

3.2

5.9

Ванадий

405 мкг

20 мкг

135.2

253.1

Молибден

72.8 мкг

70 мкг

6.9

13

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ханум с фаршем на пару
Приступим к готовке ханума с фаршем на пару. В миске смешайте яйцо, соль, воду и растительное масло. Добавьте просеянную муку и замесите эластичное тесто. Оберните готовое тесто в пищевую пленку и оставьте на полчаса.
2
Ханум с фаршем на пару
Картофель и лук очистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте в миске фарш, картофель и лук, посолите и приправьте по вкусу.
3
Ханум с фаршем на пару
Тесто разделите на две части. Обе части тонко раскатайте, смажьте растительным маслом.
4
Ханум с фаршем на пару
Выложите на каждый прямоугольник теста по половине начинки, отступая от краев по 2-3 сантиметра.
5
Ханум с фаршем на пару
Аккуратно сверните рулеты, закрепите края теста. Форму пароварки смажьте растительным маслом, выложите на нее заготовки.
6
Ханум с фаршем на пару
Готовьте ханум в пароварке 50 минут. Готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью и полить сметаной.

Приятного аппетита!

 

Оценить ханум с фаршем на пару

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ханум с фаршем на пару

Шаг 1 из 6

Приступим к готовке ханума с фаршем на пару. В миске смешайте яйцо, соль, воду и растительное масло. Добавьте просеянную муку и замесите эластичное тесто. Оберните готовое тесто в пищевую пленку и оставьте на полчаса.
Ханум с фаршем на пару

Шаг 2 из 6

Картофель и лук очистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте в миске фарш, картофель и лук, посолите и приправьте по вкусу.
Ханум с фаршем на пару

Шаг 3 из 6

Тесто разделите на две части. Обе части тонко раскатайте, смажьте растительным маслом.
Ханум с фаршем на пару

Шаг 4 из 6

Выложите на каждый прямоугольник теста по половине начинки, отступая от краев по 2-3 сантиметра.
Ханум с фаршем на пару

Шаг 5 из 6

Аккуратно сверните рулеты, закрепите края теста. Форму пароварки смажьте растительным маслом, выложите на нее заготовки.
Ханум с фаршем на пару

Шаг 6 из 6

Готовьте ханум в пароварке 50 минут. Готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью и полить сметаной.

Сообщить об ошибке