Что готовим?
Окрошка

Ханум классический рецепт

0
10231

Классический рецепт ханума очень просто повторить дома. Вкусное и аппетитное блюдо понравится домочадцам и гостям. Мягкое тесто и сочная, питательная начинка – просто объедение!

Кухня Узбекская
Время готовки 75 мин.
Порции 4
Калорийность 230 ккал 2832 ккал 708 ккал
Белки 8,0 гр. 98,1 гр. 24,5 гр.
Жиры 13,9 гр. 171,1 гр. 42,8 гр.
Углеводы 17,6 гр. 216,8 гр. 54,2 гр.
Вода 36,7 гр. 451,5 гр. 112,9 гр.
Волокна 1,4 гр. 17,4 гр. 4,4 гр.
Ханум классический рецепт
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1545.5 мкг 900 мкг 14 42.9
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 5 15.3
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 6.4 19.6
Витамин В4 262.7 мг 500 мг 4.3 13.1
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 2.8 8.5
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 2.9 9.1
Витамин В9 82.1 мкг 400 мкг 1.7 5.1
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.8 2.4
Витамин С 19.2 мкг 90 мкг 1.7 5.3
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1 3
Витамин E 4.5 мг 15 мг 2.4 7.5
Биотин 17.1 мг 50 мг 2.8 8.5
Витамин К 11.7 мкг 120 мкг 0.8 2.4
Витамин РР 33.4 мг 20 мг 13.6 41.7
Калий 1702.8 мг 2500 мг 5.5 17
Кальций 177.9 мг 1000 мг 1.4 4.4
Кремний 33.4 мг 30 мг 9.1 27.8
Магний 167.6 мг 400 мг 3.4 10.5
Натрий 3801.5 мг 1300 мг 23.8 73.1
Сера 346.3 мг 500 мг 5.6 17.3
Фосфор 1079.7 мг 800 мг 11 33.7
Хлор 209.4 мг 2300 мг 0.7 2.3
Алюминий 826.1 мкг 30 мкг 224 688.4
Железо 13 мг 18 мг 5.9 18.1
Йод 57.2 мкг 150 мкг 3.1 9.5
Кобальт 17.8 мкг 10 мкг 14.4 44.4
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.5 1.5
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 7.7 23.7
Медь 455 мкг 1000 мкг 3.7 11.4
Никель 13.3 мкг 200 мкг 0.5 1.7
Рубидий 730.5 мкг 200 мкг 29.7 91.3
Селен 30.4 мкг 55 мкг 4.5 13.8
Фтор 162.8 мкг 4000 мкг 0.3 1
Хром 11.9 мкг 50 мкг 1.9 6
Цинк 3.7 мг 12 мг 2.5 7.7
Бор 517.7 мкг 1200 мкг 3.5 10.8
Ванадий 258.3 мкг 20 мкг 105.1 322.9
Молибден 43.6 мкг 70 мкг 5.1 15.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Ханум классический рецепт
Приступим к готовке классического рецепта ханум. Муку просеиваем через ситечко, чтобы наполнить ее воздухом. Смешиваем муку, яйцо, 50 мл. воды и подсолнечное масло Хорошо вымешиваем и отправляем в целлофан на 15 мин. настояться.
шаг 2 из 8
Ханум классический рецепт
Теперь чистим лук и мелко режем его квадратиками.
шаг 3 из 8
Ханум классический рецепт
Одну луковицу добавляем в фарш, заправляем его солью и черным молотым перцем.
шаг 4 из 8
Ханум классический рецепт
Морковь чистим и натираем на терке.
шаг 5 из 8
Ханум классический рецепт
Обжариваем морковь и лук на растительном масле до румяного цвета около 10-15 мин.
шаг 6 из 8
Ханум классический рецепт
Картофель чистим и также натираем на крупной терке.
шаг 7 из 8
Ханум классический рецепт
Раскатываем тесто и делаем из него круг. Первым слоем кладем фарш, затем выкладываем картофель и на него зажарку из моркови и лука. Сворачиваем в рулет и кладем в круглую форму.
шаг 8 из 8
Ханум классический рецепт
Заливаем воду в мультиварку, кладем лавровый лист и черный перец горошком и устанавливаем на нее блюдо. Готовим в режиме «На пару» 50 мин.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *