Ханум классический рецепт

Классический рецепт ханума очень просто повторить дома. Вкусное и аппетитное блюдо понравится домочадцам и гостям. Мягкое тесто и сочная, питательная начинка – просто объедение!

Ханум классический рецепт

10551

0

25

1

Кухня

Узбекская

Время готовки

75 мин.

Порции

4

Калорийность

230 ккал

Белки

8,0 гр.

Жиры

13,9 гр.

Углеводы

17,6 гр.

Вода

36,7 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 307,3 гр.

гр.
шт.
гр.
мл.
мл.
шт.
шт.
шт.
щепотка
шт.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1545.5 мкг

900 мкг

14

42.9

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

5

15.3

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

6.4

19.6

Витамин В4

262.7 мг

500 мг

4.3

13.1

Витамин В5

1.7 мг

5 мг

2.8

8.5

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

2.9

9.1

Витамин В9

82.1 мкг

400 мкг

1.7

5.1

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

0.8

2.4

Витамин С

19.2 мкг

90 мкг

1.7

5.3

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1

3

Витамин E

4.5 мг

15 мг

2.4

7.5

Биотин

17.1 мг

50 мг

2.8

8.5

Витамин К

11.7 мкг

120 мкг

0.8

2.4

Витамин РР

33.4 мг

20 мг

13.6

41.7

Калий

1702.8 мг

2500 мг

5.5

17

Кальций

177.9 мг

1000 мг

1.4

4.4

Кремний

33.4 мг

30 мг

9.1

27.8

Магний

167.6 мг

400 мг

3.4

10.5

Натрий

3801.5 мг

1300 мг

23.8

73.1

Сера

346.3 мг

500 мг

5.6

17.3

Фосфор

1079.7 мг

800 мг

11

33.7

Хлор

209.4 мг

2300 мг

0.7

2.3

Алюминий

826.1 мкг

30 мкг

224

688.4

Железо

13 мг

18 мг

5.9

18.1

Йод

57.2 мкг

150 мкг

3.1

9.5

Кобальт

17.8 мкг

10 мкг

14.4

44.4

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.5

1.5

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

7.7

23.7

Медь

455 мкг

1000 мкг

3.7

11.4

Никель

13.3 мкг

200 мкг

0.5

1.7

Рубидий

730.5 мкг

200 мкг

29.7

91.3

Селен

30.4 мкг

55 мкг

4.5

13.8

Фтор

162.8 мкг

4000 мкг

0.3

1

Хром

11.9 мкг

50 мкг

1.9

6

Цинк

3.7 мг

12 мг

2.5

7.7

Бор

517.7 мкг

1200 мкг

3.5

10.8

Ванадий

258.3 мкг

20 мкг

105.1

322.9

Молибден

43.6 мкг

70 мкг

5.1

15.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ханум классический рецепт
Приступим к готовке классического рецепта ханум. Муку просеиваем через ситечко, чтобы наполнить ее воздухом. Смешиваем муку, яйцо, 50 мл. воды и подсолнечное масло Хорошо вымешиваем и отправляем в целлофан на 15 мин. настояться.
2
Ханум классический рецепт
Теперь чистим лук и мелко режем его квадратиками.
3
Ханум классический рецепт
Одну луковицу добавляем в фарш, заправляем его солью и черным молотым перцем.
4
Ханум классический рецепт
Морковь чистим и натираем на терке.
5
Ханум классический рецепт
Обжариваем морковь и лук на растительном масле до румяного цвета около 10-15 мин.
6
Ханум классический рецепт
Картофель чистим и также натираем на крупной терке.
7
Ханум классический рецепт
Раскатываем тесто и делаем из него круг. Первым слоем кладем фарш, затем выкладываем картофель и на него зажарку из моркови и лука. Сворачиваем в рулет и кладем в круглую форму.
8
Ханум классический рецепт
Заливаем воду в мультиварку, кладем лавровый лист и черный перец горошком и устанавливаем на нее блюдо. Готовим в режиме «На пару» 50 мин.

Приятного аппетита!

Оценить ханум классический рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ханум классический рецепт

Шаг 1 из 8

Приступим к готовке классического рецепта ханум. Муку просеиваем через ситечко, чтобы наполнить ее воздухом. Смешиваем муку, яйцо, 50 мл. воды и подсолнечное масло Хорошо вымешиваем и отправляем в целлофан на 15 мин. настояться.
Ханум классический рецепт

Шаг 2 из 8

Теперь чистим лук и мелко режем его квадратиками.
Ханум классический рецепт

Шаг 3 из 8

Одну луковицу добавляем в фарш, заправляем его солью и черным молотым перцем.
Ханум классический рецепт

Шаг 4 из 8

Морковь чистим и натираем на терке.
Ханум классический рецепт

Шаг 5 из 8

Обжариваем морковь и лук на растительном масле до румяного цвета около 10-15 мин.
Ханум классический рецепт

Шаг 6 из 8

Картофель чистим и также натираем на крупной терке.
Ханум классический рецепт

Шаг 7 из 8

Раскатываем тесто и делаем из него круг. Первым слоем кладем фарш, затем выкладываем картофель и на него зажарку из моркови и лука. Сворачиваем в рулет и кладем в круглую форму.
Ханум классический рецепт

Шаг 8 из 8

Заливаем воду в мультиварку, кладем лавровый лист и черный перец горошком и устанавливаем на нее блюдо. Готовим в режиме «На пару» 50 мин.

Сообщить об ошибке