Ханум с куриным фаршем

Блюда с фаршем есть во многих кухнях мира. Традиционный узбекский ханум готовится из свиного, бараньего или говяжьего фарша. Но для любителей более легкой еды, предлагаем вариант ханума из куриного мяса.

Ханум с куриным фаршем

3732

0

0

0

Кухня

Узбекская

Время готовки

90 мин.

Порции

6

Калорийность

174 ккал

Белки

10,6 гр.

Жиры

6,7 гр.

Углеводы

17,3 гр.

Вода

62,3 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 269,3 гр.

гр.
головки
шт.
шт.
мл.
гр.
по вкусу
по вкусу
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1551.5 мкг

900 мкг

10.7

28.7

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

7.3

19.7

Витамин В2

2.4 мг

1.8 мг

8.1

21.8

Витамин В4

762.4 мг

500 мг

9.4

25.4

Витамин В5

10 мг

5 мг

12.4

33.3

Витамин В6

5.1 мг

2 мг

15.6

42.1

Витамин В9

152 мкг

400 мкг

2.4

6.3

Витамин В12

4.2 мкг

3 мкг

8.7

23.4

Витамин С

43.6 мкг

90 мкг

3

8.1

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

0.7

2

Витамин E

26.2 мг

15 мг

10.8

29.1

Биотин

22.1 мг

50 мг

2.7

7.4

Витамин К

22.6 мкг

120 мкг

1.2

3.1

Витамин РР

53.9 мг

20 мг

16.7

44.9

Калий

5174.4 мг

2500 мг

12.8

34.5

Кальций

317.7 мг

1000 мг

2

5.3

Кремний

51.5 мг

30 мг

10.6

28.6

Магний

355.7 мг

400 мг

5.5

14.8

Натрий

536.3 мг

1300 мг

2.6

6.9

Сера

1826.8 мг

500 мг

22.6

60.9

Фосфор

1923.9 мг

800 мг

14.9

40.1

Хлор

299.9 мг

2300 мг

0.8

2.2

Алюминий

1826.1 мкг

30 мкг

376.7

1014.5

Железо

16.2 мг

18 мг

5.6

15

Йод

31.8 мкг

150 мкг

1.3

3.5

Кобальт

32.5 мкг

10 мкг

20.1

54.2

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.4

1

Марганец

3.2 мкг

2 мкг

9.8

26.5

Медь

1246.7 мкг

1000 мкг

7.7

20.8

Никель

23.9 мкг

200 мкг

0.7

2

Рубидий

1920.5 мкг

200 мкг

59.4

160

Селен

111.4 мкг

55 мкг

12.5

33.7

Фтор

270.8 мкг

4000 мкг

0.4

1.1

Хром

20 мкг

50 мкг

2.5

6.7

Цинк

17 мг

12 мг

8.8

23.7

Бор

1069.5 мкг

1200 мкг

5.5

14.9

Ванадий

384.3 мкг

20 мкг

118.9

320.3

Молибден

61.1 мкг

70 мкг

5.4

14.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ханум с куриным фаршем
Готовить ханум с куриным фаршем легко! В миску всыпьте просеянную муку и соль, влейте воду и столовую ложку растительного масла, разбейте одно яйцо. Замесите эластичное тесто и дайте ему немного времени отдохнуть, пока будет готовится начинка.
2
Ханум с куриным фаршем
Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. Репчатый лук мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле лук и морковь. В зажарку добавьте соль и перец по вкусу.
3
Ханум с куриным фаршем
Тесто раскатайте в тонкий пласт, выложите начинку из куриного фарша и овощной зажарки.
4
Ханум с куриным фаршем
Сверните рулет, закрепите каря теста. Уложите рулет в смазанную маслом пароварку. В воду для аромата можно добавить душистый перец, лавровый лист и немного соли.
5
Ханум с куриным фаршем
Готовьте ханум 40-45 минут. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и полейте сметаной.

Приятного аппетита!

 

Оценить ханум с куриным фаршем

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ханум с куриным фаршем

Шаг 1 из 5

Готовить ханум с куриным фаршем легко! В миску всыпьте просеянную муку и соль, влейте воду и столовую ложку растительного масла, разбейте одно яйцо. Замесите эластичное тесто и дайте ему немного времени отдохнуть, пока будет готовится начинка.
Ханум с куриным фаршем

Шаг 2 из 5

Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. Репчатый лук мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле лук и морковь. В зажарку добавьте соль и перец по вкусу.
Ханум с куриным фаршем

Шаг 3 из 5

Тесто раскатайте в тонкий пласт, выложите начинку из куриного фарша и овощной зажарки.
Ханум с куриным фаршем

Шаг 4 из 5

Сверните рулет, закрепите каря теста. Уложите рулет в смазанную маслом пароварку. В воду для аромата можно добавить душистый перец, лавровый лист и немного соли.
Ханум с куриным фаршем

Шаг 5 из 5

Готовьте ханум 40-45 минут. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и полейте сметаной.

Сообщить об ошибке