Ханум с фаршем и картошкой в духовке

Ханум готовят во многих странах Азии. По классическому рецепту начинка заворачивается в тесто и образует круглый рулет. Подают ханум на общем блюде, а в центр рулета обычно помешают пиалу с соусом.

Ханум с фаршем и картошкой в духовке

3731

0

0

0

Кухня

Узбекская

Время готовки

110 мин.

Порции

4

Калорийность

276 ккал

Белки

7,7 гр.

Жиры

17,4 гр.

Углеводы

21,3 гр.

Вода

33,1 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 386,8 гр.

ст.
ст.
шт.
ст.л.
ч.л.
гр.
головки
шт.
шт.
пучок
гр.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1987.5 мкг

900 мкг

14.3

55.2

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

6.5

25.3

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

7

27.2

Витамин В4

381.3 мг

500 мг

4.9

19.1

Витамин В5

2.5 мг

5 мг

3.2

12.5

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

4.7

18.2

Витамин В9

145.5 мкг

400 мкг

2.4

9.1

Витамин В12

0.5 мкг

3 мкг

1

4.1

Витамин С

39.5 мкг

90 мкг

2.8

11

Витамин D

1.9 мкг

10 мкг

1.2

4.7

Витамин E

34.1 мг

15 мг

14.7

56.9

Биотин

24.5 мг

50 мг

3.2

12.3

Витамин К

93 мкг

120 мкг

5

19.4

Витамин РР

40.3 мг

20 мг

13

50.3

Калий

2491.5 мг

2500 мг

6.4

24.9

Кальций

469.7 мг

1000 мг

3

11.7

Кремний

43.5 мг

30 мг

9.4

36.3

Магний

321 мг

400 мг

5.2

20.1

Натрий

7743.4 мг

1300 мг

38.5

148.9

Сера

564.1 мг

500 мг

7.3

28.2

Фосфор

1393.9 мг

800 мг

11.3

43.6

Хлор

6331.5 мг

2300 мг

17.8

68.8

Алюминий

1096.1 мкг

30 мкг

236.2

913.4

Железо

17.7 мг

18 мг

6.4

24.6

Йод

70.5 мкг

150 мкг

3

11.8

Кобальт

26 мкг

10 мкг

16.8

65

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.4

1.5

Марганец

3 мкг

2 мкг

9.7

37.5

Медь

730.7 мкг

1000 мкг

4.7

18.3

Никель

19 мкг

200 мкг

0.6

2.4

Рубидий

968.5 мкг

200 мкг

31.3

121.1

Селен

43 мкг

55 мкг

5.1

19.5

Фтор

239 мкг

4000 мкг

0.4

1.5

Хром

19.3 мкг

50 мкг

2.5

9.6

Цинк

6 мг

12 мг

3.2

12.6

Бор

688 мкг

1200 мкг

3.7

14.3

Ванадий

429.3 мкг

20 мкг

138.8

536.6

Молибден

84.2 мкг

70 мкг

7.8

30.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ханум с фаршем и картошкой в духовке
Чтобы приготовить ханум с фаршем и картошкой в духовке, в миску просейте муку, разбейте яйцо, всыпьте соль и хорошо перемешайте. Далее влейте растительное масло и кефир. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и однородным.
2
Ханум с фаршем и картошкой в духовке
Овощи помойте, прокрутите через мясорубку и смешайте их с фаршем.
3
Ханум с фаршем и картошкой в духовке
Тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт, выложите на него начинку и разровняйте ее по всей поверхности, предусмотрительно отступая от краев.
4
Ханум с фаршем и картошкой в духовке
Тесто сверните в рулет, закрепите края. Лист фольги смажьте растительным маслом, положите на него рулет и заверните края фольги.
5
Ханум с фаршем и картошкой в духовке
Запекайте ханум в духовке при 200 градусах 50-60 минут. Затем разверните фольгу и запекайте блюдо еще 10-15 минут. Подавайте ханум на общем блюде в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оценить ханум с фаршем и картошкой в духовке

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ханум с фаршем и картошкой в духовке

Шаг 1 из 5

Чтобы приготовить ханум с фаршем и картошкой в духовке, в миску просейте муку, разбейте яйцо, всыпьте соль и хорошо перемешайте. Далее влейте растительное масло и кефир. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и однородным.
Ханум с фаршем и картошкой в духовке

Шаг 2 из 5

Овощи помойте, прокрутите через мясорубку и смешайте их с фаршем.
Ханум с фаршем и картошкой в духовке

Шаг 3 из 5

Тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт, выложите на него начинку и разровняйте ее по всей поверхности, предусмотрительно отступая от краев.
Ханум с фаршем и картошкой в духовке

Шаг 4 из 5

Тесто сверните в рулет, закрепите края. Лист фольги смажьте растительным маслом, положите на него рулет и заверните края фольги.
Ханум с фаршем и картошкой в духовке

Шаг 5 из 5

Запекайте ханум в духовке при 200 градусах 50-60 минут. Затем разверните фольгу и запекайте блюдо еще 10-15 минут. Подавайте ханум на общем блюде в горячем виде.

Сообщить об ошибке