Ханум с фаршем и картошкой в духовке
Ханум готовят во многих странах Азии. По классическому рецепту начинка заворачивается в тесто и образует круглый рулет. Подают ханум на общем блюде, а в центр рулета обычно помешают пиалу с соусом.
3731
0
0
Кухня
Узбекская
Время готовки
110 мин. PT110M
Порции
4
Калорийность
276 ккал 4267 ккал 1067 ккал
Белки
7,7 гр. 119,4 гр. 29,9 гр.
Жиры
17,4 гр. 269,4 гр. 67,4 гр.
Углеводы
21,3 гр. 329,9 гр. 82,5 гр.
Вода
33,1 гр. 511,6 гр. 127,9 гр.
Волокна
1,5 гр. 23,1 гр. 5,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 386,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1987.5 мкг
900 мкг
14.3
55.2
Витамин В1
1.5 мг
1.5 мг
6.5
25.3
Витамин В2
2 мг
1.8 мг
7
27.2
Витамин В4
381.3 мг
500 мг
4.9
19.1
Витамин В5
2.5 мг
5 мг
3.2
12.5
Витамин В6
1.5 мг
2 мг
4.7
18.2
Витамин В9
145.5 мкг
400 мкг
2.4
9.1
Витамин В12
0.5 мкг
3 мкг
1
4.1
Витамин С
39.5 мкг
90 мкг
2.8
11
Витамин D
1.9 мкг
10 мкг
1.2
4.7
Витамин E
34.1 мг
15 мг
14.7
56.9
Биотин
24.5 мг
50 мг
3.2
12.3
Витамин К
93 мкг
120 мкг
5
19.4
Витамин РР
40.3 мг
20 мг
13
50.3
Калий
2491.5 мг
2500 мг
6.4
24.9
Кальций
469.7 мг
1000 мг
3
11.7
Кремний
43.5 мг
30 мг
9.4
36.3
Магний
321 мг
400 мг
5.2
20.1
Натрий
7743.4 мг
1300 мг
38.5
148.9
Сера
564.1 мг
500 мг
7.3
28.2
Фосфор
1393.9 мг
800 мг
11.3
43.6
Хлор
6331.5 мг
2300 мг
17.8
68.8
Алюминий
1096.1 мкг
30 мкг
236.2
913.4
Железо
17.7 мг
18 мг
6.4
24.6
Йод
70.5 мкг
150 мкг
3
11.8
Кобальт
26 мкг
10 мкг
16.8
65
Литий
4.2 мкг
70 мкг
0.4
1.5
Марганец
3 мкг
2 мкг
9.7
37.5
Медь
730.7 мкг
1000 мкг
4.7
18.3
Никель
19 мкг
200 мкг
0.6
2.4
Рубидий
968.5 мкг
200 мкг
31.3
121.1
Селен
43 мкг
55 мкг
5.1
19.5
Фтор
239 мкг
4000 мкг
0.4
1.5
Хром
19.3 мкг
50 мкг
2.5
9.6
Цинк
6 мг
12 мг
3.2
12.6
Бор
688 мкг
1200 мкг
3.7
14.3
Ванадий
429.3 мкг
20 мкг
138.8
536.6
Молибден
84.2 мкг
70 мкг
7.8
30.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Приятного аппетита!
Оценить ханум с фаршем и картошкой в духовке
0
0
Комментарии (0)