Что готовим?
Окрошка

Ханум с фаршем и картошкой в духовке

0
3531

Ханум готовят во многих странах Азии. По классическому рецепту начинка заворачивается в тесто и образует круглый рулет. Подают ханум на общем блюде, а в центр рулета обычно помешают пиалу с соусом.

Кухня Узбекская
Время готовки 110 мин.
Порции 4
Калорийность 276 ккал 4281 ккал 1070 ккал
Белки 7,7 гр. 120,1 гр. 30,0 гр.
Жиры 17,4 гр. 269,7 гр. 67,4 гр.
Углеводы 21,4 гр. 332,7 гр. 83,2 гр.
Вода 32,9 гр. 511,7 гр. 127,9 гр.
Волокна 1,5 гр. 23,6 гр. 5,9 гр.
Ханум с фаршем и картошкой в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2635.1 мкг 900 мкг 18.8 73.2
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 6.5 25.4
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 7.1 27.7
Витамин В4 382.5 мг 500 мг 4.9 19.1
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 3.2 12.6
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 4.8 18.5
Витамин В9 147.4 мкг 400 мкг 2.4 9.2
Витамин В12 0.5 мкг 3 мкг 1 4.1
Витамин С 41.1 мкг 90 мкг 2.9 11.4
Витамин D 1.9 мкг 10 мкг 1.2 4.7
Витамин E 34.4 мг 15 мг 14.8 57.4
Биотин 24.5 мг 50 мг 3.2 12.3
Витамин К 103.9 мкг 120 мкг 5.6 21.6
Витамин РР 40.6 мг 20 мг 13.1 50.7
Калий 2604.6 мг 2500 мг 6.7 26
Кальций 493.6 мг 1000 мг 3.2 12.3
Кремний 43.5 мг 30 мг 9.3 36.3
Магний 332.2 мг 400 мг 5.3 20.8
Натрий 7760.4 мг 1300 мг 38.4 149.2
Сера 564.1 мг 500 мг 7.3 28.2
Фосфор 1413.6 мг 800 мг 11.4 44.2
Хлор 6331.5 мг 2300 мг 17.7 68.8
Алюминий 1096.1 мкг 30 мкг 235.2 913.4
Железо 18.2 мг 18 мг 6.5 25.3
Йод 70.5 мкг 150 мкг 3 11.8
Кобальт 26 мкг 10 мкг 16.7 65
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.4 1.5
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 9.9 38.6
Медь 742.3 мкг 1000 мкг 4.8 18.6
Никель 19 мкг 200 мкг 0.6 2.4
Рубидий 968.5 мкг 200 мкг 31.2 121.1
Селен 43.2 мкг 55 мкг 5.1 19.6
Фтор 239 мкг 4000 мкг 0.4 1.5
Хром 19.3 мкг 50 мкг 2.5 9.6
Цинк 6.1 мг 12 мг 3.3 12.7
Бор 688 мкг 1200 мкг 3.7 14.3
Ванадий 429.3 мкг 20 мкг 138.2 536.6
Молибден 84.2 мкг 70 мкг 7.7 30.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Ханум с фаршем и картошкой в духовке
Чтобы приготовить ханум с фаршем и картошкой в духовке, в миску просейте муку, разбейте яйцо, всыпьте соль и хорошо перемешайте. Далее влейте растительное масло и кефир. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и однородным.
шаг 2 из 5
Ханум с фаршем и картошкой в духовке
Овощи помойте, прокрутите через мясорубку и смешайте их с фаршем.
шаг 3 из 5
Ханум с фаршем и картошкой в духовке
Тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт, выложите на него начинку и разровняйте ее по всей поверхности, предусмотрительно отступая от краев.
шаг 4 из 5
Ханум с фаршем и картошкой в духовке
Тесто сверните в рулет, закрепите края. Лист фольги смажьте растительным маслом, положите на него рулет и заверните края фольги.
шаг 5 из 5
Ханум с фаршем и картошкой в духовке
Запекайте ханум в духовке при 200 градусах 50-60 минут. Затем разверните фольгу и запекайте блюдо еще 10-15 минут. Подавайте ханум на общем блюде в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *