Ханум с картошкой и фаршем с подливой

Красивое, вкусное и, как следствие, запоминающееся блюдо. Ханум сам по себе очень сочный благодаря своей начинке из мяса и картофеля. Подлива может заменить соус, который обычно подают на стол вместе с рулетом.

Ханум с картошкой и фаршем с подливой

3664

0

0

0

Кухня

Узбекская

Время готовки

110 мин.

Порции

4

Калорийность

226 ккал

Белки

7,2 гр.

Жиры

12,7 гр.

Углеводы

20,1 гр.

Вода

43,2 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 365,3 гр.

шт.
ст.
мл.
ст.л.
гр.
головки
по вкусу
шт.
по вкусу
по вкусу
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

419.5 мкг

900 мкг

3.2

11.7

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

5.6

20.6

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

6.3

23

Витамин В4

454.9 мг

500 мг

6.2

22.7

Витамин В5

2.6 мг

5 мг

3.5

13

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

3.9

14.4

Витамин В9

116.4 мкг

400 мкг

2

7.3

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

1.3

4.8

Витамин С

50.1 мкг

90 мкг

3.8

13.9

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

1.7

6.1

Витамин E

23.5 мг

15 мг

10.7

39.1

Биотин

30.4 мг

50 мг

4.2

15.2

Витамин К

19 мкг

120 мкг

1.1

4

Витамин РР

34 мг

20 мг

11.6

42.4

Калий

2187.3 мг

2500 мг

6

21.9

Кальций

255.7 мг

1000 мг

1.7

6.4

Кремний

31.8 мг

30 мг

7.3

26.5

Магний

215.9 мг

400 мг

3.7

13.5

Натрий

3148.9 мг

1300 мг

16.6

60.6

Сера

565.6 мг

500 мг

7.7

28.3

Фосфор

1187.7 мг

800 мг

10.2

37.1

Хлор

371.1 мг

2300 мг

1.1

4

Алюминий

1002.5 мкг

30 мкг

228.7

835.4

Железо

15.4 мг

18 мг

5.9

21.4

Йод

63.8 мкг

150 мкг

2.9

10.6

Кобальт

27.6 мкг

10 мкг

18.9

69.1

Литий

31.4 мкг

70 мкг

3.1

11.2

Марганец

2.4 мкг

2 мкг

8.1

29.5

Медь

681.8 мкг

1000 мкг

4.7

17

Никель

13.6 мкг

200 мкг

0.5

1.7

Рубидий

992.5 мкг

200 мкг

34

124.1

Селен

54.7 мкг

55 мкг

6.8

24.9

Фтор

219.4 мкг

4000 мкг

0.4

1.4

Хром

15.6 мкг

50 мкг

2.1

7.8

Цинк

5.5 мг

12 мг

3.1

11.4

Бор

788.4 мкг

1200 мкг

4.5

16.4

Ванадий

294 мкг

20 мкг

100.6

367.5

Молибден

57.1 мкг

70 мкг

5.6

20.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ханум с картошкой и фаршем с подливой
Чтобы приготовить ханум с картошкой и фаршем с подливой, с луковицы снимите шелуху и нарежьте мелкими кубиками.
2
Ханум с картошкой и фаршем с подливой
Картофель очистите, хорошо помойте мелко нарежьте или натрите на крупной терке.
3
Ханум с картошкой и фаршем с подливой
Смешайте фарш, картофель и лук, добавьте соль и специи по вкусу.
4
Ханум с картошкой и фаршем с подливой
Из пшеничной муки, яиц, воды и соли замесите однородное тесто для ханума. Оно должно быть эластичным и не липким.
5
Ханум с картошкой и фаршем с подливой
Тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. Можно разделить его на части, тогда у вас получится несколько рулетов ханума.
6
Ханум с картошкой и фаршем с подливой
На тесто выложите начинку, распределите ее по всей поверхности, отступая от краев. Затем сверните рулет.
7
Ханум с картошкой и фаршем с подливой
Решетки мантышницы смажьте растительным маслом и выложите на них заготовки. Готовьте ханум 45-50 минут.
8
Ханум с картошкой и фаршем с подливой
Приготовьте подливу. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте его на растительном масле.
9
Ханум с картошкой и фаршем с подливой
К обжаренному луку добавьте измельченную зелень и помидоры. Можно заменить свежие помидоры на томаты в собственном соку. Тушите подливу под крышкой на медленном огне 7-10 минут, посолите и приправьте по вкусу.
10
Ханум с картошкой и фаршем с подливой
Готовый ханум извлеките из мантышницы и подавайте на стол с подливой в горячем виде.

Приятного аппетита!

 

Оценить ханум с картошкой и фаршем с подливой

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ханум с картошкой и фаршем с подливой

Шаг 1 из 10

Чтобы приготовить ханум с картошкой и фаршем с подливой, с луковицы снимите шелуху и нарежьте мелкими кубиками.
Ханум с картошкой и фаршем с подливой

Шаг 2 из 10

Картофель очистите, хорошо помойте мелко нарежьте или натрите на крупной терке.
Ханум с картошкой и фаршем с подливой

Шаг 3 из 10

Смешайте фарш, картофель и лук, добавьте соль и специи по вкусу.
Ханум с картошкой и фаршем с подливой

Шаг 4 из 10

Из пшеничной муки, яиц, воды и соли замесите однородное тесто для ханума. Оно должно быть эластичным и не липким.
Ханум с картошкой и фаршем с подливой

Шаг 5 из 10

Тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. Можно разделить его на части, тогда у вас получится несколько рулетов ханума.
Ханум с картошкой и фаршем с подливой

Шаг 6 из 10

На тесто выложите начинку, распределите ее по всей поверхности, отступая от краев. Затем сверните рулет.
Ханум с картошкой и фаршем с подливой

Шаг 7 из 10

Решетки мантышницы смажьте растительным маслом и выложите на них заготовки. Готовьте ханум 45-50 минут.
Ханум с картошкой и фаршем с подливой

Шаг 8 из 10

Приготовьте подливу. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте его на растительном масле.
Ханум с картошкой и фаршем с подливой

Шаг 9 из 10

К обжаренному луку добавьте измельченную зелень и помидоры. Можно заменить свежие помидоры на томаты в собственном соку. Тушите подливу под крышкой на медленном огне 7-10 минут, посолите и приправьте по вкусу.
Ханум с картошкой и фаршем с подливой

Шаг 10 из 10

Готовый ханум извлеките из мантышницы и подавайте на стол с подливой в горячем виде.

Сообщить об ошибке