Ханум с фаршем и картошкой на сковороде

Ханум – это национальное узбекское блюдо. Оно готовится из теста на воде с начинкой из мяса. Если говорить проще - это большой пельмень с мясом и картошкой.

Ханум с фаршем и картошкой на сковороде

10700

0

1

0

Кухня

Узбекская

Время готовки

80 мин.

Порции

8

Калорийность

168 ккал

Белки

6,2 гр.

Жиры

8,7 гр.

Углеводы

16,0 гр.

Вода

66,1 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 327,5 гр.

гр.
гр.
головки
шт.
гр.
зуб.
по вкусу
по вкусу
гр.
ст.
шт.
по вкусу
мл.
ст.
по вкусу
головки
шт.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

6056.5 мкг

900 мкг

25.7

84.1

Витамин В1

2.5 мг

1.5 мг

6.3

20.6

Витамин В2

2.5 мг

1.8 мг

5.4

17.7

Витамин В4

787.1 мг

500 мг

6

19.7

Витамин В5

6.9 мг

5 мг

5.3

17.2

Витамин В6

4.6 мг

2 мг

8.8

28.9

Витамин В9

224.1 мкг

400 мкг

2.1

7

Витамин В12

8.8 мкг

3 мкг

11.2

36.8

Витамин С

65.2 мкг

90 мкг

2.8

9.1

Витамин D

10.1 мкг

10 мкг

3.9

12.6

Витамин E

46.2 мг

15 мг

11.8

38.5

Биотин

40.9 мг

50 мг

3.1

10.2

Витамин К

51.7 мкг

120 мкг

1.6

5.4

Витамин РР

51.8 мг

20 мг

9.9

32.4

Калий

4156.7 мг

2500 мг

6.3

20.8

Кальций

783.9 мг

1000 мг

3

9.8

Кремний

111 мг

30 мг

14.1

46.3

Магний

496.5 мг

400 мг

4.7

15.5

Натрий

641.8 мг

1300 мг

1.9

6.2

Сера

1758.1 мг

500 мг

13.4

44

Фосфор

1964.8 мг

800 мг

9.4

30.7

Хлор

892.3 мг

2300 мг

1.5

4.8

Алюминий

3029.4 мкг

30 мкг

385.4

1262.3

Железо

21.4 мг

18 мг

4.5

14.9

Йод

86.9 мкг

150 мкг

2.2

7.2

Кобальт

62.4 мкг

10 мкг

23.8

78

Литий

16.8 мкг

70 мкг

0.9

3

Марганец

6.4 мкг

2 мкг

12.2

40.1

Медь

1786 мкг

1000 мкг

6.8

22.3

Никель

62.1 мкг

200 мкг

1.2

3.9

Рубидий

2445.8 мкг

200 мкг

46.7

152.9

Селен

59.7 мкг

55 мкг

4.1

13.6

Фтор

734.8 мкг

4000 мкг

0.7

2.3

Хром

54.9 мкг

50 мкг

4.2

13.7

Цинк

24.2 мг

12 мг

7.7

25.3

Бор

1708 мкг

1200 мкг

5.4

17.8

Ванадий

637.2 мкг

20 мкг

121.6

398.3

Молибден

152.4 мкг

70 мкг

8.3

27.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ханум с фаршем и картошкой на сковороде
Начнем готовить ханум с фаршем и картошкой на сковороде. В миску просейте муку, сделайте в ней углубление, туда разбейте яйцо, всыпьте соль и влейте молоко.
2
Ханум с фаршем и картошкой на сковороде
Замесите плотное и упругое тесто. Оно должно легко отлипать от рук.
3
Ханум с фаршем и картошкой на сковороде
Мясо пропустите через мясорубку, добавьте в фарш измельченный репчатый лук и картофель. Добавьте соль и специи по вкусу, перемешайте.
4
Ханум с фаршем и картошкой на сковороде
В отдельной миске смешайте сметану, приправу хмели-сунели и небольшое количество воды.
5
Ханум с фаршем и картошкой на сковороде
Тесто раскатайте в тонкий прямоугольны пласт. На тесто выложите начинку и разровняйте ее ложкой по всей поверхности. Тесто скрутите в рулет и хорошо закрепите края. Рулет нарежьте на несколько равных частей.
6
Ханум с фаршем и картошкой на сковороде
Приготовьте зажарку. Морковь и лук очистите и мело нарежьте. Обжарьте овощи на растительном масле. Поверх овощной зажарки выложите заготовку из теста и мяса, полейте сметанным соусом.
7
Ханум с фаршем и картошкой на сковороде
Сковороду накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте ханум 25-30 минут. Подавайте блюдо в горячем виде вместе с зажаркой и сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Оценить ханум с фаршем и картошкой на сковороде

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ханум с фаршем и картошкой на сковороде

Шаг 1 из 7

Начнем готовить ханум с фаршем и картошкой на сковороде. В миску просейте муку, сделайте в ней углубление, туда разбейте яйцо, всыпьте соль и влейте молоко.
Ханум с фаршем и картошкой на сковороде

Шаг 2 из 7

Замесите плотное и упругое тесто. Оно должно легко отлипать от рук.
Ханум с фаршем и картошкой на сковороде

Шаг 3 из 7

Мясо пропустите через мясорубку, добавьте в фарш измельченный репчатый лук и картофель. Добавьте соль и специи по вкусу, перемешайте.
Ханум с фаршем и картошкой на сковороде

Шаг 4 из 7

В отдельной миске смешайте сметану, приправу хмели-сунели и небольшое количество воды.
Ханум с фаршем и картошкой на сковороде

Шаг 5 из 7

Тесто раскатайте в тонкий прямоугольны пласт. На тесто выложите начинку и разровняйте ее ложкой по всей поверхности. Тесто скрутите в рулет и хорошо закрепите края. Рулет нарежьте на несколько равных частей.
Ханум с фаршем и картошкой на сковороде

Шаг 6 из 7

Приготовьте зажарку. Морковь и лук очистите и мело нарежьте. Обжарьте овощи на растительном масле. Поверх овощной зажарки выложите заготовку из теста и мяса, полейте сметанным соусом.
Ханум с фаршем и картошкой на сковороде

Шаг 7 из 7

Сковороду накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте ханум 25-30 минут. Подавайте блюдо в горячем виде вместе с зажаркой и сметанным соусом.

Сообщить об ошибке