Что готовим?
Окрошка

Ханум с фаршем и картошкой на сковороде

0
10340

Ханум – это национальное узбекское блюдо. Оно готовится из теста на воде с начинкой из мяса. Если говорить проще - это большой пельмень с мясом и картошкой.

Кухня Узбекская
Время готовки 80 мин.
Порции 8
Калорийность 167 ккал 4417 ккал 552 ккал
Белки 6,2 гр. 163,2 гр. 20,4 гр.
Жиры 8,6 гр. 227,0 гр. 28,4 гр.
Углеводы 16,0 гр. 421,9 гр. 52,7 гр.
Вода 65,6 гр. 1732,8 гр. 216,6 гр.
Волокна 1,6 гр. 42,6 гр. 5,3 гр.
Ханум с фаршем и картошкой на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6091.2 мкг 900 мкг 25.6 84.6
Витамин В1 2.5 мг 1.5 мг 6.3 20.8
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 5.6 18.3
Витамин В4 790.4 мг 500 мг 6 19.8
Витамин В5 7 мг 5 мг 5.3 17.6
Витамин В6 4.8 мг 2 мг 9.1 30
Витамин В9 258.3 мкг 400 мкг 2.4 8.1
Витамин В12 8.8 мкг 3 мкг 11.1 36.8
Витамин С 69.4 мкг 90 мкг 2.9 9.6
Витамин D 10.1 мкг 10 мкг 3.8 12.6
Витамин E 46.8 мг 15 мг 11.8 39
Биотин 40.9 мг 50 мг 3.1 10.2
Витамин К 167.9 мкг 120 мкг 5.3 17.5
Витамин РР 52.3 мг 20 мг 9.9 32.7
Калий 4345.5 мг 2500 мг 6.6 21.7
Кальций 944 мг 1000 мг 3.6 11.8
Кремний 111 мг 30 мг 14 46.3
Магний 545.6 мг 400 мг 5.2 17.1
Натрий 5309.6 мг 1300 мг 15.5 51.1
Сера 1792.3 мг 500 мг 13.6 44.8
Фосфор 1999.1 мг 800 мг 9.5 31.2
Хлор 8055.1 мг 2300 мг 13.2 43.8
Алюминий 3029.4 мкг 30 мкг 382 1262.3
Железо 27.8 мг 18 мг 5.8 19.3
Йод 86.9 мкг 150 мкг 2.2 7.2
Кобальт 64.2 мкг 10 мкг 24.3 80.2
Литий 16.8 мкг 70 мкг 0.9 3
Марганец 7.8 мкг 2 мкг 14.8 48.8
Медь 1982.1 мкг 1000 мкг 7.5 24.8
Никель 62.1 мкг 200 мкг 1.2 3.9
Рубидий 2445.8 мкг 200 мкг 46.3 152.9
Селен 60.3 мкг 55 мкг 4.1 13.7
Фтор 736.7 мкг 4000 мкг 0.7 2.3
Хром 54.9 мкг 50 мкг 4.2 13.7
Цинк 24.5 мг 12 мг 7.7 25.6
Бор 1708 мкг 1200 мкг 5.4 17.8
Ванадий 637.2 мкг 20 мкг 120.5 398.3
Молибден 165.6 мкг 70 мкг 8.9 29.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Ханум с фаршем и картошкой на сковороде
Начнем готовить ханум с фаршем и картошкой на сковороде. В миску просейте муку, сделайте в ней углубление, туда разбейте яйцо, всыпьте соль и влейте молоко.
шаг 2 из 7
Ханум с фаршем и картошкой на сковороде
Замесите плотное и упругое тесто. Оно должно легко отлипать от рук.
шаг 3 из 7
Ханум с фаршем и картошкой на сковороде
Мясо пропустите через мясорубку, добавьте в фарш измельченный репчатый лук и картофель. Добавьте соль и специи по вкусу, перемешайте.
шаг 4 из 7
Ханум с фаршем и картошкой на сковороде
В отдельной миске смешайте сметану, приправу хмели-сунели и небольшое количество воды.
шаг 5 из 7
Ханум с фаршем и картошкой на сковороде
Тесто раскатайте в тонкий прямоугольны пласт. На тесто выложите начинку и разровняйте ее ложкой по всей поверхности. Тесто скрутите в рулет и хорошо закрепите края. Рулет нарежьте на несколько равных частей.
шаг 6 из 7
Ханум с фаршем и картошкой на сковороде
Приготовьте зажарку. Морковь и лук очистите и мело нарежьте. Обжарьте овощи на растительном масле. Поверх овощной зажарки выложите заготовку из теста и мяса, полейте сметанным соусом.
шаг 7 из 7
Ханум с фаршем и картошкой на сковороде
Сковороду накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте ханум 25-30 минут. Подавайте блюдо в горячем виде вместе с зажаркой и сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *