Что готовим?
Окрошка

Ханум с мясом в мантоварке

0
2004

Ханум – великолепное блюдо узбекской кухни, которое легко можно приготовить, если у вас в арсенале имеется мантоварка. Блюдо, готовится на пару, поэтому тесто даже без яйца хорошо держит форму и получается очень мягким. 

Кухня Узбекская
Время готовки 110 мин.
Порции 4
Калорийность 210 ккал 2266 ккал 567 ккал
Белки 10,7 гр. 115,2 гр. 28,8 гр.
Жиры 7,3 гр. 78,6 гр. 19,7 гр.
Углеводы 24,8 гр. 267,7 гр. 66,9 гр.
Вода 52,7 гр. 568,6 гр. 142,2 гр.
Волокна 2,1 гр. 22,5 гр. 5,6 гр.
Ханум с мясом в мантоварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3.5 мкг 900 мкг 0 0.1
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 6.3 17.1
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 4.4 11.8
Витамин В4 480.9 мг 500 мг 8.9 24
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 6.3 17.1
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 11.6 31.3
Витамин В9 157.3 мкг 400 мкг 3.6 9.8
Витамин В12 10.4 мкг 3 мкг 32.2 86.7
Витамин С 31.1 мкг 90 мкг 3.2 8.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.9 мг 15 мг 7.4 19.8
Биотин 21.9 мг 50 мг 4.1 10.9
Витамин К 10.9 мкг 120 мкг 0.8 2.3
Витамин РР 44.6 мг 20 мг 20.7 55.7
Калий 2367.6 мг 2500 мг 8.8 23.7
Кальций 268.2 мг 1000 мг 2.5 6.7
Кремний 29 мг 30 мг 9 24.2
Магний 213.1 мг 400 мг 4.9 13.3
Натрий 4929.1 мг 1300 мг 35.2 94.8
Сера 1381.6 мг 500 мг 25.6 69.1
Фосфор 1244.1 мг 800 мг 14.4 38.9
Хлор 7543.8 мг 2300 мг 30.4 82
Алюминий 1200 мкг 30 мкг 371.1 1000
Железо 18.5 мг 18 мг 9.5 25.7
Йод 43.1 мкг 150 мкг 2.7 7.2
Кобальт 50.4 мкг 10 мкг 46.8 126
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 16.2 43.7
Медь 1432 мкг 1000 мкг 13.3 35.8
Никель 51.1 мкг 200 мкг 2.4 6.4
Рубидий 1428 мкг 200 мкг 66.2 178.5
Селен 22.8 мкг 55 мкг 3.8 10.3
Фтор 425 мкг 4000 мкг 1 2.7
Хром 46.5 мкг 50 мкг 8.6 23.3
Цинк 18.1 мг 12 мг 14 37.7
Бор 729.5 мкг 1200 мкг 5.6 15.2
Ванадий 315 мкг 20 мкг 146.1 393.8
Молибден 103.4 мкг 70 мкг 13.7 36.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Ханум с мясом в мантоварке
Готовить ханум с мясом в мантоварке легко! Смешайте в миске воду, соль и просеянную муку. Хорошо вымесите тесто руками, оно должно быть мягким и эластичным.
шаг 2 из 8
Ханум с мясом в мантоварке
Тесто разделите на три равные части. Раскатайте их в тонкие пласты.
шаг 3 из 8
Ханум с мясом в мантоварке
Далее разрежьте тесто на три прямоугольные полоски.
шаг 4 из 8
Ханум с мясом в мантоварке
В говяжий фарш добавьте мелко нарезанный лук, посолите и приправьте по вкусу.
шаг 5 из 8
Ханум с мясом в мантоварке
На середину полосок теста выложите начинку. Края теста смажьте растительным маслом и скрепите их.
шаг 6 из 8
Ханум с мясом в мантоварке
Тесто сверните в рулет, край хорошо закрепите, чтобы заготовка не развернулась. Так поступите со всем тестом и начинкой.
шаг 7 из 8
Ханум с мясом в мантоварке
Диск мантоварки смажьте растительным маслом. Полученные заготовки выложите на диск. Готовьте ханум 40-45 минут.
шаг 8 из 8
Ханум с мясом в мантоварке
Готовый ханум подавайте на стол в горячем виде с соусами по вкусу. Выглядит блюдо очень красиво.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *