Что готовим?
Окрошка

Ханум с фаршем и картошкой в мантоварке

0
17395

Ханум с фаршем и картошкой в мантоварке по вкусу похож на манты, но на его готовку времени нужно вдвое меньше, чем на приготовление мантов. Начинка для него может быть разной. Тесто для ханума замешивается такое же, как для пельменей. Фарш можно взять готовый или приготовить своими руками. Лучшим способом приготовления ханума, конечно, является мантоварка, но если ее нет, то можно готовить на пару в мультиварке. Блюдо вкусное и достойно праздничного стола.

Кухня Узбекская
Время готовки 120 мин.
Порции 8
Калорийность 256 ккал 6565 ккал 821 ккал
Белки 13,1 гр. 335,8 гр. 42,0 гр.
Жиры 8,5 гр. 218,3 гр. 27,3 гр.
Углеводы 31,1 гр. 797,7 гр. 99,7 гр.
Вода 74,9 гр. 1922,7 гр. 240,3 гр.
Волокна 1,9 гр. 49,1 гр. 6,1 гр.
Ханум с фаршем и картошкой в мантоварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2939.3 мкг 900 мкг 12.7 40.8
Витамин В1 2.5 мг 1.5 мг 6.5 21
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 5.3 16.9
Витамин В4 1347.4 мг 500 мг 10.5 33.7
Витамин В5 8.8 мг 5 мг 6.8 21.9
Витамин В6 5.4 мг 2 мг 10.5 33.8
Витамин В9 368 мкг 400 мкг 3.6 11.5
Витамин В12 21 мкг 3 мкг 27.2 87.4
Витамин С 30.2 мкг 90 мкг 1.3 4.2
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 0.9 3
Витамин E 56.1 мг 15 мг 14.6 46.8
Биотин 66.9 мг 50 мг 5.2 16.7
Витамин К 111.2 мкг 120 мкг 3.6 11.6
Витамин РР 94.6 мг 20 мг 18.4 59.1
Калий 4245.6 мг 2500 мг 6.6 21.2
Кальций 545.6 мг 1000 мг 2.1 6.8
Кремний 43.8 мг 30 мг 5.7 18.2
Магний 540.3 мг 400 мг 5.3 16.9
Натрий 2953.7 мг 1300 мг 8.9 28.4
Сера 2902 мг 500 мг 22.6 72.5
Фосфор 2844.2 мг 800 мг 13.8 44.4
Хлор 4496.1 мг 2300 мг 7.6 24.4
Алюминий 502.4 мкг 30 мкг 65.2 209.3
Железо 43.8 мг 18 мг 9.5 30.4
Йод 101.7 мкг 150 мкг 2.6 8.5
Кобальт 92.6 мкг 10 мкг 36.1 115.8
Литий 1.8 мкг 70 мкг 0.1 0.3
Марганец 7 мкг 2 мкг 13.7 44
Медь 2825.5 мкг 1000 мкг 11 35.3
Никель 98.7 мкг 200 мкг 1.9 6.2
Рубидий 469.4 мкг 200 мкг 9.1 29.3
Селен 94.4 мкг 55 мкг 6.7 21.5
Фтор 1155.8 мкг 4000 мкг 1.1 3.6
Хром 98.3 мкг 50 мкг 7.7 24.6
Цинк 36.5 мг 12 мг 11.9 38.1
Бор 620 мкг 1200 мкг 2 6.5
Ванадий 926.4 мкг 20 мкг 180.4 579
Молибден 246.6 мкг 70 мкг 13.7 44
Процесс приготовления
шаг 1 из 20
Ханум с фаршем и картошкой в мантоварке
Как приготовить ханум с фаршем и картошкой в мантоварке? Когда отсутствует желание лепить манты, да и время ограничено, можете приготовить это замечательное блюдо узбекской кухни. Сначала замесите тесто для ханума. В посуду для замеса теста налейте чистую воду.
шаг 2 из 20
Ханум с фаршем и картошкой в мантоварке
Затем в воду разбейте два яйца и добавьте половину чайной ложечки соли.
шаг 3 из 20
Ханум с фаршем и картошкой в мантоварке
Затем в воду налейте нужное количество растительного масла.
шаг 4 из 20
Ханум с фаршем и картошкой в мантоварке
Эти ингредиенты перемешайте ложкой или венчиком.
шаг 5 из 20
Ханум с фаршем и картошкой в мантоварке
Затем в эту жидкую основу насыпьте через сито муку.
шаг 6 из 20
Ханум с фаршем и картошкой в мантоварке
Замесите тесто, сначала венчиком, а затем переложите на присыпанный мукой стол и хорошо вымесите его руками. Замешенное тесто скатайте в колобок, прикройте полотенцем и оставьте для отдыха.
шаг 7 из 20
Ханум с фаршем и картошкой в мантоварке
За это время подготовьте начинку для ханума. Кусочек мяса промойте, обсушите салфеткой и нарежьте на небольшие кусочки.
шаг 8 из 20
Ханум с фаршем и картошкой в мантоварке
Мясо перекрутите на мясорубку с мелкой решеткой. Можете взять и готовый мясной фарш.
шаг 9 из 20
Ханум с фаршем и картошкой в мантоварке
Крупную луковицу почистите и нашинкуйте маленькими кубиками. Для ханума лук лучше порезать, чем измельчить на мясорубке вместе с мясом.
шаг 10 из 20
Ханум с фаршем и картошкой в мантоварке
Картошины почистите, промойте и также нарежьте на небольшие кубики.
шаг 11 из 20
Ханум с фаршем и картошкой в мантоварке
Зеленые лук или перья чеснока промойте и мелко нашинкуйте.
шаг 12 из 20
Ханум с фаршем и картошкой в мантоварке
В отдельную посуду поместите мясной фарш, нарезанные картофель и зелень. Начинку по своему вкусу посолите.
шаг 13 из 20
Ханум с фаршем и картошкой в мантоварке
Затем добавьте к ней черный молотый перец.
шаг 14 из 20
Ханум с фаршем и картошкой в мантоварке
Зиру перетрите в ладонях, чтобы стала ароматнее, и добавьте в начинку.
шаг 15 из 20
Ханум с фаршем и картошкой в мантоварке
Затем начинку хорошо перемешайте.
шаг 16 из 20
Ханум с фаршем и картошкой в мантоварке
Замешенное и отдохнувшее тесто разрежьте на 4 кусочка, если в вашей мантоварке 4 решетки.
шаг 17 из 20
Ханум с фаршем и картошкой в мантоварке
Каждую лепешку раскатайте в тонкие листы, как для мантов или пельменей. На листы теста ровным слоем разложите начинку, разделив ее также на 4 части.
шаг 18 из 20
Ханум с фаршем и картошкой в мантоварке
Затем листы с начинкой аккуратно сверните рулетами и края теста плотно защипните.
шаг 19 из 20
Ханум с фаршем и картошкой в мантоварке
Смажьте растительным маслом решетки мантоварки и сформированные рулеты. Затем ханум выложите на решетки. Готовьте блюдо в мантоварке в течение 45 минут.
шаг 20 из 20
Ханум с фаршем и картошкой в мантоварке
Приготовленный ханум с фаршем и картофелем немного остудите, затем переложите на красивое блюдо и, нарезав на порционные кусочки, подайте к столу со сметаной или любым соусом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *