Суп с фрикадельками для малышей до года
Ханум с фаршем и картошкой в мантоварке
Ханум с фаршем и картошкой в мантоварке по вкусу похож на манты, но на его готовку времени нужно вдвое меньше, чем на приготовление мантов. Начинка для него может быть разной. Тесто для ханума замешивается такое же, как для пельменей. Фарш можно взять готовый или приготовить своими руками. Лучшим способом приготовления ханума, конечно, является мантоварка, но если ее нет, то можно готовить на пару в мультиварке. Блюдо вкусное и достойно праздничного стола.
Кухня
Узбекская
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
8
Калорийность
256 ккал
6565 ккал
821 ккал
Белки
13,1 гр.
335,8 гр.
42,0 гр.
Жиры
8,5 гр.
218,3 гр.
27,3 гр.
Углеводы
31,1 гр.
797,7 гр.
99,7 гр.
Вода
74,9 гр.
1922,7 гр.
240,3 гр.
Волокна
1,9 гр.
49,1 гр.
6,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2939.3 мкг | 900 мкг | 12.7 | 40.8 |
Витамин В1 | 2.5 мг | 1.5 мг | 6.5 | 21 |
Витамин В2 | 2.4 мг | 1.8 мг | 5.3 | 16.9 |
Витамин В4 | 1347.4 мг | 500 мг | 10.5 | 33.7 |
Витамин В5 | 8.8 мг | 5 мг | 6.8 | 21.9 |
Витамин В6 | 5.4 мг | 2 мг | 10.5 | 33.8 |
Витамин В9 | 368 мкг | 400 мкг | 3.6 | 11.5 |
Витамин В12 | 21 мкг | 3 мкг | 27.2 | 87.4 |
Витамин С | 30.2 мкг | 90 мкг | 1.3 | 4.2 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 0.9 | 3 |
Витамин E | 56.1 мг | 15 мг | 14.6 | 46.8 |
Биотин | 66.9 мг | 50 мг | 5.2 | 16.7 |
Витамин К | 111.2 мкг | 120 мкг | 3.6 | 11.6 |
Витамин РР | 94.6 мг | 20 мг | 18.4 | 59.1 |
Калий | 4245.6 мг | 2500 мг | 6.6 | 21.2 |
Кальций | 545.6 мг | 1000 мг | 2.1 | 6.8 |
Кремний | 43.8 мг | 30 мг | 5.7 | 18.2 |
Магний | 540.3 мг | 400 мг | 5.3 | 16.9 |
Натрий | 2953.7 мг | 1300 мг | 8.9 | 28.4 |
Сера | 2902 мг | 500 мг | 22.6 | 72.5 |
Фосфор | 2844.2 мг | 800 мг | 13.8 | 44.4 |
Хлор | 4496.1 мг | 2300 мг | 7.6 | 24.4 |
Алюминий | 502.4 мкг | 30 мкг | 65.2 | 209.3 |
Железо | 43.8 мг | 18 мг | 9.5 | 30.4 |
Йод | 101.7 мкг | 150 мкг | 2.6 | 8.5 |
Кобальт | 92.6 мкг | 10 мкг | 36.1 | 115.8 |
Литий | 1.8 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.3 |
Марганец | 7 мкг | 2 мкг | 13.7 | 44 |
Медь | 2825.5 мкг | 1000 мкг | 11 | 35.3 |
Никель | 98.7 мкг | 200 мкг | 1.9 | 6.2 |
Рубидий | 469.4 мкг | 200 мкг | 9.1 | 29.3 |
Селен | 94.4 мкг | 55 мкг | 6.7 | 21.5 |
Фтор | 1155.8 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 3.6 |
Хром | 98.3 мкг | 50 мкг | 7.7 | 24.6 |
Цинк | 36.5 мг | 12 мг | 11.9 | 38.1 |
Бор | 620 мкг | 1200 мкг | 2 | 6.5 |
Ванадий | 926.4 мкг | 20 мкг | 180.4 | 579 |
Молибден | 246.6 мкг | 70 мкг | 13.7 | 44 |
Процесс приготовления
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам