Ханум с фаршем и картошкой в мантоварке

Ханум с фаршем и картошкой в мантоварке по вкусу похож на манты, но на его готовку времени нужно вдвое меньше, чем на приготовление мантов. Начинка для него может быть разной. Тесто для ханума замешивается такое же, как для пельменей. Фарш можно взять готовый или приготовить своими руками. Лучшим способом приготовления ханума, конечно, является мантоварка, но если ее нет, то можно готовить на пару в мультиварке. Блюдо вкусное и достойно праздничного стола.

Ханум с фаршем и картошкой в мантоварке

18208

0

32

0

Кухня

Узбекская

Время готовки

120 мин.

Порции

8

Калорийность

259 ккал

Белки

13,2 гр.

Жиры

8,6 гр.

Углеводы

31,4 гр.

Вода

75,4 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 315,6 гр.

кг
шт.
ст.
ст.л.
гр.
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2702.9 мкг

900 мкг

11.9

37.5

Витамин В1

2.5 мг

1.5 мг

6.6

20.9

Витамин В2

2.4 мг

1.8 мг

5.3

16.8

Витамин В4

1345.9 мг

500 мг

10.7

33.6

Витамин В5

8.7 мг

5 мг

6.9

21.8

Витамин В6

5.4 мг

2 мг

10.6

33.6

Витамин В9

367.2 мкг

400 мкг

3.6

11.5

Витамин В12

21 мкг

3 мкг

27.7

87.4

Витамин С

12 мкг

90 мкг

0.5

1.7

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

1

3

Витамин E

55.8 мг

15 мг

14.7

46.5

Биотин

66.9 мг

50 мг

5.3

16.7

Витамин К

12.6 мкг

120 мкг

0.4

1.3

Витамин РР

94.3 мг

20 мг

18.7

58.9

Калий

4099 мг

2500 мг

6.5

20.5

Кальций

469.1 мг

1000 мг

1.9

5.9

Кремний

43.8 мг

30 мг

5.8

18.2

Магний

520.1 мг

400 мг

5.1

16.3

Натрий

625.1 мг

1300 мг

1.9

6

Сера

2890 мг

500 мг

22.9

72.2

Фосфор

2819.1 мг

800 мг

14

44

Хлор

911.8 мг

2300 мг

1.6

5

Алюминий

479.6 мкг

30 мкг

63.3

199.8

Железо

42.9 мг

18 мг

9.4

29.8

Йод

101.7 мкг

150 мкг

2.7

8.5

Кобальт

91.4 мкг

10 мкг

36.2

114.2

Литий

1.8 мкг

70 мкг

0.1

0.3

Марганец

6.3 мкг

2 мкг

12.5

39.4

Медь

2723.5 мкг

1000 мкг

10.8

34

Никель

98.7 мкг

200 мкг

2

6.2

Рубидий

469.4 мкг

200 мкг

9.3

29.3

Селен

94.1 мкг

55 мкг

6.8

21.4

Фтор

1154 мкг

4000 мкг

1.1

3.6

Хром

98.1 мкг

50 мкг

7.8

24.5

Цинк

36.3 мг

12 мг

12

37.8

Бор

620 мкг

1200 мкг

2

6.5

Ванадий

926.4 мкг

20 мкг

183.4

579

Молибден

239 мкг

70 мкг

13.5

42.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ханум с фаршем и картошкой в мантоварке
Как приготовить ханум с фаршем и картошкой в мантоварке? Когда отсутствует желание лепить манты, да и время ограничено, можете приготовить это замечательное блюдо узбекской кухни. Сначала замесите тесто для ханума. В посуду для замеса теста налейте чистую воду.
2
Ханум с фаршем и картошкой в мантоварке
Затем в воду разбейте два яйца и добавьте половину чайной ложечки соли.
3
Ханум с фаршем и картошкой в мантоварке
Затем в воду налейте нужное количество растительного масла.
4
Ханум с фаршем и картошкой в мантоварке
Эти ингредиенты перемешайте ложкой или венчиком.
5
Ханум с фаршем и картошкой в мантоварке
Затем в эту жидкую основу насыпьте через сито муку.
6
Ханум с фаршем и картошкой в мантоварке
Замесите тесто, сначала венчиком, а затем переложите на присыпанный мукой стол и хорошо вымесите его руками. Замешенное тесто скатайте в колобок, прикройте полотенцем и оставьте для отдыха.
7
Ханум с фаршем и картошкой в мантоварке
За это время подготовьте начинку для ханума. Кусочек мяса промойте, обсушите салфеткой и нарежьте на небольшие кусочки.
8
Ханум с фаршем и картошкой в мантоварке
Мясо перекрутите на мясорубку с мелкой решеткой. Можете взять и готовый мясной фарш.
9
Ханум с фаршем и картошкой в мантоварке
Крупную луковицу почистите и нашинкуйте маленькими кубиками. Для ханума лук лучше порезать, чем измельчить на мясорубке вместе с мясом.
10
Ханум с фаршем и картошкой в мантоварке
Картошины почистите, промойте и также нарежьте на небольшие кубики.
11
Ханум с фаршем и картошкой в мантоварке
Зеленые лук или перья чеснока промойте и мелко нашинкуйте.
12
Ханум с фаршем и картошкой в мантоварке
В отдельную посуду поместите мясной фарш, нарезанные картофель и зелень. Начинку по своему вкусу посолите.
13
Ханум с фаршем и картошкой в мантоварке
Затем добавьте к ней черный молотый перец.
14
Ханум с фаршем и картошкой в мантоварке
Зиру перетрите в ладонях, чтобы стала ароматнее, и добавьте в начинку.
15
Ханум с фаршем и картошкой в мантоварке
Затем начинку хорошо перемешайте.
16
Ханум с фаршем и картошкой в мантоварке
Замешенное и отдохнувшее тесто разрежьте на 4 кусочка, если в вашей мантоварке 4 решетки.
17
Ханум с фаршем и картошкой в мантоварке
Каждую лепешку раскатайте в тонкие листы, как для мантов или пельменей. На листы теста ровным слоем разложите начинку, разделив ее также на 4 части.
18
Ханум с фаршем и картошкой в мантоварке
Затем листы с начинкой аккуратно сверните рулетами и края теста плотно защипните.
19
Ханум с фаршем и картошкой в мантоварке
Смажьте растительным маслом решетки мантоварки и сформированные рулеты. Затем ханум выложите на решетки. Готовьте блюдо в мантоварке в течение 45 минут.
20
Ханум с фаршем и картошкой в мантоварке
Приготовленный ханум с фаршем и картофелем немного остудите, затем переложите на красивое блюдо и, нарезав на порционные кусочки, подайте к столу со сметаной или любым соусом.

Приятного аппетита!

Оценить ханум с фаршем и картошкой в мантоварке

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ханум с фаршем и картошкой в мантоварке

Шаг 1 из 20

Как приготовить ханум с фаршем и картошкой в мантоварке? Когда отсутствует желание лепить манты, да и время ограничено, можете приготовить это замечательное блюдо узбекской кухни. Сначала замесите тесто для ханума. В посуду для замеса теста налейте чистую воду.
Ханум с фаршем и картошкой в мантоварке

Шаг 2 из 20

Затем в воду разбейте два яйца и добавьте половину чайной ложечки соли.
Ханум с фаршем и картошкой в мантоварке

Шаг 3 из 20

Затем в воду налейте нужное количество растительного масла.
Ханум с фаршем и картошкой в мантоварке

Шаг 4 из 20

Эти ингредиенты перемешайте ложкой или венчиком.
Ханум с фаршем и картошкой в мантоварке

Шаг 5 из 20

Затем в эту жидкую основу насыпьте через сито муку.
Ханум с фаршем и картошкой в мантоварке

Шаг 6 из 20

Замесите тесто, сначала венчиком, а затем переложите на присыпанный мукой стол и хорошо вымесите его руками. Замешенное тесто скатайте в колобок, прикройте полотенцем и оставьте для отдыха.
Ханум с фаршем и картошкой в мантоварке

Шаг 7 из 20

За это время подготовьте начинку для ханума. Кусочек мяса промойте, обсушите салфеткой и нарежьте на небольшие кусочки.
Ханум с фаршем и картошкой в мантоварке

Шаг 8 из 20

Мясо перекрутите на мясорубку с мелкой решеткой. Можете взять и готовый мясной фарш.
Ханум с фаршем и картошкой в мантоварке

Шаг 9 из 20

Крупную луковицу почистите и нашинкуйте маленькими кубиками. Для ханума лук лучше порезать, чем измельчить на мясорубке вместе с мясом.
Ханум с фаршем и картошкой в мантоварке

Шаг 10 из 20

Картошины почистите, промойте и также нарежьте на небольшие кубики.
Ханум с фаршем и картошкой в мантоварке

Шаг 11 из 20

Зеленые лук или перья чеснока промойте и мелко нашинкуйте.
Ханум с фаршем и картошкой в мантоварке

Шаг 12 из 20

В отдельную посуду поместите мясной фарш, нарезанные картофель и зелень. Начинку по своему вкусу посолите.
Ханум с фаршем и картошкой в мантоварке

Шаг 13 из 20

Затем добавьте к ней черный молотый перец.
Ханум с фаршем и картошкой в мантоварке

Шаг 14 из 20

Зиру перетрите в ладонях, чтобы стала ароматнее, и добавьте в начинку.
Ханум с фаршем и картошкой в мантоварке

Шаг 15 из 20

Затем начинку хорошо перемешайте.
Ханум с фаршем и картошкой в мантоварке

Шаг 16 из 20

Замешенное и отдохнувшее тесто разрежьте на 4 кусочка, если в вашей мантоварке 4 решетки.
Ханум с фаршем и картошкой в мантоварке

Шаг 17 из 20

Каждую лепешку раскатайте в тонкие листы, как для мантов или пельменей. На листы теста ровным слоем разложите начинку, разделив ее также на 4 части.
Ханум с фаршем и картошкой в мантоварке

Шаг 18 из 20

Затем листы с начинкой аккуратно сверните рулетами и края теста плотно защипните.
Ханум с фаршем и картошкой в мантоварке

Шаг 19 из 20

Смажьте растительным маслом решетки мантоварки и сформированные рулеты. Затем ханум выложите на решетки. Готовьте блюдо в мантоварке в течение 45 минут.
Ханум с фаршем и картошкой в мантоварке

Шаг 20 из 20

Приготовленный ханум с фаршем и картофелем немного остудите, затем переложите на красивое блюдо и, нарезав на порционные кусочки, подайте к столу со сметаной или любым соусом.

Сообщить об ошибке