Ханум с фаршем и картошкой в мантоварке
Ханум с фаршем и картошкой в мантоварке по вкусу похож на манты, но на его готовку времени нужно вдвое меньше, чем на приготовление мантов. Начинка для него может быть разной. Тесто для ханума замешивается такое же, как для пельменей. Фарш можно взять готовый или приготовить своими руками. Лучшим способом приготовления ханума, конечно, является мантоварка, но если ее нет, то можно готовить на пару в мультиварке. Блюдо вкусное и достойно праздничного стола.
18208
32
0
Кухня
Узбекская
Время готовки
120 мин. PT120M
Порции
8
Калорийность
259 ккал 6537 ккал 817 ккал
Белки
13,2 гр. 334,0 гр. 41,8 гр.
Жиры
8,6 гр. 217,6 гр. 27,2 гр.
Углеводы
31,4 гр. 792,8 гр. 99,1 гр.
Вода
75,4 гр. 1904,3 гр. 238,0 гр.
Волокна
1,9 гр. 47,5 гр. 5,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 315,6 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2702.9 мкг
900 мкг
11.9
37.5
Витамин В1
2.5 мг
1.5 мг
6.6
20.9
Витамин В2
2.4 мг
1.8 мг
5.3
16.8
Витамин В4
1345.9 мг
500 мг
10.7
33.6
Витамин В5
8.7 мг
5 мг
6.9
21.8
Витамин В6
5.4 мг
2 мг
10.6
33.6
Витамин В9
367.2 мкг
400 мкг
3.6
11.5
Витамин В12
21 мкг
3 мкг
27.7
87.4
Витамин С
12 мкг
90 мкг
0.5
1.7
Витамин D
2.4 мкг
10 мкг
1
3
Витамин E
55.8 мг
15 мг
14.7
46.5
Биотин
66.9 мг
50 мг
5.3
16.7
Витамин К
12.6 мкг
120 мкг
0.4
1.3
Витамин РР
94.3 мг
20 мг
18.7
58.9
Калий
4099 мг
2500 мг
6.5
20.5
Кальций
469.1 мг
1000 мг
1.9
5.9
Кремний
43.8 мг
30 мг
5.8
18.2
Магний
520.1 мг
400 мг
5.1
16.3
Натрий
625.1 мг
1300 мг
1.9
6
Сера
2890 мг
500 мг
22.9
72.2
Фосфор
2819.1 мг
800 мг
14
44
Хлор
911.8 мг
2300 мг
1.6
5
Алюминий
479.6 мкг
30 мкг
63.3
199.8
Железо
42.9 мг
18 мг
9.4
29.8
Йод
101.7 мкг
150 мкг
2.7
8.5
Кобальт
91.4 мкг
10 мкг
36.2
114.2
Литий
1.8 мкг
70 мкг
0.1
0.3
Марганец
6.3 мкг
2 мкг
12.5
39.4
Медь
2723.5 мкг
1000 мкг
10.8
34
Никель
98.7 мкг
200 мкг
2
6.2
Рубидий
469.4 мкг
200 мкг
9.3
29.3
Селен
94.1 мкг
55 мкг
6.8
21.4
Фтор
1154 мкг
4000 мкг
1.1
3.6
Хром
98.1 мкг
50 мкг
7.8
24.5
Цинк
36.3 мг
12 мг
12
37.8
Бор
620 мкг
1200 мкг
2
6.5
Ванадий
926.4 мкг
20 мкг
183.4
579
Молибден
239 мкг
70 мкг
13.5
42.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления




















Приятного аппетита!
Оценить ханум с фаршем и картошкой в мантоварке
32
0
Комментарии (0)