Ханум с картошкой и капустой

Интересное восточное блюдо с сочной начинкой из картофеля и капусты, которое можно приготовить в пост. Готовится ханум на пару, поэтому является низкокалорийным и питательным. 

Ханум с картошкой и капустой

10022

0

1

0

Кухня

Узбекская

Время готовки

80 мин.

Порции

8

Калорийность

189 ккал

Белки

5,8 гр.

Жиры

2,7 гр.

Углеводы

34,1 гр.

Вода

52,4 гр.

Волокна

2,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 155,8 гр.

мл.
гр.
ст.л.
шт.
ч.л.
гр.
головка
шт.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

157.7 мкг

900 мкг

1.4

2.2

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

8.1

12.6

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

3.6

5.6

Витамин В4

468.8 мг

500 мг

7.5

11.7

Витамин В5

3.5 мг

5 мг

5.6

8.8

Витамин В6

2.3 мг

2 мг

9.2

14.3

Витамин В9

191.9 мкг

400 мкг

3.8

6

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

0.8

1.2

Витамин С

80.1 мкг

90 мкг

7.1

11.1

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1

1.5

Витамин E

17.9 мг

15 мг

9.6

14.9

Биотин

23.4 мг

50 мг

3.7

5.8

Витамин К

10.2 мкг

120 мкг

0.7

1.1

Витамин РР

24.7 мг

20 мг

9.9

15.5

Калий

3000.1 мг

2500 мг

9.6

15

Кальций

251.8 мг

1000 мг

2

3.1

Кремний

202 мг

30 мг

54

84.2

Магний

223.1 мг

400 мг

4.5

7

Натрий

3983.4 мг

1300 мг

24.6

38.3

Сера

676.8 мг

500 мг

10.9

16.9

Фосфор

847.5 мг

800 мг

8.5

13.2

Хлор

6392.8 мг

2300 мг

22.3

34.7

Алюминий

3410 мкг

30 мкг

912.3

1420.8

Железо

12.8 мг

18 мг

5.7

8.9

Йод

39.8 мкг

150 мкг

2.1

3.3

Кобальт

38.3 мкг

10 мкг

30.7

47.9

Литий

269.5 мкг

70 мкг

30.9

48.1

Марганец

4 мкг

2 мкг

16.1

25

Медь

1197.8 мкг

1000 мкг

9.6

15

Никель

32.6 мкг

200 мкг

1.3

2

Рубидий

2226 мкг

200 мкг

89.3

139.1

Селен

51.3 мкг

55 мкг

7.5

11.7

Фтор

288.5 мкг

4000 мкг

0.6

0.9

Хром

51.3 мкг

50 мкг

8.2

12.8

Цинк

6.6 мг

12 мг

4.4

6.9

Бор

806 мкг

1200 мкг

5.4

8.4

Ванадий

1016.5 мкг

20 мкг

407.9

635.3

Молибден

111.1 мкг

70 мкг

12.7

19.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ханум с картошкой и капустой
Начнем готовить ханум с картошкой и капустой. Смешайте просеянную муку и соль. Отдельно смешайте яйцо, воду и растительное масло. Затем соедините все компоненты и замесите тесто.
2
Ханум с картошкой и капустой
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Картофель очистите и натрите на крупной терке. Обжарьте сначала лук на сковороде.
3
Ханум с картошкой и капустой
Затем добавьте капусту и картофель. Жарьте до мягкости, посолите и приправьте овощи по вкусу.
4
Ханум с картошкой и капустой
Тесто разделите на 2-3 части и раскатайте их.
5
Ханум с картошкой и капустой
На тесто выложите начинку, равномерно распределите ее и скатайте рулеты.
6
Ханум с картошкой и капустой
Готовьте ханум на пару 40 минут.
7
Ханум с картошкой и капустой
Готовое блюдо по желанию можно смазать сливочным масло и подавать на стол со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оценить ханум с картошкой и капустой

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ханум с картошкой и капустой

Шаг 1 из 7

Начнем готовить ханум с картошкой и капустой. Смешайте просеянную муку и соль. Отдельно смешайте яйцо, воду и растительное масло. Затем соедините все компоненты и замесите тесто.
Ханум с картошкой и капустой

Шаг 2 из 7

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Картофель очистите и натрите на крупной терке. Обжарьте сначала лук на сковороде.
Ханум с картошкой и капустой

Шаг 3 из 7

Затем добавьте капусту и картофель. Жарьте до мягкости, посолите и приправьте овощи по вкусу.
Ханум с картошкой и капустой

Шаг 4 из 7

Тесто разделите на 2-3 части и раскатайте их.
Ханум с картошкой и капустой

Шаг 5 из 7

На тесто выложите начинку, равномерно распределите ее и скатайте рулеты.
Ханум с картошкой и капустой

Шаг 6 из 7

Готовьте ханум на пару 40 минут.
Ханум с картошкой и капустой

Шаг 7 из 7

Готовое блюдо по желанию можно смазать сливочным масло и подавать на стол со сметаной и свежей зеленью.

Сообщить об ошибке